Котлеты из индейки с хлебом с фото. Котлеты из индейки с картофелем вместо хлеба рецепт с фото
Котлеты из индейки с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из индейки с картошкой на 7 порций :
Рецепт приготовления котлет из индейки с картошкой по шагам
Приготовленные котлеты из индейки с картошкой получаются вкусными, сочными и мягкими. Для приготовления таких котлет потребуется фарш из индейки. Можно приобрести уже готовый вариант или перемолоть мясо индейки в мясорубке или блендере самому. Приступим к приготовлению котлет. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем натертый картофель от сока, иначе готовый котлетный фарш будет слишком жидким.
Смешиваем вместе фарш из индейки, репчатый лук, картофель, куриное яйцо, поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем котлетный фарш, как тесто. Это придаст фаршу легкость и однородность.
Приступаем к обжарке котлет из индейки с картошкой. На хорошо нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Берем немного котлетного фарша, формируем из него небольшой шарик и тщательно панируем его в муке. Кладем котлету на сковороду и слегка ее придавливаем рукой.
Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После этого уменьшаем огонь и пропариваем котлеты под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты из индейки с картошкой подаем к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Лук репчатый
1
0
3
15
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
19
2
126
601
всего в блюде:
139
120
162
2287
всего в 1 порции:
20
17
23
327
всего в 100 граммах:
13
12
16
221
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Котлеты из филе индейки с картошкой или кабачком
Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда.
Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых критиков. Попробуйте и оцените!
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты:
- филе индюшиное – 400 г
- картофель или кабачок – 200 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- хлеб – 1-2 кусочка
- молоко – 50 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка сухая молотая – по вкусу
- панировочные сухари – 3 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Как приготовить:
- Сначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо.
- Хлеб поломать на кусочки и залить молоком.
- Теперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой.
- После вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
- Хорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным.
- Набираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету.
- Обваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон.
- Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
- Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
- Индюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!
Для тех, кто следит за фигурой
- Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из индейки с хлебом
Котлеты из индейки с хлебом получаются очень нежные и сочные, которые можно очень быстро приготовить, что-бы порадовать своих близких или родственников за столом. Как приготовить котлеты из индейки с хлебом, рецепт котлет из индейки с хлебом, пошаговый фото рецепт котлет из индейки с хлебом. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья подскажет,как вкусно приготовить котлеты из индейки с хлебом. Готовьте котлеты из индейки вместе с нами и наслаждайтесь самым вкусным блюдом.
Рецепт котлет из индейки с хлебом с фото
Чтобы приготовить котлеты из индейки с хлебом потребуется: пять филе индейки головка лука два кусочка хлеба 2 ст.л минералки 1 ст.л натурального йогурта 2 ч.л сливочного масла 2 ст.л сливок 22% 1 ч.л зернистой горчицы один желток 1 ч.л крахмала 1 ст.л муки растительное масло |
Как приготовить котлеты из индейки с хлебом (приготовление):
Шаг 1 В миске смешиваем мелко нарубленное сливочное масло, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа. |
Шаг 2 Две филе индейки нарезаем небольшими кубиками, а остальное филе пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком. |
Шаг 3 К фаршу из индейки добавляем желток и разведенный в сливках крахмал. Хорошенько перемешиваем |
Шаг 4 Кусочки филе обжариваем на сковороде почти до готовности. Лук тоже обжариваем на сковороде и соединяем с кусочками мяса. Остужаем. Затем соединяем фарш с кусочками индейки. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса. |
Шаг 5 Фарш соли, перчим и добавляем по вкусу приправы. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке, затем перемалываем в блендере, смешиваем с мукой и солью. Из фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне минут восемь с одной стороны. |
Шаг 6 После переворачиваем на другую сторону и жарим еще минут восемь с другой стороны. Ну все котлеты из индейки с хлебом готовы. |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 3 | Просмотров : 405 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru
Котлеты из индюшки
Мясо индейки, равно как и куриное годится для приготовления разнообразных блюд. Его также можно тушить или жарить, запекать или использовать при приготовлении фарша. А еще из него получаются очень вкусные котлеты, если, конечно, мясо индейки дополнить некоторыми продуктами. Вот и сегодня в очередной раз мы готовим на ужин нежные котлеты из индюшки.
Для приготовления таких котлет годится любое мясо индейки. Я прикупила в специализированном магазине «Индюшкин» набор для тушения, состоящий из небольших кусочков мякоти. Недорого и практично. А если котлеты жарить под закрытой крышкой и в конце налить в сковороду немного воды, то они получатся очень мягкие и нежные. Попробуйте, вам непременно понравится.
Состав продуктов для индюшачьих котлет:
[important]
- 0,5 кг. мяса индейки
- прослойка свиная – 300 г.
- луковица
- перец
- сыр плавленый – 1 шт.
- соль
- кусок булки
- 1 клубень картофеля
- яйцо
- мука – с полстакана
- масло растительное
Для приготовления индюшачьих котлет хватит около 40 минут времени.
Начинаем со скрупулезного промывания мяса. Снимаем с кусочков индейки кожу (она нам не нужна). Прослойку разрезаем на более мелкие куски.
Прокручиваем мясной фарш и сыр при помощи мясорубки.
Лук мы предпочитаем измельчать блендером. В миске заливаем водой (можно молоком или кефиром) кусок булки, чтобы она размякла.
Выкладываем в глубокую чашку мясной фарш, прокрученный сыр, измельченный лук, потертый на мелкой терке картофель, размоченный и отжатый хлеб, яйцо и специи (перец с солью; не будут лишними и какие-нибудь приправы).
Загрузка...
Тщательно смешиваем все компоненты и формируем из готового фарша котлеты произвольного размера. Для облегчения процесса формирования смачиваем руки в воде.
Наливаем в сковороду не менее 5 мм. высотой растительного масла и ставим на огонь.
Обваливаем в муке котлеты и выкладываем на сковороду. Закрываем сразу крышкой и жарим (а скорее тушим) до образования поджаристой корочки.
Затем переворачиваем котлеты и вновь закрываем крышкой. После пятиминутного обжаривания наливаем в сковороду чуть меньше стакана воды и тушим, прикрыв крышкой еще минут пять.
Вот они, красивые и румяные, ароматные, нежные и очень аппетитные, индюшачьи котлетки.
А с гарниром в виде салата из моркови с яблоком получился великолепный ужин.
Приятного аппетита!
Автор Ирина Калинина
covkysom.ru