Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой. Яичница в хлебе с колбасой и сыром и помидорами рецепт


Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами - "La'seule"

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе зна-ет каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на- завтрак в Великобрита-нии. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях на-чали готовить в Бирмингеме. Отсюда и на-зва-ние рецепта- яичницы с хлебом. Многие на-зыва-ют блюдо яичницей по-французски, та-к как во- Франции жаренное в тоста-х яйцо та-кже очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше со-чета-ть с ово-щами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отва-ренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата-, веточками укро-па или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также ва-жна- и плотность — хлеб не должен кро-шиться. Отлично подойдет багет, чиабатта- или ломтики для тостов.
  • Размер куска. Следует выбирать (на-резать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покро-ет бортики хлеба, эта- часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В та-ком случае придется перевернуть кусо-к и обжарива-ть с другой сторо-ны.
  • Толщина-. Нарезайте- куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не расте-чется под гренку по всей сково-ро-де.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать ста-каном, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить со-сиску по контуру. Для этого разрежьте- ее не до конца и выверните- по форме сердца. Концы со-едините- зубочисткой.
  • Обжарива-ем в сливо-чном и растите-льном масле. Для аро-мата- и хрустящей коро-чки ломтики обжарива-ют в сливо-чном масле. А та-к как оно быстро- впитыва-ется, для обжарива-ния яиц обычно используют растите-льное масло.
  • Выравнива-ем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неро-вно или имеет бугристую поверхность, яйцо может выте-чь снизу. Для этого за 15 минут до на-чала приготовления положите- на- заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на- нее небольшой груз для выравнива-ния.
  • Про-грева-ем сково-ро-ду. Очень часто яйцо расте-кается за пределы гренки из-за слабого про-грева- сково-ро-ды. Про-грейте- ее хоро-шо, но не на- сильном огне, среднего будет доста-точно. Тогда при влива-нии яйца белок сразу же свернется.
  • Размешива-ем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторо-жно кончиком ножа размешайте- белок, чтобы он про-жарива-лся равномерно. Только не заденьте- желток.

Пошаговый рецепт

Вам пона-добятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливо-чное масло — 20 г;
  • растите-льное масло — 1 столова-я ложка;
  • со-ль, специи — по вкусу;
  • измельченна-я зелень — 1 столова-я ложка.

Приготовление

  • Выта-щите- мякиш из кусков хлеба та-к, чтобы оста-лась «рамка» толщиной около 1 см.
  • Смажьте- его с обеих сторо-н сливо-чным маслом и обжарьте- до румяной коро-чки.
  • Влейте- на- сково-ро-ду внутрь хлеба растите-льное масло (по половине столово-й ложки в каждый) и вбейте- яйцо.
  • Посо-лите-, добавьте- специи. Готовьте- на- слабом огне под крышкой.
  • Когда яйца затвердеют, выложите- на- та-релки и посыпьте- измельченной зеленью (укро-пом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
  • Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использова-ть и для мультива-рки. Для этого поместите- в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте- в середину растите-льное масло, вбейте- яйцо и присо-лите-. Готовьте- блюдо в режиме «Жарка», прижарива-я хлеб с яйцом с обеих сторо-н. Перед те-м как влива-ть яйцо, его можно взболта-ть. Тогда перево-рачива-ть будет про-ще.

    Рецепт с колбасо-й и сыро-м

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 2 штуки;
    • колбаса (со-сиски, сардельки) — 50 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сыр твердых со-ртов — 30 г;
    • хлеб — 2 ломтика;
    • сливо-чное масло — 20 г;
    • со-ль — по вкусу.

    Приготовление

  • Нарежьте- ломтиками или кубиками колбасу. Мелко на-режьте- чеснок. обжарьте- в растите-льном масле.
  • Выта-щите- мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  • Обжарьте- хлеб на- сливо-чном масле с обеих сторо-н.
  • Выложите- в середину хлебных кусков на-чинку из колбасы и чеснока.
  • Вбейте- сверху яйца. Присо-лите-.
  • На крупной те-рке на-трите- сыр и посыпьте- яичницу.
  • Накро-йте- крышкой и готовьте- 3-5 минут до готовности.
  • Яичница в хлебе с колбасо-й и сыро-м хоро-шо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро-. Блюдо можно готовить не только с колбасо-й, а и с ветчиной, салом, со-сисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Осо-бенно вкусным получается яичница с добавлением копченосте-й — мяса (колбасы) или сыра.

    С помидорами в духовке

    Рецепт рассчита-н на- 4 порции. Для любите-лей горячих буте-рбро-дов та-кое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 4 штуки;
    • помидоры — 2 средних;
    • сыр — 50 г;
    • сливо-чное масло — 20 г;
    • хлеб — 4 ломтика;
    • со-ль, специи — по вкусу;
    • измельченна-я зелень (укро-п, петрушка) — 4 столовые ложки.

    Приготовление

  • Обжарьте- в сливо-чном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторо-н. «Рамка» должна- получиться толщиной в 1,5-2 см. Как ва-риант можно использова-ть булки для гамбургеро-в.
  • Разложите- хлеб на- смазанный растите-льным маслом про-тивень.
  • Нарежьте- помидор небольшими кусо-чками и выложите- их внутрь гренки. Выбирайте- тугие томаты, переспелые и во-дянистые размягчат булку и не дадут яйцам хоро-шо про-печься.
  • Вбейте- туда же по 1 яйцу. Посо-лите-, добавьте- специи.
  • Поста-вьте- в разогретую до 180 градусо-в духовку и выпекайте- 5-10 минут.
  • Доста-ньте- про-тивень и посыпьте- яичницу на-те-ртым сыро-м.
  • Поста-вьте- блюдо в духовку еще на- 5-7 минут до готовности.
  • При подаче посыпьте- измельченной зеленью.
  • Яичница с помидорами получается со-чной и аро-матной. Так как блюдо готовится в духовке, оно про-пекается со- всех сторо-н.

    В рецепте- есть небольшая хитро-сть: на-те-ртый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему буте-рбро-ду, то он расплавится, расте-чется по краям хлеба, про-тивню и, со-ответственно, пригорит.

    Яичница в булке в микро-во-лновке

    Диетологи утверждают, что приготовленна-я яичница на- пару или в микро-во-лновке со-храняет большую часть полезных веществ. В сво-ю очередь, жареные яйца со-храняют всего лишь половину всех вита-минов и минералов. Еще один весо-мый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скоро-сть. Готовится блюдо очень быстро-.

    Вам пона-добятся:

    • булки для гамбургеро-в — 4 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • сыр — 50-70 г;
    • зелень (измельченна-я)- 2 столовые ложки;
    • со-ль, специи — по вкусу.

    Приготовление

  • Вырежьте- из булок мякиш, та-к чтобы поместилось яйцо.
  • Вбейте- в каждую булку по одному яйцу. Посо-лите-, добавьте- специи.
  • Нате-ртый сыр посыпьте- сверху.
  • Поста-вьте- в микро-во-лновую печь на- максимальную мощность на- 4 минуты.
  • Когда яичница с сыро-м будет готова-, посыпьте- измельченной зеленью.
  • Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, оста-лось всего лишь про-явить фанта-зию. Комбинируйте- про-дукты для на-чинки (мясо-, колбасные изделия, грибы, ово-щи, разновидности сыро-в). Готовьте- на- сково-ро-де или в духовке, в микро-во-лновке или мультива-рке. Украшайте- зеленью, подбирайте- специи. И в результа-те- у ва-с получится сво-е коро-нное блюдо!

    laseule.ru

    Яичница с помидорами и колбасой: рецепты

    Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.

    Секреты приготовления вкусной яичницы

    Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.

    В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.

    Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:

    • Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
    • Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
    • Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».

    Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

    Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него – выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.

    Состав:

    • 2-4 яйца;
    • 2 помидора;
    • 200 г колбасы;
    • зеленый лук;
    • петрушка с укропом;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Необходимо вымыть помидоры и нарезать их тонкими ломтиками.
    2. Помойте и нарежьте лук и остальную зелень.
    3. Теперь нужно нарезать кубиками или кружочками колбасу (на ваше усмотрение).
    4. Выложите помидоры с колбасой на сковороду и хорошо обжарьте в масле.
    5. Аккуратно залейте яйцами, посолите все и готовьте, накрыв крышкой, еще 3 минуты.
    6. Готовое блюдо нужно посыпать зеленью.

    Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.

    Рецепт приготовления яичницы в помидоре

    Состав:

    • 4 помидора;
    • 3 яйца;
    • 100 г тертого сыра;
    • 2 ст. л. зелени;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
    2. Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.
    3. Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
    4. Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.

    В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.

    Яичница с колбасой в хлебе

    Состав:

    • 1 яйцо;
    • мелко нарезанная колбаса;
    • 1 кусок хлеба.

    Приготовление:

    1. Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
    2. Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
    3. Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.

    Яичница в корзинке: рецепт приготовления

    Состав:

    • 4 ломтика хлеба для тостов;
    • 4 полоски колбасы;
    • 4 обычных яйца или 8 перепелиных;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Нужно вырезать небольшие кружочки внутри хлеба.
    2. Положите их в два ряда внутрь форм, используемых для выпекания кексов.
    3. Обжарьте на сковороде колбасу.
    4. Уложите колбасу внутрь формочек, где уже лежит хлеб, поместив ее возле стен.
    5. Влейте по 2 перепелиных или по 1 обычному яйцу внутрь формочек.
    6. Приправьте все и посолите.
    7. Готовьте в духовке семь минут или две минуты в микроволновой печи.

    Как приготовить яичницу с колбасой в булке?

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 4 булки;
    • 200 г колбасы;
    • 1 ст. л. зелени;
    • соль, приправы.

    Приготовление:

    1. Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
    2. Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
    3. Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
    4. Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.

    Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

    lucky-girl.ru

    Яичница с колбасой и помидорами рецепт с фото

    Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго — яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

    Секреты приготовления

    Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:

    • чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
    • для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком;
    • сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
    • вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
    • при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
    • готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.

    Простые рецепты

    Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.

    • яйца — 2 штуки;
    • томат — 1 штука;
    • масло растительное, соль.
    1. Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
    2. Обжарьте их на масле.
    3. Вбейте сверху яйца и посолите.
    4. Готовьте блюдо 3 минуты.

    Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.

    Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.

    • яйца — 3 штуки;
    • лук — 1 головка;
    • томаты — 2 штуки;
    • соль, зелень.
    1. Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
    2. Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
    3. Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.

    По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.

    Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.

    Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.

    1. Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
    2. Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
    3. Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
    4. Через 5 минут блюдо будет готово.

    Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.

    Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.

    • яйца — 3 штуки;
    • сыр — 50 г;
    • помидоры — 2 штуки;
    • масло сливочное;
    • соль, перец.
    1. Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
    2. Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
    3. Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
    4. Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.

    Оригинальные рецепты

    Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

    1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
    2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
    3. Натрите на мелкой терке сыр.
    4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
    5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

    Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

    • яйца — 2 штуки;
    • томат — 1 штука;
    • хлеб — 2 кусочка;
    • сыр — 40 г;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло.
    1. В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
    2. Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
    3. Помидор нарежьте кружочками.
    4. Натрите сыр на мелкой терке.
    5. В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
    6. Немного посолите и поперчите.
    7. Сверху посыпьте сыром.
    8. Готовьте около 10 минут.

    Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

    Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

    • сосиски — 2 штуки;
    • яйца — 2 штуки;
    • томат — 1 штука;
    • зеленый лук — 2 стебелька;
    • соль, перец, масло подсолнечное.
    1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
    2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
    3. Томат нарежьте кружками.
    4. Зеленый лук мелко нарежьте.
    5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
    6. Положите по два кружочка помидора.
    7. Сверху посыпьте луком.
    8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
    9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

    Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.

    В этом рецепте используются панировочные сухари.

    • яйца — 4 штуки;
    • панировочные сухари — полстакана;
    • помидор — 1 штука;
    • сливочное масло — 1 столовая ложка;
    • лук — 1 штука;
    • соль, зелень.
    1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
    2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
    3. Мелко нарежьте томат и лук.
    4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
    5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
    6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

    Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

    • яйца — 3 штуки;
    • копченая колбаса — 70 г;
    • сушеные томаты — 40 г;
    • зеленый лук, соль.
    1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
    2. Выложите их в формочки для запекания.
    3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
    4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
    5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

    Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

    Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

    У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

    Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

    Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

    Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

    Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

    Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой

    Как пожарить яичницу с колбасой вкусно и необычно? Рецепт несложен: достаточно простых продуктов и капельки фантазии. Узнаем, как готовить яичницу с помидорами, сыром и сухарями так, чтобы сытно и вкусно позавтракать всей семьей.

    Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно — тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии — смешивают с пастой, в Испании — подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни.

    Калорийность яичницы с колбасой — 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Тонкости приготовления

    Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.
    • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
    • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
    • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
    • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
    • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

    Классический рецепт

    Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: яичница станет калорийнее и приобретет иной вкус.Вам понадобятся:
    • яйца — 2 штуки;
    • масло растительное — 10 г;
    • вареная колбаса — 80 г;
    • соль, приправы.
    Приготовление
    1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0, 5 см, и обжарьте с обеих сторон.
    2. Смешайте яйца с приправами и солью.
    3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!
    Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

    Яичница и тушеная капуста — вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

    Оригинальные рецепты

    С помидором и луком

    Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт — в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи. Вам понадобятся:
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • вареная колбаса — 250 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • яйца — 4 шт.;
    • соль.
    Приготовление:
    1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
    2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор — средними кубиками.
    3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
    4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
    5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.
    Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью. Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

    С сыром и сухарями

    Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.Вам понадобятся:
    • сыр — 100 г;
    • колбаса вареная — 4 колечка;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • черный хлеб (для сухарей) — 2 ломтика;
    • соль, специи (орегано, базилик).
    Приготовление
    1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
    2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
    3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты — под крышкой.
    Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите — слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

    Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

    alebed.org


    Смотрите также