Как испечь хлеб в мультиварке Панасоник. Хлеб в мультиварке панасоник 18 рецепты с фото пошагово
Хлеб в мультиварке Панасоник
Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5
Хлеб — это один из немногих продуктов, который является распространенным в наше время. И правильно, ведь такое мучное изделие подается к большинству блюд и к чаю.
Стоит отметить, что хлеб в мультиварке Панасоник 18 можно приготовить легко и быстро, при этом, не испытав особых трудностей.
В результате изделие получится очень воздушным, мягким и вкусным, чего не всегда скажешь про магазинную выпечку.
Хлеб в мультиварке готовится нетрудно, так как тесто делается очень просто, чего и не подразумевают нынешние хозяйки.
Поэтому многие рецепты этой выпечки не пользуются спросом в наши дни, хотя домашний хлеб получается намного вкуснее и питательней.
Преимуществом этого мучного изделия считается то, что многие рецепты значительно отличаются между собой, причем не только главными ингредиентами, но и временем замешивания теста.
Именно поэтому многие женщины могут найти для себя наиболее подходящий рецепт, готовить который будет одно удовольствие.
Также стоит отметить, что домашний хлеб, сделанный в мультиварке Панасоник 18, можно дополнять любыми продуктами и добавками, которые, на ваш взгляд, придадут выпечке особый вкус, аромат и питательность.
К примеру, наиболее распространенными добавками считаются травы, специи, свежая зелень, сыры, молочные продукты, чеснок и так далее.
Также можно делать и сладкую выпечку, в которую добавляют цукаты, изюм, сухофрукты и так далее. В каждом случае хлеб, сделанный в мультиварке, получится особенно вкусным, легким и воздушным.
Рецепты домашнего хлеба, которые будут делаться при помощи мультиварки Панасоник 18, в наше время бывают разными. К примеру, сегодня можно встретить диетический хлеб, ржаной, сладкий, бездрожжевой и так далее.
В зависимости от варианта приготовления такую выпечку можно тоже разделить на несколько видов — дело в том, что рецепты домашнего хлеба готовятся разное время (от 2 до 7 часов).
При приготовлении такой выпечки важно строго соблюдать рецепты, ведь хлеб домашнего приготовления, сделанный в мультиварке Панасоник 18, получится вкусным только при правильном приготовлении.
Поэтому важно соблюдать все правила и советы приготовления, чтобы выпечка получилась действительно вкусной и полезной для организма.
Особенно хорошо готовить хлеб в мультиварке для детей, тем самым балуя их вкусным, нежным и воздушным мучным изделием.
Также готовить его можно диетическим, так как многие люди, ведущие здоровое питание, тоже хотят иногда полакомиться свежим теплым хлебушком.
Как приготовить выпечку
Как было сказано ранее, готовится изделие довольно просто, так как большую часть работы выполняет мультиварка. Хозяйке лишь надо подготовить тесто и переложить его в чашу, где оно равномерно пропечется и поднимется.
Ингредиенты:
Мука | - 3 ст. |
Вода | - 0,5 ст. |
Масло | - немного |
Сахар | - 0,5 ст. л. |
Соль | - 0,5 ст. л. |
Дрожжи | - 2 ст. л. |
Уксус | - 1/4 ст. л. |
По желанию в тесто можно добавить любые ингредиенты, которые помогут дополнить блюдо и сделают его еще вкуснее и питательней.
Шаг 1
Растворяем в теплой воде дрожжи, перемешиваем массу и даем ей немного настояться, чтобы дрожжи подошли.
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем кефир со всеми компонентами, входящими в рецепт (кроме муки). После этого вливаем в массу дрожжи и тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 3
Растапливаем масло и тоже выливаем его в основную массу. Чем больше вы его возьмете, тем насыщенней получится тесто.
Шаг 4
Добавляем в тесто муку и начинаем аккуратно перемешивать массу, что она получилась мягкой, нежной и без комочков.
Мешать нужно обязательно ложкой, чтобы дрожжи не потеряли свою пышность. После этого оставляем тесто на 40 минут в тепле.
Готовить хлеб нужно на программе «Выпечка» 40 минут, после чего повернуть выпечку и оставить еще на 20 минут. При выкладывании теста в чашу его важно равномерно распределить, чтобы хлеб получился ровным.
Разрезать выпечку стоит в горячем виде, после чего многие рецепты можно подносить к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Как испечь хлеб в мультиварке
Современная бытовая техника может все. Конечно, хорошо иметь полный набор кухонных «девайсов», но это совсем необязательно.
Так, вкусный домашний хлебушек можно испечь не только в хлебопечке, но и в мультиварке.
Правда процесс будет не столь автоматизированный и потрудиться все же придется. Но ведь так хочется испробовать домашний хлеб с кунжутом. Поэтому ваши усилия вознаградятся восхищением ваших домашних.
Как испечь хлеб в мультиварке
Подготовим:
• Сухие дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ложки, примерно 15 граммов.
• Сахар – столовую ложку.
• Масло подсолнечное – 30 граммов (три ложки столовых).
• Соль – половина столовой ложки.
• Немного семян кунжута (для посыпки).
• Мука – три мерных мультистакана.
• Вода теплая – один обычный стакан
Внимание! Расклад продуктов и время выпечки дано для мультиварки Панасонник 10, имеющей мощность 490 Вт и объем чаши 2,5 л. Если у вас более мощная модель, время выпечки нужно будет сократить.
Сначала разведем дрожжи в теплой воде, а чтобы они быстрее поднялись, добавим в смесь ложку сахара.
Дождемся, пока дрожжи поднимутся, то есть над смесью образуется «шапочка» из пены.
Теперь всыпаем в миску муку, соль, вливаем дрожжи и растительное масло. Замешиваем мягкое, упругое тесто.
Накрываем миску салфеткой и дожидаемся увеличения замешанного теста в объеме, шарик должен увеличиться примерно в два раза.
Тесто еще раз вымешиваем рукой и помещаем в чашу мультиварки, которую следует предварительно смазать маслом. Масла на смазку нужно немного, его следует размазать кисточкой по дну и стенкам.
Чашу ставим в мультиварку и включаем «Подогрев». Оставляем тесто до вторичного подъема, на это уйдет минут 20.
Включаем «Выпечку», установив время 65 минут. За это время отлично подпечется нижняя корочка хлеба, а вот верх останется бледным.
Аккуратно переворачиваем наш каравай на тарелку, а в чашу насыпаем семена кунжута.
Укладываем хлеб обратно в чашу бледной корочкой вниз. Снова включаем выпечку, теперь на 30 минут.
После того, как прозвучит сигнал таймера, оставляем каравай в мультиварке минут на 10-15. Пришло время извлечь наш каравай, перевернув его на тарелку. Ароматный белый хлеб готов. Как видите, испечь хлеб в мультиварке совсем несложно. А еще с помощью этого прибора можно приготовить ароматны и пышные булочки.
Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна
Хлеб, булочки, куличи в мультиварке
Хлеб — наша самая главная еда. Если у бедуинов хлебом являются вкусные и питательные финики, которые стоит лишь собрать с дерева, то нам придется изрядно повозиться, чтобы приготовить свой хлеб. Но зато какой превосходный мы получаем результат! Ведь именно без хлеба не обходится наш суточный рацион, и даже те, кто придерживаются различных диет для похудения, прекрасно понимают всю важность употребления этой выпечки, пусть даже если она будет злаковой и бездрожжевой. Кстати, с этими, а также со многими другими видами хлебов, булочек и куличей вы сможете ознакомиться в этой рубрике.
09.07.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 9
Десертный хлеб – разновидность самого распространенного продукта, без которого для многих любой прием пищи становится менее приятным. Для его приготовления используются различные семена (льна или тыквы, пшеницы или подсолнечника), орехи и сухофрукты, сладкие и ароматные добавки (корица, ванилин, цедра, сахар).
25.05.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 28
В нашей семье домашний хлеб давно уже стал самым любимым блюдом, без которого не проходит ни один прием пищи. Вот и сегодня к ужину выходного дня мы испечем домашний батон в виде плетенки. Один батон дабы удовлетворить вкусы всех членов семейства мы посыплем маком, второй – кунжутом. В качестве же жидкой основы используем молоко.
26.01.2017 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 77
Хачапури и кальцоне, хичины и цахараджин, алибах и картофджин. Что общего у всех этих пирогов из разных национальных кухонь? Объединяет их начинка из сыра, которую используют в них. Я сегодня тоже пеку пирог с сыром в мультиварке, но у меня будет пирог дрожжевой из сдобного теста. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть
22.01.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 11
Хлеб – первейший продукт, который каждая хозяйка ставит во главу списка, отправляясь за покупками. Ведь без него мало кто способен обойтись. Но зачем же покупать в магазинах то, что запросто можно сделать самостоятельно? Ведь тот же привлекательный на вид пшенично-ржаной хлеб «Мраморный» в духовке приготовить очень даже просто. Нужно всего лишь замесить два вида теста
17.12.2016 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 38
Если вы отдаете предпочтение домашнему хлебу, испеченному собственноручно, то можете считать себя хорошей хозяйкой. Ведь испокон веков этот незаменимый продукт наши предки самостоятельно пекли в печах (кирпичных или глиняных – в зависимости от национальных традиций). Вот и поныне сохранилось множество рецептов хлеба, по которым его можно испечь не только в печи
27.11.2016 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 66
Если вы еще не определились, что будете готовить на Новый год 2017, то хочу вам предложить хотя бы то, без чего ваше застолье уж точно не обойдется – домашний хлеб. Ведь никакой даже самый дорогостоящий и красивый каравай промышленного производства не может быть вкуснее ароматного хлеба
multivarka-recepti.ru