Итальянский хлеб на молоке с сыром. Рецепт хлеба с сыром
Хлеб с сыром, запеченный в духовке
- Артезианский или домашний хлеб1 буханка
- Масло сливочное, несоленое4–5 ст. л.
- Сыр моцарелла1,5–2 чашки
- Бекон или ветчина1 чашка
- Зелень1 чашка
Способ приготовления:
Сначала разрежьте хлеб. Возьмите хлебный нож и аккуратными движениями сделайте глубокие и прямые надрезы по вертикали, не разрезая хлеб до конца. Надрезы сделайте по периметру всей буханки.Затем сделайте такие же надрезы по горизонтали, чтобы получить ровные квадратики.
Приятного аппетита!
kitchenmag.ru
👌 Итальянский хлеб на молоке с сыром, рецепты с фото
Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в моем понимании должна быть настоящая ржаная выпечка.Естественно, что рецептов хлеба у меня теперь имеется не один десяток. Время от времени я экспериментирую с новыми рецептами, о самых вкусных и интересных из них стараюсь и вам рассказывать.
Сегодняшний рецепт мне понравился сразу. А почему нет? Я очень люблю сыр и кунжут, которые имеются в выпечке. А еще форма… необычная форма в виде хлебных рулетов — это что-то новое для меня. Вот так я и подумала, когда впервые увидела результат труда кулинара.
Надеюсь, этот рецепт и вас, девочки, заинтересует. Для приготовления хлебушка необходимо дружить с дрожжевой выпечкой и иметь в запасе чуть более 3 часов свободного времени.
Чтобы приготовить итальянский молочный хлеб с сыром, необходимы такие продукты:
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного или сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. сухих дрожжей
Из указанных для теста ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа подходить. За это время тесто дважды вымешиваем, чтобы насытить его кислородом. Из готового теста раскатываем пласт толщиной менее 1 см, который разрезаем на небольшие прямоугольники.
Сворачиваем прямоугольники рулетами и складываем их в форму, смазанную растительным маслом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хлеб с чесноком и сыром
Хлеб с чесноком и сыром - это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру - устоять просто невозможно!
Ингредиенты
Для приготовления хлеба с чесноком и сыром понадобится:
мука (высший сорт) - 500 г;
кефир - 200 мл;
вода теплая - 100 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.;
масло оливковое - 1-2 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
яичный желток (по желанию) - для смазывания.
Этапы приготовления
В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.
Всыпать просеянную муку.
По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке - так и поступайте!
Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.
Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4 одинаковые части.
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.
Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки). Края защипнуть хорошо.
Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки - два рулета на дно, два - сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.
Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Способ приготовления
1
Разводим дрожжи в теплом молоке, оставляем на некоторое время до появления пузырьков на поверхности. Смешиваем просеянную муку с 2 ч. л. соли и вливаем молоко с дрожжами.
2
Замешиваем тесто миксером, затем накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме.
3
Обжариваем лук на подсолнечном масле до хрустящей корочки. После обжарки сливаем масло в отдельную емкость.
4
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Делаем углубление в тесте, добавляем сыр, лук, подготовленное масло и 1 ч. л. сухих пряностей по вкусу.
5
Вымешиваем тесто таким образом, чтобы начинка распределилась равномерно. Тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем ее полотенцем и оставляем на 30 минут. После отправляем хлеб в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
6
По готовности остужаем хлеб и нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!
www.tveda.ru