Белый хлеб с чесноком и зеленью. Рецепт для хлебопечки хлеб с зеленью
Хлеб с зеленью творожно-горчичный - Рецепты для хлебопечки от 1001 ЕДА
Рецепт из серии “навеяло и сконструировал”.
Методом экспериментов получился данный рецепт, одобренный домашними. Делюсь с вами.
Чтобы приготовить хлеб творожно-горчичный с зеленью, вам понадобится:
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.мука пшеничная — 450 гтворог — 100 гпорошок горчичный — 1 ст.л.сыр — 100 гукроп — 3 ст.л.хлопья овсяные — 2 ст.л.масло сливочное – 30 гсоль — 1 ч.л.мёд (сахар) — 1 ст.л.вода — 270 мл
Как приготовить хлеб творожно-горчичный с зеленью.
Модель оборудования: хлебопечка Panasonic SD-2501.Режим и параметры: режим 03 (с диспенсером), корочка средняя, размер XL.
Закладываем всё согласно инструкции вашей хлебопечки.Укроп и сыр – в диспенсер, если у вас отсутствует диспенсер, то добавляйте сыр с укропом в процессе замеса.1,5 ч.л. дрожжей кладём в форму.
Засыпаем 450 г муки пшеничной.
Взвешиваем 100 г творога.
Возьмём 30 г масла сливочного
и отправим масло и творог в форму.
Добавляем 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли.
Добавим 2 ст.л. овсяных хлопьев (можно 5 злаков).
В форму также добавляем 1 ст.л. горчичного порошка
и выливаем 270 мл воды.
Берём зелень укропа – 3 ст.л.,
100 граммов сыра трём на тёрке.
Диспенсер вытряхивает в форму своё содержимое.
Последние минуты замеса
и вот он, результат.
Ароматный, ноздреватый хлебушек уже на столе.
Примечания к рецепту, советы по сервировке.
Хлебушек после приготовления накройте салфеткой. Печь можно и в основном режиме, и режиме Французский.Изначально подоприте дверь и положите полиэтилен на коврик. Соседи от аромата будут ломать дверь и брызгать слюной. На всех не хватит.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Олег Рецепт опубликован 29.02.2016
www.1001eda.com
Домашний хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке
Категория: Хлеб Опубликовано: 19 сентября 2015 Просмотров: 3351Хочу познакомить вас с интересным рецептом очень вкусного домашнего хлеба, который выпекается в виде четырёх рулетиков с аппетитной начинкой. Белый хлеб с чесноком и зеленью получается красивый, чеснок и зелень, в сочетании с оливковым маслом, придают ему необычный вкус и аромат. Этот хлебушек идеально подходит к борщу, а также к другим первым блюдам. Моей семье он очень нравится, и мы часто готовим его летом, когда зелень всегда под рукой.
Ингредиенты для рецепта «Белый хлеб с чесноком и зеленью»:
Для теста:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Кефир (сыворотка, простокваша) – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 500 г
- Быстрорастворимые сухие дрожжи – 2 ч.л.
Для начинки:
- Зелень укропа и петрушки
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Как приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью
Я буду выпекать хлеб в хлебопечке «Moulinex», в которой по рецепту сначала заливаются жидкости, а затем закладываются твёрдые продукты.
Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.
На дно формы хлебопечки наливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем соль, сахар. Я использую морскую соль.
Наливаем воду, кефир или другие кисломолочные продукты, например, сыворотку, простоквашу.
Насыпаем просеянную муку. Важно отмерять точное количество муки, поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Разравниваем муку и насыпаем сверху сухие дрожжи.
Ставим форму в хлебопечку, выбираем на дисплее программу «Свежее тесто» и ждём, когда тесто будет замешано.
В это время приготовим начинку для рулетов. Зелень тщательно моем под холодной водой, даём немного подсохнуть на полотенце, а затем мелко режем.
Чистим чеснок и натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем зелень с чесноком и добавляем оливковое масло.
Когда тесто замешено, вынимаем его из хлебопечки и делим на четыре части, каждую раскатываем в форме прямоугольника. Выкладываем 1/4 начинки, разравниваем ее и сворачиваем в рулет. Готовые рулеты укладываем в форму хлебопечки – 2 на дно и 2 сверху.
Ставим форму опять в хлебопечку, так как у меня программа «Свежее тесто» предназначена не только для замешивания, но и для подъема любого дрожжевого теста, её время 1 час 30 минут. Даём ароматным рулетикам подойти в течение часа. Они должны два раза увеличиться в объёме. Если у вас другая программа, то форму с рулетами накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъема.
Затем, выбираем программу «Выпекание», задаём средний цвет корочки и выпекаем наш хлебушек около часа, до образования румяной корочки.Вкусный, ароматный хлеб с чесноком и зеленью готов! Вынимаем его из хлебопечки и даём остыть на решётке, накрыв салфеткой или полотенцем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Домашний хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке
Категория: Хлеб Опубликовано: 19 сентября 2015 Просмотров: 3350Хочу познакомить вас с интересным рецептом очень вкусного домашнего хлеба, который выпекается в виде четырёх рулетиков с аппетитной начинкой. Белый хлеб с чесноком и зеленью получается красивый, чеснок и зелень, в сочетании с оливковым маслом, придают ему необычный вкус и аромат. Этот хлебушек идеально подходит к борщу, а также к другим первым блюдам. Моей семье он очень нравится, и мы часто готовим его летом, когда зелень всегда под рукой.
Ингредиенты для рецепта «Белый хлеб с чесноком и зеленью»:
Для теста:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Кефир (сыворотка, простокваша) – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 500 г
- Быстрорастворимые сухие дрожжи – 2 ч.л.
Для начинки:
- Зелень укропа и петрушки
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Как приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью
Я буду выпекать хлеб в хлебопечке «Moulinex», в которой по рецепту сначала заливаются жидкости, а затем закладываются твёрдые продукты.
Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.
На дно формы хлебопечки наливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем соль, сахар. Я использую морскую соль.
Насыпаем просеянную муку. Важно отмерять точное количество муки, поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Разравниваем муку и насыпаем сверху сухие дрожжи.
Ставим форму в хлебопечку, выбираем на дисплее программу «Свежее тесто» и ждём, когда тесто будет замешано.
В это время приготовим начинку для рулетов. Зелень тщательно моем под холодной водой, даём немного подсохнуть на полотенце, а затем мелко режем.
Чистим чеснок и натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем зелень с чесноком и добавляем оливковое масло.
Когда тесто замешено, вынимаем его из хлебопечки и делим на четыре части, каждую раскатываем в форме прямоугольника. Выкладываем 1/4 начинки, разравниваем ее и сворачиваем в рулет. Готовые рулеты укладываем в форму хлебопечки – 2 на дно и 2 сверху.
Ставим форму опять в хлебопечку, так как у меня программа «Свежее тесто» предназначена не только для замешивания, но и для подъема любого дрожжевого теста, её время 1 час 30 минут. Даём ароматным рулетикам подойти в течение часа. Они должны два раза увеличиться в объёме. Если у вас другая программа, то форму с рулетами накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъема.
Затем, выбираем программу «Выпекание», задаём средний цвет корочки и выпекаем наш хлебушек около часа, до образования румяной корочки.Вкусный, ароматный хлеб с чесноком и зеленью готов! Вынимаем его из хлебопечки и даём остыть на решётке, накрыв салфеткой или полотенцем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий