Панини: рецепт булочек и идеи начинок. Панини хлеб рецепт


Панини – рецепт

Панини – блюдо итальянской кухни. Это, по сути, тот же закрытый бутерброд или сендвич. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить настоящий итальянский панини с различными начинками.

Панини с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 кусочков;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр чеддер – 4 ломтика;
  • бекон – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез, горчица – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки примерно минут по 10 с каждой стороны. Когда остынут, нарезаем полосочками шириной 1 см. На 4 кусочка хлеба с одной стороны намазываем горчицу, выкладываем ломтик бекона, ¼ часть курицы, сыр, снова бекон и накрываем кусочком хлеба, смазанного с одной стороны майонезом. Так же поступаем и с остальными продуктами, у вас получится 4 панини с курицей. Слегка смазываем сливочным маслом внешние стороны хлеба. Отправляем панини в бутербродницу. Вот и все, можно начинать лакомиться!

Панини-гриль с жареной индейкой и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • чиабатта – 2 ломтика;
  • жареная индейка – 100 г;
  • размягченный сливочный крем-сыр – 1 ст. ложка;
  • соус клюквенный – 2 ст. ложки;
  • красный репчатый лук – 2 кружка;
  • базилик, орегано, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

В размягченный сыр добавляем приправы, лимонный сок, немного оливкового масла, перемешиваем. Один ломтик чиабатты намазываем сыром, а второй – клюквенным соусом. На сыр кладем лук, жареную индейку, снова лук и накрываем вторым ломтиком чиабатты. Разогреваем гриль, выкладываем на него сендвич панини и жарим по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После чего разрезаем его пополам по диагонали – получилось 2 панини-гриль.

Как приготовить панини с клубникой?

Ингредиенты:

  • ломтики итальянского хлеба – 8 шт.;
  • копченая индейка – 8 ломтиков;
  • сыр бри – 220 г;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. ложки;
  • клубника – 150 г;
  • базилик свежий – 8 листков.

Приготовление

С хлеба срезаем корочку и нарезаем его на 4 части. На каждый ломтик выкладываем кусочек индейки, порезанную пластинами клубнику, лист базилика, кусочек сыра бри и снова ломтик индейки. Накрываем вторым кусочком хлеба. Смазываем основу растопленным сливочным маслом. Подготовленные панини отправляем в бутербродницу на 2-3 минуты.

Булочки панини

Вместо хлеба для приготовления сендвичей можно использовать булочки, приготовленные по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

Нагреваем молоко до приятного теплого состояния, горячим оно быть не должно. Растворяем в нем дрожжи и оставляем минут на 5-10, чтобы они набухли. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, выливаем молоко с дрожжами, добавляем оливковое масло, теплую воду, щепотку соли и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем часа на 2, по объему оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Теперь рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к формированию булочек.

Их можно сделать различной формы: отщипываем кусочек теста, растягиваем его в виде треугольника и сворачиваем круассаном. А можно раскатать длинный жгут, свернуть его пополам и потом скрутить, а еще можно завязать жгут узелком или вылепить косичкой. В общем, тут все зависит от вашего желания и фантазии. Теперь выкладываем подготовленные булочки на смазанный маслом противень и оставляем примерно на час, чтобы они поднялись. Перед тем, как ставить их в духовку, сверху слегка притрушиваем мукой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до появления золотистой корочки.

У нас есть и другие варианты вкусных перекусов, например, рецепты сэндвичей, самым известным из которых является сендвич с тунцом. Читайте и готовьте!

 

womanadvice.ru

рецепт булочек и идеи начинок

Сложно придумать лучшую закуску на все случаи жизни, чем сэндвич со всевозможными начинками. Это блюдо вполне может быть полезным, если использовать правильные ингредиенты: свежие овощи, хороший сыр, много зелени и натуральный соус. Одной из разновидностей такого многослойного бутерброда являются итальянские панини. Рецепт их приготовления вы можете найти в данной статье. А еще - подсмотреть здесь идеи для разнообразных начинок, чтобы блюдо не успевало наскучить. Начнем?

Откуда панини родом?

Родиной панини является Италия – страна ярких вкусов, больших порций и нескончаемой фиесты. Именно итальянцы знают толк в том, каким должно быть по-настоящему аппетитное, сытное и вкусное блюдо, пусть это даже обычный сэндвич. Там это блюдо называют Panini Imbottito, что переводится как "начиненный панини" или дословно "маленькая булочка хлеба с начинкой". Такой бутерброд будет прекрасным вариантом быстрого завтрака или ланча, а еще его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Давайте учиться, как готовить панини. Рецепт его весьма прост.

Мягкие булочки панини

Первое, что нам понадобится – небольшие мягкие булочки или белый круглый хлеб с корочкой. Булочки можно приготовить и самостоятельно. Вот что для этого нужно: 500 граммов муки, 200 граммов воды и 100 – молока, 3 столовые ложки растительного масла, по 1,5 чайные ложки дрожжей и соли. Из этих компонентов нужно замесить тесто, а затем сформировать небольшие батончики (или багетики). Сначала они должны расстояться в теплом месте в течение 15 минут, затем делаем на них надрезы острым ножом, сбрызгиваем водой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. У нас готовы булочки для домашних панини. Рецепт сэндвичей можно выбирать самостоятельно, в зависимоти от любимых продуктов.

Варианты начинок для сэндвичей панини

Традиционно начинку для панини делают из следующих компонентов: ломтик ветчины, сыр моцарелла, свежие томаты и соус песто. Однако сейчас в кафе и ресторанах, где подают это блюдо, можно выбрать начинку на любой вкус. Это могут быть грибы, любые свежие или запеченные овощи, сыры разных сортов, мясо и паштеты, всевозможные соусы и другие приправы. Вот очень интересный вариант панини: разрежьте булочку вдоль, на одну сторону положите сыр проволоне, маринованный баклажан, немного рукколы и снова сыр. Накройте второй половинкой и поджарьте на сухой сковороде, придавливая хлеб лопаткой. Если есть, то можно воспользоваться сэндвичницей или вафельницей, но и без них получится хорошо.

А вот более сытный вариант панини. Рецепт булочек тот же, а начинка будет более "мужская". Измельчите ножом чеснок и базилик, добавьте помидоры (свежие и вяленые) и соль по вкусу, взбейте все в блендере до однородного состояния. Этим соусом смажьте половинки булочки панини, сверху выложите полоски обжаренного на гриле бекона и тертый сыр. Готовый сэндвич подогрейте на сковороде. Подавайте со свежим овощным салатом. Вы можете самостоятельно придумать и другие начинки, используя свои любимые ингредиенты. Это может быть и что-то сладкое: карамелизованные фрукты, джем со сливочным сыром, шоколадная паста с бананами и так далее. Как выглядят традиционные панини? Фото этих аппетитных сэндвичей к вашим услугам. Не правда ли, даже от их вида слюнки текут?

P.S. А вы знаете, что существует Panini, совершенно не связанное с кулинарией? Это итальянская компания, которая производит не одноименные сэндвичи, а наклейки панини, а также игровые карточки, комиксы и другую коллекционную продукцию. Тематики ее различны – чемпионаты мира по футболу, хоккей, баскетбол и другие спортивные игры, мультфильмы, кино и так далее. Поэтому, когда разговор зайдет о панини, уточните, о каком именно, иначе может возникнуть недоразумение. Приятного аппетита! Или удачи в коллекционировании!

fb.ru

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов - Праздничный мир

prazdnichnyymir.ru

 

Панини размером больше английского сэндвича и готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. Самое главное – панини подают горячими!

Panini с итальяского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно начиненный панино).

По сути, итальянский панини мало чем отличается от бутерброда, только тем, что закрыт сверху куском хлеба. Сам же сэндвич появился очень давно. Сегодня существует огромное количество самых разных бутербродов - от классических с колбасой до многослойных с соусами и паштетами. Его может приготовить и школьник, и шеф-повар дорого ресторана. Им можно закусывать как шампанское, так и сок. В этом и состоит преимущество панини – легкость приготовления и идеальное сочетание со многими продуктами.

Начинка для панини подойдет любая. Но все же, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. В принципе, приготовить панини можно абсолютно с любыми ингредиентами. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы. Главное не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы – без него блюдо будет не таким ароматным и пряным.

Классический панини с моцареллой и ветчиной

Нам понадобится:

Свежая моцареллаБазиликПомидорВетчинаБагет или Хлеб ФокаччиаПесто или любой другой соус на ваш вкусОливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.

    

Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.

Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.

Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.

Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

     

Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.

Сэндвич должен немного подрумянится. Около 3-4 минут будет вполне достаточно.Переверните сэндвич подрумяниной стороной вверх и снова придавите кирпичом.Когда сэндвич готов, разрежте его на половинки и подавайте к столу.

Малиновый панини  

Для рецепта вам потребуется:

    хлеб    сливочное масло    малина    мед.

Слегка смазать маслом 2 куска хлеба.Выложить малину на 1 кусок, полить медом, закрыть вторым куском.

Запекать в течение 10 минут.

Панини с айвовой пастилой, сыром бри и ветчиной    

Для рецепта вам потребуется:

    французский хлеб (ломтики под углом 45) - 1/2 шт.    оливковое масло    ветчина (ломтиками) - 250г    лук репчатый (красный, ломтиками) - 1/2 шт.    айвовая пастила (тонкими ломтиками)    сыр бри (тонкими ломтиками).

Разогреть пресс для приготовления панини (контактный гриль). Смазать ломтики хлеба оливковым маслом (с одной стороны). На половину ломтиков хлеба по очереди выложить бри, ветчину, лук, пастилу. Сверху накрыть ломтиками хлеба. Поместить панини в разогретый пресс (гриль), чтоб сторона, смазанная оливковым маслом, касалась разогретой поверхности. Готовить 3-4 мин., чтоб хлеб подрумянился, а сыр растопился. Разрезать пополам.

Панини с баклажанами    

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

    мука - 500г    вода - 200 мл    оливковое или растительное масло - 50 мл    соль - 1 ст.л.    дрожжи - 1 ч.л.

для начинки:

    сыр - 100г    баклажаны - 1 шт.    болгарский перец - 1 шт.    лук репчатый - 1 шт.    помидор - 1 шт.    яйцо - 1 шт.

Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками.

Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.

Разделите готовое тесто на части и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой (у меня вышло 8 частей). Из каждой раскатанной лепешки я "вырезала" пиалой одинаковые кружки

Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Поставьте в духовку, прогретую до 200С, на 15 минут. Еще есть вариант сделать жареные панини по типу жареных пирожков.

Начинка. Нарежьте соломкой болгарский перец, баклажан и репчатый лук и помидор. Овощи посолите и тушите на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут. Добавьте тертый сыр для связки начинки.

Панини с ветчиной и грушей    

Для рецепта вам потребуется:

    хлеб - 4 ломтика    горчица - 15 мл    ветчина (ломтики) - 6 шт.    груши (очищенные и мелко нарезанные) - 1 шт.    черный перец (молотый) - 2 щепотки    сыр моцарелла (тертый) - 115г    сливочное масло - 15г.

Сначала 2 ломтика хлеба намазать горчицей, затем положить 3 ломтика ветчины, половинку груши нарезанную ломтиками, щепотка перца, половинку чашки тертого сыра моцарелла. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Нанесите маргарин на наружные стороны каждого сэндвича.

Положить сэндвичи на разогретую на среднем огне сковородку. Жарить до тех пор, пока не оплавится сыр и хлеб станет золотисто-коричневого цвета, это займет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Режем каждый бутерброд пополам, кладем на тарелки и подаем к столу.

Панини с ветчиной и Моцареллой

Ингредиенты: 

400 гр итальянского хлеба Чиабатта,4 ч л зернистой горчицы,4 ч л бальзамического уксуса,200 гр тонких ломтиков сыра Моцарелла,12 листочков базилика,200 гр тонких ломтиков ветчины,2 шт острых консервированных красных перчика,1 шт большого помидора

Инструкции по приготовлению: Разрезать хлеб пополам вдоль, намазать нижнюю половину горчицей, верхнюю – уксусом. На нижнюю половину выложить моцареллу, базилик, ветчину и порезанные кольцами перец и помидор. Накрыть верхней половиной хлеба.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром, выложить бутерброды на сковороду, накрыть другой тяжелой сковородой. Готовить 3 минуты на каждой стороне или до золотистости. Разрезать сэндвич на 6 частей.

Панини  с ветчиеой и сыром

Ингредиенты:

Багет    — 1 штСоус    (чили, сливочный)Лук зеленый    Помидор    (маленький) — 2 штВетчина    — 100 гСыр плавленый    (или твердый, пластины) — 4 штМасло сливочное    — 20 г

Багет режем на 4 части и каждый кусочек разрезаем вдоль пополам.Намазываем одну сторону любым соусом, который вам нравится.Выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и кружочки помидора, затем ветчину и пластиночку сыра.

Накрываем этот кусок вторым кусочком хлеба. Получился сэндвич. Заворачиваем его в фольгу или целлофан и сверху ставим любой пресс! Это обязательно, вся суть Панини в легкой приплюснутости. Под прессом держим буквально пару минут.

Финальный штрих: мажем наш сэндвич сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до максимума на несколько минут (3-7 минут, зависит от вашей духовки), пока сэндвич не приобретет румяную и хрустящую корочку!

Панини с ветчиной, спаржей и сладким перцем    

Вам потребуется:

    ветчина (нарезанная очень тонко) - 220г    хлеб (тонкие ломтики) - 8 шт.    сладкий перец (жареный, тонкими полосками) - 1/2 стакана    спаржа - 270г    сыр пармезан-реджано (тонкими пластинами) - 110г    оливковое масло - 4 ст.л.    горчица зернистая - 4 ст.л.

Разогреть сендвичницу. Кисточкой намазать маслом одну сторону хлеба, вторую намазать горчицей. На горчицу положить слоями спаржу, перец, ветчину, сыр. Положить в сендвичницу и зажарить.

Панини с ветчиной, сыром и базиликом    

Для рецепта вам потребуется:

    чиабатта - 400г    горчица (зернистая) - 4 ч.л.    бальзамический уксус - 4 ч.л.    сыр моцарелла (тонкие ломтиков) - 200г    базилик (листочки) - 12 шт.    ветчина (тонкие ломтики) - 200г    красные перчики (острые консервированные) - 2 шт.    помидор (большой) - 1 шт.

Разрезать хлеб напополам вдоль, намазать нижнюю половину горчицей, верхнюю – уксусом. На нижнюю половину выложить моцареллу, базилик, ветчину, перец и порезанный кольцами помидор. Накрыть верхней половиной хлеба.

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Смазать жиром, выложить бутерброды на сковороду, накрыть другой тяжелой сковородой. Готовить 3 мин на каждой стороне или до золотистости. Разрезать сэндвич на 6 частей.

Панини с ветчиной, сыром и инжиром

Ингредиенты:

    4 ломтика хлеба    2 инжира (нарезанный)    2 ломтика ветчины    2 ломтика сыра    оливковое масло

На один ломтик хлеба выложите ветчину, затем инжир и сыр.Накройте ломтиком хлеба. Обмажьте кистью хлеб оливковым маслом.Готовьте на гриле.

Панини с жареной индейкой и клюквенным соусом    

Для рецепта вам потребуется:

    крем-сыр (размягченный) - 1 ст.л.    итальянские приправы - по вкусу    чабатта (ломитки) - 1 шт.    клюквенный соус - 2 ст.л.    индейка (жареное мясо) - 100г    репчатый лук (красный) - 3 ломтика    черный перец (молотый) - по вкусу.

Приправьте сливочный сыр (крем-сыр) итальянскими приправами по вкусу (базилик, орегано, оливковое масло, лимонный сок и пр.). Чабатту разрежьте пополам, на два тонких равных кусочка. Намажьте сыр на один ломтик чабатты, другой намажьте клюквенным соусом. На один из ломтиков положите жареное тонко нарезанное мясо индейки, колечки красного лука, приправьте молотым перцем. Накройте вторым ломтиком чабатты.

Разогрейте гриль, жарьте на нем сандвичи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. При подаче разрежьте сандвич по диагонали пополам – у вас получится два панини.

Панини с жареным яйцом

Ингредиенты:

    хлеб для тостов 2 ломтика    сливочное масло по вкусу    тертый сыр 3 ст.л.    жареное яйцо 1 шт.    жареный бекон 2 кусочка    соль, перец по вкусу    листья салата по вкусу

Разогреть бутербродницу согласно инструкции. Намазать 2 кусочка хлеба маслом. Один из них перевернуть, посыпать тертым сыром, поставить сверху бекон и жареное яйцо, посыпать солью и перцем.

Накрыть листом салата и кусочком хлеба. Масло должно быть снаружи. Отправить сэндвич в бутербродницу и готовить, пока сыр не расплавится и хлеб станет золотистым. Готовый сэндвич разрезать пополам.

Панини с клубникой

Вам потребуется:

    клубника (тонко нарезанная) - 1/2 стакана    индейка (копченая, тонко нарезанная) - 8 ломтиков    базилик (свежие листья) - 8 шт.    сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.    красный перец - 2 ст.л.    сыр бри - 220 г    итальянский хлеб (ломтики) - 8 шт.

Срезать плесневую корочку с бри, сыр нарезать на ломтики. На 4 ломтика хлеба, положить слоями мясо копченой индейки, клубнику, базилик и бри. Распределить сверху красный перец. Накрыть сверху каждый ломтик оставшимися 4 ломтика хлеба. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить панини в разогретую сендвичницу на 2-3 минуты.

Панини с клубникой и нутеллой    

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба1 столовую ложку соленое масло, топленое2 столовые ложки Nutella1/2 чашки нарезанных свежих ягод клубники1 столовая ложка сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы

Смазываем хлеб слегка маслом.

     

Добавляем слой нутеллы и слой клубникиэ

Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба и жарит в бутерброднице или на гриле до румяной корочки.

     

Готовый панини посыпать сахарной пудрой и подавать.

Панини с креветками, кинзой и сыром    Для рецепта вам потребуется:

    креветки (крупные) - 5-6 шт.    булочка (небольшая) - 1 шт.    сыр - 2 ломтика    кинза - 1 пучок    маслины (крупные) - 2-3 шт.    перцы чили - 1/4 шт.    чеснок - 1 зубчик    цедра - 1 лимона    сок - 1/2 лимона    морская соль - по вкусу.

Креветки отварить и почистить.

Булочку разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вниз и поместить под гриль на 2-3 минуты, чтобы получилась золотистая корочка.

Перчик чили освободить от семян и мелко порезать. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Кинзу мелко порубить.

В небольшой миске соединить чили, маслины, лимонную цедру и чеснок, влить лимонный сок. Добавить креветки, посолить и перемешать.

Поджаренный хлеб перевернуть корочкой вниз, выложить на него креветки с маринадом и взбрызнуть оливковым маслом. Посыпать бутерброды измельченной кинзой, сверху положить ломтики сыра и поместить под гриль на 2 минуты.

Панини с куриным салатом    

Для рецепта вам потребуется:

    оливковое масло - 3 ст.л.    красный винный уксус - 1 ст.л.    курица (вареная или запеченная, кусочками) - 200г    салат рокет горький - 50г    перец (банки, консервированный запеченных) - 1/3 шт.    булочки чьябатта - 4 шт.

Взбить оливковое масло с уксусом в большой миске. Приправить. Добавить оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешать.

Порезать булочки пополам и наполнить салатом. Завернуть в пергамент и упаковать с собой на пикник.

Панини с курицей и болгарским перцем    

Для рецепта вам потребуется:

    курица (филе без кожи) - 2 шт.    помидоры (вяленые, в масле) - 8 шт.    соус песто - 3 ст.л.    оливковое масло - 1 ст.л.    лимонный сок - 1 ст.л.    соль - 1/2 ч.л.    черный перец - по вкусу    майонез - 1/2 стакан    болгарский перец (красные) - 2 шт.    сыр проволоне - 8 шт.    хлеб (ломтики, для бутербродов) - 8 шт.    сливочное масло - 4 ст.л.

Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.

Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.

Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.

Панини с моцареллой

Вам потребуется:

   белый хлеб (кусочки) - 8 шт.    сливочное масло - 2 ст.л.    моцарелла - 200г    помидоры - 2 шт.    соус песто - 2 ст.л.    базилик (свежие листья) - по вкусу.          

Хлеб нарезать кусочками 1 см толщиной. Всего должно получиться 8 кусочков. 4 из них намазать соусом песто, из расчета 1 ч.л. на кусочек.

Моцареллу и помидоры порезать тонкими кружочками. На кусочки с песто уложить кружочки помидоров, сверху Моцареллу. Сверху положить по паре листиков базилика и накрыть каждый бутерброд оставшимися кусочками хлеба.

Разогреть сковороду и на сливочном масле обжарить бутерброды по 3 минуты с каждой стороны.

Панини с начинкой из вяленых томатов

Вам потребуется:

    дрожжи (свежие) - 20г    оливковое масло - 50 мл    мёд - 1.5 ст.л.    пшеничная мука - 500г    соль - 1.5 ч.л.    базилик, орегано (листочки) - по вкусу    помидоры (сладкие) - 6-7 шт.    соль, чёрный перец - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто: свежие дрожжи раскрошить в миску, влить 250 мл тёплой воды, 50 мл оливкового масла, мёд, размешать. В большую миску насыпать муку, смешать с солью, сделать в центре углубление и вылить в углубление дрожжевую смесь. Перемешать, постепенно подмешивать муку с краёв в центр. Вымесить тесто, переложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течение минимум 5 минут. Оно должно стать очень гладким, не прилипающим к рукам. Если тесто липнет, можно подмешать немного муки. Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость, накрыть влажным полотенцем, поставить для расстойки в теплое место.

У свежих помидоров надрезать крестообразно донышко, залить крутым килятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок, порезать дольками и уложить на противень, застеленный пергаментом. Помидорные дольки слегка посолить и поперчить, противень поставить в разогретую до 80С на час. Листочки базилика и орегано мелко порубить.

Добавить измельчённую зелень в тесто, хорошо промесить, чтобы зелень равномерно распределилась и снова накрыть полотенцем и убрать минут на 40. На припудренном мукой столе обмять тесто, разделить на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в полосу шириной примерно 8 см и длиной примерно 20 см. На полосу теста уложить дольки помидор из духовки. Скручивать с обеих концов, навстречу друг друг, концы скрепить. Панини помазать сверху оливковым маслом, оставить на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С до появления золотистой корочки.

Панини с нектарином и йогуртом    

Для рецепта вам потребуется:

    йогурт (простой, нежирный) - 1/4 стакана    мёд - 1.5 ч.л.    ванильный экстракт - 2 капли    хлеб (ломтики) - 8 шт.    нектарин - 2 шт.

В небольшой миске смешать вместе йогурт, мед и экстракт ванили. Выложить примерно 1 столовую ложку йогуртовой смеси на каждый из 4 ломтиков хлеба. Упорядочить сверху слой фруктов и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Нагреть сковороду на среднем огне и сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Обжаривать панини по 2 штуки до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и повторить с остальными панини. Разрезать на 2 части каждый ломтик хлеба, выложить на 4 десертные тарелки, полить медом и подавать.

Панини с овощами на гриле и сыром моцарелла

ИнгредиентыМука пшеничная     6,5 столовые ложкиДрожжи свежие     по вкусуМед     по вкусуСоль морская     по вкусуМасло оливковое     1,5 столовые ложкиЛук белый     ½ головкиБаклажаны     ½ штукиЦукини     ½ штукиПерец болгарский красный     ½ штукиЧеснок     ½ зубчикаТимьян свежий     по вкусуПерец черный свежемолотый     по вкусуСыр моцарелла

    1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить и развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло (3 столовые ложки) добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течение 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.

   2. Лук, баклажаны и цукини очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в жаростойкую форму. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оставшимся оливковым маслом, добавить к овощам и дать настояться в течение 20 минут.

    3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов (Гриль большой) на 3-м уровне снизу в течение 15–20 минут. Перевернуть один раз. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.

4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра моцарелла и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой, и оставить на 15 минут.

   5. Посыпать панини мукой и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов (Конвекция с паром с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15–18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

Панини лучше всего подавать с соусом песто из либестока: листья 0,5 пучка либестока и зелень 1 пучка петрушки растереть в блендере со 100 мл оливкового масла, 1 столовой ложкой тертого пармезана и 1 столовой ложкой обжаренных орехов пинии.

Панини с печеными овощами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

    мука - 500г    вода (теплая) - 300 мл    дрожжи свежие - 25г    соль - 1 ст.л.    оливковое масло (для заправки) - 3 ст.л.    лук репчатый (мелкий) - 1 шт.    баклажаны - 1 шт.    кабачки - 1 шт.    болгарский перец (красный) - 1/2 шт.    чеснок - 1 зубчик    сыр моццарелла - 1 шарик.

Приготовить тесто. Муку перемешать с солью и через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. Дрожжи развести в теплой воде. В углубление постепенно влить воду и оливковое масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки. Лук, баклажан, цукини очистить и порезать. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Выдавить чеснок, посолить. Все перемешать и обжаривать на сковороде в течении 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать настояться.

Тесто разделить на 10 частей, раскатать тонкие лепешки, выложить овощи, сверху сыр, сформировать пирожок. Панини выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200С - 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом.

Подавать теплыми, как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к зеленому салату или бульону.

Панини с сыром    

Для рецепта вам потребуется:

    булки (4 шт.) - 400г    сыр пармезан - 80г    сыр маасдам - 60г    масло сливочное - 20г    молоко (1.5%) - 150 мл    яйцо (белок) - 60г    яйцо (желток) - 20г    мука пшеничная - 25г    мускатный орех - 5г    соль - 5г    перец чёрный (молотый) - 5г.

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне. Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками. В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать. У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш. Кубики фонтины положить в булочки. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом.

Духовку разогреть до 200С. Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать панини с сыром горячими.

Панини с сыром и индейкой

Вам потребуется:

    майонез - 2 ст.л.    песто - 4 ч.л.    хлеб для сэндвичей (тонкие ломтики) - 8 шт.    индюшки (грудка, ломтики) - 200г    сыр проволоне (тонко нарезанный) - 50г    помидоры (тонкие ломтики) - 8 шт.    сливочное масло.

Тщательно смешать майонез и песто, распределить по 1 ст.л. полученной смеси на каждый из 4 ломтиков хлеба. Сверху выложить по 50 г индейки, по 2 ломтика томатов и по 15 г сыра. Накрыто оставшимися ломтиками хлеба.

Разогреть сковороду смазанную маслом на среднем огне. Выложить сэндвичи в сковородку, придавить другой тяжелой сковородой. Готовить 3 мин на каждой стороне или до золотисто-коричневого цвета.

Шоколадные панини    

Для рецепта вам потребуется:

    чабатта - 1 шт.    ореховое или миндальное масло - 1/2 стакана    мёд - 2 ст.л.    соль - 1/4 ч.л.    гвоздика - 1 ч.л.    шоколад - 200г    сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

Чабатту разрезать на 5 (по 3 дюйма) прямоугольников и еще разделить на двое. Смешать ореховое масло, мед, соль и гвоздику и положить по одной столовой ложки на чаббату (на прямоугольники которые мы разрезали).

Положить сверху школад и оставшийся хлеб. Помазать топленным маслом и жарить на гриле пока шоколад не расплавится. Разрежьте готовые хлебцы на треугольники. Можно подавать на стол.

Сэндвичи с чиабаттой: коллекция рецептов

Сосисочная фантазия: Дизайн и идеи вкусных и забавных блюд

Фрукты и ягоды в глазури и карамели: рецепты и идеи

Сметанка из простокваши (диетическая) - делаем сами!

Божьи коровки из помидоров - варианты приготовления и использования в разных блюдах

Панини, Хлеб, Пицца - Вариации на Тему "Фокачча в Стиле Аннароза"

Вот уже месяц, как мы живем 'в обнимку' с этим замечательным и абсолютно универсальным рецептом теста, которым поделилась Людмила - mariana_aga, на страницах своего жж! Огромное спасибо!

Рецепт пришелся кстати - 'на носу' был ДР свекра и было запланировано его отмечание на природе. Требовался рецепт, по которому можно было напечь фокачч, пицц и т.п. Но погода подвела и надо было как-то пристроить этот объем теста. Так и были выпечены первые булочки, также пицца и впоследствии хлеб. И оказалось, что все х/б изделия из теста для фокачч получились удачными. Поэтому решила сделать пост; возможно кому-нибудь эти идеи тоже окажутся полезными.Пропорции, за исключением дрожжей, не изменены. В оригинальном рецепте тесто не вымешивается миксером; клейковина развивается за счет частого складывания теста. Рецепту я следовала только первый раз, все последующие разы пользовалась для замеса миксером. Несмотря на большой объем теста, миксер справляется с замесом идеально, благодаря высокой влажности теста.Поэтому ниже приведу рецепт, которому следую, исходя из замеса теста миксером.

Итак,

Опара1-2 гр. (1/4 ч.л.) сухих дрожжей190 гр. воды170 гр. неосветленной пшеничной муки (all-purpose)

Тестовся опара655 гр. воды830 гр. неосветленной пшеничной муки (all-purpose)10 гр. сухих дрожжей (использовала только 3,5-4 гр (1 ч.л.))24 гр. соли (использовала 20 гр.)

Для опары - Растворить дрожжи в воде, вмешать муку; оставить при комнатной Т на 8-24.

Для теста - растворить дрожжи в воде; размешать опару в дрожжевой воде. Добавить муку.

В чаше миксера на средней скорости крюком перемешать тесто и оставить на 15-20 минут для начального этапа развития клейковины.Затем всыпать соль и сделать замес теста ~10 минут на средне-высокой скорости. Тесто очень влажное, поэтому не полностью собирается вокруг крюка. Останавливать несколько раз миксер для того, чтобы счистить стенки чаши от теста.При остановке миксера тесто расплывается.В конце замеса клейковина все равно недостаточно развита, усилим ее последующим складыванием в период предварительной расстойки.

Смазать чашу для подхода теста слегка оливковым маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой; оставить тесто на предварительной расстойке 2 часа при комнатной Т. Тесто за это время увеличится вдвое.Через первые 20 и 40 минут свернуть тесто (вытянуть-сложить).

Фото теста после предварительной расстойки нет. Его таак много, что боялась, что убежит со стола:) Ориентируйтесь, пожалуйста, на фото уже разделенного теста, которое прикреплено ниже.Тесто очень эластичное, воздушное и очень щелковистое - работать с ним одно удовольствие!

Подготовить пергамент для выпечки.

Припорошить рабочую поверхность мукой; выложить на нее тесто.

Осторожно разделить тесто на части. Все зависит от того, что будет выпекаться. Например, для булочки достаточно 100 гр. теста.

Присыпать х/б изделия мукой и выложить их на подготовленный пергамент на расстоянии друг от друга.Прикрыть пленкой и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут до увеличения их объема в 1,5-2 раза.В конце расстойки заготовки слегка расплывутся - ничего страшного:)

В это же время включить духовку и нагреть ее вместе с камнем до 230 Ц (450 Ф).

Если выпекается хлеб, то перед выпечкой надрезать его НЕ надо.

Выпекать 20-25 минут; первые 10-12 минут с паром.

Если выпекается пицца, то после выпечки хлеба/панини, увеличить Т в духовке до максимума (например, в моей этот предел равен 287 Ц) и после нагрева выпекать пиццу ~15 минут с легким паром.

Булочки после остывания сразу замораживаю. Использую их по утрам для горячих бутербродов, предварительно разморозив в микроволновке 12-15 сек под крышкой.

Хлеб получается очень вкусным - слегка влажноватый 'итальянский' мякиш, тончайшая корочка; в целом, очень нежный хлеб, без какой-либо грубости.

Пицца из свежего теста - воздушная, мягкая, пористая основа; замечательный вариант 'детской пиццы'-

Пицца из теста после заморозки (4 дня) - основа получилась тонкой; мякиш был немного жестковатый (резиновый) -

Действительно универсальное тесто, на базе которого получаются вкусные х/б изделия. А какой аромат у них!!! На здоровье!

oxana-sh.livejournal.com

Panini del Fornaio. Квадратные хлебцы "От пекаря": nikomed7

           Не откладывая в долгий ящик, следом за  паньотини решила испечь  панини - на той же восхитительной итальянской холодной опаре - биге, с которой познакомила всех  Люда, за что я ей бесконечно благодарна!          Хлеб на этой биге получается исключительно вкусным и ароматным, не требует много времени на приготовление - но, конечно же, как и любой другой хлеб, требует к себе внимания.  И  Люда очень подробно рассказала в конце поста про панини обо всех тонкостях и нюансах, которые нужно учесть ("Секреты итальянского хлебного теста").          Мои панини получились не слишком квадратного ровного вида, но такими густо-ароматными и вкусно-сливочными - не передать словами, с изумительным контрастом между хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!           Очень подробный пошаговый рецепт с иллюстрациями, пояснениями и советами обязательно нужно читать и смотреть у Люды в блоге, а себе я скопировала только состав теста:

"Итальянское хлебное тесто на панини из 1кг муки:940г муки в тесто,60г на обильный подпыл при разделке и расстойке.

Рецептура:880г муки*120г спелой биги (60г муки, 60г воды)6г сухих активных дрожжей, размочить18г мелкой морской соли

685г воды (50г горячей воды, 40С на размачивание дрожжей, остальная вода холодная, 4С на замес теста)

Оливковое масло** на смазку посуды для брожения и смазку стола и рук для обминок теста. При брожении и обминках прямо в деже миксера или хлебопечки, внести в тесто 2 ст.л. оливкового масла на каждый кг муки при замесе."**************************************************************

     1. Пекла из половины порции ингредиентов, положенных по рецепту, т.е. из 440 г муки - 430 г муки в.с. с 10,3% белка ("Увелка") + 10 г ц/з муки "Гарнец". Добавила 10 г сахара и 1/2 ч.л. белого солода.          2. 3 г сухих активных дрожжей (Саф-Левюр) активировала в 50 г воды (40С) со щепоткой сахара в течение 15 минут.         3. Подготовленную муку, 60 г биги, 293 г ледяной воды, соль и активированные дрожжи вымешивала в течение 25 минут на низкой скорости и еще 5 минут на высокой, за это время тесто собралось в шар.         4. На смазанном маслом столе несколько раз сложила тесто и уложила в смазанный же маслом контейнер. Первое выбраживание в течение 2-х часов при температуре 20С. Через два часа опять вывалила тесто на смазанный маслом стол, снова смазала маслом контейнер, сложила тесто, уложила его в контейнер и распределила по размеру контейнера, выдавливая крупные пузыри, и стараясь, чтобы тесто получилось равномерной толщины по всей площади. Оставила на дальнейшее выбраживание при темпертуре 20С, оно у меня до удвоения в размере и появления спиртового запаха заняло чуть больше полутора часов.         5. Затем выложила тесто на подпыленный мукой стол, разделила на 4 части и каждую скатала в рулетик. Переложила рулеты швом вниз на тефлоновый лист, накрыла пленкой. Расстаивала при 40С. Через 45 минут разрубила каждый рулет пополам и оставила на 10 минут на дополнительную расстойку.        6. Выпекала с паром 30 минут при температуре 215С.

          Может быть, не надо было на вторую предварительну расстойку панини ставить снова в температуру 40С - некоторые из них немного сцепились друг с другом и в духовке так и не разъединились - или, может быть, разрубленные места следовало немного подпылить мукой - но отодвинуть их друг от друга я побоялась, слишком нежное тесто было после расстойки. И еще тефлоновый лист в следущий раз тоже надо будет подпылить мукой. Но, как бы то ни было, все равно панини получились довольно симпатичными:

         Интересно, что  эти "простые хлебцы" (и паньотини, и панини)  я пеку из такого же количества муки, что и большой хлеб - Pagnotta, и почти по одной технологии,  -  но съедаются они в два раза быстрее!         Большое спасибо Люде за рецепты хлеба на этой замечательной, удивительной итальянской биге!

nikomed7.livejournal.com

50 рецептов панини рецепт с фото

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от журнала Food Network.

Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.

Как готовить панини

В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.

На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Панини «Капрезе» (№ 1).

1. Панини «Капрезе». Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

2. Сэндвич «Копченый капрезе». Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.

3. Моцарелла с баклажаном. Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.

4. Капрезе с анчоусами. Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного каперсов.

5. Капрезе с ветчиной прошутто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.

6. Панини с индейкой и соусом песто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки соусом песто. Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.

Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).

7. Панини сальтимбокка с курицей. Смажьте надрезанную чиабатту изнутри соусом песто. Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

8. Панини с яблоком и манчего. Смажьте внутреннюю часть надрезанной круглой булочки оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

Панини чоризо и груша (№ 9).

9. Панини чоризо и груша. Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную испанскую колбасу чоризо.

Панини ростбиф с луком (№ 10).

10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.

11. Три вида мяса. Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

12. Бекон с финиками. Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

13. Панини с овощами-гриль. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

14. Серрано с инжиром. Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

15. Три вида сыра. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.

16. Вяленые помидоры. Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.

17. Мортаделла с рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.

18. Мортаделла с артишоками. Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.

19. Грибы с сыром таледжо. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной хрустящей чиабатты, посолите и поперчите. Начините поджаренными грибами и луком. Добавьте таледжо. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

Панини барбекю (№ 20).

20. Панини барбекю. Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

21. Колбаски с фетой. Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.

22. Острый стейк. Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.

23. Панини с яблоком и бри. Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

24. Панини «Рубен». Смажьте 2 ломика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из блюда «Шукрут» и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.

25. «Рубен» с тофу. Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.

26. Панини по-итальянски. Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

27. Фахита. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

28. Панини по-мексикански. Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

29. Стейк с сыром грюйер. В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

30. Меч-рыба со специями «Джерк». Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы специями «Джерк». Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть манговым чатни и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

Панини с лобстером (№ 31).

31. Панини с лобстером. Смешайте 1 ст. нарезанного мяса лобстера, по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

32. Панини с сосисками братвурст. Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную булочку «кайзер». Начините квашеной капустой из блюда «Шукрут», и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

33. Канадский бекон. Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

34. Панини по-карибски. Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните острым соусом. Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или жаренным плантаном (овощным бананом), чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

35. По-карибски с овощами. Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте авокадо и помидоры.

36. Панини по-немецки. Возьмите 2 ломтика ржаного хлеба (пумперникель), смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

37. Панини по-кубински. Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)

38. По-кубински с индейкой. Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.

Кубинский сэндвич «Начо» (№39).

39. Кубинский сэндвич «Начо». Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра — чеддер. Добавьте соус сальса.

40. Буррито к завтраку. Выложите на тортилью яичницу, тертый сыр с перцем и соус сальса, сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.

41. Жареный сыр. Выложите между двумя толстыми ломтиками белого хлеба тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).

42. Простой бутерброд. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.

43. С тунцом. Выложите слоями между 2 ломтиками ржаного хлеба тертый чеддер, салат из тунца и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).

Ягодный круассан под прессом (№ 44).

44. Ягодный круассан под прессом. Смажьте шоколадно-зефирным кремом внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

45. Яблоко и чеддер. Намажьте на ломтик белого хлеба яблочную пасту. Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).

46. День благодарения. Между ломтиками картофельного хлеба выложите нарезанную индейку, чеддер и немного клюквенного соуса. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).

47. Помидоры с тапенадой. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).

48. Мясной рулет. Возьмите 2 ломтика картофельного хлеба, слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки мясного рулета и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.

49. Моцарелла в кляре. Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками белого хлеба. Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).

50. Арахисовое масло с бананом. Намажьте арахисовое масло на ломтик хлеба с корицей. Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

В нашей подборке соусов вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.

grandkulinar.ru

Панини – рецепт

Панини – блюдо итальянской кухни. Это, по сути, тот же закрытый бутерброд или сендвич. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить настоящий итальянский панини с различными начинками.

Панини с курицей – рецепт

  • хлеб – 8 кусочков;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр чеддер – 4 ломтика;
  • бекон – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез, горчица – по вкусу.

Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки примерно минут по 10 с каждой стороны. Когда остынут, нарезаем полосочками шириной 1 см. На 4 кусочка хлеба с одной стороны намазываем горчицу, выкладываем ломтик бекона, ¼ часть курицы, сыр, снова бекон и накрываем кусочком хлеба, смазанного с одной стороны майонезом. Так же поступаем и с остальными продуктами, у вас получится 4 панини с курицей. Слегка смазываем сливочным маслом внешние стороны хлеба. Отправляем панини в бутербродницу. Вот и все, можно начинать лакомиться!

Панини-гриль с жареной индейкой и клюквенным соусом

  • чиабатта – 2 ломтика;
  • жареная индейка – 100 г;
  • размягченный сливочный крем-сыр – 1 ст. ложка;
  • соус клюквенный – 2 ст. ложки;
  • красный репчатый лук – 2 кружка;
  • базилик, орегано, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.

В размягченный сыр добавляем приправы, лимонный сок, немного оливкового масла, перемешиваем. Один ломтик чиабатты намазываем сыром, а второй – клюквенным соусом. На сыр кладем лук, жареную индейку, снова лук и накрываем вторым ломтиком чиабатты. Разогреваем гриль, выкладываем на него сендвич панини и жарим по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. После чего разрезаем его пополам по диагонали – получилось 2 панини-гриль.

Как приготовить панини с клубникой?

  • ломтики итальянского хлеба – 8 шт.;
  • копченая индейка – 8 ломтиков;
  • сыр бри – 220 г;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. ложки;
  • клубника – 150 г;
  • базилик свежий – 8 листков.

С хлеба срезаем корочку и нарезаем его на 4 части. На каждый ломтик выкладываем кусочек индейки, порезанную пластинами клубнику, лист базилика, кусочек сыра бри и снова ломтик индейки. Накрываем вторым кусочком хлеба. Смазываем основу растопленным сливочным маслом. Подготовленные панини отправляем в бутербродницу на 2-3 минуты.

Булочки панини

Вместо хлеба для приготовления сендвичей можно использовать булочки, приготовленные по данному рецепту.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Нагреваем молоко до приятного теплого состояния, горячим оно быть не должно. Растворяем в нем дрожжи и оставляем минут на 5-10, чтобы они набухли. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, выливаем молоко с дрожжами, добавляем оливковое масло, теплую воду, щепотку соли и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем часа на 2, по объему оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Теперь рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к формированию булочек.

Их можно сделать различной формы: отщипываем кусочек теста, растягиваем его в виде треугольника и сворачиваем круассаном. А можно раскатать длинный жгут, свернуть его пополам и потом скрутить, а еще можно завязать жгут узелком или вылепить косичкой. В общем, тут все зависит от вашего желания и фантазии. Теперь выкладываем подготовленные булочки на смазанный маслом противень и оставляем примерно на час, чтобы они поднялись. Перед тем, как ставить их в духовку, сверху слегка притрушиваем мукой. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до появления золотистой корочки.

У нас есть и другие варианты вкусных перекусов, например, рецепты сэндвичей. самым известным из которых является сендвич с тунцом. Читайте и готовьте!

hotshapershop.ru


Смотрите также