смесь муки, воды и яиц
Альтернативные описания• без него не испечешь пирога
• густая масса из муки, замешанной на жидкости
• густая сплошная масса из какого-нибудь вещества, смешанного с жидкостью
• кулинарное месиво
• кулинарный полуфабрикат
• несформировавшаяся булка
• подходящий для выпечки продукт
• продукт питания (полуфабрикат из муки)
• что сначала замешивают, готовя пирог
• густая масса из муки
• будущие булочки и саечки
• пирожковое месиво
• для изготовления эклеров оно должно быть заварным
• «вздулся, как ... на опаре» (посл.)
• что раскатывают скалкой?
• что бродит в деже?
• «не живое, а дышит» (загадка)
• что можно найти в квашне?
• потенциальный пирог
• невыпеченный хлеб
• колобок перед выпечкой
• «одежда» пельменя
• кондитерский «пластилин»
• месиво для пирога
• тили-тили-...
• опара
• полуфабрикат из детской свадебной дразнилки
• месиво из муки и воды
• дрожжевое …
• замес из муки
• замесили из муки
• хлеб до печки
• хлеб до печи
• сырой колобок
• пельмень без фарша
• «сырье» для пельменей
• мука на воде
• будущий пирог
• заготовка для пиццы
• раскатали для пельменей
• бездрожжевое ...
• заготовка для пельменей
• растет на дрожжах
• хлеб до того, как он стал хлебом
• помешательство на дрожжах
• мука + вода + руки пекаря
• булочка до посадки в печь
• масса из муки
• рифма, пристающая к жениху и невесте
• заготовка для выпечки
• полуфабрикат хлеба
• мучное месиво
• рифма к жениху и невесте
• исходная масса для Колобка
• подходящее месиво
• без ног убегает
• между мукой и блинами
• мука + вода + руки кулинара
• что помещают в квашню?
• дрожжевой продукт
• Густая масса из муки, замешанной на воде, молоке
• Густая сплошная масса из какого-нибудь вещества, смешанного с жидкостью
scanwordhelper.ru
смесь муки, воды и яиц
Альтернативные описания• без него не испечешь пирога
• густая масса из муки, замешанной на жидкости
• густая сплошная масса из какого-нибудь вещества, смешанного с жидкостью
• кулинарное месиво
• кулинарный полуфабрикат
• несформировавшаяся булка
• подходящий для выпечки продукт
• продукт питания (полуфабрикат из муки)
• что сначала замешивают, готовя пирог
• густая масса из муки
• будущие булочки и саечки
• пирожковое месиво
• для изготовления эклеров оно должно быть заварным
• «вздулся, как ... на опаре» (посл.)
• что раскатывают скалкой?
• что бродит в деже?
• «не живое, а дышит» (загадка)
• что можно найти в квашне?
• потенциальный пирог
• невыпеченный хлеб
• колобок перед выпечкой
• «одежда» пельменя
• кондитерский «пластилин»
• месиво для пирога
• тили-тили-...
• опара
• полуфабрикат из детской свадебной дразнилки
• месиво из муки и воды
• дрожжевое …
• замес из муки
• замесили из муки
• хлеб до печки
• хлеб до печи
• сырой колобок
• пельмень без фарша
• «сырье» для пельменей
• мука на воде
• будущий пирог
• заготовка для пиццы
• раскатали для пельменей
• бездрожжевое ...
• заготовка для пельменей
• растет на дрожжах
• хлеб до того, как он стал хлебом
• помешательство на дрожжах
• мука + вода + руки пекаря
• булочка до посадки в печь
• масса из муки
• рифма, пристающая к жениху и невесте
• заготовка для выпечки
• полуфабрикат хлеба
• мучное месиво
• рифма к жениху и невесте
• исходная масса для Колобка
• подходящее месиво
• без ног убегает
• между мукой и блинами
• мука + вода + руки кулинара
• что помещают в квашню?
• дрожжевой продукт
• Густая масса из муки, замешанной на воде, молоке
• Густая сплошная масса из какого-нибудь вещества, смешанного с жидкостью
Вопрос: Густая масса из муки, замешанной на жидкости (воде, молоке)
Ответ: Тесто
Вопрос: Густая сплошная масса из порошкообразного вещества, смешанного с жидкостью
Ответ: Тесто
Вопрос: Вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью (водой, молоком и т. п.)
Ответ: Тесто
Вопрос: Густая масса из муки, замешанной на воде, молоке
Ответ: Тесто
Вопрос: Густая сплошная масса из какого-нибудь вещества, смешанного с жидкостью
Ответ: Тесто
Вопрос: Дрожжевое....... будет пышнее и дольше сохранит свою свежесть, если в него добавить пару мелко натертых вареных картофелин
Ответ: Тесто
Вопрос: Кулинарное месиво
Ответ: Тесто
Вопрос: Кулинарный полуфабрикат
Ответ: Тесто
Вопрос: Любая густая масса, получаемая при смешивании твердого сыпучего вещества с жидкостью
Ответ: Тесто
Вопрос: Не живое, а подымается
Ответ: Тесто
Вопрос: Несформировавшаяся булка
Ответ: Тесто
Вопрос: Оно растет на мясе пельменя. (bash. org. ru)
Ответ: Тесто
Вопрос: Подходящий для выпечки продукт
Ответ: Тесто
Вопрос: Продукт питания (полуфабрикат из муки)
Ответ: Тесто
Вопрос: Что сначала замешивают, готовя пирог
Ответ: Тесто
Вопрос: Без него не испечешь пирога
Ответ: Тесто
Вопрос: Хлеб до того, как он стал хлебом
Ответ: Тесто
Вопрос: Между мукой и блинами
Ответ: Тесто
Вопрос: Помешательство на дрожжах
Ответ: Тесто
Вопрос: Что бродит в деже?
Ответ: Тесто
Вопрос: Будущие булочки и саечки
Ответ: Тесто
Вопрос: Опара
Ответ: Тесто
Вопрос: Дрожжевое ...
Ответ: Тесто
Вопрос: Месиво для пирога
Ответ: Тесто
Вопрос: Пирожковое месиво
Ответ: Тесто
Вопрос: "Одежда" пельменя
Ответ: Тесто
Вопрос: Кондитерский "пластилин"
Ответ: Тесто
Вопрос: Дрожжевой продукт
Ответ: Тесто
Вопрос: Заготовка для выпечки
Ответ: Тесто
Вопрос: Колобок перед выпечкой
Ответ: Тесто
Вопрос: Масса из муки
Ответ: Тесто
Вопрос: Густая масса из муки
Ответ: Тесто
Вопрос: Мучное месиво.
Ответ: Тесто
Вопрос: Мука + вода + руки пекаря.
Ответ: Тесто
Вопрос: Исходная масса для Колобка.
Ответ: Тесто
Вопрос: Бездрожжевое ...
Ответ: Тесто
Вопрос: Раскатали для пельменей
Ответ: Тесто
Вопрос: Заготовка для пиццы
Ответ: Тесто
Вопрос: Будущий пирог
Ответ: Тесто
Вопрос: Мука на воде
Ответ: Тесто
Вопрос: Пельмень без фарша
Ответ: Тесто
Вопрос: Сырой колобок
Ответ: Тесто
Вопрос: Хлеб до печи
Ответ: Тесто
Вопрос: Хлеб до печки
Ответ: Тесто
Вопрос: Замесили из муки
Ответ: Тесто
Вопрос: Замес из муки
Ответ: Тесто
Вопрос: Смесь муки, воды и яиц
Ответ: Тесто
Вопрос: Месиво из муки и воды
Ответ: Тесто
Вопрос: "Тили-тили -..., жених и невеста" (дразн.)
Ответ: Тесто
Вопрос: Подходящее месиво
Ответ: Тесто
Вопрос:
wordparts.ru
Ленивый сметанный пирогВкусный и быстрый пирог, подразумевающий многообразие начинки.Ингредиенты:200г сметаны1 яйцо1 стакан мукиНачинка:Все что угоднотертый сырПриготовление
Смешиваем все составляющие теста и ложкой распределяем его по форме (я использую силиконовую, диаметром 26). Тесто получается достаточно жидкое.
Сверху распределяем начинку (на пример: соус для пиццы, грибы, туна) и посыпаем сыром. Очень вкусно получается со смесью брынзы и печеных перцев, или творог+брынза+зелень.Печь при 180 градусах 30-40 минут.Тесто хорошо поднимается. Получается легкий и вкусный пирог. Главное - не жалеть сыра".Мои комментарии: как видите, рецепт наипростейший. В моем случае начинка состояла из адыгейского сыра с зеленью, что я особо не порекомендую - начинка оказалась тяжеловата, она "прижала" тесто к донышку, хотя все равно было вкусно (грешу на качество сыра).Вот к примеру этот же пирог, но с козьим сыром, творогом и зеленью.
Тесто по краям хрустящее, а внутри мягонькое.В заключение: это элементарное тесто действительно прекрасно подходит, края у пирога поднимаются высоко. По моим размышлениям, это тесто ВЕЛИКОЛЕПНО подойдет к домашней пицце, несмотря на то, что оно действительно достаточно жидкое. Или к пирогу с овощной начинкой.
Пышки к завтракуМягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту...>Нам понадобится:густая простокваша 1 стаканяйцо 1 шт.соль 1/4 ч.л.сахар 1 ч.л.сода питьевая 1/3 ч.л.мука пшеничная ~ 1 стаканмасло сливочное растопленное 3 ст.л.масло для фритюра 1 стакансметана 250 гсахар 2 ст.л.Приготовление
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто (должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать.В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон.Сметану взбить с сахаром. Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу.
Клубничный торт без выпечки.Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!Продукты:(на разъемную форму диаметром 20 см.)2 стакана- Nesguik( быстрый завтрак шоколадными горошинами) 1,5 стакана клубники250 гр. сливочного сыра Mascarpone2 ложки сливочного масла300 гр. йогурта (желательно клубничного)5 ст. ложек сахара или сахарной пудры2 ч. ложки желатина1/3 стакана молокадля украшения:ягоды или фрукты1 пакетик желе для тортаПриготовление
1. Желатин замачиваем в молоке, пускай пока набухает. Nesguik смешиваем с растопленным сливочным маслом и двумя ложками сахарной пудры и выкладываем на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.2. Сверху выкладываем клубничку.3. Взбиваем миксером сыр Mascarpone, йогурт и 3 ст. ложки сахара в одну массу.Растапливаем в микроволновке желатин и добавляем в сырную массу. Хорошенько промешиваем и выливаем в форму поверх клубнички.
Торт в кружке!
Нечто подобное встречала в сети, но игридиентов было намного поменьше. И помню, что в отзывых кто-то называл сей тортик редкой гадостью.. Но тут рецепт несколько иной и только положительные, более того восхищенные отзывы. А посему почему бы и не попробовать? Итак, вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:4 ст.л. муки4 ст.л. сахара2 ст.л. какао1 яйцо3 ст.л. молока3 ст.л. раст. масла3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки — измельченные или целиком (кому как нравится)немного ванилиПриготовление
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки),орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ваттТорт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки),а дальше — можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, мои любят просто медом полить, арахисовое масло,любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Тортик получается влажным, в меру сладким (конечно, количествотсахара можно регулировать в зависимости от потребностей)
Маленькое уточнение: максимальная мощность микроволновки должна быть от 750 Вт, иначе торт не получится. При этом эксперементально прийдется поиграться со временем - у каждого ведь мощность микроволновки своя. Но, как правило, на приготовление понадобится от 3 до 5 минут. В духовке его сделать лучше не пытаться. Особо извращенные гурманы могут использовать тортики как отдельные коржи, смазать сгущенкой а бо еще чем и украсить. Вот!
Быстрые «Беляши»Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее. Ингредиенты: 500 мл кефира,2 яйца,5 г. соды,5 г. соли,7 г. сахара,375 г. пшеничной муки,250 г. фарша.Приготовление
Хорошо смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром.Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло (примерно 5 мм).Выложить в сковороду по 1 с. л. теста, на него 1 с. л. фарша и сверху ещё по ложке теста. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.
Ленивый хачапуриИнгредиенты: 200 гр тёртого сыра, любого2 яйца4 ст.л. муки1/3 ч.л. рахрыхлителя100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)соль, если сыр не сильно солёныйзелень по желаниюПриготовление
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Пирог "Ленивец"Легкий, необычный и очень вкусный пирог.Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.Итак, нам понадобится:2 листа лаваша тонкого500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)лук репчатый, зеленьдля заливки:3 яйца5 ст.л. майонеза2 ст.л. кетчупаПриготовление
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусуКладем лист лавашаИ фаршиком его))Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лавашаДелаем заливку из яиц, майонеза и кетчупаСмазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. У меня чуток порвалось, но это не страшно)))И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу)Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))
Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!
Грибная пицца-пирог
Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.Ингредиенты:Тесто125 мл теплого молока1 щепотка сахара2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент1 ст.л растительного масла1 яйцо3 ст.л. сметанымуки грамм 300 Начинка300 грамм шампиньонов 150 грамм сметаны2 яйца150 грамм сырасоль-перец по вкусуПриготовление
К теплому молоку добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.
Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.
Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.
Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).
Теперь можно вернуться к тесту.
За это время оно увеличивается практически в 2 раза.
Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))
На тесто выкладываем грибы.
Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром
и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Моему пирогу остыть не дали
А это мой "сиротский кусочек"
Заливной пирогИнгредиенты:Тесто -заливка:Майонез 1 уп. - 250 г (можно майонез наполовину со сметаной брать -125 г на 125 г)Яйцо - 4 штМука - 4 ст.л. с горкойРазрыхлитель теста - 1 ст.л.
Начинка может быть самая разнообразная, приведу пару примеров:1. Зелень ( укроп, зеленый лук - обдала кипятком), 3 шт. вар. яйца (порезать), отварной до готовности рис (можно и без него - просто у меня был)2. 2 баночки рыбных консерв + зелень (только укроп или укроп и зеленый лук).3. Жаренная капуста + зелень.4. мясной фарш + отварной картофель + зелень.5. отварная курица и лук жареный6. обжаренная печенка с картофелем мятым7. семга-форель-лосось-горбуша на выбор отварные и с яйцамиПриготовление
Готовим начинку, заливаем тестом и в духовку.Автор делала в МВ. Сначала половину теста, потом начинку и опять тесто. Выпечка - 65 мин. потом еще на 40 поставила.
Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой. Простой рыбный пирогПростой рецепт для пирога с практически любой начинкой.Ингредиенты:1 стакан муки1 стакан сметаны2 яйца2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить кефиром, сметаной или ряженкой -тоже будет вкусно, но вкус другой)2 ч.л. разрыхлителясоль, специиПриготовление
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку, сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
В этот раз была двойная порция теста и начинка - телапия отварная, рис, тертый сыр голандский. Пирог получился очень нежный, мягкий и воздушный
А вот здесь начинка другая.
1 банка "сайра в масле", 3/4 стакана риса (это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, зелень,соль, специи. Теста понадобилось 1,5 порции
Луковый пирог с плавленными сыркамиОчень сытный и вкусный пирог.ИнгредиентыТесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды,соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.Приготовление
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.
Пирог "Ленивая капустница"Очень нежный и вкусный пирог.Продукты:Начинка:* 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)* 100 гр сливочного масла* 1 средняя луковица* соль по вкусуТесто:* 3 яйца* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)* 6 ст.л. муки* 1 ч.л. соли* 1,5 ч.л. разрыхлителяПриготовление
1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!
Бабушкин пирогПахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...Ингредиенты Тесто4 яйца1 баночка сметаны 200 гр200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)соль 1/2 ч.л. без верха2/3 ст. мукиНачинка1 луковица1 картофелина1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)Приготовление
Начинка:На сковородке обжарить лук в растительном масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.Тесто:Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста.Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой.Мое примечание- я делаю всегда с грибами вместо туны, обжариваю грибы вместе с картошкой. Можно использовать как консервированные так и свежие грибыА можно сделать просто с картошкой и луком или, например, с капустой, но капусту нужно не варить, а прижарить на сковороде.Поверьте, уже от одной мысли, что это чудо в холодильнике (если оно конечно не съестся сразу) настроение поднимается сразу!
Пирог с грибами, сметаной и сыром
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все :)Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.Ингредиенты (на 6 порций):250г готового слоеного теста100г грибов (тут -лисички)50г репчатого лука (1 маленькая луковица)3 ст. ложки жирной сметаны100г твердого сыра1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)1/3 ч. ложки молотого черного перца0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.
Приготовление:Духовку разогрейте до 180С.Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.
И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»