Итальянский хлеб на молоке с сыром. Рецепт хлеба с сыром


Хлеб с сыром, запеченный в духовке

Все прекрасно знают, что из батона хлеба можно сделать с десяток сэндвичей на среднюю компанию, которые можно сочетать с разными видами супа или макать в соусы или сыр. Однако вы, наверное, даже не догадываетесь, что батон можно превратить в закуску, которая не оставит равнодушным даже самого сытого человека. 
Чтобы сделать эту закуску, нужна концентрация и неплохой, желательно большой, хлебный нож. Начинку вы можете выбирать сами и использовать остатки из холодильника. Кроме ветчины, бекона и сыров, в хлеб также можно положить мелко нарезанные овощи или зелень.Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.
  • Артезианский или домашний хлеб1 буханка
  • Масло сливочное, несоленое4–5 ст. л.
  • Сыр моцарелла1,5–2 чашки
  • Бекон или ветчина1 чашка
  • Зелень1 чашка

Способ приготовления:

Сначала разрежьте хлеб. Возьмите хлебный нож и аккуратными движениями сделайте глубокие и прямые надрезы по вертикали, не разрезая хлеб до конца. Надрезы сделайте по периметру всей буханки.

Затем сделайте такие же надрезы по горизонтали, чтобы получить ровные квадратики.

В отдельной миске смешайте сыр с начинкой, которую вы выбрали для хлеба.
Начините хлеб. Удобнее всего будет начать с вертикальных полос. Аккуратно раздвигайте руками промежутки и кладите начинку при помощи чайной ложки как можно глубже. Можно прибегнуть к помощи родственников.
Растопите сливочное масло и полейте сверху начиненный хлеб.
Разогрейте духовку до 180 градусов, укутайте хлеб в фольгу и запекайте так минут 20. Через 20 минут раскройте фольгу и запекайте еще в течение 10 минут.
Готовый хлеб сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

👌 Итальянский хлеб на молоке с сыром, рецепты с фото

Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в моем понимании должна быть настоящая ржаная выпечка.

Естественно, что рецептов хлеба у меня теперь имеется не один десяток. Время от времени я экспериментирую с новыми рецептами, о самых вкусных и интересных из них стараюсь и вам рассказывать. 

Сегодняшний рецепт мне понравился сразу. А почему нет? Я очень люблю сыр и кунжут, которые имеются в выпечке. А еще форма… необычная форма в виде хлебных рулетов — это что-то новое для меня. Вот так я и подумала, когда впервые увидела результат труда кулинара.

Надеюсь, этот рецепт и вас, девочки, заинтересует. Для приготовления хлебушка необходимо дружить с дрожжевой выпечкой и иметь в запасе чуть более 3 часов свободного времени.

Чтобы приготовить итальянский молочный хлеб с сыром, необходимы такие продукты:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного или сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли без верха

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для смазывания и пересыпки нужны: — 1 яйцо — 0,5 ч.л. сахара — 5 ст.л. кунжута — 150 г твердого сыра

Из указанных для теста ингредиентов замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа подходить. За это время тесто дважды вымешиваем, чтобы насытить его кислородом. итальянский молочный хлеб с сыром Из готового теста раскатываем пласт толщиной менее 1 см, который разрезаем на небольшие прямоугольники. итальянский молочный хлеб с сыром

Сверху на тесто натираем на терке сыр. итальянский молочный хлеб с сыром Каждый кусочек теста с сыром посыпаем кунжутом.

Сворачиваем прямоугольники рулетами и складываем их в форму, смазанную растительным маслом. итальянский молочный хлеб с сыром

Сверху этот хлебушек смазываем яйцом с сахаром.

итальянский молочный хлеб с сыром Рулеты посыпаем сверху кунжутом. итальянский молочный хлеб с сыром Оставляем хлебушек подойти на 30 минут под полотенцем в теплом месте. итальянский молочный хлеб с сыром
Выпекаем его в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут (до золотистости). итальянский молочный хлеб с сыром Готовый хлебушек имеет яркий сырный вкус с ароматом кунжута. Выпечку можно нарезать ломтиками или разделять отдельно на рулеты с сыром. итальянский молочный хлеб с сыром Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром - это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и красивый закусочный хлебушек, который можно приготовить в хлебопечке. Когда он печется, аромат распространяется на всю квартиру - устоять просто невозможно! 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с чесноком и сыром понадобится:

мука (высший сорт) - 500 г;

кефир - 200 мл;

вода теплая - 100 мл;

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

соль - 1,5 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

укроп свежий - 0,5 пучка;

чеснок - 2-3 зубчика;

масло растительное (без запаха) - 1 ст. л.;

масло оливковое - 1-2 ст. л.;

сыр твердый - 100 г;

яичный желток (по желанию) - для смазывания.

Этапы приготовления

В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.

В форму хлебопечки влить кефир (комнатной температуры) и воду.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке - так и поступайте!

По углам добавить соль, сахар, растительное масло. В углубление посередине всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что закладывать ингредиенты нужно в другом порядке - так и поступайте!

Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.

Поместить форму в хлебопечку, выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). По окончании замеса переложить тесто из формы на припыленный мукой стол, немного помять руками.
Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.

Приготовить начинку: чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный укроп и влить оливковое масло. Перемешать.Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.Тесто разделить на 4 одинаковые части.

Тесто разделить на 4 одинаковые части.

Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.

Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. Смазать масляно-чесночной смесью и посыпать сыром.

Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки). Края защипнуть хорошо.

Свернуть лепешки в рулеты (длина рулета по размеру формы хлебопечки).

Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки - два рулета на дно, два - сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.

Далее, готовые рулеты выложить в форму хлебопечки - два рулета на дно, два - сверху (лопатку для замеса теста убрать). Смазать верхние рулеты желтком (по желанию). Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 45-50 минут для подхода.

Поместить форму в хлебопечку, включить режим "Выпечка", выставить время - 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.

Поместить форму в хлебопечку, включить режим "Выпечка", выставить время - 1 час. Готовый хлебушек остудить на решетке.

Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!

Невероятно ароматный, вкуснейший хлеб с чесноком и сыром, приготовленный в хлебопечке, можно разрезать и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком

Способ приготовления

1

Разводим дрожжи в теплом молоке, оставляем на некоторое время до появления пузырьков на поверхности. Смешиваем просеянную муку с 2 ч. л. соли и вливаем молоко с дрожжами.

2

Замешиваем тесто миксером, затем накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час, чтобы тесто вдвое увеличилось в объеме.

3

Обжариваем лук на подсолнечном масле до хрустящей корочки. После обжарки сливаем масло в отдельную емкость.

4

Натираем твердый сыр на мелкой терке. Делаем углубление в тесте, добавляем сыр, лук, подготовленное масло и 1 ч. л. сухих пряностей по вкусу.

5

Вымешиваем тесто таким образом, чтобы начинка распределилась равномерно. Тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем ее полотенцем и оставляем на 30 минут. После отправляем хлеб в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

6

По готовности остужаем хлеб и нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

www.tveda.ru


Смотрите также