Домашний хлеб на ряженке и молоке рецепт в хлебопечке. Хлеб на ряженке в хлебопечке рецепты


Хлеб на ряженке или на кефире

Бытовая хлебопечка позволяет каждой хозяйке испечь не только традиционный белый хлеб, но и создать свой уникальный авторский рецепт, который удивит домочадцев и гостей.

Всем известно, что самый пышный хлеб получается на воде, а самый вкусный на молоке. Мы предлагаем вам сделать выпечку на кисломолочном продукте, а именно ряженке. Хлеб получается очень пышным, по вкусу напоминающим булочку.

Чтоб сделать хлеб еще полезнее, в рецепт добавлено немного цельнозерновой муки, ведь о ее пользе вовсю заявляют диетологи и настойчиво рекомендуют включать ее в свой рацион. И действительно такая мука богата витаминами группы В, Е, аминокислотами, калием, кальцием, цинком, селеном и другими полезными микроэлементами. Цельнозерновой хлеб прекрасно подойдет для тех, кто худеет и следит за своим здоровьем. При желании вы можете использовать только белую муку высшего сорта, придерживаясь общей массы, указанной в перечне продуктов (530 г).

Ингредиенты:
  • ряженка – 350 мл
  • растительное масло – две ст. л.
  • мука в/с – 470 г
  • мука цельнозерновая – 60 г
  • соль – одна ч. л.
  • сахар – две ст. л.
  • сухие дрожжи – полторы ч. л.
  • Рецепт домашнего хлеба на ряженке в хлебопечке:

    В ведерко хлебопечки вставьте лопатку тестомесителя. Налейте ряженку, которая должна быть не с холодильника. Можете ее разбавить водой комнатной температуры, но общий объем жидкости должен не превышать указанного в рецепте.

    Добавьте растительное масло.

    Муку просейте, чтоб сделать ее чище и суше. Делайте это непосредственно перед закладкой продуктов в ведерко хлебопечки. Добавьте муку двух сортов к жидким компонентам.

    По углам ведерка добавьте соль и сахар. В центр муки всыпьте дрожжи, предварительно сделав лунку, ведь они не должны контактировать с сахаром и солью при закладке продуктов.

    Вставьте ведерко в хлебопечку и выберите необходимую программу выпекания, например, «Основная», как в модели LG.Во время замеса теста проверьте его плотность. Оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто получилось жидким и не формируется в аккуратный комочек, добавьте немного муки, а если оно слишком плотное – влейте теплую воду.

    По истечении положенного времени у вас получится вот такой воздушный и очень красивый хлебушек. Необходимо аккуратно вынуть его с ведерка, надев кухонные прихватки. Положите буханку на решетку для выпечки или деревянную доску.

    Хлебушек положить на бочок, чтоб с него вышел пар. Также на кефире можно испечь очень вкусный манник.

    Разрезайте буханку, когда она совсем остынет, ведь в горячем хлебе еще не закончился процесс выпекания. Свежий хлебушек лучше всего разрезать ножом с зубчиками, ведь он не мнет мякоть и бережно разрезает хрустящую корочку.

    Автор: Ольга Полищук

    gotovim-v-aerogrile.ru

    👌 Хлеб на ряженке в хлебопечке, рецепты с фото

    Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый вкусный!».

    Лучшим на данный момент считаю молочный хлеб, но его рецептом я поделюсь завтра. Сегодня же я к вам с рецептом кисломолочного хлеба. У него плотная структура, маленькие дырочки и слегка кисловатый вкус, который присущ хлебным дрожжевым изделиям.

    Печь его можно на ряженке, йогурте и кефире. В этот раз я взяла ряженку, но вы можете взять тот вид кисломолочного продукта, который у вас имеется в холодильнике.

    Порция рассчитана для хлеба весом 680 г. Для нашей семьи это очень маленький «кирпичик», так что в следующий раз порцию буду увеличивать.

    Для приготовления хлеба на ряженке в хлебопечке необходимы следующие продукты:

    • 50 г растительного масла

    • 2 ч.л. соли

    • 450 г пшеничной муки (более 3,5 чашек по 240 г)
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

    Поскольку по инструкции нужно сначала добавлять все ингредиенты, кроме муки и сухих дрожжей, то наливаем сначала ряженку в форму. кисломолочный хлеб в хлебопечке Затем солим тесто, кисломолочный хлеб в хлебопечке добавляем растительное масло кисломолочный хлеб в хлебопечке
    и мед. кисломолочный хлеб в хлебопечке Муку добавляем предпоследней. Перед закладкой в форму ее нужно просеять. кисломолочный хлеб в хлебопечке Последним ингредиентом добавляем сухие дрожжи, которые не должны касаться жидкостей и соли.

    Совет. Сухие дрожжи есть двух видом: те, которые можно смешивать с мукой и те, которые нужно предварительно замачивать теплой водой.

    Для выпекания хлеба в хлебопечке нужны дрожжи первого вида — они должны смешаться с мукой и сразу активизироваться без предварительного замачивания. Особенно это правило актуально для выпечки «быстрого» хлеба. кисломолочный хлеб в хлебопечке Выпекаем хлебушек на программе «Простой хлеб» со средней зажаркой корочки весом 750 г.

    кисломолочный хлеб в хлебопечке Хлеб получается плотным, тяжелым и чрезвычайно вкусным! Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Домашний хлеб на ряженке и молоке рецепт в хлебопечке

    Предлагаю еще один рецепт вкусного домашнего хлеба для хлебопечки, на ряженке и молоке. Чем мне нравится хлебопечка, так это то, что во всех рецептах к ней всегда точные пропорции, это позволяет без труда применить рецепт для выпечки в духовке или мультиварке.Печем белый домашний хлеб на ряженке в хлебопечке Панасоник, моя модель SD-2501. Хлебушек получается мягким, пористым, мякиш  приятного цвета,  как у яичного хлеба, еще мне этот хлеб понравился тем, что он совсем не  крошится.

    Домашний хлеб на ряженке и молоке рецепт в хлебопечке

    Пекла на пробу среднюю буханку хлеба на ряженке весом примерно 800 г, ниже приведу рецепт для разных размеров булки, вдруг кому-то этот вкусный домашний хлеб тоже придется по вкусу.

    Для рецепта хлеба на ряженке понадобятся:
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 2 чайные ложки,
    • Мука  пшеничная хлебопекарная – 450 г,
    • Соль – 1,5 чайной ложки,
    • Сахар – 1,5 столовой ложки,
    • Сливочное масло – 30 г (1,5 столовой ложки),
    • Ряженка – 150 мл,
    • Молоко 190 мл.

    Как испечь хлеб на ряженке в хлебопечке

    Муку взвесить на весах и просеять. Ряженку для приготовления хлеба я достала прямо из холодильника, в моей хлебопечке Panasonic SD-2501 имеется функция выравнивания температуры перед замешиванием, поэтому я могу себе  позволить не ждать нагрева ряженки и молока до комнатной температуры.

    Все ингредиенты закладываю в ведерко хлебопечи, как написано в рецептуре: на сухие дрожжи идет мука и все остальное. Дрожжи для выпечки домашнего хлеба использую быстродействующие воронежские, выпечка на них получается очень пышной. Отлично в хлебе работают дрожжи Саф момент. Масло я растапливать не стала, положила в тесто для хлеба как есть.

    Для приготовления хлеба на ряженке использую программу «диетический хлеб», размер L (средний, для веса буханки 800 г), цвет корочки - средняя.

    Наша читательница Елена выпекала такой хлеб на ряженке в обычном режиме, все получилось прекрасно!

    Чтобы подстроить рецепт такого хлеба для других моделей хлебопечек, распишу весь процесс приготовления по времени:

    • Выравнивание температуры 1 ч-1ч 40 мин.
    • Замес 15-25 минут,
    • Подъем 2 ч 10 мин. – 2 ч 50 минут,
    • Выпекание 50 минут.

    На этом фото рабочая панель моей хлебопечи Панасоник и хлебное тесто с ряженкой  на расстойке.

    После сигнала об окончании выпечки сразу достаем горячий хлеб их ведерка хлебопечки, чтобы не отсырел, и остужаем на деревянной поверхности (желательно хлебу дать полностью остыть и не соблазняться на хрустящую корочку и вкусный аромат).

    Хлеб на ряженке по свой структуре намного плотнее, чем обычный и французский хлеб, благодаря этому почти совсем не крошится.

    Рецепт такого хлеба достоин, чтобы испечь его еще раз. Вот на этом фото, видно, какой этот хлебушек пористый:

    Этот хлеб на ряженке можно испечь в мультиварке, взяв за технологическую основу рецепт белого хлеба для мультиварки.

     

    Рецепт хлеба на ряженке и молоке для других размеров булки

    Для буханки хлеба с ряженкой  на 600 г понадобятся:
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 1.5 чайные ложки,
    • Мука  пшеничная хлебопекарная – 350 г,
    • Соль – 1 чайная ложка,
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Сливочное масло – 20 г (1 столовая ложка),
    • Ряженка – 120 мл,
    • Молоко 140 мл.

     

    Для буханки хлеба с ряженкой  на 1000 г понадобятся:
    • Дрожжи быстродействующие сухие – 2.5 чайные ложки,
    • Мука  пшеничная хлебопекарная – 550 г,
    • Соль – 2  чайные ложки,
    • Сахар – 2 столовые ложки,
    • Сливочное масло – 40 г (2 столовые ложки),
    • Ряженка – 180 мл,
    • Молоко 240 мл.

    Вкусного  хлеба и приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки рецептов Анюта!

    До новых встреч!

     

    zapisnayaknigka.ru

    Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке

    Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! За несколько последних недель моя семья дома и коллеги на работе уже, наверное, объелись всякими разными вариантами домашнего хлеба, которыми я их угощаю.

    Сегодня думаю: всё, хватит, пора завязывать с выпечкой, ради разнообразия надо хоть грудки куриные пожарить, но посмотрела на ряженку в холодильнике и не удержалась.Грудки, жареные с соевым соусом, будут завтра, а сегодня — белый пшеничный хлеб на ряженке с кунжутом.

    Итак, хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке, рецепт с фото:

    Ингредиенты

    • ряженка — 330 мл
    • растительное масло — 2 ст.ложки
    • мука — 530 гр (это 3 мерных стакана по 250 мл и 2 ст.ложки)
    • соль — 1 чайная ложка с горкой
    • сахарный песок — 2 ст.ложки
    • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
    • кунжут — 2 чайные ложки

    Способ приготовления

    Предварительно просеиваем муку и заранее достаем из холодильника ряженку, чтобы при начале замеса теста она была комнатной температуры. Очень холодная ряженка замедлит рост дрожжей и хлеб может плохо подняться.

    Наливаем ряженку в ведерко хлебопечки.

    Туда же наливаем растительное масло.

    Кладем соль и сахарный песок.

    Сверху насыпаем муку и дрожжи.

    Включаем машину на «Основной» режим, вес выпечки 900 гр, цвет корочки я обычно ставлю темный, но вы можете выбрать тот, к которому привыкли.

    По сигналу добавляем 2 чайные ложки семян кунжута. Я попыталась показать на фото этот процесс, но колобок вертится, и в движении белые семена сливаются с белым тестом, их не видно. Но поверьте мне на слово, они там есть)))

    Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем я вообще решила положить в хлеб семена кунжута, наверно, потому что в магазине они мне попались на глаза. В готовом хлебе они практически не ощущаются, не заметны ни на вид, ни на вкус. Так что если у вас кунжута нет, не расстраивайтесь, он особо и не нужен. Или можно заменить его жареными семечками, например.

    Вот, в принципе, и все, ждем, когда хлебушек на ряженке будет готов. Он получается нежным, мелкопористым, с мякишем красивого кремового цвета и совершенно не крошится. Очень вкусный, попробуйте! Приятного аппетита!

    Вот он какой замечательный:

    • Время приготовления: 10 минут

     

    С уважением, Наталья Бахвалова.

    snedanie.ru

    Хлеб на ряженке

    Опубликовано 30.01.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 180 мин Хлеб, приготовленный на разнообразных кисломолочных продуктах, всегда получается необычайно вкусным, очень мягким и нежным. Такие изделия будут по душе тем, кто не любит хрустящую, плотную и грубую корочку у хлеба. Хлеб на ряженке получится у вас не только очень нежным, практически невесомым, а еще и ароматным, со слегка уловимыми сливочно-карамельными нотками. Чтобы подчеркнуть немного деревенский дух такого хлеба, ему придается круглая форма. Расстаивать его лучше всего в дуршлаге или глубокой круглой миске, благодаря чему он сохранит свою куполообразную форму. А перед выпечкой на поверхности делается крестообразный надрез при помощи острого ножа, а еще лучше – лезвия. Это позволит хлебу не треснуть во время выпечки. Хлеб на ряженке подойдет к любому блюду, потому что его вкус неяркий и деликатный. Он приятно оттенит блюда с насыщенным вкусом. Отлично будет сочетаться хлеб на ряженке с различными домашними подливами, потому что он имеет очень эластичный мелкопористый мякиш, способный хорошо впитывать в себя соусы.

    Необходимые ингредиенты:

    - 1 стакан ряженки;- 2 стакана пшеничной муки;- 1 ст. ложка сахара;- 1 ч. ложка соли;- 1 ч. ложка сухих дрожжей.

    Замешивать тесто для хлеба на ряженке можно как в хлебопечи или комбайне, так и вручную. И в том, и в том случае вам необходимо месить тесто в первый раз в течение 10 минут, затем дать ему отдых на 25 минут. После этого необходимо еще раз замесить тесто (14 минут) и поставить его на расстойку на 1 час.

    А за это время вы сможете приготовить какое-нибудь основное блюдо для ужина или обеда.

    Итак, в чашу хлебопечи (или в миску) влейте ряженку.

    Затем добавьте к ряженке просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Масло в этот хлеб добавлять не нужно, так как в составе ряженки итак есть небольшое содержание жира.

    После двух замесов и расстойки тесто должно стать очень мягким, нежным, слегка липким. Но не нужно подмешивать в него дополнительную муку, потому что хлеб на ряженке в итоге может стать жестковатым.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и, понемногу вращая его, подгибайте от внешнего края к центру, формируя круг.

    Приготовьте посуду для расстойки. Существуют специальные корзины для расстойки, но подойдет и обыкновенная миска или дуршлаг. Возьмите чистое кухонное полотенце, обильно присыпьте его мукой и уложите в вашу емкость. Затем аккуратно уложите в нее тесто швом вверх, накройте еще одним полотенцем и поставьте в теплое место для второй, окончательной расстойки.

    Когда тесто увеличиться вдвое (время зависит от температуры того места, где будет расти хлеб), оно готово к выпечке.

    Нагрейте духовку до 200 градусов. Пока греется духовка, возьмите противень, присыпьте его мукой и, придерживая хлеб рукой, аккуратно переверните его на противень. Помните, что тесто не должно плюхнуться на противень, иначе оно может выпустить воздух, и хлеб будет плоским.

    При помощи острого ножа или лезвия сделайте крестообразный надрез на верхушке хлеба.

    Сбрызните хлеб водой и быстро поставьте его в духовку. Пар от воды не даст короче сильно загрубеть.

    Выпекается такой хлеб 30-35 минут. Когда корочка станет румяной, это значит, что пшеничный хлеб на ряженке готов.

    Сразу после выпечки оставьте хлеб остывать на 20-25 минут, после чего можно смело наслаждаться его необыкновенно нежным вкусом.

    А еще предлагаем вам попробовать хлеб на кефире с картофелем.

    Приятного аппетита!

    Автор: Галина Артеменко

    namenu.ru

    Хлеб в хлебопечке - лучшие рецепты

    /a>

    Хлеб в хлебопечке — общие принципы и способы приготовления

    Выпечка хлеба – это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника – хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям. А чтобы это происходило по научным законам, несколько советов для новичков – как правильно выпекать хлеб в хлебопечке.

    Основные циклы работы этого великолепного образца бытовой техники – смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время поддерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая ее работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама поддерживает температуру и имеет отдельную программу «замес», при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов.

    Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается.

    Хлеб в хлебопечке — подготовка продуктов

    Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило – закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.

    Дополнительные компоненты закладываются в дозатор. Это может быть сыр, изюм, орехи курага или тертый сыр. Если в автомате отсутствует диспенсор, добавить их нужно вручную в нужное время. Устанавливается определенная программа, выбирается цвет корочки и время отложенного старта. Вы можете отдыхать – умная машина сама выполнит все приказы в той последовательности, как того требует рецепт. При выемке готовой выпечки дайте форме отстояться минут 10, чтобы хлеб выпадал сам собой. И еще минут 15 подождите перед нарезкой – чтобы не крошился.

    Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Ржаной хлеб в хлебопечке

    Этот вид хлеба считается капризным, в печках даже выделена отдельная программа «ржаной хлеб». Начните с тех рецептов, которые не могут подвести – например, смешивая ржаную и пшеничную муку. Оригинальные рецепты к каждой модели печей указаны во многих инструкциях, поэтому рассмотрим рецепт более интересного хлеба – ржаного на пиве. Это литовский рецепт с использованием сухих дрожжей.

    Ингредиенты: мука ржаная (250 грамм), мука пшеничная (250 грамм), сахар (1 ложка), дрожжи сухие (2 ложки), мед (1 ложка), кефир (100 мл), растительное масло (2 ложки), яйцо (1 шт), чайная ложка соли.

    Если у вас нет программы «Ржаной хлеб», будем комбинировать несколько других. Сначала замесим тесто в программах «Тесто» или «Пицца». Затем через полчаса, когда тесто снова подойдет, используется режим «Выпечка» на 45-50 минут. Подобным же образом можно выпекать хлеб на квасе – в нем также есть солод, присутствующий в ржаном хлебе. Вместо пива добавляйте настоянный на воде концентрат сухого кваса и 2-3 ложки яблочного уксуса. Для гурманов – еще и немного сухого укропа и чеснока. Приготовьте себе ржаной хлеб с чесноком, и он станет вашим любимцем.

    Рецепт 2: Белый хлеб в хлебопечке

    Первый же хлеб, приготовленный по этому рецепту, получится на славу, даже не пытайтесь сравнить его с магазинным. Ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой, он долго не черствеет и не портится со временем.

    Ингредиенты: дрожжи (1 чайная ложка), мука (400 грамм), вода (300 мл), сливочное масло (1-1,5 столовой ложки).

    Засыпаем в емкость сухие дрожжи, затем ровно 400 граммов муки, соль (ложка с горкой), 300 граммов воды, завершаем комплектацию ложкой сливочного масла. Его можно не растапливать, а нарезать тонкими пластинами. Если добавить его немного больше – получится только вкуснее. Выбираем в «меню» кнопку «Старт» и можно отдыхать. На выпекание хлеба уходит ровно 6 часов, поэтом можно заводит тесто вечером – утром ваша семья будет просыпаться от ароматного запаха свежего хлеба. Во время выпекания крышку открывать не рекомендуется, чтобы хлеб не осел, но при замесе можно полюбоваться «колобком».

    Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

    Подобные рецепты только набирают популярность. Бездрожжевая закваска используется уже в России и на Украине, в основном, благодаря передачам по телевидению о здоровом питании. В данном рецепте смешаем пшеничную муку с кукурузной и используем разрыхлитель.

    Ингредиенты: мука кукурузная (1 стакан), мука пшеничная (пол стакана), сахар (2 столовые ложки), разрыхлитель (3 чайных ложки), соль (половина чайной ложки), яйца (2 шт), масло сливочное (70 грамм), молоко (1 стакан).

    Смешиваем оба вида муки и просеиваем, солим и добавляем разрыхлитель и сахар. Отдельно в мисочке разводим растопленное масло и яйца, молоко, чтобы получилась однородная смесь. Быстро смешиваем все и перекладываем в форму хлебопечки. Режим «Выпечка» ставится на 45 минут.

    Рецепт 4: Хлеб в хлебопечке на сыворотке

    Готовить хлеб в хлебопечке с использованием сыворотки – одно удовольствие. Учтите — чем кислее сыворотка, тем плотнее будет буханка.

    Ингредиенты: дрожжи (можно сухие, пол столовой ложки), мука пшеничная (450 грамм), мука ржаная (110 грамм), сыворотка молочная (200 мл), вода (100 мл), сахар (20 грамм), слоль (2 чайные ложки).

    Смешиваем воду и сыворотку. Отдельно выкладываем муку, соль и сахар, добавляем полученную смесь сыворотки. Выкладываем массу в форму и выбираем режим «Основной». Некоторые хлебопечки имеют режим «Цельнозерновой», он тоже подходит. Такой хлеб очень хорошо подходит для тостов.

    Рецепт 5: Хлеб в хлебопечке на ряженке

    Ингредиенты: яйцо (2 шт), ряженка ( 200 мл), вода теплая (20 грамм), соль, сахар (2 ложки), сметана (2 ложки), ратительное масло (2 ложки), дрожжи прессованные (10 грамм), мука (высший сорт, суть больше пол килограмма), плавленный сырок (100 грамм), смак (2 ложки).

    Загружаем ингредиенты в ведерко, кроме сыра и мака. Цвет корочки берите по желанию, лучше темный. Выпекать будем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Время — согласно инструкции ( примерно 50 минут). Ароматный хлеб очень хорош с молоком и вареньем.

    Рецепт 6: Диетический хлеб с изюмом

    Ингредиенты: сахар (1, 5 ложки), вода (330 грамм), соль (1, 5 чайной ложки), масло растительное (2 ст. ложки), мука (250 грамм), цельнозерновая мука (250 грамм), изюм (100 грамм), дрожжи сухие (1, 5 чайной ложки).

    Распарьте предварительно изюм – залейте горячей водой примерно на10 минут. Сливаем воду, промокнем полотенцем изюм, чтобы он хорошо перемешивался в тесте. Муку перемешиваем деревянной лопаткой. В ведерко помещаем ингредиенты: воду и растительное масло, муку, по углам распределить дрожжи. При замесе теста, особенно вначале, можно помочь деревянной лопаточкой. Изюм добавляется в середине замеса. В конце подровнять тесто и оставить на расстойку. Выпекать при стандартном режиме 55 минут.

    Хлеб в хлебопечке — полезные советы опытных кулинаров

    Помните о том, что самые главные рекомендации по использованию хлебопечки и выпеканию дают производители конкретной модели. Не смешивайте вначале сахар и дрожжи, это должно происходить постепенно, по мере нагревания. Во время подогрева и отстоя теста не рекомендуется открывать крышку, чтобы тесто не опадало.

    Запасайтесь хорошим настроением и положительными эмоциями — и ваш хлебушек будет великолепным!

    «». —

    povar-kulinar.ru


    Смотрите также