Маковый хлеб к чаю в хлебопечке. Хлеб с маком в хлебопечке рецепты
хлеб с маком в хлебопечке
Юлия Омельченко делится с вами рецептом, как испечь в хлебопечке сдобный белый хлеб с маком
хлеб с маком в хлебопечке
Выпечка хлеба с маком в хлебопечке по технологии похожа на приготовление белого хлеба, испечь его проще, чем ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. По этим пропорциям можно испечь хлеб с маком в мультиварке, рецепт подойдет для большой чаши, для маленькой мультиварки ингредиенты уменьшите вдвое. Для того, чтобы сделать эту выпечку более сладкой, в рецепт хлеба с маком положите больше сахара или добавьте мед, как я делала в медовом хлебе (рецепт ТУТ).
для рецепта хлеба с маком нам понадобятся:
- Пшеничная мука - 500 г
- сухие быстродействующие дрожжи (как Саф - момент или Воронежские) - 2 чайные ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- соль - 2 чайные ложки
- молоко сухое - 2 столовые ложки
- сливочное масло - 2 столовые ложки (30 г)
- мак кондитерский - 3 столовые ложки
- вода - 350 мл
приготовление хлеба с маком в хлебопечке
- В зависимости от модели вашей хлебопечки закладываются все жидкие ингредиенты, на них сухие или наоборот. Муку лучше просеять, тогда наша дрожжевая выпечка с маком получится более воздушной.
- Мак я заложила в хлебопечку вместе со всеми продуктами, хотя можно было воспользоваться диспенсером.
- Выпекать хлеб с маком можно на обычной программе, на которой печете белый хлеб, она длится около 3 часов (выбирайте большой размер булки в програмном меню) или использовать ускоренную выпечку. Хлеб с маком по этому рецепту, который вы видите на фото выпекался на ускоренной выпечке.
- После сигнала вынуть маковый хлеб из хлебопечки и накрыть его кухонной салфеточкой, нарезать следует после того, как хлеб слегка остынет.
как адаптировать
рецепт белого хлеба с маком для мультиварки
Да очень просто, для этого нужно замесить тесто, как для белого хлеба в мультиварке (вот сам РЕЦЕПТ),
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- дать тесту с маком расстояться 40-50 минут в смазанной форме самой мультиварки под закрытой крышкой, выбрать режим Выпечка, время приготовления 60 минут, после сигнала хлеб с маком перевернуть на другую сторону и печь еще 30 минут.
Никаких трудностей возникнуть у вас не должно, очень подробно весь этот процесс описан в указанной ссылке. я описывала приготовление хлеба в мультиварке Панасоник.
Подводя итог теме маковой выпечки, видео рецепт
как приготовить маковый кружевной пирог в духовке из любого понравившегося дрожжевого теста:
дрожжевой кружевной пирог с начинкой из мака
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
zapisnayaknigka.ru
👌 Маковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото
Сегодня хочу представить вам еще один эксперимент в области хлебного выпекания. Для меня мак еще с детства был ингредиентом, с которым много блюд сразу превращались в очень-очень вкусные и пикантные.Я добавляю его в сырники, сладкие запеканки, запеченный творог, блины и блинчики, лепешки и, конечно же, в торты. Сегодня решила попробовать приготовить хлеб с маком из книги рецептов.
Кстати, пару слов о книгах рецептов. Вы замечали, что даже в подобных книгах бывают опечатки? Я вот уже несколько раз напоролась на такую пакость. Некоторые блюда были безвозвратно испорчены. Жалко в такие моменты переводить продукты, но жажда к экспериментам сильнее.
Некоторые рецепты, которыми я хотела с вами поделиться, увы попали в разряд «плохих». Вы их никогда не увидите у меня на странице, так как я делюсь только тем, что готова готовить не один раз сама.
Вот и маковый хлебушек получился на славу, так что записывайте проверенный рецепт хорошей выпечки.
Для приготовления макового хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
180 мл воды
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 стакана муки
- 3 ст.л. сухого мака
С чем кушать такой хлебушек? Да с чем угодно: мясо, рыба, картошка отварная и жаренная, разнообразные каши и борщ. Самым вкусным считаю под такую выпечку мясные продукты.
Естественно, что любое варенье или мед станут намного вкуснее с таким маковым хлебом, так что пробуйте! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Люблю готовить Маковый хлеб к чаю в хлебопечке
В хлебопечке Филипс HD 9046 можно испечь маковый хлеб или хлеб с маком, в состав которого входит душистый мед, который придает этому хлебу изумительный аромат. Хлеб без сахара, получается, сладость ему придает лишь мед. Мед можно брать любого сорта.
Такой маковый хлеб можно отнести к сдобе в хлебопечке, то есть к выпечке сладкой, предназначенной на десерт. Я уже выпекала сдобные изделия в хлебопечке Филипс, например это кулич на опаре или кулич в хлебопечке классический. Из недавнего – статья с фоторецептом «Сдоба в хлебопечке».
Обычно для выпечки сдобы в хлебопечке Филипс HD 9046 используется программа с аналогичным названием, но вот маковый хлеб к чаю я испекла на режиме под названием Белый хлеб, в хлебопечках других фирм этот режим может называться Основным. То есть он предназначен для выпечки хлеба только из пшеничной муки. Длится такой режим около 4-х часов.
Что понадобится для макового хлеба:
280 мл теплой воды1 чайн. ложечка соли2 чайных ложки дрожжей сухих480 г мукиПо 2 столовых ложки:МакаРастительного маслаМедаСухого молока
Как испечь маковый хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046
Напомню, что в хлебопечке Филипс HD 9046 такой порядок помещения продуктов в ведерко:— Жидкость— сыпучие компоненты— мука-дрожжи сухие.
В случае использования живых дрожжей они кладутся вместе с жидкостью после стадии их активации. А вот для нелюбителей дрожжей есть классный рецепт хлеб на изюмной закваске в хлебопечке Филипс HD 9046.
Итак, влить теплую воду.
В нее всыпать соль, сухое молоко, мак. Выложить мед. Влить масло растительное.
Муку всыпать в ведерко хлебопечи только после просеивания. А сверху муки поместить и сухие дрожжи.
Остается поместить ведерко в печь, защелкнуть механизм, закрыть крышечку и включить программу, я выбрала упоминаемую ранее «Белый хлеб», это программа под номером 1. Еще нужно выставить массу в 750 г и среднего цвета корочку.
На программе «Белый хлеб» тут же идет замес. В этот момент нужно последить за колобком, мука-то с разной степенью клейковины бывает, и если колобок кажется тугим, то нужно влить 2-3 столовых ложки водички.
Чтобы определить правильность колобка, ткните его пальцем. Он должен быть тугим и совершенно нелипким.
Теперь крышку открывать не нужно, для любопытствующих хозяек есть смотровое окошко на крышке в хлебопечке Филипс HD 9046.
После двух замесов и двух расстоек на последнем часе работы программы начнется выпечка, вот тогда-то и запахнет медом. Вкусно!
По истечении времени приготовления маковый хлеб нужно достать, выложить на решетку для охлаждения.Рановато я его разрезала, мякиш примялся, но медовый аромат хлеба просто сбивал с ног.
Сама, правда, немного попробовала, я питаюсь диетическими блюдами, но вкус макового хлеба с медом оценила по заслугам.
Все рецепты к хлебопечке Филипс HD 9046
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке
Ингредиенты:
- дрожжи — 1,5 ч. л.
- мука — 450 г
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 40 г
- молоко — 270 мл
для начинки:
- мак — 100 г
- сахар — 150 г
- молоко — 100 мл
- изюм (сухофрукты любые, цукаты) — 200 г
Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке:
Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» — у меня он длится 2 ч. 20 минут.
За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).
Изюм (сухофрукты) замочить, затем хорошо промыть. Крупные сухофрукты порезать.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.
Я сделала 2 рулета с маковой начинкой и 2 с изюмом.
Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты в шахматном порядке — 1 маковый + 1 с изюмом и поверх этих рулетов на маковый — с изюмом, и на рулет с изюмом — маковый.
Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 — 60 минут.
После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут. Перед выпечкой булку можно смазать желтком.
Готовую завитушку с маком и сухофруктами вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Белый хлеб с маком в хлебопечке
ПоделитьсяНесмотря на то, что в последнее время я активно (даже более, чем активно) перехожу с дрожжевой выпечки на заквасочную, все равно иногда пеку на дрожжах. Не из лени, а потому что нравится … или привыкла.
И сегодня поделюсь с вами, мои милые хлебопеки, простым рецептом белого хлеба с маком в хлебопечке. Такой хлебушек отлично подходит как для первых и вторых блюд, так и для приготовления бутербродов и сэндвичей. А какие сладкие греночки из него получаются! С хрустящим семенами мака – очень вкусно.
В рецепт этого воздушного хлеба входит вода, пшеничная мука, рафинированное растительное масло, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок и мак.
В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко теплую водичку и растительное масло.
Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку.
И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть. Я пекла этот хлебушек зимой, было довольно холодно, поэтому насыпала все вместе.
Выбираем программу Основная время 3 часа. Начинается первый замес теста, который длится 10 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная.
Когда хлебопечка запищит через минут 20, время добавок. У нас это мак. Насыпаем и пусть вмешивает в тесто.
Вот такой конопатый колобок получился. Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.
Спустя ровно 3 часа наша помощница пропищит о готовности хлебушка.
Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко.
Когда хлеб с маком полностью остынет, можно его резать и снимать пробу. Нам он очень понравился – нежный мякиш, хрусткая корочка и такие прикольные семена мака.
cookingtales.ru
Рецепты для всей семьи » Архив сайта » Как приготовить домашний хлеб с маком в хлебопечке
Оказывается, хлебопечь умеет готовить не только вкусный хлеб, но и рулеты, а также хлеб с начинкой. Рассказываю, как приготовить домашний хлеб с маком и изюмом в обычной хлебопечке.
Ingredients:- Продукты в порядке закладки в х/п:
- Кефир (+яйцо=300 г)
- Яйцо
- Дрожжи 10 г
- Масло сливочное 25-40 г
- Мука 500 г
- Начинка:
- Мак 150г
- Изюм 75 г
- Сахарная пудра по-вкусу или 100 г
- Ваниль (по-желанию)
Instructions:Приготовление теста поручите хлебопечке. Выставляйте любой предпочитаемый режим выпечки хлеба и подождите, пока тесто замесится и подойдет. Затем следуйте инструкции в картинках, что ниже по тексту.
« Если вы уже научились пользоваться домашней хлебопечкой и у вас уже получается вкусный хлебушек, не уступающий по вкусовым качествам магазинному эквиваленту или еще вкуснее, значит пора усовершенствоваться и приготовить хлеб-рулет с начинкой все в той же х/п. Приготовить домашний хлеб, подробная инструкция.multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
Как правило, я готовлю любой хлеб в хлебопечке, исходя из простой формулы: 300 г воды + 500 г муки. Не всчитывая в данное количество жир или масло. Следовательно, всегда пользуюсь весами, установив ведерко для выпечки и выставив «ноль» на табло. Затем вливаю яйцо, кефир, другую жидкость по-желанию, возможно добавить молоко, воду, сметану и другое — таких ингредиентов должно в совокупности получиться ровно 300 граммов:
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
Затем добавляю дрожжи в количестве 10 г (желательно раскрошенные, т.к. использую свежие, а не сухие), слегка перемешиваю, добавляю пару чайных ложек сахара и затем соль, размягченное масло сливочное (25-40 г) и муку,
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
Подготавливаю начинку: в кофемолке измельчаю сахар, превратив в пудру, слегка измельчаю мак, смешиваю с пудрой. Промываю и просушиваю изюм. Пока готовилось тесто в хлебопечке, заглянула на один из любимых сайтов на After Shopping Cafe Barbari — советую сделать то-же самое. Ниже, ближе к концу статьи оставлю координаты.
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
Итак, хлебопечка успешно замесила тесто, перешла в режим подогрева. Это время, когда тесто поднимается. Значит, надо очень быстро его раскатать. Прямо на столе расстилаю пленку (в данном случае пленка в рулоне для бутербродов). Она позволит рукам оставаться чистыми.
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
Затем выложить мак с пудрой и изюм.
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
После чего сразу же начинайте сворачивать в рулет…
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
Сверху защипываю. Как приготовить хлеб в хлебопечке в виде рулета, просто достать тесто и сделать рулет.
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
Теперь скручиваю рулет в улитку. Вот так:
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
Желательно, чтобы время формирования было как можно короче, ведь тесту нужно будет еще подняться.
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
В итоге у вас получится вот такой вкусный и ароматный хлеб с маком в хлебопечке. Очень просто и быстро.
multi-cooking.ru — белый хлеб с маком
Из данной статьи вы узнали, как приготовить хлеб в хлебопечке с начинкой. Сладких хлеб хорош к чаю, какао или кофе, а вот для быстрого перекуса я частенько делаю заказ пиццы на дом круглосуточно у barbarisbar — так вкусно, что пальчики откусить можно от удовольствия. В домашних условиях такую пиццу приготовить не удается, а свои секреты каждая пиццерия хранит тщательно. Дидченко Оксана ©multi-cooking.ru — Как приготовить домашний хлеб с маком в хлебопечке
multi-cooking.ru