Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба: домашние рецепты. Сухарики из белого хлеба в микроволновке рецепт с фото


рецепт как приготовить в домашних условиях

Хлеб является нашей каждодневной пищей. Хотя врачи-диетологи и относятся к нему неоднозначно. Вроде бы, в хлебе содержатся вещества, необходимые человеку. Но, с другой стороны, в нем содержится много клетчатки, которая, попав в желудок, слипается в комок, и поэтому переваривается длительное время. А это приводит к появлению избыточного веса и представляет собой добавочную нагрузку на пищеварительный процесс. Выходит, есть хлеб и вредно и полезно? Здесь и наступает время напомнить про сухарики, в том числе напомнить, как приготовить сухарики в микроволновке с чесноком.

Преимущества

Применение метода подсушки позволяет сохранить в полном объеме все микроэлементы, что присутствуют и в хлебе, однако, обладая хрупкой консистенцией, сухарики, поступив в желудок, не слипаются, а рассыпаются, что приводит к их практически мгновенному перевариванию. Сейчас в продаже легко найти богатый выбор сухариков — из белого и ржаного хлеба. Соленые, сладкие, с добавлением изюма, с чесноком, с различными вкусами: со вкусом бекона, сыра, сметаны, грибов и т. д. Бери, какие хочешь!

Но зачем покупать в магазине что-то с вредными для здоровья консервантами, ароматизаторами и красителями, если есть возможность потратить несколько минут и приготовить домашние сухарики в микроволновке в домашних условиях? А уж с чем ими лакомиться: с пивом, первым блюдом или с чаем — каждый решает сам.

Полезные советы

Как же приготовить аппетитные сухарики в микроволновой печи? Хлеб для приготовления подойдёт любой. Все зависит от того, какие сухарики будут готовиться. Для сладких подойдет батон или белый хлеб, для соленых хорошо использовать ржаной. Желательнее, чтобы хлеб был вчерашним или позавчерашним, при приготовлении он будет крошиться не так сильно, как свежий. Рекомендуем пользоваться предварительно наточенным большим, широким ножом.

И так, как сделать сухарики в микроволновке с чесноком? Надо нарезать хлеб тонкими кусочками, срезать корку. Корку можно не срезать, но тогда сухари будут грубее. Разрезать куски на квадратики или прямоугольники одинакового размера. Выложить в посуду для микроволновой печи, выбрать самый мощный режим и готовить пару минут. Перевернуть и готовить ещё на пару минут. И так — до готовности. Включать изначально на более длительный срок нежелательно, так как, в случае сгорания, сухари выделяют дым желтого цвета, с трудом выветривающийся и способный закоптить микроволновую печь в ярко-желтый цвет.

Рассмотрим некоторые советы, как приготовить сухарики из хлеба в микроволновке.

Рецепты

С чесноком из белого хлеба

Потребуется:

  1. Хлеб белый – 400 грамм;
  2. Чеснок – 4 зубчика;
  3. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  4. Вода – 4 столовые ложки;
  5. Соль – по вкусу.

Этапы готовки:

Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. В глубокую тарелку налейте воды, присолите. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, положите в воду с солью. К ним же добавьте растительного масла, перемешайте. Получившейся смесью щедро вспрысните кубики хлеба, постоянно их переворачивая. Следите, чтобы сухарики были вспрыснуты со всех сторон. Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем. Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минутке с обеих сторон. Не пересушивайте, хрустящая корочка получится при остывании сухариков. Приготовление закончено. Сухарики из белого хлеба готовы.

С чесноком из черного хлеба

Потребуется:

  1. Хлеб ржаной – 5-6 кусочков;
  2. Чеснок – 2 зубчика;
  3. Масло растительное — 3 столовые ложки;
  4. Соль – по вкусу.

Этапы готовки:

Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице. В тарелку налейте растительного масла, добавьте туда получившуюся чесночную смесь, перемешайте. При желании можно добавить немного соли, специй. Получившейся смесью смажьте кубики хлеба. Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем. Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минуте с обеих сторон. При необходимости, добавьте по 20 секунд. Накрывать сухарики крышкой во время приготовления нельзя, иначе не получится хрустящей корочки. Приготовление закончено. Сухарики из черного хлеба готовы.

Украинские с копченым салом

Потребуется:

  1. Хлеб ржаной – 3-4 кусочка;
  2. Сало копченое – 100 грамм;
  3. Чеснок – 2 зубчика.

Этапы готовки:

Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, как на фото. Посыпьте нарезанный хлеб получившейся чесночной массой. Выложите в посуду для микроволновой печи одним слоем. Сверху положите нарезанное тонкой соломкой сало. Выберите самый мощный режим и готовьте в течение 10 минут. Дайте остыть. Рекомендуем употреблять в качестве закуски к различным блюдам.

Острые с чесноком

Потребуется:

  1. Хлеб – 8-9 кусков;
  2. Масло растительное –4 столовые ложки;
  3. Молотая паприка – 1 чайная л;
  4. Красный острый молотый перец – на кончике ножа;
  5. Черный молотый перец – по вкусу;
  6. Чеснок – 5 зубчиков;
  7. Бульонный кубик – 2 штуки.

Этапы готовки:

Порежьте хлеб кусочками. Положите сухарики в посуду для микроволновой печи, выберите самый мощный режим и готовьте в течение 4 минут, как на видео. В это время налейте на разогретую сковородку растительное масло, добавьте бульонные кубики, указанный набор перцев и паприки и перемолотые в чесночнице зубчики чеснока. Когда получившаяся смесь прогреется, уберите сковородку с плиты и тщательно размешайте. Обмакните поджаренные и просушенные сухарики в получившуюся смесь, дайте стечь, положив на бумажные полотенца. Оставьте до остывания. Острые сухарики с чесноком, приготовленные в домашних условиях, готовы. Можно подавать, как дополнительную закуску к мясу, салатам, горячим блюдам.

Приятного аппетита, готовьте дома!

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Делаем сухарики в микроволновке :: SYL.ru

Сухарики в микроволновке получаются намного вкусней и полезней тех, что продаются в магазине. Такой продукт можно делать, как из ржаного хлеба, так и из пшеничного. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Делаем сухарики в микроволновке в домашних условиях

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Используя хлеб вчерашнего выпуска, а также все необходимые специи, вы способны за несколько минут сделать очень ароматную закуску к пиву или каким-либо другим напиткам.

Итак, чтобы у вас получились вкусные домашние сухарики в микроволновке, необходимо позаботиться о наличии:

  • ржаного хлеба вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
  • паприки сладкой – не более 1/3 десертной ложки;
  • соли поваренной – ½ десертной ложки;
  • перца черного измельченного - 1/3 десертной ложки;
  • масла подсолнечного – 30 мл;
  • сушеного базилика – полной десертной ложки;
  • чеснока свежего – несколько зубчиков.

Подготавливаем ингредиенты

Сухарики в микроволновке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке ржаного хлеба, его следует правильно подготовить. Мучное изделие шинкуют кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Если вам требуются другие формы сухарей, то можно нарезать их по своему усмотрению.

После того как хлеб будет нашинкован, его сдабривают малым количеством растительного масла и хорошенько мешают руками.

Что касается специй, то их просто соединяют в одной миске. Кстати, для получения более ароматных и вкусных сухарей следует обязательно использовать свежий чеснок. Его очищают от шелухи, натирают на маленькой терке и также добавляют к специям, тщательно их перемешав.

Процесс термической обработки

Прежде чем приготовить сухарики в микроволновке, нашинкованный хлеб выкладывают на широкую и плоскую тарелку. При этом следует учитывать, что центр блюда нагревается больше всего. В связи с этим сухари рекомендуется распределить только по бокам посуды.

В таком виде ржаной хлеб отправляют в микроволновую печь и устанавливают самую высокую мощность на 15-17 секунд. По прошествии этого времени сухарики хорошенько мешают и снова подвергают термической обработке.

Осуществлять описанные действия следует около 3 или 4 раз, то есть до тех пор, пока вся влага с хлеба не выпарится, и у вас не образуются хрустящие сухари.

Завершающий этап

После того как сухарики в микроволновке полностью приготовятся, их вынимают, снова мешают и оставляют до тех пор, пока они не остынут. Затем изделия помещают в глубокую миску, всыпают ранее подготовленные специи и тщательно стряхивают, подбрасывая сухари вверх. Такая процедура сделает сушеный хлеб более ароматным и вкусным.

Делаем пшеничные сухарики из хлеба в микроволновке

О том, как готовятся ржаные сухари, мы рассказали выше. Но если по каким-либо причинам вам не нравятся такие изделия, то мы предлагаем сделать их из пшеничного хлеба. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • пшеничный хлеб вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
  • паприка сладкая – не более 1/3 десертной ложки;
  • соль поваренная – ½ десертной ложки;
  • перец черный измельченный - 1/3 десертной ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сушеный тимьян – полная десертная ложка;
  • чеснок сушеный – добавлять по усмотрению.

Обработка компонентов

Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства. Лишь в этом случае изделия будут нарезаться легко и просто. Кстати, шинковать их можно разными способами. Кто-то делает сухари в виде брусочков, кто-то - в виде мелких или крупных кубиков, а кто-то вовсе сушит их целыми ломтиками.

Нарезав хлеб любым известным вам способом, приступают к подготовке специй. Для этого в небольшой креманке смешивают сладкую паприку, поваренную соль, черный измельченный перец, сушеный чеснок и тимьян.

Как следует готовить?

После обработки ингредиентов нарезанный пшеничный хлеб выкладывают на плоскую тарелку и сразу же отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности сухарики следует готовить около 16 секунд. Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мягким сливочным маслом и снова подвергнуть термической обработке.

Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь. В третий раз пшеничные сухарики требуется сдобрить специями, предварительно выложив продукты в глубокую миску. Затем изделия снова отправляют в микроволновку и сушат еще около 15 секунд.

В завершение все пшеничные сухари вынимают, мешают и оставляют остужаться на несколько минут. Если хлеб не успел высохнуть до конца, то его оставляют в открытом виде на пару часов (при комнатной температуре).

Использовать сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту, можно разными способами. Кто-то их употребляет вместе с пенным напитком, кто-то добавляет в салаты, а кто-то выкладывает в горячие супы-пюре.

www.syl.ru

Сухарики в микроволновке. Рецепт с фото сухариков с чесноком и для супа

Сухарики, которые продаются в магазинах, как и чипсы, я не ем. Там столько химии и вредных добавок, что… И уж тем более не разрешаю их есть ребенку. Но иногда очень даже хочется: сладких или с остренькими специями. А если на обед гороховый суп или в меню салат «Цезарь», без них никак не обойтись.

Для этих целей лучше всего подойдет черствый хлеб. Причем можете взять любой, не только белый, например, ржаной или с отрубями, французский багет или бородинский — выбирайте на свой вкус.

Начнем сразу с  пикантных, сделаем в микроволновке сухарики с чесночком. Думаю, что по аналогии в дальнейшем вам под силу сделать с любой специей, которая вам нравится, или вовсе без неё

Сладкие же получатся из сдобных булочек, рогаликов, кексов и бисквитов или из белого хлеба, который можно притрусить сахарной пудрой.

Сухарики в микроволновке в домашних условиях

  • Рецепт с чесноком

Понадобятся: ломтики белого хлеба, несколько зубков чеснока, пару ложек растительного масла и вода.

Как подсушить сухарики

Порежьте мякиш на кубики или брусочки. Корочку лучше не брать, хотя, решайте сами.

В небольшую миску налейте 3-4 ложки воды, посолите её, выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте масло (я беру оливковое). Хорошо перемешайте.

Аккуратно разбрызгайте эту смесь на кусочки, которые нужно перемешивать в это время, чтобы смесь попала на все стороны.

Выложите на плоское блюдо в один слой и поставьте в микроволновку.

Выпекайте на полной мощности по минутке с каждой стороны. Пока они теплые, они будут казаться мягкими, поэтому не пересушите.

  • Сухарики для супа в микроволновке

Думаю, для любого супа подойдут сухарики с сыром. Лучше всего брать пармезан, т.к. он сухой и отлично плавится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • рубленная петрушка — горстка;
  • половинка зубчика чеснока;
  • пармезан — 40 г;
  • хлеб — 4 ломтика.

Застелите тарелку микроволновки пергаментом, сбрызните маслом.

Растопите в микроволновке в большой емкости масло. Положите петрушку и мелко нарезанный или выдавленный сквозь пресс чеснок. Натрите крупно сыр и отправьте в емкость.

Нарежьте небольшими кубиками ломтики хлеба и отправьте в миску. Тщательно перемешайте. Выложите на пергаментную бумагу и тарелку отправьте в СВЧ-печь на среднюю мощность минуты на 2-3. Затем переверните сухарики на другой бок и снова запеките в течение 1-2 минут. Повторяйте, пока они не высохнут и не приобретут слегка золотистый цвет. Помните, что после того, как вы их достали из печи, процесс приготовления длиться ещё какое-то время.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Сухарики в микроволновке - рецепты гренок с чесноком, к пиву, для супа или салата

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Как сделать сухарики в микроволновке?

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

Ингредиенты:

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

Ингредиенты:

  • белый батон – 100 г.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

Ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 6 ломтиков;
  • соль;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.

 

womanadvice.ru

Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба: домашние рецепты

Подарить вторую жизнь зачерствевшему хлебу можно путем приготовления домашних сухариков. Их подают вместе с первыми блюдами или добавляют в салат. Кроме того, некоторые хозяйки любят баловать своих избранников необычной закуской к пенному напитку. Сегодня мы обсудим, как сделать сухарики в микроволновке.

Пикантная закуска

Процесс приготовления сухариков в СВЧ-печи занимает намного меньше времени, нежели подсушивание хлебных ломтиков на сковороде или в жарочном шкафу. Прежде чем вы приготовите сухарики из батона в микроволновке, обратите внимание, что они не будут иметь золотистой корочки.

Важно! Обязательно выкладывайте сухарики в один слой и нарезайте хлеб ломтиками не толще 20 мм, чтобы микроволны хорошенько проникали. Используйте по вкусу любые пряности и специи.

Состав:

  • 0,3 кг белых или ржаных хлебцев;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. острых приправ;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Чеснок очищаем от шелухи.
  2. Чесночные дольки мелко рубим ножом.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем измельченный чеснок.
  4. Обжариваем его буквально 2-3 минуты.
  5. Выливаем чесночное масло в пиалу.
  6. Добавляем специи и пряности.
  7. Хорошенько все перемешиваем.
  8. Хлебные ломтики нарежем небольшими кубиками.
  9. Выкладываем хлебцы в приготовленную заправку. Все хорошенько перемешиваем.
  10. Выкладываем заготовки в стеклянную посуду одним слоем и отправляем в СВЧ-печь.
  11. На максимальной мощности подсушиваем хлеб 3-4 минуты.

Оригинальная закуска для вечеринки

Сухарики из белого хлеба в микроволновке можно приготовить с добавлением пикантных соусов на свой вкус. Кетчуп и майонез – стандартный набор, но можно выбирать и другие приправы. Необыкновенный вкус и аромат сухарям придаст сырный и чесночный соус.

На заметку! Влажные сухари готовятся дольше, поэтому в СВЧ-печи их нужно выдерживать в среднем 4-6 минут.

Состав:

  • половина батона;
  • 2 ст. л. соуса «Чили»;
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все продукты. Выбирайте на свое усмотрение другие специи и пряности.
  2. Половину батона сначала нарежем ломтиками, а затем каждый измельчим равноценными брусочками.
  3. Выкладываем хлебные ломтики в пиалу.
  4. Добавляем приправы, специи и соусы.
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Выкладываем хлебные палочки на стеклянное блюдо.
  7. Сверху каждый хорошенько смазываем остатками соуса.
  8. Отправляем в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности несколько минут.

Для шумных компаний

Вечером планируете дружеские посиделки? Или ваш супруг позвал в гости своих коллег, чтобы посмотреть футбольный матч? На скорую руку можно приготовить сухарики из хлеба в микроволновке. Единого рецепта такого блюда не существует. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вашему супругу однозначно понравятся сухарики к пиву в микроволновке, приготовленные с ароматными пряностями и чесночком.

Состав:

  • 1 чесночный зубчик;
  • ¼ батона;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • по вкусу красный и черный молотые перцы.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон одинаковыми ломтиками толщиной примерно по 15-20 мм.
  2. Каждый ломтик разрежем поперек на две половины.
  3. Затем каждую половину разрежем вдоль еще на две части
  4. Осталось порезать ломтики батона тоненькими брусочками.
  5. Складываем заготовки для сухариков в полиэтиленовый пакет.
  6. Сверху посыпаем специями.
  7. Теперь завязываем полиэтиленовый пакет и начинаем его активно трясти. Таким способом мы равномерно распределим добавленные специи и пряности.
  8. Осталось выложить хлебные ломтики на стеклянное блюдо и отправить на несколько минут в СВЧ-печь.

Новый взгляд на сладости

Мы уже выяснили, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке. Но в СВЧ-печи можно приготовить не только хрустящую и пикантную закуску. Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-то сладеньким, приготовьте обычные сухарики. Такие сладкие сухари дополнят чаепитие.

Состав:

  • хлеб белый – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 0,1 л;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала нарежем хлеб брусочками или кубиками.
  2. В отдельную миску наливаем цельное молоко комнатной температуры.
  3. Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем. На этом этапе лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. Теперь насыпаем сахарный песок, можно коричневый.
  5. Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  6. Для особого аромата добавим немного ванили. Порошкообразная или эссенция – выбирайте сами.
  7. Выкладываем нарезанные ломтики хлеба в пиалу с молочно-яичной смесью.
  8. Хорошенько перемешиваем.
  9. Сразу выкладываем хлебные кусочки на стеклянное блюдо.
  10. Отправляем сладкие заготовки сухариков в СВЧ-печь.
  11. На максимальной мощности готовим три минуты.
  12. Затем переворачиваем сухарики и готовим еще три минуты.

Если у вас остался вчерашний хлеб и подавать его к столу нельзя, не спешите выбрасывать. Нарежьте его брусочками и подсушите. Преимущество приготовления сухарей в СВЧ-печи – это быстрота процесса. Но если вы любите похрустеть сухариками с золотистой корочкой, тогда готовьте их на сковороде или в жарочном шкафу.

Обратите внимание, что хранить сухари с чесночной заправкой больше суток нельзя. В противном случае чеснок даст неприятный запах, а продукт испортится. Если вы хотите быстрее высушить хлеб, не смачивайте его соусом или растительным маслом. С такими приправами хлеб будет подсыхать дольше почти в два раза.

Диетологи утверждают, что употребление хлеба негативно сказывается на фигуре, причем независимо от сорта. Иначе дело обстоит с сухариками. Такой продукт принесет больше пользы.

Читайте также:

Теперь вы знаете лучшие рецепты приготовления сухариков в СВЧ-печи. Во время кулинарного процесса не забывайте соблюдать правила обращения с микроволновой печью. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Это полезно|Сухарики рецепт

26.03.2015 // admin   

Начнем с того, насколько полезен хлеб. Диетологи советуют максимально исключить его из рациона. Особенно белый.

Рекомендуют, как вариант, сухарики. Или хлеб вчерашний (подсохший).

В отношении хлеба мне сложно не согласиться с диетологами. Я не ем магазинный хлеб уже года три. Сам пеку и точно знаю из чего мой хлеб (правда, он черствеет дней 6-7).

Хлеб может быть полезным, если это действительно хлеб, а не контейнер пищевой химии. Именно такой химический аналог хлеба, зачастую, и предлагают сегодня магазины. Но, даже такой хлеб можно сделать более полезным, если приготовить из него сухарики.

Как готовить сухарики? Можно готовить в духовке газовой плиты, можно сушить на солнышке. Но, лично мне больше нравится готовить сухари в простой микроволновке.

Во-первых, это очень быстро. Во-вторых, можно приготовить любую (по объему) порцию. В-третьих, можно приготовить несколько порций и у каждой порции будет свой эксклюзивный вкус.Вот именно о том, как приготовить сухарики в микроволновой печи я и хочу рассказать.

Сухари в микроволновке. Это важно:

  • хлеб может быть несвежим, но без плесени и «лежалого» запаха;
  • кусочки хлеба должны быть, примерно, одного размера. А иначе, одни кусочки подгорят, а другие будут мягкими;
  • сухарики в микроволновке готовятся изнутри, а не снаружи, как в духовке. Именно поэтому серединка сухарика всегда будет суше, чем наружные края. Это важно знать для определения готовности сухариков;
  • сухарики готовят в несколько этапов: всегда на максимальной мощности, короткими этапами и при постоянном (в перерывах) перемешивании. Нужно привыкнуть к микроволновке. Первый раз от печки лучше вообще не отходить. Две минуты – это не большой временной отрезок;
  • активно экспериментируйте с приправами и специями. И растительным маслом. Придумайте свои эксклюзивные рецепты.

Для примера приведу рецепт сухариков с чесноком. Для салата, под пиво, к первым блюдам. Это очень вкусно.

Сухарики с чесноком. Рецепт

Вам потребуется:

  • Хлеб (лучше черный) – 400 г
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Соль морская (или любая другая) – по вкусу.

Готовим сухарики:

  1. Хлеб порезать на брусочки с толщиной 7-8 мм.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить, смешать с постным маслом и солью.
  3. Перемешать брусочки хлеба в смеси чеснока, масла и соли. Кусочки должны быть равномерно покрыты этой смесью.
  4. Выложить хлеб на тарелку для микроволновки, накрыть крышкой, и включить на полную мощность на 2 минуты.
  5. Перемешать сухарики и снова запустить печь на полную мощность на 2 минуты.
  6. Проверяем готовность. Если сухарики ещё не готовы, то запускаем печь ещё на 1 минуту.

Экспериментируйте. Меняйте сорта масла, специи, соусы (осторожно). Не ленитесь (особенно первое время) и не экспериментируйте с длительностью тепловой обработки. Правильно – это несколько коротких сеансов на полной мощности.

В противном случае есть шанс отмывать микроволновую печь от продуктов горения хлеба! Можно получить коричневый налет на стенках печи, который отмыть совсем не просто.

Сухарики получаются очень вкусные. Такие в духовке или на солнышке не приготовить.

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,518 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

russkayakuhnya1.ru

Сухарики с чесноком в микроволновке

Многие не могут устоять перед магазинными сухариками и покупают их в значительном количестве. Особенно дети украдкой кушают сплошную химию. Приготовьте для детей, а также для взрослых хрустящие сухарики с чесноком за считанные минуты в микроволновке. Кроме чеснока вы можете добавлять различные специи, которые больше любит ваша семья.

Для того чтобы приготовить сухарики, необходимо использовать уже подсохший любой хлеб. Мы подобрали несколько интересных рецептов, выберите для себя подходящий вариант и побалуйте своих родных. Также такие сухарики можно добавлять в различные салаты или первые блюда.

Сухарики с чесноком из белого хлеба в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб – 5-6 ломтиков;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала нарежьте ломтики белого хлеба на кубики или брусочки. Отдельно в небольшую емкость влейте воду, добавьте соль. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте в воду. Туда же влейте растительное масло, перемешайте полученную массу.

Теперь этой смесью сбрызните обильно сухарики, при этом все время их переворачивая. Смесь должна попасть на все стороны каждого сухарика. Далее распределите в один ряд сухарики на плоском блюде, которое предназначено для приготовления в СВЧ-печи.

Готовьте сухарики на максимальной мощности по одной минуте с каждой стороны. Не пересушите, в горячем виде сухарики будут мягкими, но когда они остынут, появится хрустящая корочка.

Вот и все сухарики готовы и зачем покупать с химией, если можно приготовить вкусные и полезные сухарики в домашних условиях, а времени это займет столько же, сколько вы потратите на путь в магазин.

Сухарики с чесноком из черного хлеба в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • черный хлеб – 400 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Процесс приготовления:

Возьмите хлеб и нарежьте желаемыми брусочками, пластинками или кубиками. Сложите хлеб на плоское блюдо и равномерно сбрызните растительным маслом, все время, перемешивая кусочки.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с кусочками хлеба и распределите на блюде в один слой. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности около шести минут, периодически переворачивая сухарики.

Украинские сухарики с копченым салом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб соломкой или кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Присыпьте хлеб чесноком и выложите в один слой на плоскую посуду для микроволновки. Далее тоненькой соломкой выложите сало сверху на хлеб.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте сухарики на протяжении десяти минут. Готовые сухарики остудите и подавайте к любому блюду. Например, именно эти сухарики отлично сочетаются с пивом.

Острые сухарики с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный острый молотый перец – на кончике ножа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • куриный кубик – 2 шт.

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб кусочками, выложите на плоскую тарелку для СВЧ-печи и поставьте на 4 минуты на максимальную мощность.

Далее приготовьте острую заправку. На сковороду влейте растительное масло и всыпьте все специи. Чеснок пропустите через чесночницу прямо на сковороду. Когда масло хорошо нагреется, снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте специи.

Подсушенные сухарики остудите и окуните в масло со специями, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Когда сухарики остынут, можно подавать на стол к салату, супу или мясу.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также