Американский банановый хлеб в мультиварке. Банановый хлеб в мультиварке рецепт
Банановый хлеб в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями
Банановый хлеб – одно из любимых традиционных блюд американской кухни. Его основным компонентом являются спелые бананы. Также в тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм или другие сухофрукты. Среди ингредиентов обычно присутствует сливочное масло. Предлагаем вам приготовить менее калорийный вариант этого вкусного кекса. Банановый хлеб, приготовленный в мультиварке, получается ароматным, мягким и совсем не сухим. Такой хлебушек обязательно понравится вашим детям.
Ингредиенты Порций: 6
- 2 банана
- 3 куриных яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 15 г сливочного масла
- соль
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Способ приготовления блюда "Банановый хлеб в мультиварке"
Подготовка: 15 минут ›Приготовление: 1 час 15 минут › Общее время: 1 час 30 минут
-
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: очень зрелые или перезрелые бананы (лучше всего брать бананы с потемневшей кожурой), яйца, сахар, муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло для смазывания чаши. При желании для ароматизации кекса можете взять ванильный сахар (10 г) или немного корицы.
-
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, потом разомните их вилкой до состояния пюре.
-
Шаг 3
Взбейте яйца миксером до образования густой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте к ним сахар. Просейте муку и добавьте её к взбитым яйцам. Туда же положите щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар (или корицу). Если у вас не оказалось разрыхлителя, его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого измельчите в порошок 3 чайные ложки лимонной кислоты (воспользуйтесь кофемолкой) и смешайте их с 5 чайными ложками соды и 12 чайными ложками муки. Всё поместите в абсолютно сухую банку, накройте крышкой и встряхните. Тесто тщательно перемешайте венчиком или миксером.
-
Шаг 4
Добавьте в тесто банановое пюре и снова всё перемешайте.
-
Шаг 5
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Выберите в меню программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин. После сигнала достаньте кекс из чаши (с помощью лотка для варки на пару), переверните его на другую сторону. Снова включите программу «Выпечка», а таймер поставьте на 20 минут.
-
Шаг 6
Когда услышите сигнал, достаньте чашу из мультиварки и оставьте кекс в ней до остывания. После этого переложите его на блюдо.
-
Шаг 7
Когда банановый хлеб окончательно остынет, нарежьте его ломтиками примерно по 1-1,5 см толщиной. При подаче к столу их можно смазать маслом или повидлом, уложить сверху кусочки твёрдого сыра либо намазать творожной массой. Банановый хлеб хорошо сочетается с йогуртом, молоком или чаем. Желаем всем приятного аппетита!
step.recipes
Банановый хлеб в мультиварке
Раздавите бананы в пюре при помощи вилки. Можно также воспользоваться ручным блендером.
Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте – до растворения сахара.
Разбейте в чашку яйца и добавьте их по одному в кастрюлю с маслом и сахаром.
Размешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Добавьте в кастрюлю банановое пюре.
Хорошо смешайте его с остальными ингредиентами при помощи венчика или просто лопаткой, как я.
Смешайте вашу банановую смесь с разрыхлителем и добавьте в кастрюлю примерно четверть молока.
Добавьте в смесь примерно четвертую часть муки, размешайте. Добавляйте муку попеременно с молоком, пока все ингредиенты будут полностью включены в тесто.
Смажьте маслом внутреннюю поверхность мультикастрюли. Дно застелите кружком промасленной бумаги или щедро посыпьте мукой.
Налейте в мультикастрюлю примерно треть приготовленного теста и приступайте к выпеканию бананового хлеба в мультиварке.
Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте кекс на готовность при помощи деревянной зубочистки. Готовый банановый хлеб оставьте в закрытой кастрюле еще на 20-30 минут.
Выложите выпечку на решетку и загрузите в мультикастрюлю следующую порцию теста. Выпекайте точно так же второй и третий банановый хлеб.
Готовому банановому хлебу дайте полностью остыть. Нарезайте его клиньями и подавайте на стол с маслом или вареньем к чаю, кофе, молоку. Можно завернуть банановый хлеб в пищевую пленку и хранить в холодильнике до недели. Приятного аппетита!
Примечания
- Если хотите, чтобы бананы поспели поскорее, поместите их в бумажный пакет или просто заверните в газету и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
- Когда вы снимаете кожуру с бананов, они имеют светло-кремовую мякоть. Но после того, как они превращаются в пюре, они могут немного окислиться и потемнеть. Это совершенно нормально.
- Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать просто пищевую соду. Но надо класть только 1 столовую ложку соды, при этом имейте в виду, что ваш банановый хлеб не будет таким пышным, как при использовании специального разрыхлителя для теста.
- В зависимости от размера кастрюли вашей мультиварки, вы можете разделить тесто не на 3, а на 2 (или 4) части. В итоге вы получите большие или меньшие банановые кексы.
История
Банановый хлеб – это традиционная американская выпечка для повседневного употребления на десерт.
Считается, что банановый хлеб появился на столе американцев в 18 веке, когда в кулинарии появился новый разрыхлитель – поташ.
Однако в кулинарных книгах рецепт бананового хлеба появился лишь в 19 веке, когда в Америку стала возможной быстрая перевозка бананов из Азии и Африки.
Тяжелая текстура бананового теста значительно улучшилась, когда были изобретены различные разрыхлители для теста. Это произошло уже в 20 столетии. И с тех пор банановый хлеб является одним из любимых десертов американцев. На его основе также готовят вкусные банановые торты с различными кремами и наполнителями.
mvarka.com
Банановый хлеб: рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт необычной выпечки под названием банановый хлеб с жареными орехами и корицей. Это мучное блюдо является традиционной выпечкой кухни Америки. Готовый банановый хлеб можно превратить в пирог, полив его глазурью. Также его можно есть с маслом, намазывать конфитюр или фруктовое пюре.Самое интересное, что данную выпечку можно также замораживать. Банановый хлеб с жареными орехами содержит большое количество углеводов, и благодаря этому его иногда используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок.Думаем, что данный рецепт займет почетное место в вашем списке интересных рецептов, и вы с удовольствием будете угощать им гостей и родственников. Облегчит приготовление нашей выпечки помощница – мультиварка. Мы использовали мультиварку Magio 413.
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Затем сразу включаем мультиварку в режим «Выпечка», тогда к моменту выкладывания теста, чаша уже будет теплой, и хлеб испечется быстрее и тесто не осядет.
Обжариваем грецкие орехи до появления легкого запаха на сковороде, в микроволновке или духовке. Отставляем, чтобы остыли.
В большой миске смешиваем муку и сахар.
Добавляем разрыхлитель, соду, соль, корицу.
Измельчаем скалкой поджаренные и остывшие орехи.
Добавляем орехи в миску с сухой смесью.
Бананы моем, чистим, режем кусочками. Вместе с яйцами помещаем в блендер.
Взбиваем в пюре. Если взбивается туго, добавляем немного горячей кипяченой воды.
Теперь добавляем размягченное масло или маргарин.
Смазываем прогретую чашу мультиварки маслом и обсыпаем мукой.
Выкладываем тесто для бананового хлеба. Выключаем мультиварку с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и снова включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По окончании запрограммированного времени открываем крышку мультиварки и проверяем спичкой степень готовности (спичка должна быть сухой). Также, если нажать на пирог пальцем, образованная под ним вмятина должна выпрямиться. Если этого не произошло, необходимо снова включить мультиварку в режим «Выпечка» и контролировать процесс допекания.
Готовый банановый хлеб, также как и шарлотку в аэрогриле, посыпаем сахарной пудрой.
Банановый хлеб вкусен как в теплом виде, так и остывший. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Американский банановый хлеб в мультиварке Panasonic
В последнее время меня стали интересовать блюда «с историей». Так вот американский банановый хлеб или banana loaf меня привлек не только своим вкусом и ароматом (а они, поверьте на слово, потрясающие), но и тем, что в Америке и Канаде его едят, как у нас бородинский хлеб. Это блюдо впервые появилось на прилавках магазинов и кондитерских в 60-е годы 20 века и с тех пор их не покидает. Так что для меня было принципиально попробовать американский банановый хлеб в мультиварке. Результат меня просто потряс, а потому делюсь с вами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 200 гр;
- овсяные хлопья – 30 гр;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 5 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- миндальный экстракт – 1 ч. ложка;
- грецкие орехи – 200 гр.
Приготовление:
- Измельчить в блендере орехи, но не сильно мелко. Кто любит орешки, может и вовсе их порубить ножом.
- Бананы очистить от кожуры. Лучше брать перезревшие, можно даже покрытые черными пятными плоды. Так они будут уже готовы поделиться своим вкусом и ароматом. Добавить сахар и размять в пюре (вилкой или блендером).
- Перемешать муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Последними пренебрегать не стоит, они придадут готовому хлебу сочности.
- Отдельно перемешать яйца и растопленное сливочное масло. Добавить миндальный экстракт для аромата. Вот он-то точно лишним не будет.
- Соединить обе массы, добавить к ним банановое пюре и орехи. Все хорошо перемешать. Тесто получиться довольно густое. Будет падать с ложки большим куском.
- Готовить американский банановый хлеб в мультиварке 60+40 минут (режим «Выпечка»). Выложить на решетку и остудить.
Американский банановый хлеб остается свежим в течение недели, а потому его можно взять с собой в дорогу. А вот дома ему вряд ли дадут даже толком остыть, хотя холодный он еще вкуснее.
multicooker-recipes.ru