Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото. Ленивая селедка под шубой на хлебе рецепт с фото


Салат "Сельдь под шубой" ленивая – быстро и очень вкусно

Часто бывает такое, что хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но нет возможности тратить время и стоять полдня у плиты. Но это совершенно не значит, что не нужно готовить сложных и вкусных закусок и радовать себя и своих близких. На этот случай есть множество рецептов, которые относятся к разряду «ленивых».Существует салат селедка под шубой ленивая. Готовится очень быстро, главное отличие – не нужно соблюдать очередность всех слоев и прослоек.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Быстрый рецепт салата под шубой селедка

Используются продукты практически те же, что и в классическом рецепте, который готовится в виде слоеного торта. Отличие лишь в том, что салат смешанный, не нужно укладывать компоненты в правильном расположении, соблюдая слои.

Ингредиенты для селедки под шубой:

  • Свёкла – 260 г;
  • Селёдка соленая – 320 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Сахар – 4 г;
  • Винный уксус – 15 г;
  • Вода кипяченая – 100 мл.

Сельдь под шубой как приготовить:

  1. Помыть и отварить свёклу до готового состояния в мундире, затем остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Селёдку соленую очистить от кожи и костей. Для этого необходимо выпотрошить тушку, а потом аккуратно надрезать кожу на спинке и снять ее, не задевая саму рыбу. Отрезать голову, отделить филе от позвоночника. Можно увидеть, что вместе с позвоночником останутся ребра, но не все, поэтому потом нужно будет проверить само филе на наличие мелких косточек. Порезать филе маленькими кусочками.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и залить маринадом, который состоит из разведенной в кипяченой воде соли, с добавлением сахара и уксуса. Масса должна промариноваться в заливке около получаса, а потом нужно слить всю жидкость.
  5. Смешать салат в большой и глубокой миске, высыпав все подготовленные продукты, заправив майонезом. При желании, можно немного посыпать черным перцем.
  6. Чтобы придать закуске более презентабельный внешний вид можно выложить блюдо на салатные листья, а сверху украсить зеленью и половинкой яйца или кусочками овощей.

Ленивая селедка под шубой

Интересная и быстрая подача может быть даже у «ленивых» салатов. Данное блюдо очень отличается от оригинала, но вкус у закуски просто потрясающий. Внешний вид вызовет аппетит у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты салат под шубой:

  • Селёдка – 330 г;
  • Сыр плавленый – 180 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Свёкла – 360 г;
  • Песто (соус) – 30 г;
  • Рис – 60 г;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Мед – 20 г;
  • Натуральный йогурт – 80 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ароматный перец – 6 г;
  • Постное масло без запаха – 25 мл;
  • Уксус Бальзамик – 15 мл.

Как готовить сельдь под шубой:

  1. Запечь в духовке свёклу, прямо в кожуре. Чтобы овощ не обгорел, требуется завернуть его в фольгу. После приготовления очистить от кожуры, нарезать тонкими, одинаковыми слайсами.
  2. Рис промыть в проточной воде, поставить вариться на огонь, в большом количестве воды. Необходимо взять сорт длиннозерный, пропаренный, чтобы в итоге не получилась клейкая каша. Во время готовки нужно крупу немного подсолить, количество соли зависит от степени солености рыбы.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, отделить голову, разделить тушку на филе. Нарезать на тонкие пластины, чтобы было удобно кушать в рулете.
  4. Укроп ополоснуть от загрязнений в проточной воде и нарубить мелко.
  5. Для заправки необходимо смешать бальзамический уксус и постное масло, добавить соль и перец. Расстелить пищевую пленку, а также можно использовать циновку, которой заворачивают роллы.
  6. На пленку разложить тонкие ломтики свёклы, чтобы не было свободного пространства. Необходимо класть слайсы внахлест. Свёклу обмазать смесью заправки.
  7. Вареный рис смешать с дижонской горчицей и медом, также добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешать смесь и выложить ровным слоем на свёклу.
  8. Сыр нужно использовать мягкий, нежной структуры, чтобы удобно было смешивать с другими продуктами. Необходимо укроп смешать с сыром и добавить соус Песто. Когда получится однородная масса, смазать ею слой риса.
  9. В центр выложить ломтики селёдки, аккуратно завернуть рулетом, оставить настаиваться в холодном месте, а перед подачей разрезать.

СОВЕТ: Мед необходимо брать только жидкий, но если дома есть только засахаренный, консистенцию можно восстановить. Для этого продукт нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке несколько минут.

Ленивая селедка под шубой рецепт

Когда изменяется форма нарезки, то, конечно же, меняется вкус блюда. Предлагается попробовать вместо использования терки для приготовления компонентов «Селедки под шубой», нарезать все продукты произвольными кусочками, и смешать их с майонезом.

Сельдь под шубой состав:

  • Селёдка – 370 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 120 г;
  • Уксус яблочный – 20 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл.

Как сделать салат селедка под шубой:

  1. Помыть и отварить все овощи до готовности, в кожуре. После этого очистить от шкурки и нарезать каждый овощ на небольшие кусочки.
  2. Селёдку очистить от кожи, отделить кости, нарезать на полоски.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать ножом, залить маринадом на пятнадцать минут.
  4. Куриные яйца сварить до готового состояния, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем нарубить ножом.
  5. Смешать все продукты в блюде для подачи, заправить майонезом, после чего салат готов к употреблению.

Сельдь под шубой – рецепт салата

Ленивая сельдь под шубой салат имеет упрощенный состав, который позволяет сократить время готовки.

На ленивый салат под шубой нужно:

  • Соленая селёдка – 310 г;
  • Морковь – 280 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 мл.

Ленивая сельдь под шубой:

  1. Очистить от кожи и костей тушку рыбы, нарезать на кусочки некрупного размера.
  2. Морковь и свёклу помыть и отварить до готовности, очистить от шкурки и натереть на терке, либо нарубить кусочками.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Смешать продукты в блюде, добавить майонез.
  6. Перед подачей можно немного посыпать зеленью для украшения.

СОВЕТ: Если была куплена пересоленная сельдь, то для того, чтобы улучшить вкус можно вымочить тушку один час в молоке.

Порционная селедка под шубой

Если хочется сделать небольшие порционные закуски, то стоит приготовить фаршированные яйца с салатом «Сельдь под шубой». Получатся быстрые и вкусные корзиночки, которые легко можно приготовить на торжество или фуршет.

Необходимые продукты (расчет на 4 порции):

  • 9 яиц куриных;
  • Свёкла – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Селёдка – 280 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Салат под шубой рецепт:

  1. Селедку зачистить от кожицы и костей, порезать некрупно половину филе, а другую половину оставить для украшения.
  2. Сварить яйца. После этого остудить их, очистить их от скорлупы аккуратно, не повреждая внешнюю оболочку. Разделить яйца пополам, вынуть желток, измельчить отдельно в миске, а белки отложить в сторону до подачи.
  3. Отварить свёклу, почистить ее от верхнего слоя, протереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Лук очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.
  5. Перемешать в миске все измельченные продукты с майонезом. Полученной смесью начинить половинки белка куриного яйца.
  6. Украсить кусочками сельди и мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: Слишком острый репчатый лук отдаст свою остроту, если обдать уже нарезанные кусочки горячей водой.

Сегодня на помощь занятым хозяйкам приходят быстрые и ленивые рецепты, которые выручат в любой ситуации, например, когда необходимо угостить внезапных гостей или приготовить ужин для голодного семейства.

receptysalatov.com

Ленивая селедка под шубой - подробный рецепт с фото

Ленивая селедка под шубой, готовится очень быстро, а по вкусу ни чуть не уступает «полноценной шубе». В этой статье мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо подробно с фотографиями.

В нашей семье все любят салат « Селедка под шубой», но мне не всегда хочется ее делать, так как этот процесс занимает довольно много времени.

Узнав о моей проблеме, подруга Наташа порекомендовала готовить быструю или ленивую «Шубу».

Вы знаете, меня очень заинтересовал данный рецепт, так как он был сам по себе очень интересен, да и быстрая «Шуба» по вкусу ничем не уступала обычному салату.

Также данное блюдо имело неоспоримое преимущество – его можно смело отнести и к закускам.

Если вам сложно понять, как же выглядит блюдо, то попробую объяснить.

Сначала отвариваются куриные яйца, затем они разрезаются пополам, желток извлекается. Затем половинки яиц наполняются натертой на терке свеклой, которая смешивается с майонезом. В завершение сверху просто выкладывается кусочек селедки.

Если вам трудно себе представить, как же выглядит готовое блюдо, тогда рекомендую его обязательно приготовить.

Я думаю, пошаговые фото к рецептику помогут понять, как готовится быстрая «Шуба». Итак, приступим!

Ленивая селедка под шубой — подробный рецепт приготовления  с фото

Продукты

  • половина соленой селедки,
  • несколько яиц,
  • 1 свекла,
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления

На разделочной досточке очистим рыбу, отрезав у нее голову, вырезав хребет и удалив внутренности. Промоем селедку под водой.

После этого нарежем ее на одинаковые кусочки.

Куриные яйца отварим в слегка подсоленной воде, а затем очистим их и разрежем каждое пополам. Желток аккуратно достанем чайной ложкой.

Запеченную в духовке свеклу очистим и натрем на крупной терке.

К свекле выдавим майонез, все перемешаем.

Каждую половинку яйца наполним свекольной массой.

Сверху выложим по кусочку селедки.

Вот такая быстрая «Шуба», можно сказать еще и порционная, у нас получилась!

Ленивая селедка под шубой готова!

Ленивая селедка под шубой — видео — рецепт

Еще один интересный рецепт приготовления ленивой селедки можно найти в этом видео.

Приятного аппетита!

pro-seafood.ru

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились. Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов. Вот и получилось не вкусно. После увиденного я решила, что если и начинять половинки яиц, то вкусной начинкой. Вот и задумалась? А недавно в соц. сетях увидела рецепт ленивая шуба в яйце.

Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.

Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная. Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.

Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1-2 шт. свеклы
  • половинка луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.

Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.

Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.

Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.

Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.

Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.

Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.

Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.

К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.

Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.

Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.

Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.

У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.

Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.

Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.

Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.

Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.

Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.

Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.

Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.

 

domovouyasha.ru

Ленивая селедка под шубой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат Селёдка под шубой — один из самых любимых и обожаемых салатов, народный рецепт, классика русской кулинарии, который мы готовим очень часто. Главный принцип приготовления этого салата — укладывать каждый ингредиент слоями, друг за другом, промазывая майонезом. Конечно и вариантов приготовления салата Селёдка под шубой огромное множество. В нашей семье например, принято в «Шубу» добавлять тёртое замороженное сливочное масло, тем самым вкус салата становится намного нежнее. О таком рецепте я уже рассказывала Вам мои дорогие. Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи (как брускетта). Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.

Потребуется:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Селедка слабосолёная — 1 шт.
  • Майонез

 

Как приготовить салат Селёдка под шубой:

Самое трудоёмкое в данном рецепте салата, отварить все составляющие до готовности и почистить.

Также требуется тщательно разобрать селёдку от костей, предварительно выпотрошив её и сняв кожу. Очень удобно выбирать мелкие косточки с помощью пинцета. Филе сельди готово. Если кому-то не хочется возиться с селедкой, разбирая её, можете купить филе готовое в магазине, но учтите — эту рыбу, вернее филе вымачивают в специальном растворе, чтобы косточки «улетучились».

Все составляющие нарезаем мелким кубиком в большую тарелку.

Также измельчить филе сельди и добавить к овощам.

Добавить по вкусу майонеза. Соли можно не добавлять, так как майонез и селёдка довольно солёные.

Всё перемешать и отправить салат в холодильник, чтобы он охладился.

Если Вы подаёте салат порционно, выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца, плотно утрамбовав.

Сверху салат украсить по желанию веточкой свежей зелени и подавать к столу обязательно с хлебом. Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат «Селедка под шубой» понравится всей семье или пришедшим в дом гостям.

Приятного Всем аппетита и готовьте вместе с нами на сайте kulinarochka2013.ru!

 

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

РЕЦЕПТЫ Селедка под шубой на kakyagotovlu.ru

 

Рецепты селедки под шубой с фото

 

Селедка под шубой — традиционный праздничный салат, почти 50 лет занимает свое место на наших праздничных столах. Способов приготовления салата «Селедка под шубой» очень не много, это классика и вариантов тут всего несколько. Специально для Вас, на нашем сайте kakyagotovlu.ru, подборка лучших рецептов салата «Селедка под шубой» на любой вкус. Удачного приготовления и приятного аппетита!

 

 

 

Селедка под шубой классический рецепт

 

Ингредиенты:

 

Селедка — 2 шт.Картофель — 4 шт.Лук — 1 шт.Яйца — 4 шт.Свекла — 3 шт.Щепотка солиСметана — 12 ст.л.

 

Как приготовить Селедку под шубой классический рецепт

 

1) Сварить картофель, свеклу и яйца.

Затем слить воду и оставить остывать.2) Селедку помыть, почистить и мелко порезать.3) Лук почистить и мелко порубить.4) Выложить на тарелки селедку kakyagotovlu.ru, а сверху — лук.5) Картофель измельчить на крупной терке и выложить поверх лука.6) Затем смазать салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку) и немного посолить.7) Яйца потереть и выложить на сметану.8) Свеклу почистить, потереть и распределить на салате ровным слоем.9) Смазать салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку).

Немного посолить (не переборщите!) и оставить на ночь в холодильнике,

чтобы салат стал вкуснее.

Селедка под шубой классический рецепт готов!

 

_ _

 

 

Селедка под шубой с грибной икрой

 

Сельдь под шубой с грибной икрой — потрясающий слоеный салатик,

вкусный, красивый, даже какой-то торжественный.

 

Ингредиенты:

 

свёкла варёная — 1 шт.морковь варёная — 2 шт.картофель варёный — 3 шт.филе сельдь — 200 гр.шампиньоны — 400 гр.лук репчатый — 1 шт.морковь — 1 шт.майонез — 100 гр.масло растительное — для жаркисоль по вкусу

 

Как приготовить Селедку под шубой с грибной икрой

 

Готовим грибную икру.

Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Пассеруем на растительном масле.Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и также немного обжариваем на растительном масле.Соединяем грибы с луком и морковью и пюрируем блендером до однородного состояния.Филе слабосоленой сельди нарезаем мелкими кубиками.

Берём небольшие тарелки, ставим на центр сервировочное кольцо (у меня квадрат) и аккуратно выкладываем кусочки сельди.

Слегка утрамбовываем, перчим и делаем сеточку из майонеза.Варёные овощи остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Теперь на слой сельди выкладываем тёртый картофель kakyagotovlu.ru, (по желанию солим, перчим), делаем сеточку из майонеза.

Далее следуют грибная икра, морковь и свёкла.

Каждый слой завершается майонезной сеточкой.

Украсить по желанию и подавать на стол.

Или можно поставить в холодильник настояться на пару часов.

Селедка под шубой с грибной икрой готова!

 

_ _

 

 

Селёдка под шубой «Новогодние свечи»

 

Ингредиенты:

 

Хлеб ржаной — 6 ломт.Свекла (небольшая) — 150 гЛимон — 1/4 шт.Майонез оливковый — 6 ст. л.Соль и сахар (по вкусу)Кориандр (молотый, шепотка)Филе малосольной сельди — 1 шт.Желатин — 1,5 ч. л.Вода для замачивания желатина — 70 мл

 

Как приготовить Селёдку под шубой «Новогодние свечи»

 

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде.Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. kakyagotovlu.ru Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте «Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью.

Селёдка под шубой «Новогодние свечи» готова!

 

_ _

 

 

Селедка под шубой с орехами в необычном варианте

 

Ингредиенты:

 

— филе сельди соленой — 1 шт— свекла отварная маленькая — 2-3 шт— орехи грецкие (ядра) — 2-3 ст. ложки— картофель отварной — 1 шт— морковь отварная — 1 шт— майонез — по вкусу

 

Как приготовить Селедку под шубой с орехами в необычном варианте

 

1. Филе сельди порезать небольшими кубиками.

2. Все овощи очистить. Свеклу порезать тонкими кружочками.

3. На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда.

На свеклу — кусочки сельди. Полить майонезом.

Далее — тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи.

Также немного смазать майонезом.

4. Следующий слой — картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.

5. Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом.

Края пленки плотно скрутить.

Швом вниз рулет поместить на доску и отправить в морозильник примерно на 1 час.

За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно.

Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см.

Аккуратно выложить на блюдо kakyagotovlu.ru , украсить и подать к столу.

Селедка под шубой с орехами в необычном варианте готова!

 

_ _

 

 

Селедка в новой шубке

 

Понадобится:

 

сельдь — 1 шт.;семга малосольная — 150 г;яйцо — 5 шт.;морковь — 2 шт.;свёкла — 2 шт.;желатин — 15 г;вода — 0,5 стакана;сметана — 150 г;майонез — 100 г ;зелень.

 

Как приготовить Селедку в новой шубке

 

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.Отварить яйца и натереть на крупной терке.Мелко нарезать репчатый лук.Нарезать кубиками семгу.Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы kakyagotovlu.ru, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь.

Слои можно выкладывать по своему предпочтению.Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Селедка в новой шубке готова!

 

_ _

 

 

Рулет Селедка под шубой

 

Ингредиенты:

 

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 штСваренная в кожуре морковь – 4 штСваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штукиСваренные вкрутую яйца – 2 штукиСеледка – 1 средняяРепчатый лук – 1 луковицаМайонез – около 100 гСоль

 

Как приготовить Рулет Селедка под шубой

 

Все овощи нужно сварить дать им остыть, а потом охладить несколько часов в холодильнике.

Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.

Почистите овощи и яйца и натрите их на мелкой терке.

Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

 

Не свеклу выложите слой моркови. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше слоя моркови.

Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше картофельного.

Посолите – уплотните – промажьте майонезом.

В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет. kakyagotovlu.ru Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.

Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки.

Перед подачей можно украсить цветочками из майонеза.

Чтобы рулет не разваливался в майонез можно добавить желатин.

Рулет Селедка под шубой готов!

 

_ _

 

 

Селедка под шубой в шубке

 

Ингредиенты:

 

1 багет (французский батон)2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости2 плавленых сырка2 яйца50 г сливочного масла1 крупная свеклазелень (укроп)10 корнишоновсоль, перец по вкусу (я не добавляла)

 

Как приготовить Селедку под шубой в шубке

 

1. Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.2. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).3. Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.4. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото. kakyagotovlu.ru Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.5. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Селедка под шубой в шубке готова!

 

_ _

 

 

Селедка под шубой с морковью «По-корейски»

 

Шикарно смотрится на праздничном новогоднем столе и просто по случаю.

 

Ингредиенты:

 

-картофель – 5 шт.-лук репчатый маринованный – 1 шт.-сельдь – 1-2 шт.-морковь «По-корейски» – 100-150 гр.-свекла – 1 шт.-майонез-сметана

 

Как приготовить Селедку под шубой с морковью «По-корейски»

 

Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. kakyagotovlu.ru Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.Выкладывать слоями:1-ый слой – картофель;Смазать майонезно-сметанной смесью.2-ой слой – маринованный лук;Смазать майонезно-сметанной смесью.3-ий слой – сельдь;Смазать майонезно-сметанной смесью.4-ый слой – морковь;Смазать майонезно-сметанной смесью.5-ый слой – свекла;Смазать майонезно-сметанной смесью.

Селедка под шубой с морковью «По-корейски» готова!

 

_ _

 

 

Селедка под помидорной шубкой

 

Ингредиенты

 

Филе сельди соленой — 2 шт.Отварной картофель — 2 шт.Свежие помидоры — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Лук зеленый, петрушка — для украшенияЧерный молотый перец — по вкусу.

 

Как приготовить Селедку под помидорной шубкой

 

1. Картофель очистить и нарезать маленькими кусочками, выложить слоем на блюдо. Сверху порезанный тонкими полукольцами и промытый холодной водой лук.

2. Филе сельди порезать небольшими кусочками и выложить на картофель с луком. Сделать сеточку из майонеза.

3. Помидоры порезать также небольшими кубиками и выложить поверх сельди. kakyagotovlu.ru Также смазать майонезом, разровнять ложкой, поперчить.

4. Верхний слой украсить варенными яичными тертыми желтками, зеленым луком и петрушкой.

Селедка под помидорной шубкой готова!

 

_ _

 

 

Салат Селедка под гранатовой шубой слоёный

 

Ингредиенты:

 

— Селедка (филе) — 400 гр.— Картошка — 3 шт.— Морковь(средняя) — 5 шт.— Лук — 1/2 головки— Гранат -1/2 шт.— Яйца — 6 шт.— Майонез

 

Как приготовить Салат Селедка под гранатовой шубой слоёный

 

Подготавливаем ингредиенты: лук порезать очень мелко.

Селедку порезать на маленькие кубики.

Картошку и морковь сварить и почистить.Варим яйца.Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке:Лук-Селедка-на крупной терке натереть картошку-на крупной терке натереть морковь-2 яйца порезать кубиками-4 яйца натереть на мелкой терке.Каждый слой покрываем майонезом kakyagotovlu.ru (кроме лука на лук кладем селедку).

Украшаем салат гранатовыми зернышками.

Салат Селедка под гранатовой шубой слоёный готов!

 

_ _

 

 

Ленивая селедка под шубой

 

Ингредиенты:

 

Яйца — 4 шт.Свекла — 2-3 шт.Лук — 1 шт.Селедка — 1 шт.Майонез — 200 г.Чеснок — 2-3 зубчика.Зелень — укроп, петрушка.Соль — по вкусу.

 

Как приготовить Ленивую селедку под шубой

 

1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. kakyagotovlu.ru Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Ленивая селедка под шубой готова!

 

Рецепты селедки под шубой с фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Рецепт ленивой селедки под шубой

Доброго дня, уважаемые читатели нашего кулинарного сайта! Сегодня мы представляем для вас рецепт ленивой селедки под шубой. Если вы хотите приготовить на праздничный стол оригинальное блюдо, но у вас ограниченное время – наш вариант подойдет очень кстати. К тому же, можно удивить гостей способом подачи, т.к. закуска подается не в виде салата.

Её можно намазывать на хлеб, или же воспользоваться нашим вариантом сервировки. Кроме этого, вы получите очень красивую, оригинальную и вкусную закуску, которую не стыдно подать на Новогодний стол. И напоследок – вы не потратите большое количество времени на готовку. Поэтому, давайте не терять время просто так, а рассмотрим, как же приготовить это необычное и интересное блюдо.

Перед тем как приступать к приготовлению, подготовьте некоторые продукты. Отварите пять яиц до «крутого» состояния. Среднюю картофелину, морковку и свеклу также сварите и почистите заранее, чтобы не тратить время потом. Для нашего количества ингредиентов нужна будет одна половинка селедки, которую называют филе. Т.е. вам нужно будет удалить внутренности, кости и пленку с рыбы. Конечно, если не хотите возиться – купите уже готовое, оно тоже подойдет. К слову, морепродукт лучше всего брать малосольный.

Совет: если вы хотите сварить яйца, которые хорошо будут чиститься и получатся вкусными, воспользуйтесь некоторыми хитростями. Первым делом, продукт должен быть комнатной температуры, перед тем как отправиться в воду. Заливайте их холодной водой, посолите её и сразу начинайте кипятить. После закипания должно пройти около 15 минут и огонь можно выключать. Сливайте кипяток и поставьте кастрюлю под проточную холодную воду. После можно чистить. Некоторые, чтобы избавиться от воздушного мешка, прокалывают яйцо с тупого конца.

1. Очищенные яйца разрезайте аккуратно вдоль и уберите желток в отдельную емкость. Это нужно повторить с оставшимся продуктом.

2. Когда все будет готово, отставьте в сторону оба ингредиента и нарежьте лук. Достаточно будет небольшой головки. Слезливый овощ нужно очень мелко нарезать.

К слову, если вам надо больше порций, соответственно, увеличивайте количество продуктов.

3. Порезанный лук отправьте в емкость с желтками.

4. Туда же нужно натереть вареные картофель, морковку и свеклу. Для этого понадобится мелкая терка.

Кстати, работать нужно с уже остывшими продуктами, поэтому позаботьтесь заранее о подготовке.

5. Когда все будет готово, посолите по вкусу. На этом этапе можно обойтись без неё, а добавить несколько позже.

6. Отправляем примерно три столовых ложки майонеза.

Рекомендуем использовать домашний продукт – и полезнее, и приятнее.

7. Содержимое перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Она будет одного цвета и достаточно густой.

Сборка:

8. Теперь нужно «собрать» нашу ленивую шубу, отправляя начинку в пустые яичные белки. Кладите большое количество начинки, экономить здесь не стоит.

9. Когда все будет заполнено, приступаем к селедке. Разрежьте подготовленное филе на десять равных фрагментов.

К слову, если вы не хотите тратить лишнее время, покупайте не филе, а уже готовую рыбу с маслом в банке.

10. Как вы могли понять, каждый кусочек нужно выложить на основу. Удобнее всего, увеличивать количество блюдо в геометрической прогрессии, т.е. брать десять яиц и два куска филе. Этого количества «шубы» будет достаточно, чтобы накормить всю семью и гостей.

11. Готово! Можно подавать закуску к столу, удивляя родных и близких внешним видом блюда, а затем и потрясающим вкусом. Желаем вам приятного аппетита и счастья в Новом Году!

Касательно майонеза – представим вам очень оригинальный способ, как приготовить этот продукт без использования яиц. Он отлично подойдет как для ленивой шубы, так и для других блюд, которые вы захотите приготовить.

1. Основной ингредиент здесь будет охлажденное молоко. Также, желательно воспользоваться погружным блендером, он отлично подходит для приготовления домашних майонезов. Выливаем в чащу 200 миллилитров подсолнечного масла – учитывайте, что оно должно быть рафинированным.  Туда же наливаем 100 миллилитров молока прямиком из холодильника, опускаем блендер и взбиваем примерно 2-3 минут, пока не получится густая масса.

2. Теперь, туда высыпьте 5 грамм соли, 3 грамма сахара и 15 грамм горчицы. Также добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать. Когда размешаются все ингредиенты, продегустируйте. Если нужно, добавьте еще немного лимонного сока или соли. Натуральный продукт готов, который почти не отличить от покупного. Храниться в холодильнике майонез должен не более недели.

povar-life.ru

Новый взгляд на привычный салат: оригинальный рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой — пряная, заботливо укрытая слоями овощей. А сочетание ломтика хлеба с селедочкой и лучком невольно вызывает желание остановить момент и насладиться таким знакомым и любимым вкусом. Но вам надоело из года в год готовить по одному и тому же рецепту? Монотонное нарезание отварных морковки и свеклы вызывает депрессию? Хочется удивить гостей чем-то необычным, но отказываться от любимого вкуса салата под шубой вы не готовы? Ресторанный критик и кулинар Антон Аренс рассказал телеканалу «360» оригинальный рецепт праздничного салата.

Интересные факты

  1. Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь.
  2. В состав классического рецепта салата не входит яйцо.
  3. Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде.
  4. Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь.
  5. В состав домашнего майонеза не входит крахмал.

Ингредиенты

  • свекла — 3шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо перепелиное — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • хлеб «Бородинский» — 1 буханка;
  • лук зеленый — для украшения;
  • укроп — для украшения.

Рецепт

1. Вначале подготовим овощи: морковь, картофель и свеклу промойте, обсушите, но не очищайте от кожуры.

2. Каждый овощ заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30−40 минут. Готовность овощей будем определять по свекле: она готовится дольше всего. Если свекла стала мягкой, значит, остальные овощи тоже запеклись.

3. Готовые овощи остужаем, разворачиваем и очищаем от кожуры.

4. Натираем на крупной терке картофель, затем свеклу. Очищенную морковь пока откладываем в сторону. Она потребуется для украшения готового салата.

5. Переходим к селедке. Для салата лучше выбирать неочищенную слабосоленую сельдь без специй и масла. Рыбу очищаем, начиная с головы.

6. Чтобы легко получить филе без костей, берем селедку за хвост и резким, но аккуратным движением разрываем рыбу пополам.

7. Одна половина — чистое филе, а на второй остаются все косточки, которые легко быстро вытащить, полностью удалив хребет.

8. Репчатый лук нарезаем крупно, отмачиваем в холодной воде, чтобы вышла вся горечь, и отправляем в блендер.

9. Туда же добавляем филе селедки и немного яблочного уксуса. Измельчаем смесь.

10. Из булки бородинского хлеба делаем тарелочку для салата: для этого срезаем верхнюю корочку и вынимаем хлебный мякиш.

Ингредиенты для майонеза

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • горчица — ½ столовой ложки;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • масло растительное — 200 мл.

Рецепт

1. Все просто: отправляем в чашу блендера желтки, сок лимона, горчицу, немного сахара, соль. Начинаем взбивать все на небольшой скорости.

2. В процессе тоненькой струйкой постепенно добавляем рафинированное растительное масло.

3. Начинаем сервировать салат: дно тарелки из бородинского хлеба смазываем майонезом, кладем натертый картофель. Сверху выкладываем из блендера селедочный фарш.

4. Верхний слой салата — это натертая свекла, смешанная с майонезом.

5. Украшаем салат дольками моркови, зеленым луком и половинками перепелиных яиц, сваренных вкрутую.

 

 

360tv.ru


Смотрите также