Американский банановый хлеб в мультиварке. Банановый хлеб в мультиварке рецепт


Банановый хлеб в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Банановый хлеб – одно из любимых традиционных блюд американской кухни. Его основным компонентом являются спелые бананы. Также в тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм или другие сухофрукты. Среди ингредиентов обычно присутствует сливочное масло. Предлагаем вам приготовить менее калорийный вариант этого вкусного кекса. Банановый хлеб, приготовленный в мультиварке, получается ароматным, мягким и совсем не сухим. Такой хлебушек обязательно понравится вашим детям.

Ингредиенты Порций: 6

  • 2 банана
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 15 г сливочного масла
  • соль
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Способ приготовления блюда "Банановый хлеб в мультиварке"

Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 1 час 15 минут › Общее время: 1 час 30 минут

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты: очень зрелые или перезрелые бананы (лучше всего брать бананы с потемневшей кожурой), яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло для смазывания чаши. При желании для ароматизации кекса можете взять ванильный сахар (10 г) или немного корицы.

  • Шаг 2

    Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, потом разомните их вилкой до состояния пюре.

  • Шаг 3

    Взбейте яйца миксером до образования густой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте к ним сахар. Просейте муку и добавьте её к взбитым яйцам. Туда же положите щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар (или корицу). Если у вас не оказалось разрыхлителя, его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого измельчите в порошок 3 чайные ложки лимонной кислоты (воспользуйтесь кофемолкой) и смешайте их с 5 чайными ложками соды и 12 чайными ложками муки. Всё поместите в абсолютно сухую банку, накройте крышкой и встряхните. Тесто тщательно перемешайте венчиком или миксером.

  • Шаг 4

    Добавьте в тесто банановое пюре и снова всё перемешайте.

  • Шаг 5

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Выберите в меню программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин. После сигнала достаньте кекс из чаши (с помощью лотка для варки на пару), переверните его на другую сторону. Снова включите программу «Выпечка», а таймер поставьте на 20 минут.

  • Шаг 6

    Когда услышите сигнал, достаньте чашу из мультиварки и оставьте кекс в ней до остывания. После этого переложите его на блюдо.

  • Шаг 7

    Когда банановый хлеб окончательно остынет, нарежьте его ломтиками примерно по 1-1,5 см толщиной. При подаче к столу их можно смазать маслом или повидлом, уложить сверху кусочки твёрдого сыра либо намазать творожной массой. Банановый хлеб хорошо сочетается с йогуртом, молоком или чаем. Желаем всем приятного аппетита!

step.recipes

Банановый хлеб в мультиварке

Очистите бананы и выложите их в миску. Лучше всего использовать перезрелые бананы, которые уже не пригодны для еды в сыром виде.

Раздавите бананы в пюре при помощи вилки. Можно также воспользоваться ручным блендером.

Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте – до растворения сахара.

Разбейте в чашку яйца и добавьте их по одному в кастрюлю с маслом и сахаром.

Размешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте в кастрюлю банановое пюре.

Хорошо смешайте его с остальными ингредиентами при помощи венчика или просто лопаткой, как я.

Смешайте вашу банановую смесь с разрыхлителем и добавьте в кастрюлю примерно четверть молока.

Добавьте в смесь примерно четвертую часть муки, размешайте. Добавляйте муку попеременно с молоком, пока все ингредиенты будут полностью включены в тесто.

Смажьте маслом внутреннюю поверхность мультикастрюли. Дно застелите кружком промасленной бумаги или щедро посыпьте мукой.

Налейте в мультикастрюлю примерно треть приготовленного теста и приступайте к выпеканию бананового хлеба в мультиварке.

Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте кекс на готовность при помощи деревянной зубочистки. Готовый банановый хлеб оставьте в закрытой кастрюле еще на 20-30 минут.

Выложите выпечку на решетку и загрузите в мультикастрюлю следующую порцию теста. Выпекайте точно так же второй и третий банановый хлеб.

Готовому банановому хлебу дайте полностью остыть. Нарезайте его клиньями и подавайте на стол с маслом или вареньем к чаю, кофе, молоку. Можно завернуть банановый хлеб в пищевую пленку и хранить в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

Примечания
  • Если хотите, чтобы бананы поспели поскорее, поместите их в бумажный пакет или просто заверните в газету и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Когда вы снимаете кожуру с бананов, они имеют светло-кремовую мякоть. Но после того, как они превращаются в пюре, они могут немного окислиться и потемнеть. Это совершенно нормально.
  • Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать просто пищевую соду. Но надо класть только 1 столовую ложку соды, при этом имейте в виду, что ваш банановый хлеб не будет таким пышным, как при использовании специального разрыхлителя для теста.
  • В зависимости от размера кастрюли вашей мультиварки, вы можете разделить тесто не на 3, а на 2 (или 4) части. В итоге вы получите большие или меньшие банановые кексы.
История

Банановый хлеб – это традиционная американская выпечка для повседневного употребления на десерт.

Считается, что банановый хлеб появился на столе американцев в 18 веке, когда в кулинарии появился новый разрыхлитель – поташ.

Однако в кулинарных книгах рецепт бананового хлеба появился лишь в 19 веке, когда в Америку стала возможной быстрая перевозка бананов из Азии и Африки.

Тяжелая текстура бананового теста значительно улучшилась, когда были изобретены различные разрыхлители для теста. Это произошло уже в 20 столетии. И с тех пор банановый хлеб является одним из любимых десертов американцев. На его основе также готовят вкусные банановые торты с различными кремами и наполнителями.

mvarka.com

Банановый хлеб: рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт необычной выпечки под названием банановый хлеб с жареными орехами и корицей. Это мучное блюдо является традиционной выпечкой кухни Америки. Готовый банановый хлеб можно превратить в пирог, полив его глазурью. Также его можно есть с маслом, намазывать конфитюр или фруктовое пюре.Самое интересное, что данную выпечку можно также замораживать. Банановый хлеб с жареными орехами содержит большое количество углеводов, и благодаря этому его иногда используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок.Думаем, что данный рецепт займет почетное место в вашем списке интересных рецептов, и вы с удовольствием будете угощать им гостей и родственников. Облегчит приготовление нашей выпечки помощница – мультиварка. Мы использовали мультиварку Magio 413.

Ингредиенты:
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло или маргарин (мягкий) – 110 грамм
  • Бананы – 450 грамм (3 штуки)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Банановый хлеб: рецепт приготовления с фото:

    Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Затем сразу включаем мультиварку в режим «Выпечка», тогда к моменту выкладывания теста, чаша уже будет теплой, и хлеб испечется быстрее и тесто не осядет.

    Обжариваем грецкие орехи до появления легкого запаха на сковороде, в микроволновке или духовке. Отставляем, чтобы остыли.

    В большой миске смешиваем муку и сахар.

    Добавляем разрыхлитель, соду, соль, корицу.

    Измельчаем скалкой поджаренные и остывшие орехи.

    Добавляем орехи в миску с сухой смесью.

    Бананы моем, чистим, режем кусочками. Вместе с яйцами помещаем в блендер.

    Взбиваем в пюре. Если взбивается туго, добавляем немного горячей кипяченой воды.

    Теперь добавляем размягченное масло или маргарин.

    Банановое пюре добавляем в сухую смесь.

    Смазываем прогретую чашу мультиварки маслом и обсыпаем мукой.

    Выкладываем тесто для бананового хлеба. Выключаем мультиварку с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и снова включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По окончании запрограммированного времени открываем крышку мультиварки и проверяем спичкой степень готовности (спичка должна быть сухой). Также, если нажать на пирог пальцем, образованная под ним вмятина должна выпрямиться. Если этого не произошло, необходимо снова включить мультиварку в режим «Выпечка» и контролировать процесс допекания.

    Готовый банановый хлеб, также как и шарлотку в аэрогриле, посыпаем сахарной пудрой.

    Банановый хлеб вкусен как в теплом виде, так и остывший. Приятного аппетита!

    Автор: Анна Биленко

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Американский банановый хлеб в мультиварке Panasonic

    В последнее время меня стали интересовать блюда «с историей». Так вот американский банановый хлеб или banana loaf меня привлек не только своим вкусом и ароматом (а они, поверьте на слово, потрясающие), но и тем, что в Америке и Канаде его едят, как у нас бородинский хлеб. Это блюдо впервые появилось на прилавках магазинов и кондитерских в 60-е годы 20 века и с тех пор их не покидает. Так что для меня было принципиально попробовать американский банановый хлеб в мультиварке. Результат меня просто потряс, а потому делюсь с вами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • бананы – 4 шт.;
    • сахар – 200 гр;
    • овсяные хлопья – 30 гр;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 5 гр.;
    • сливочное масло – 100 гр.;
    • миндальный экстракт – 1 ч. ложка;
    • грецкие орехи – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Измельчить в блендере орехи, но не сильно мелко. Кто любит орешки, может и вовсе их порубить ножом.
    2. Бананы очистить от кожуры. Лучше брать перезревшие, можно даже покрытые черными пятными плоды. Так они будут уже готовы поделиться своим вкусом и ароматом. Добавить сахар и размять в пюре (вилкой или блендером).
    3. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Последними пренебрегать не стоит, они придадут готовому хлебу сочности.
    4. Отдельно перемешать яйца и растопленное сливочное масло. Добавить миндальный экстракт для аромата. Вот он-то точно лишним не будет.
    5. Соединить обе массы, добавить к ним банановое пюре и орехи. Все хорошо перемешать. Тесто получиться довольно густое. Будет падать с ложки большим куском.
    6. Готовить американский банановый хлеб в мультиварке 60+40 минут (режим «Выпечка»). Выложить на решетку и остудить.

    Американский банановый хлеб остается свежим в течение недели, а потому его можно взять с собой в дорогу. А вот дома ему вряд ли дадут даже толком остыть, хотя холодный он еще вкуснее.

    multicooker-recipes.ru


    Смотрите также