Маковый хлеб к чаю в хлебопечке. Хлеб с маком в хлебопечке рецепты


хлеб с маком в хлебопечке

Юлия Омельченко делится с вами рецептом, как испечь в хлебопечке сдобный белый хлеб с маком

хлеб с маком в хлебопечке

 Выпечка хлеба с маком в хлебопечке по технологии похожа на приготовление белого хлеба, испечь его проще, чем ржаной хлеб в хлебопечке на закваске. По этим пропорциям можно испечь хлеб с маком в мультиварке, рецепт подойдет для большой чаши, для маленькой мультиварки ингредиенты уменьшите вдвое. Для того, чтобы сделать эту выпечку более сладкой, в рецепт хлеба с маком положите больше сахара или добавьте мед, как я делала в медовом хлебе (рецепт ТУТ).

для рецепта хлеба с маком нам понадобятся:
  • Пшеничная мука - 500 г
  • сухие быстродействующие дрожжи (как Саф - момент или Воронежские) - 2 чайные ложки
  • сахар - 2 столовые ложки
  • соль - 2 чайные ложки
  • молоко сухое - 2 столовые ложки
  • сливочное масло - 2 столовые ложки (30 г)
  • мак кондитерский - 3 столовые ложки
  • вода - 350 мл

приготовление хлеба с маком в хлебопечке

  1. В зависимости от модели вашей хлебопечки закладываются все жидкие ингредиенты, на них сухие или наоборот. Муку лучше просеять, тогда наша дрожжевая выпечка с маком получится более воздушной.
  2. Мак я заложила в хлебопечку вместе со всеми продуктами, хотя можно было воспользоваться диспенсером.
  3. Выпекать хлеб с маком можно на обычной программе, на которой печете белый хлеб, она длится около 3 часов (выбирайте большой размер булки в програмном меню) или использовать ускоренную выпечку. Хлеб с маком по этому рецепту, который вы видите на фото выпекался на ускоренной выпечке.
  4. После сигнала вынуть маковый хлеб из хлебопечки и накрыть его кухонной салфеточкой, нарезать следует после того, как хлеб слегка остынет.

 

как адаптировать

 рецепт белого хлеба с маком для мультиварки

 Да очень просто, для этого нужно замесить тесто, как для белого хлеба в мультиварке (вот сам РЕЦЕПТ),

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. дать тесту с маком  расстояться 40-50 минут в смазанной форме самой мультиварки под закрытой крышкой, выбрать режим Выпечка, время приготовления 60 минут, после сигнала хлеб с маком перевернуть на другую сторону и печь еще 30 минут.

Никаких трудностей возникнуть у вас не должно, очень подробно весь этот процесс описан в указанной ссылке. я описывала приготовление хлеба в мультиварке Панасоник.

 

Подводя итог теме маковой выпечки, видео рецепт

как приготовить маковый кружевной пирог в духовке из любого понравившегося дрожжевого теста:

дрожжевой кружевной пирог с начинкой из мака

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

zapisnayaknigka.ru

👌 Маковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

Сегодня хочу представить вам еще один эксперимент в области хлебного выпекания. Для меня мак еще с детства был ингредиентом, с которым много блюд сразу превращались в очень-очень вкусные и пикантные.

Я добавляю его в сырники, сладкие запеканки, запеченный творог, блины и блинчики, лепешки и, конечно же, в торты. Сегодня решила попробовать приготовить хлеб с маком из книги рецептов.

Кстати, пару слов о книгах рецептов. Вы замечали, что даже в подобных книгах бывают опечатки? Я вот уже несколько раз напоролась на такую пакость. Некоторые блюда были безвозвратно испорчены. Жалко в такие моменты переводить продукты, но жажда к экспериментам сильнее.

Некоторые рецепты, которыми я хотела с вами поделиться, увы попали в разряд «плохих». Вы их никогда не увидите у меня на странице, так как я делюсь только тем, что готова готовить не один раз сама.

Вот и маковый хлебушек получился на славу, так что записывайте проверенный рецепт хорошей выпечки.

Для приготовления макового хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:

  • 180 мл воды

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 4 стакана муки
  • 3 ст.л. сухого мака
Молоко можно брать домашнее, но и магазинное подойдет. маковый хлеб в хлебопечке Заливаем молоко и воду в ведерко-форму. маковый хлеб в хлебопечке Засыпаем сухой мак. маковый хлеб в хлебопечке
Растительное масло берем без запаха. маковый хлеб в хлебопечке Добавляем сахар и маковый хлеб в хлебопечке соль. маковый хлеб в хлебопечке
После добавления маки, маковый хлеб в хлебопечке засыпаем сухие дрожжи. маковый хлеб в хлебопечке Выпекаем маковый хлеб на программе «Обычный хлеб» со средним цветом корочки. Вес хлеба 900 г. маковый хлеб в хлебопечке
Хлеб оставляем остывать и угощаем домашних вкусной выпечкой.

С чем кушать такой хлебушек? Да с чем угодно: мясо, рыба, картошка отварная и жаренная, разнообразные каши и борщ. Самым вкусным считаю под такую выпечку мясные продукты.

Естественно, что любое варенье или мед станут намного вкуснее с таким маковым хлебом, так что пробуйте! маковый хлеб в хлебопечке Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Люблю готовить Маковый хлеб к чаю в хлебопечке

В хлебопечке Филипс HD 9046 можно испечь маковый хлеб или хлеб с маком, в состав которого входит душистый мед, который придает этому хлебу изумительный аромат. Хлеб без сахара, получается, сладость ему придает лишь мед. Мед можно брать любого сорта.

Такой маковый хлеб можно отнести к сдобе в хлебопечке, то есть к выпечке сладкой, предназначенной на десерт. Я уже выпекала сдобные изделия в хлебопечке Филипс, например это кулич на опаре или кулич в хлебопечке классический. Из недавнего – статья с фоторецептом «Сдоба в хлебопечке».

 

Обычно для выпечки сдобы в хлебопечке Филипс HD 9046 используется программа с аналогичным названием, но вот маковый хлеб к чаю я испекла на режиме под названием Белый хлеб, в хлебопечках других фирм этот режим может называться Основным. То есть он предназначен для выпечки хлеба только из пшеничной муки. Длится такой режим около 4-х часов.

 

Что понадобится для макового хлеба:

280 мл теплой воды1 чайн. ложечка соли2 чайных ложки дрожжей сухих480 г мукиПо 2 столовых ложки:МакаРастительного маслаМедаСухого молока

 

Как испечь маковый хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046

Напомню, что в хлебопечке Филипс HD 9046 такой порядок помещения продуктов в ведерко:— Жидкость— сыпучие компоненты— мука-дрожжи сухие.

 

В случае использования живых дрожжей они кладутся вместе с жидкостью после стадии их активации. А вот для нелюбителей дрожжей есть классный рецепт хлеб на изюмной закваске в хлебопечке Филипс HD 9046.

 

Итак, влить теплую воду.

 

В нее всыпать соль, сухое молоко, мак. Выложить мед. Влить масло растительное.

 

Муку всыпать в ведерко хлебопечи только после просеивания. А сверху муки поместить и сухие дрожжи.

 

Остается поместить ведерко в печь, защелкнуть механизм, закрыть крышечку и включить программу, я выбрала упоминаемую ранее «Белый хлеб», это программа под номером 1. Еще нужно выставить массу в 750 г и среднего цвета корочку.

 

На программе «Белый хлеб» тут же идет замес. В этот момент нужно последить за колобком, мука-то с разной степенью клейковины бывает, и если колобок кажется тугим, то нужно влить 2-3 столовых ложки водички.

 

Чтобы определить правильность колобка, ткните его пальцем. Он должен быть тугим и совершенно нелипким.

 

Теперь крышку открывать не нужно, для любопытствующих хозяек есть смотровое окошко на крышке в хлебопечке Филипс HD 9046.

 

После двух замесов и двух расстоек на последнем часе работы программы начнется выпечка, вот тогда-то и запахнет медом. Вкусно!

 

По истечении времени приготовления маковый хлеб нужно достать, выложить на решетку для охлаждения.Рановато я его разрезала, мякиш примялся, но медовый аромат хлеба просто сбивал с ног.

Сама, правда, немного попробовала, я питаюсь диетическими блюдами, но вкус макового хлеба с медом оценила по заслугам.

 

Все рецепты к хлебопечке Филипс HD 9046

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке

 

Мы все любим пить чай, да ещё вприкуску с чем-нибудь очень сладеньким и вкусненьким, может быть с пирогом, а может быть с приготовленной своими руками вкуснейшей завитушкой, в которой ещё находится не одна, а несколько начинок. Вот сегодня мы и будем готовить вкусную завитушку, а делать мы это будем с ещё одной самой отличной кухонной помощницей – хлебопечкой. Думаю, такая завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко — 270 мл

для начинки:

  • мак — 100 г
  • сахар — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • изюм (сухофрукты любые, цукаты) — 200 г

Завитушка с маком и сухофруктами в хлебопечке:

Приготовить тесто. В хлебопечку загрузить ингредиенты, в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Выставить режим «Тесто» — у меня он длится 2 ч. 20 минут.

 

За это время приготовить начинку. Мак смешать с сахаром, добавить молоко и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (не переварите до карамелеобразного состояния).

Изюм (сухофрукты) замочить, затем хорошо промыть. Крупные сухофрукты порезать.

 

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить начинки и закрутить в рулеты.

Я сделала 2 рулета с маковой начинкой и 2 с изюмом.

 

Из ведерка вынуть лопатку и сложить рулеты в шахматном порядке — 1 маковый + 1 с изюмом и поверх этих рулетов на маковый — с изюмом, и на рулет с изюмом — маковый.

 

Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на расстойку, примерно на 40 — 60 минут.

 

После расстойки включить режим «выпечка» 60 минут. Перед выпечкой булку можно смазать желтком.

 

Готовую завитушку с маком и сухофруктами вынуть из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Белый хлеб с маком в хлебопечке

Поделиться

Несмотря на то, что в последнее время я активно (даже более, чем активно) перехожу с дрожжевой выпечки на заквасочную, все равно иногда пеку на дрожжах. Не из лени, а потому что нравится … или привыкла.

И сегодня поделюсь с вами, мои милые хлебопеки, простым рецептом белого хлеба с маком в хлебопечке. Такой хлебушек отлично подходит как для первых и вторых блюд, так и для приготовления бутербродов и сэндвичей. А какие сладкие греночки из него получаются! С хрустящим семенами мака – очень вкусно.

В рецепт этого воздушного хлеба входит вода, пшеничная мука, рафинированное растительное масло, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахарный песок и мак.

В моей хлебопечке предусмотрена такая закладка ингредиентов: сначала жидкие, потом сыпучие. Если у вас наоборот, действуйте по инструкции. Наливаем в ведерко теплую водичку и растительное масло.

Теперь насыпаем просеянную пшеничную муку.

И в конце насыпаем соль, сахар и дрожжи. Если у вас в на кухне жарко (особенно летом), все эти три ингредиента засыпайте в разные концы ведерка, чтобы тесто не успело перекиснуть. Я пекла этот хлебушек зимой, было довольно холодно, поэтому насыпала все вместе.

Выбираем программу Основная время 3 часа. Начинается первый замес теста, который длится 10 минут. В процессе следим за состоянием колобка – он должен быть мягким, нежным, но одновременно держать форму и не растекаться. Если колобок не хочет собираться, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у всех разная.

Когда хлебопечка запищит через минут 20, время добавок. У нас это мак. Насыпаем и пусть вмешивает в тесто.

Вот такой конопатый колобок получился. Заметили, ведерко чистое, вся мука вмешалась в тесто. Теперь крышку открывать не советую, чтобы не потревожить тесто – оно может опасть в процессе выпечки.

Спустя ровно 3 часа наша помощница пропищит о готовности хлебушка.

Достаем ведерко и вынимаем хлеб. Полностью остужаем на его решетке, чтобы не отмокло донышко.

Когда хлеб с маком полностью остынет, можно его резать и снимать пробу. Нам он очень понравился – нежный мякиш, хрусткая корочка и такие прикольные семена мака.

 

cookingtales.ru

Рецепты для всей семьи » Архив сайта » Как приготовить домашний хлеб с маком в хлебопечке

Оказывается, хлебопечь умеет готовить не только вкусный хлеб, но и рулеты, а также хлеб с начинкой. Рассказываю, как приготовить домашний хлеб с маком и изюмом в обычной хлебопечке.

Ingredients:
  • Продукты в порядке закладки в х/п:
  • Кефир (+яйцо=300 г)
  • Яйцо
  • Дрожжи 10 г
  • Масло сливочное 25-40 г
  • Мука 500 г
  • Начинка:
  • Мак 150г
  • Изюм 75 г
  • Сахарная пудра по-вкусу или 100 г
  • Ваниль (по-желанию)

Instructions:Приготовление теста поручите хлебопечке. Выставляйте любой предпочитаемый режим выпечки хлеба и подождите, пока тесто замесится и подойдет. Затем следуйте инструкции в картинках, что ниже по тексту.

« Если вы уже научились пользоваться домашней хлебопечкой и у вас уже получается вкусный хлебушек, не уступающий по вкусовым качествам магазинному эквиваленту или еще вкуснее, значит пора усовершенствоваться и приготовить хлеб-рулет с начинкой все в той же х/п.  Приготовить домашний хлеб, подробная инструкция.

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Как правило, я готовлю любой хлеб в хлебопечке, исходя из простой формулы: 300 г воды + 500 г муки. Не всчитывая в данное количество жир или масло. Следовательно, всегда пользуюсь весами, установив ведерко для выпечки и выставив «ноль» на табло. Затем вливаю яйцо, кефир, другую жидкость по-желанию, возможно добавить молоко, воду, сметану и другое — таких ингредиентов должно в совокупности получиться ровно 300 граммов:

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Затем добавляю дрожжи в количестве 10 г (желательно раскрошенные, т.к. использую свежие, а не сухие), слегка перемешиваю, добавляю пару чайных ложек сахара и затем соль, размягченное масло сливочное (25-40 г) и муку,

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Подготавливаю начинку: в кофемолке измельчаю сахар, превратив в пудру, слегка измельчаю мак, смешиваю с пудрой. Промываю и просушиваю изюм. Пока готовилось тесто в хлебопечке, заглянула на один из любимых сайтов на After Shopping Cafe Barbari — советую сделать то-же самое. Ниже, ближе к концу статьи оставлю координаты.

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Итак, хлебопечка успешно замесила тесто, перешла в режим подогрева. Это время, когда тесто поднимается. Значит, надо очень быстро его  раскатать. Прямо на столе расстилаю пленку (в данном случае пленка в рулоне для бутербродов). Она позволит рукам оставаться чистыми.

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Затем выложить мак с пудрой и изюм.

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

После чего сразу же начинайте сворачивать в рулет…

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Сверху защипываю. Как приготовить хлеб в хлебопечке в виде рулета, просто достать тесто и сделать рулет.

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Теперь скручиваю рулет в улитку. Вот так:

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Желательно, чтобы время формирования было как можно короче, ведь тесту нужно будет еще подняться.

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

В итоге у вас получится вот такой вкусный и ароматный хлеб с маком в хлебопечке. Очень просто и быстро.

multi-cooking.ru — белый хлеб с маком

Из данной статьи вы узнали, как приготовить хлеб в хлебопечке с начинкой. Сладких хлеб хорош к чаю, какао или кофе, а вот для быстрого перекуса я частенько делаю заказ пиццы на дом круглосуточно у barbarisbar — так вкусно, что пальчики откусить можно от удовольствия. В домашних условиях такую пиццу приготовить не удается, а свои секреты каждая пиццерия хранит тщательно. Дидченко Оксана ©multi-cooking.ru — Как приготовить домашний хлеб с маком в хлебопечке

multi-cooking.ru


Смотрите также