Котлеты из индейки с хлебом с фото. Котлеты из индейки с картофелем вместо хлеба рецепт с фото


Котлеты из индейки с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из индейки с картошкой на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет из индейки с картошкой по шагам

Приготовленные котлеты из индейки с картошкой получаются вкусными, сочными и мягкими. Для приготовления таких котлет потребуется фарш из индейки. Можно приобрести уже готовый вариант или перемолоть мясо индейки в мясорубке или блендере самому. Приступим к приготовлению котлет. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем натертый картофель от сока, иначе готовый котлетный фарш будет слишком жидким.

Смешиваем вместе фарш из индейки, репчатый лук, картофель, куриное яйцо, поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем котлетный фарш, как тесто. Это придаст фаршу легкость и однородность.

Приступаем к обжарке котлет из индейки с картошкой. На хорошо нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Берем немного котлетного фарша, формируем из него небольшой шарик и тщательно панируем его в муке. Кладем котлету на сковороду и слегка ее придавливаем рукой.

Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После этого уменьшаем огонь и пропариваем котлеты под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты из индейки с картошкой подаем к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фарш из мяса индейки

108

60

0

970

Лук репчатый

1

0

3

15

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Мука пшеничная

19

2

126

601

всего в блюде:

139

120

162

2287

всего в 1 порции:

20

17

23

327

всего в 100 граммах:

13

12

16

221

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Котлеты из филе индейки с картошкой или кабачком

Мясные блюда для моей семьи обязательно должны быть на столе и почаще. И моя извечная проблема - приготовить такие, которые бы подошли для всех. Мясо индейки в этом плане идеально - и вкусное, и питательное, и диетическое.

Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда.

Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых критиков. Попробуйте и оцените!

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 шт.

Ингредиенты:

  • филе индюшиное – 400 г
  • картофель или кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • хлеб – 1-2 кусочка
  • молоко – 50 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сухая молотая – по вкусу
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо.
  2. Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
  3. Теперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой.
  4. После вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным.
  6. Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету.
  7. Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон.
  8. Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
  9. Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
  10. Индюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

Для тех, кто следит за фигурой

  • Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Котлеты из индейки с хлебом

Котлеты из индейки с хлебом получаются очень нежные и сочные, которые можно очень быстро приготовить, что-бы порадовать своих близких или родственников за столом. Как приготовить котлеты из индейки с хлебом, рецепт котлет из индейки с хлебом, пошаговый фото рецепт котлет из индейки с хлебом. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья подскажет,как вкусно приготовить котлеты из индейки с хлебом. Готовьте котлеты из индейки вместе с нами и наслаждайтесь самым вкусным блюдом.

Рецепт котлет из индейки с хлебом с фото

Чтобы приготовить котлеты из индейки с хлебом потребуется:

пять филе индейки

головка лука

два кусочка хлеба

2 ст.л минералки

1 ст.л натурального йогурта

2 ч.л сливочного масла

2 ст.л сливок 22%

1 ч.л зернистой горчицы

один желток

1 ч.л крахмала

1 ст.л муки

растительное масло

Как приготовить котлеты из индейки с хлебом (приготовление):

Шаг 1

В миске смешиваем мелко нарубленное сливочное масло, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа.

Шаг 2

Две филе индейки нарезаем небольшими кубиками, а остальное филе пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.

Шаг 3

К фаршу из индейки добавляем желток и разведенный в сливках крахмал. Хорошенько перемешиваем

Шаг 4

Кусочки филе обжариваем на сковороде почти до готовности. Лук тоже обжариваем на сковороде и соединяем с кусочками мяса. Остужаем. Затем соединяем фарш с кусочками индейки. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Фарш соли, перчим и добавляем по вкусу приправы. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке, затем перемалываем в блендере, смешиваем с мукой и солью.  Из фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне минут восемь с одной стороны.

Шаг 6

После переворачиваем на другую сторону и жарим еще минут восемь с другой стороны. Ну все котлеты из индейки с хлебом готовы.

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 405

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Котлеты из индюшки

Мясо индейки, равно как и куриное годится для приготовления разнообразных блюд. Его также можно тушить или жарить, запекать или использовать при приготовлении фарша. А еще из него получаются очень вкусные котлеты, если, конечно, мясо индейки дополнить некоторыми продуктами. Вот и сегодня в очередной раз мы готовим на ужин нежные котлеты из индюшки.

Для приготовления таких котлет годится любое мясо индейки. Я прикупила в специализированном магазине «Индюшкин» набор для тушения, состоящий из небольших кусочков мякоти. Недорого и практично. А если котлеты жарить под закрытой крышкой и в конце налить в сковороду немного воды, то они получатся очень мягкие и нежные. Попробуйте, вам непременно понравится.

Состав продуктов для индюшачьих котлет:

[important]

  • 0,5 кг. мяса индейки
  • прослойка свиная – 300 г.
  • луковица
  • перец
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • соль
  • кусок булки
  • 1 клубень картофеля
  • яйцо
  • мука – с полстакана
  • масло растительное
[/important]

Для приготовления индюшачьих котлет хватит около 40 минут времени.

Начинаем со скрупулезного промывания мяса. Снимаем с кусочков индейки кожу (она нам не нужна). Прослойку разрезаем на более мелкие куски.

Прокручиваем мясной фарш и сыр при помощи мясорубки.

Лук мы предпочитаем измельчать блендером. В миске заливаем водой (можно молоком или кефиром) кусок булки, чтобы она размякла.

Выкладываем в глубокую чашку мясной фарш, прокрученный сыр, измельченный лук, потертый на мелкой терке картофель, размоченный и отжатый хлеб, яйцо и специи (перец с солью; не будут лишними и какие-нибудь приправы).

Загрузка...

Тщательно смешиваем все компоненты и формируем из готового фарша котлеты произвольного размера. Для облегчения процесса формирования смачиваем руки в воде.

Наливаем в сковороду не менее 5 мм. высотой растительного масла и ставим на огонь.

Обваливаем в муке котлеты и выкладываем на сковороду. Закрываем сразу крышкой и жарим (а скорее тушим) до образования поджаристой корочки.

Затем переворачиваем котлеты и вновь закрываем крышкой. После пятиминутного обжаривания наливаем в сковороду чуть меньше стакана воды и тушим, прикрыв крышкой еще минут пять.

Вот они, красивые и румяные, ароматные, нежные и очень аппетитные, индюшачьи котлетки.

А с гарниром в виде салата из моркови с яблоком получился великолепный ужин.

Приятного аппетита!

Автор Ирина Калинина

covkysom.ru


Смотрите также