Гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото. Хлеб с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото


Горячие бутерброды на сковороде, оригинальные рецепты с фотографиями

Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.

А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?

Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.

Подсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Двойные горячие бутерброды с моцареллой

Лично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.

Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):

  • сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
  • хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
  • молоко примерно 2-3 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • помидор,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень свежая или сушёная,
  • масло растительное.

Всё разложено на столе… Приступаем:

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
  2. Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
  3. Все перемешиваем хорошенько.
  4. Нарезаем сыр пластинками.
  5. Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
  6. Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.

Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.

Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.

Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.

Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))

На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

Берём:

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

Подсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.

Готовим так:

  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Давайте готовить вместе!

trishara.com

Гренки с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото

Гренки являются одной из самых распространенных видов закусок. Они легки в приготовлении, а время, затраченное на работу, несущественно. Под гренками понимают жареный хлеб. Величина может быть абсолютно разной. Их едят как отдельно, так и добавляют в супы. Часто можно услышать еще одно их название – тосты.

На сегодняшний день главным вопросом, касающимся данного блюда, являются разные мнения о том, как оно правильно готовиться и что необходимо делать, чтобы гренки были наиболее вкусными.

Рецепты приготовления гренок с сыром: фото

Гренки, приготовленные с сыром – универсальное блюдо для завтрака. Вкус этого блюда отлично сочетается со вкусом кофе. Такие гренки можно употреблять в пищу детям. Для их приготовления нужен нарезанный ломтиками хлеб, на который сверху кладут натертый сыр.

Как приготовить гренки с сыром на сковороде

Гренки, которые готовятся этим способом – очень простой и вкусный вариант блюда. Для того чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб, лучше всего использовать не самый свежий батон. В зависимости от желаемого результата можно использовать серый хлеб. Не стоит брать за основу сдобную булку.

Толщина гренок должна быть примерно равна одному сантиметру. Жарить необходимо на сковороде, смазанной маслом. Для того, чтобы гренки не были слишком жирными, смазывать лучше всего кисточкой. Хлеб очень быстро впитывает жир, поэтому излишек масла может навредить блюду.

Для тех, кто не боится лишних калорий, хорошим вариантом будет готовить гренки не на рафинированном масле, а с использованием сливочного. На готовые гренки кладется сыр и немного растапливается.

С плавленым сыром, колбасой или ветчиной

Гренки с сыром с добавлением любимой колбасы или ветчины готовятся точно так же. Как и вышеописанный рецепт, только добавляется дополнительный ингредиент.

Огонь для жарки необходимо ставить минимальный, для того, чтобы гренки не подгорели, а на них появилась красивая корочка. На горячие кусочки хлеба кладется сыр, ветчина или колбаса. После того, как сыр подтаял, можно подавать блюдо.

Как сделать с яйцом в духовке

Гренки с яйцом – один из наиболее вкусных вариантов, для его приготовления необходимы хлеб, молоко, подсолнечное масло и яйца, соль и специи.

Батон необходимо нарезать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 сантиметра. В специальной емкости взбиваются яйца с добавлением соли и специй. В полученную смесь нужно добавить молоко в количестве одна столовая ложка на яйцо. После этого все содержимое емкости опять взбивается.

В данную смесь обмакиваются ломтики батона с двух сторон. Затем они выкладываются на противень и ставятся в разогретую духовку. Время запекания 5-10 минут. Если духовой шкаф обладает данной функцией, то можно поставить режим «гриль».

Еще одной разновидностью данного блюда являются сладкие тосты с яйцом. Для его приготовления необходимы те же ингредиенты, только вместо специй и соли нужно взять корицу и сахар.

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества порций. На два кусочка хлеба необходимо одно яйцо, половина чайной ложки сахара и щепотка корицы. Хлеб нарезается ломтиками, все остальные ингредиенты взбиваются. После этого кусочки хлеба должны основательно пропитаться, затем они отправляются в духовку. Готовые тосты можно смазывать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Данный вариант очень по вкусу детям, такие тосты в сочетании с горячим какао – хороший питательный завтрак для школьников.

Рецепт сырных гренок с чесноком к пиву

Уже долгое время гренки – одна из любимейших закусок, которая отлично подходит к пиву. Главным их преимуществом является недорогая цена, простота приготовления и то, что усилий для их приготовления много не требуется.

Для приготовления такого вида тостов лучше всего покупать не уже нарезанный хлеб, а целый. Так как производственная нарезка слишком тонкая. Можно использовать черствый хлеб, если он не покрыт плесенью. Гренки, приготовленные с чесноком – это классика кулинарного искусства. Они продаются в различных барах и готовятся в домашних условиях. В состав данного продукта входит хлеб, чеснок и соль. Необходимо также растительное масло для обжаривания.

Хлеб необходимо обжарить в масле. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, затем смешать с солью. Горячие ломтики хлеба намазываются смесью из чеснок и соли, после чего из можно подавать к столу. В качестве украшения можно использовать мелко порубленную зелень.

Острые жареные гренки из черного хлеба

Гренки из черного хлеба – наиболее распространенный вариант закуски. В основе каждого рецепта лежит обжаривание хлеба до хрустящей корочки. Затем тосты либо намазываются соусом, либо на них накладывается начинка. Наиболее частыми ингредиентами, которые используются для острых гренок, являются чеснок, горчица, грибы, сыр, перец, томатная паста и различного рода специи.

Данные ингредиенты могут употребляться как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Наиболее частые виды начинки:

  • грибы и сыр;
  • чеснок и сыр;
  • соль, чеснок и сливочное масло;
  • перец, яйцо и томатная паста.

Существует также вариант приготовления гренок, в состав которых входит светлое пиво. Для него необходимо сливочное масло растопить, добавить туда сыр и подождать пока он растает. Затем влить в смесь немного пива и взбитый яичный желток. На противень выложить заранее поджаренный хлеб и залить полученной смесью. Затем запекать в духовом шкафудо образования красивой желтой корочки. Перед подачей блюдо должно немного остыть.

Гренки из черного хлеба можно подавать как самостоятельно блюдо, так и с соусом, для которого необходимо смешать в равных долях сметану и майонез, затем посолить и перемешать с несколькими дольками чеснока, пропущенного через чесночницу.

Видео: гренки с помидорами и сыром к завтраку

На видео представлен простой способ приготовления гренок на завтрак. Вкусное блюдо будет готово всего за несколько минут. Это идеальный вариант не только для завтрака, но и в качестве закуски на стол. Готовится все максимально просто и доступно объясняется.

vtarelochke.ru

Яичница в хлебе с сыром на сковороде — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Завтрак не только должен быть питательным, вкусным, но и аппетитным, красиво сервированным. Когда нет времени долго стоять у плиты, выдумывая, чем накормить семейство, рекомендуем вспомнить этот быстрый пошаговый рецепт с фото. Яичница в хлебе с сыром своим аппетитным видом вызовет восхищение, а на ее приготовление потратится немного времени. Блюдо обязательно захочется попробовать. После такого питательного завтрака голод долго не будет напоминать о себе. Готовится яичница на сковороде из привычных продуктов, но по-особенному. Блюдо можно взять на пикник или для перекуса в дороге.

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • 1 шаг – Подготовка яиц, хлеба и сыра с зеленью

    Для приготовления важно, чтобы все было подготовлено и находилось под рукой. Разобьем яйцо и перельем его в чистую сухую чашку. Твердый сыр потрем на мелкой терке. Петрушку промоем, просушим и, оставив несколько веточек для сервировки, измельчим ножом. Нарежем тонкие ломтики хлеба, толщиной примерно 1- 1,5 см. Подсолнечным маслом смажем сковороду и поставим ее разогреваться.

  • 2 шаг – Вырежем в хлебе серединку под яичко

    В ломтике хлеба вырежем мякиш и уберем в сторону. Выложим на сковороду подготовленные хлебные ломтики и слегка поджарим с одной стороны.

  • 3 шаг – Заливка яиц в хлеб

    Перевернем кольцо хлеба, аккуратно перельем яйцо из чашки в середину. Посолим, накроем крышкой и, выставив умеренный огонь, готовим 1 минуту. После перевернем и поджарим 20 секунд на большом огне, чтобы желток сверху запекся.

  • 4 шаг – Добавление петрушки и сыра

    Снова перевернем бутерброд желтком вверх и быстренько посыпим поверхность бутерброда измельченной петрушкой, сверху натертым сыром. Готовим еще 1,5 минуты, после огонь выключим и оставим на горячей сковородке, чтобы сыр расплавился. Через 30 секунд блюдо можно сервировать.

  • 5 шаг – Яичница с сыром жареная в хлебе готова

    На небольшую тарелку выложить ломтики хлеба с яичницей. Красиво смотрится бутерброд, сервированный на листке пекинской капусты. В качестве дополнения можно подать маринованные или свежие огурцы, сладкий перец, другие овощи.

Кулинарные советы к рецепту

  • Хлеб поджаривать на сковороде, тостер для этого не подойдет. Блюдо можно приготовить в микроволновке, аэрогриле или духовке.

  • Важно во время переливания яиц в дырочку хлеба не нарушить целостность желтка. Во время готовки он должен слегка поджариться сверху, а внутри оставаться жидким.

  • Вкуснее получится, если ломтик хлеба после жарки с одной стороны натереть чесноком. Чтобы чесночный запах не докучал окружающим, после завтрака с такой яичницей следует выпить чашку крепкого горячего чая.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Готовим бутерброды с яйцом на сковороде

Бутерброды с яйцом на сковороде могут быть разными. Но в любом случае такие изделия всегда получаются очень калорийными и сытными. Они идеально подходят для взрослого завтрака.

Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде

В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

Итак, самые простые бутерброды с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:

  • яиц крупных куриных – 2 шт.;
  • соли поваренной – большой щепотки;
  • хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) – ½ батона;
  • сахара мелкого – ½ десертной ложки;
  • молока свежего – 20 мл;
  • масла сливочного – 50 г.

Предварительная подготовка продуктов

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом – что может быть лучше за чашкой утреннего чая или кофе? Чтобы сделать такой завтрак самостоятельно, следует подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо нарезать хлеб. Кстати, вместо него можно использовать батон или даже булочку, но только без начинки. Толщина хлебных кусочков должна быть около 1,5 см.

После того как мучное изделие будет готово, приступают к приготовлению яичной массы. Для этого яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним соль, молоко и сахар.

Процесс жарки на плите

Бутерброды с яйцом на сковороде жарятся довольно быстро. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем добавляют кусочек масла. Как только кулинарный жир растопится, в сковороду выкладывают бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба окунают в смесь из яйца и молока.

Обжарив одну сторону изделий, их переверчивают при помощи вилки.

Подаем вкусные бутерброды к завтраку

Добившись покраснения всех изделий, их убирают и в горячем виде подают к столу. Употреблять такие сытные и вкусные бутерброды следует вместе с джемом, повидлом или обычным вареньем.

Готовим вкусный фаст-фуд с колбасой и свежим салатом

Бутерброд с яйцом и колбасой на сковороде послужит отличным перекусом. Для его приготовления нам потребуются:

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль поваренная – маленькая щепотка;
  • хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 2 кусочка одинаковых;
  • колбаса вареная – 1 колесико;
  • лист свежего салата – 1 шт.;
  • масло растительное – 10 г.

Обработка основных ингредиентов

Для приготовления такого бутерброда все ингредиенты следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого посуду сильно раскаляют, а затем вливают немного масла. В нем сначала обжаривают колесико вареной колбасы (с двух сторон). Далее выкладывают кусочки хлеба и слегка их подсушивают (до легкого румянца).

В самом конце в сковороду разбивают одно куриное яйцо. При этом желток стараются не повредить. Его очень быстро солят и накрывают крышкой. Спустя 3-4 минуты яйцо должно полностью схватиться.

Собираем бутерброд из обжаренных компонентов

Формировать закусочный бутерброд с колбасой довольно просто. Один кусочек подсушенного хлеба выкладывают на тарелку, а затем помещают на него глазунью желтком вниз, лист свежего салата и колесико колбасы. В таком виде изделие закрывают вторым кусочком хлеба.

На этом процесс приготовления бутерброда считается завершенным. Употреблять его можно вместе со сладким чаем или газировкой. Кстати, для вкуса и аромата в такое изделие нередко помещают кольца красного лука, а также кусочки маринованных огурцов.

Бутерброд с яйцом и сыром на сковороде готовится довольно просто. При этом рекомендуется использовать не батон или булочки, а обычный пшеничный хлеб. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, необходимы:

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль поваренная – маленькая щепотка;
  • хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 1 кусочек толщиной 2,5 см;
  • сыр твердый – несколько пластинок;
  • помидор свежий – 1 кружочек;
  • масло растительное – 10 г.

Процесс приготовления

Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.

Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.

Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.

После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком виде бутерброд накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр – растаять и красиво растечься по помидору.

Как подавать домашнюю закуску к столу?

Приготовленный бутерброд с яйцом, сыром и помидором аккуратно перекладывают на плоскую тарелку и дают немного остыть. Употреблять такое оригинальное и очень вкусное изделие следует со сладким чаем, какао или газированной водой. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, в домашних условиях можно приготовить совершенно разные бутерброды. Однако следует отметить, что употреблять их слишком часто не следует, так как это чревато ожирением и проблемами с органами ЖКТ.

fb.ru

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Вкусные горячие бутерброды невероятно популярны у многих жителей нашей страны. Поскольку на их приготовление уходит всего несколько минут и вам не нужно обладать какими-то определенными навыками. Да и приготовить горячие бутерброды можно практически из любых продуктов, которые вы найдете у себя на кухне. Это закуска может быть приготовлена в качестве сытного завтрака или для перекуса на рабочем месте, даже в холодном виде они очень вкусные, поэтому можно взять такие бутерброды с собой даже на природу.

Предлагаем вам приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде и в духовке. А чтобы эта закуска получилась более нежной, ломтики хлеба смажьте соусом (кетчупом, майонезом, горчицей). При подаче можно украсить бутерброды консервированным горошком или любой зеленью.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Приготовьте эти вкусные и в тоже время полезные бутерброды, очень легкие в исполнении и эта закуска обязательно станет частым гостем у вас на столе.

Необходимые продукты:

• Ломтики белого хлеба или батона,• 170 грамм сыра,• 2 яйца,• Масло подсолнечное,• Специи по вкусу,

Приготовление:

Яйца свежие разбейте в любую глубокую посудину и хорошенько взбейте со щепоткой соли при помощи венчика или вилки. Любой твердый сыр измельчите при помощи терки и выложите его к взбитым яйцам. Все содержимое перемешайте до однородной смеси. Если консистенция получилась очень густой, тогда добавьте к ней еще одно яйцо.

Немного присолите полученную смесь, также добавьте перец молотый. По желанию для придания острого аромата можно добавить пару зубочков измельченного чеснока. Хлеб белый или батон порежьте небольшими ломтиками. Конечно, лучше использовать уже нарезанный батон, чтобы готовые бутерброды получились более аккуратными.

Теперь можно приступить к обжариванию бутербродов. На сковороду налейте масло подсолнечное. А пока наше масло будет нагреваться, все кусочки смажьте приготовленной начинкой. Поместите бутерброды в горячее масло начинкой вниз.

Когда бутерброд приобретет румяную корочку, аккуратно переверните бутерброд на другую сторону и также обжарьте. Приготовленные бутерброды выложите на красивую тарелку и подайте к столу. По желанию можно приготовить такие бутерброды с яйцом и сыром в духовке.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром и яйцом

Обязательно приготовьте бутерброды на завтрак для своих любимых и близких людей. На их приготовление у вас уйдет всего несколько минут, в результате у вас получиться очень вкусный и сытный завтрак.

Необходимые продукты:

• 4 ломтика белого хлеба;• 2 сырых яйца;• 4 ломтика сырокопченой или копченой колбасы;• Подсолнечное масло;• Сыр твердый;

Приготовление:

Возьмите четыре квадратных ломтика хлеба, при помощи ножа вырежьте серединку квадратной формы. По краям хлеба нужно оставить по одному сантиметру. Налейте масло подсолнечное на сковороду и хорошенько разогрейте.

После чего на плите нужно сделать минимальный огонь. Выложите в сковороду один кусочек хлеба. По краям хлеба с двух сторон выложите по небольшому кусочку сыра. Выложите сверху другой ломтик хлеба и немного придавите руками. Несколько кусочков копченой колбасы выложите в середину хлеба.

Сюда же разбейте одно свежее яйцо, присыпьте солью и сверху накройте крышкой. Продолжайте обжаривать на протяжении двух минут с одной стороны. Теперь при помощи лопатки очень аккуратно чтобы не повредить бутерброд переверните его на другую сторону. Также обжаривайте на протяжении двух минут пока не схватиться белок. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы, подавайте их к столу, украсив зеленью.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в духовке

Вкусные горячие бутерброды можно приготовить и в духовке. Они идеально подходят для перекуса и сытного завтрака, но, не смотря на это, не стоит ими сильно злоупотреблять.

Необходимые продукты:

• 170 грамм копченого куриного мяса,• 1 луковица,• 3 ложки сметаны,• Ломтики белого хлеба,• Свежая петрушка,• 160 грамм сыра,• По щепотке базилика и карри,

Приготовление:

Первым делом измельчите сыр при помощи терки. Для приготовления бутербродов лучше использовать нарезной хлеб, если же вы не приобрели такого, тогда нужно порезать небольшими ломтиками обычный белый хлеб квадратными ломтиками.

Порежьте мелкими кусочками копченое куриное мясо, мелко порежьте очищенную луковицу и свежую петрушку, предварительно промытую. В глубокой миске нужно смешать измельченный лук, натертый сыр, порезанную петрушку, приправы, щепотку перца и соли.

Полученную смесь намажьте на ломтики хлеба, запекайте до готовности. Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом полностью готовы, украсьте их петрушкой и подайте своим близким.

foodscook.net

рецепты приготовления (с яйцом, помидорами и чесноком к пиву), фото и видео

Гренки являются одной из самых распространенных видов закусок. Они легки в приготовлении, а время, затраченное на работу, несущественно. Под гренками понимают жареный хлеб. Величина может быть абсолютно разной. Их едят как отдельно, так и добавляют в супы. Часто можно услышать еще одно их название – тосты.

На сегодняшний день главным вопросом, касающимся данного блюда, являются разные мнения о том, как оно правильно готовиться и что необходимо делать, чтобы гренки были наиболее вкусными.

Рецепты приготовления гренок с сыром: фото

Гренки, приготовленные с сыром – универсальное блюдо для завтрака. Вкус этого блюда отлично сочетается со вкусом кофе. Такие гренки можно употреблять в пищу детям. Для их приготовления нужен нарезанный ломтиками хлеб, на который сверху кладут натертый сыр.

Как приготовить гренки с сыром на сковороде

Гренки, которые готовятся этим способом – очень простой и вкусный вариант блюда. Для того чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб, лучше всего использовать не самый свежий батон. В зависимости от желаемого результата можно использовать серый хлеб. Не стоит брать за основу сдобную булку.

Толщина гренок должна быть примерно равна одному сантиметру. Жарить необходимо на сковороде, смазанной маслом. Для того, чтобы гренки не были слишком жирными, смазывать лучше всего кисточкой. Хлеб очень быстро впитывает жир, поэтому излишек масла может навредить блюду.

Для тех, кто не боится лишних калорий, хорошим вариантом будет готовить гренки не на рафинированном масле, а с использованием сливочного. На готовые гренки кладется сыр и немного растапливается.

С плавленым сыром, колбасой или ветчиной

Гренки с сыром с добавлением любимой колбасы или ветчины готовятся точно так же. Как и вышеописанный рецепт, только добавляется дополнительный ингредиент.

Огонь для жарки необходимо ставить минимальный, для того, чтобы гренки не подгорели, а на них появилась красивая корочка. На горячие кусочки хлеба кладется сыр, ветчина или колбаса. После того, как сыр подтаял, можно подавать блюдо.

Как сделать с яйцом в духовке

Гренки с яйцом – один из наиболее вкусных вариантов, для его приготовления необходимы хлеб, молоко, подсолнечное масло и яйца, соль и специи.

Батон необходимо нарезать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 сантиметра. В специальной емкости взбиваются яйца с добавлением соли и специй. В полученную смесь нужно добавить молоко в количестве одна столовая ложка на яйцо. После этого все содержимое емкости опять взбивается.

В данную смесь обмакиваются ломтики батона с двух сторон. Затем они выкладываются на противень и ставятся в разогретую духовку. Время запекания 5-10 минут. Если духовой шкаф обладает данной функцией, то можно поставить режим «гриль».

Еще одной разновидностью данного блюда являются сладкие тосты с яйцом. Для его приготовления необходимы те же ингредиенты, только вместо специй и соли нужно взять корицу и сахар.

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества порций. На два кусочка хлеба необходимо одно яйцо, половина чайной ложки сахара и щепотка корицы. Хлеб нарезается ломтиками, все остальные ингредиенты взбиваются. После этого кусочки хлеба должны основательно пропитаться, затем они отправляются в духовку. Готовые тосты можно смазывать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Данный вариант очень по вкусу детям, такие тосты в сочетании с горячим какао – хороший питательный завтрак для школьников.

Рецепт сырных гренок с чесноком к пиву

Уже долгое время гренки – одна из любимейших закусок, которая отлично подходит к пиву. Главным их преимуществом является недорогая цена, простота приготовления и то, что усилий для их приготовления много не требуется.

Для приготовления такого вида тостов лучше всего покупать не уже нарезанный хлеб, а целый. Так как производственная нарезка слишком тонкая. Можно использовать черствый хлеб, если он не покрыт плесенью. Гренки, приготовленные с чесноком – это классика кулинарного искусства. Они продаются в различных барах и готовятся в домашних условиях. В состав данного продукта входит хлеб, чеснок и соль. Необходимо также растительное масло для обжаривания.

Хлеб необходимо обжарить в масле. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу, затем смешать с солью. Горячие ломтики хлеба намазываются смесью из чеснок и соли, после чего из можно подавать к столу. В качестве украшения можно использовать мелко порубленную зелень.

Острые жареные гренки из черного хлеба

Гренки из черного хлеба – наиболее распространенный вариант закуски. В основе каждого рецепта лежит обжаривание хлеба до хрустящей корочки. Затем тосты либо намазываются соусом, либо на них накладывается начинка. Наиболее частыми ингредиентами, которые используются для острых гренок, являются чеснок, горчица, грибы, сыр, перец, томатная паста и различного рода специи.

Данные ингредиенты могут употребляться как по отдельности, так и в различных сочетаниях. Наиболее частые виды начинки:

  • грибы и сыр;
  • чеснок и сыр;
  • соль, чеснок и сливочное масло;
  • перец, яйцо и томатная паста.

Существует также вариант приготовления гренок, в состав которых входит светлое пиво. Для него необходимо сливочное масло растопить, добавить туда сыр и подождать пока он растает. Затем влить в смесь немного пива и взбитый яичный желток. На противень выложить заранее поджаренный хлеб и залить полученной смесью. Затем запекать в духовом шкафудо образования красивой желтой корочки. Перед подачей блюдо должно немного остыть.

Гренки из черного хлеба можно подавать как самостоятельно блюдо, так и с соусом, для которого необходимо смешать в равных долях сметану и майонез, затем посолить и перемешать с несколькими дольками чеснока, пропущенного через чесночницу.

Видео: гренки с помидорами и сыром к завтраку

На видео представлен простой способ приготовления гренок на завтрак. Вкусное блюдо будет готово всего за несколько минут. Это идеальный вариант не только для завтрака, но и в качестве закуски на стол. Готовится все максимально просто и доступно объясняется.

myadvices.ru


Смотрите также