Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. Сырники без муки в мультиварке на пару


Сырники из творога на пару в мультиварке: рецепт с фото

Сырники на пару в мультиваркеПриготовленные в мультиварке сладкие сырники — настоящий молочный десерт, нежный и изысканный. Благодаря паровой обработке и минимальному количеству муки творожники становятся ценным диетическим блюдом без капли жира. Его консистенция и вкус будут зависеть от качества творога: продукт должен быть отменной свежести без намека на кислинку – такой творог можно предварительно вымочить в молоке.

Творожную массу можно дополнить любыми сухофруктами по вкусу, кусочками орешков, мелкими цукатами. Закусочный вариант сочных сырников особенно хорош с зеленым луком, специями и зеленью.

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйцо куриное 0,5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • изюм 30 г

Приготовление

1. Изюм промойте. Если ягоды твердые, залейте их кипятком на 5-7 минут. После откиньте на ситечко и обсушите от лишней влаги.

2. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через ситечко с мелкими отверстиями до более однородной консистенции. Обладателям кухонной техники это делать не обязательно. Просто разомните ложкой.

3. Яйцо вбейте в чашку и хорошо перемешайте. Половину добавьте к творогу. Перемешайте.

4. Насыпьте соль и сахар. Если любите аромат ванили, добавьте щепотку порошка или ложечку ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Насыпьте муку. Еще раз перемешайте.

6. Возьмите погружной блендер и пробейте творожную массу до получения однородной гладкой консистенции. Подучается жидковая масса.

7. Добавьте обсушенный изюм или другие сухофрукты. Вмешайте их в творожное тесто.

8. Для приготовления используйте порционные силиконовые формочки. Ложкой разложите творожную массу по формочкам, почти до верха, так как при приготовлении масса не вырастает. Установите на паровую решетку своей мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 300-400 мл воды. Закройте плотно крышку и установите режим «Пароварка» на 5 минут, так как в данном случае используется мультиварка-скороварка. Вы же ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно инструкции.

9. Приоткройте паровой клапан, выпустите пар и откройте крышку. Сырники готовы. Подавайте сразу к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. Вкусно и полезно!

Сырники в мультиварке рецепт с фото

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше. А я всего лишь экспериментировала.

изображение Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой. Кстати, у меня на блоге есть рецепт приготовления творога в домашних условиях. Если не хотите использовать покупной творог, приготовьте его сами, это совсем несложно.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты. Сырники на пару в мультиварке

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт». Сырники на пару в мультиварке

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько! изображение Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото

И, конечно, посмотрите другие рецепты сырников, которые есть в моей копилке (надеюсь, пригодятся) - сырники с тыквой, сырники без муки, сырники с морковью и манкой, сырники с яблоками.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

С уважением, Юлия!

vkusnjaschka.com

Сырники на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить сырники на пару в мультиварке. Эти замечательные, очень нежные, полезные и вкусные диетические сырники понравятся тем, кто на диете, их можно смело давать маленьким деткам. Можно, по желанию, добавлять в творог изюм, курагу, чернослив, свежие фрукты или цукаты. Сырники можно подать со сметаной, джемом или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников на пару в мультиварке понадобится:

творог обезжиренный - 300 г;

соль - щепотка;

сахар - 2-3 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

ванильный сахар - щепотка;

мука - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

В творог добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.В творог добавить соль, сахар, ванильный сахар и сырое яйцо.Все хорошо растереть, всыпать муку и замесить тесто, которое будет немного липнущим.

Все хорошо растереть, всыпать муку и замесить тесто, которое будет немного липнущим.Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки, выложить их в чашу для варки на пару (можно предварительно застелить чашу бумагой для выпечки).

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки, выложить их в чашу для варки на пару (можно предварительно застелить чашу бумагой для выпечки).
В нижнюю чашу мультиварки налить воду, на нее поместить чашу с сырниками и выставить программу "На пару" на 30 минут, крышку мультиварки закрыть.

В нижнюю чашу мультиварки налить воду, на нее поместить чашу с сырниками и выставить программу "На пару" на 30 минут, крышку мультиварки закрыть.
Очень вкусные и нежные сырники, приготовленные на пару в мультиварке, выложить на тарелку и подать с медом, джемом или сметаной к столу.

Очень вкусные и нежные сырники, приготовленные на пару в мультиварке, выложить на тарелку и подать с медом, джемом или сметаной к столу.

Приятного вам аппетита!

rutxt.ru

Сырники в мультиварке (простые, на пару): рецепты с фото

17 ноября 2016 1492

Готовить вкусные и нежные оладьи с творогом, носящие название сырники, очень просто, воспользовавшись таким уникальным кухонным прибором, как мультиварка. Ее использование не позволяет блюду пригореть, значительно снижает расход масла и сокращает общее время приготовления.

Простой рецепт

Как приготовить сырники из творога в мультиварке Ингредиенты Количество
творог (полужирный) - 0,6 кг
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 100 г
ванилин - ½ ч. л.
пшеничная мука - 250 г
мука (для формирования сырников) - 100 г
растительное масло (без запаха) - 40 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить чудесные, мягкие и вкусные сырники. Главным ингредиентом блюда является, несомненно, творог. Даже сделанный не в домашних условиях этот кисломолочный продукт содержит ряд полезных минералов и витаминов, в которых нуждается каждая беременная женщина, маленький ребенок, пожилой человек.

Вначале следует подготовить творог для создания тестообразной массы. Его следует размягчить вилкой, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, ванилином.

творог процедить

Можно творожную массу взбить блендером, что сделает ее только мягче и нежнее.

добавить яйца

Следом вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть не очень плотным и из него очень легко сформировать оладьи (приблизительно диаметром по семь сантиметров).

размешать творог

На мультиварке выставляется функция «выпечка» («жарка»).

сделать сырники

В чашу кухонного оборудования вливается масло, теперь нужно каждый оладий обвалять в муке, разложить на дно сковороды и обжаривать по 10 минут с обеих сторон.

сырники готов

Подавать вкусные и полезные сырники можно с вареньем, джемом, сметаной. Это блюдо, знакомое всем с детства, может стать любимым завтраком всей семьи.

Сырники на пару в мультиварке для малышей

При создании любого блюда для малышей нужно выбирать только самые свежие продукты, чтобы увеличить иммунитет молодого и растущего организма.

Сырники лучше готовить на пару из жирного домашнего творога, несмотря на то, что они будут отличаться по форме и цвету от традиционных оладий, зато по вкусу будут намного мягче и нежнее. Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся:

  • мука – 60 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар по вкусу.

Время, затраченное на готовку сырников, составляет сорок пять минут, а показатели пищевой ценности 100 г — 190 ккал.

сырники с черникойВначале взбить венчиком яйцо. Всыпать в полученную массу сахар и растворить его в ней. Творог размягчить вилкой, можно воспользоваться блендером для придания более однородной консистенции.

Смешать творожную и яичную массу, добавить муку. Полученное тесто разделить на восемь частей и смоченными в воде руками сформировать шарики, которые выложить в специальную форму для приготовления блюда на пару в мультиварке на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

В чашу оборудования вливается около одного стакана воды, устанавливается форма с сырниками. На мультиварке выставляется функция «варка на пару» и время двадцать минут. Отсчет установленного времени начнется после того как в чаше начнет кипеть вода – это около пяти минут.

Сырники на пару получаются очень пышными, воздушными и обязательно понравятся самым маленьким деткам. Украсить их можно тертым шоколадом, подать с джемом или вареньем.

Диетический рецепт сырников с бананами

Нежный вкус творожных оладий можно прекрасно разнообразить питательным и сытным бананом. Входящий в состав сырников экзотический фрукт, позволяет сделать блюдо диетическим, очень нравится детям, а употребление всего двух бананов в день укрепляет кровеносную систему и совместно с творогом они великолепно очищают организм от лишнего холестерина.

Для приготовления блюда в мультиварке будут нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (маложирный или нежирный) – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • банан – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

На подготовку сырников потребуется один час, а на приготовление — всего тридцать минут. Калорийность ста грамм равна 148 ккал.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Творог размять вилкой или блендером до получения однородной консистенции. Сахар растворить с помощью яиц и полученную смесь ввести в творожную массу. Медленно мешая, ввести муку, а затем уже более тщательно размешать.

Образованное тесто разделить на пару частей. Сделать из каждой небольшую лепешку, внутрь положить очищенный, но не резаный банан, завернуть его в творожную массу. В таком виде отправить в холодильник на сорок минут, чтобы проще было резать колбаску на творожные оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом. Рулет вынуть из холодного места и разрезать на куски по два сантиметра толщиной. Жарить сырники, выставив функцию «выпечка», по 10 минут с каждой стороны.

Такое красивое блюдо в виде солнца очень быстро усваивается в организме, поднимает настроение, снабжает организм чистой энергией на целый день. Для экономии времени банан можно размять вилкой, соединить с творожной массой и, не ставя в холодное место, приступить к формированию и жарке сырников.

Сырники из творога с орехами и изюмом

Традиционный рецепт приготовления сырников очень прост и не требует больших затрат времени. Разнообразить блюдо может добавление вкусных и полезных орехов и изюма, которые обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами и успокаивающе воздействуют на нервную систему человека.

Позавтракав таким блюдом утром можно получить изрядный запас энергии на целый день. Для создания вкусных и ароматных творожных оладий с такими ингредиентами потребуются:

  • творог – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ядра ореха – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовка занимает полчаса, показатели калорийности ста грамм сырников — 230 ккал.

Изюм замочить в воде комнатной температуры на пять минут. Затем разложить на бумажной салфетке, которая впитает излишнюю влагу.

Творог хорошо размять, можно перетереть при помощи сита или воспользоваться блендером. Вбить в отдельную емкость яйцо, размешивая, растворить в нем сахар и влить к творогу. Медленно всыпать муку в творожную массу и перемешать.

Орехи измельчить. Их вместе с изюмом вводят в тесто в последнюю очередь. Хорошо размешав творожное тесто, сформировать сырники.

В чаше мультиварки разогревается масло в режиме «выпечка» и только затем обжариваются оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем из цельных ягод или сгущенкой.

Творожные сырники с манкой без яиц

Оказывается, что приготовить пышные и вкусные сырники можно и без яиц. Добавление манной крупы сделает их более сытными и довольно диетическими. А вот творог для этого рецепта лучше выбрать рыхлый и более рассыпчатый. Для готовки в мультиварке прекрасного и нежного блюда потребуются:

сырники с клюквой

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • сахар – 50 г.

Времени для создания сырников будет нужно всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм составит 183 ккал при средней жирности творога.

Творог перемешивается с сахаром, который должен полностью раствориться. Затем засыпается манка, ванилин – вновь тщательно размешивается творожное тесто и оставляется на десять минут, чтобы крупа немного разбухла.

В чаше мультиварки разогревается масло при выставленном режиме «выпечка». Сырники сформировать, присыпать мукой, а следом выложить в горячее уже масло. Обжаривать нужно приблизительно по десять минут с двух сторон – пока они не станут красивыми и золотистыми.

Подать к столу можно горячими со сметаной или холодными с повидлом к чаю.

Подсказки начинающим кулинарам

Совсем не каждая хозяйка знает, как следует правильно выбрать и подготовить продукты для такого легкого и простого блюда, как сырники из творога. Приготовление каждого рецепта имеет свои особенности и правила. Для того чтобы создать вкусные и ароматные творожные оладьи в первый раз следует:

  1. Выбрать творог не влажный – жидкость в твороге будет содействовать распаду сырников во время термической обработки. Можно добавить больше муки, но от этого блюдо станет более жестким и плотным;
  2. Творожную массу обязательно хорошо размешать и перетереть с помощью любого кухонного оборудования или посуды, чтобы не было больших комков – это сделает сырники мягкими и нежными;
  3. При приготовлении сырников с яйцами в мультиварке следует отделить желтки от белков и взбить отдельно яичную массу – творожные оладьи станут пышнее;
  4. Готовя блюдо с творогом на пару, следует раскладывать сформированные сырники в силиконовые формы, чтобы они не распались, а также вынимать их только после полного остывания;
  5. Творог перед началом приготовления следует попробовать и если он будет кислым, отменить создание блюда – даже большое количество сахара не уберет данный неприятный вкус.

При приготовлении сырников в мультиварке набор ингредиентов можно менять, добавляя другие продукты – морковь, сгущенное молоко, зелень для соленых сырников. В любом сочетании продуктов творожное блюдо может стать прекрасным решением сытного и плотного завтрака для всей семьи.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сырники на пару в мультиварке — Здоровье и красота от природы

poleznoПриветствую вас, дорогие посетители!

Творог — вкусный востребованный продукт в каждой семье. Он полезен всем взрослым, детям, людям преклонного возраста.

Множество вкусных блюд из него можно приготовить. Особенно часто творог можно встретить в запеканках, ватрушках, варениках, сырниках, различных закусках, тортах.

В твороге масса витаминов А, Е, Р, В, аминокислоты, кальций, магний, и другие необходимые питательные вещества. Сырники любимы многими, особенно их обожают детишки, да и некоторые любители творожных блюд их с удовольствием вкушают. Хочу вам предложить приготовить сырники в мультиварке.

Во-первых, вы значительно сэкономите время готовки и стояния у плиты.

Во-вторых, приготовите полезное, вкусное блюдо без жарки.

Его можно смело отнести к блюдам правильного питания, которые необходимы нашему организму.

Такие блюда отлично перевариваются и полезны не только до системы пищеварения, но и для вашего здоровья в целом.

Любителям поджаристых корочек такое блюдо не по вкусу.

Но дети, да и большинство взрослых отведают его с большим удовольствием.

Сырники на пару в мультиварке

Для рецепта сырников на пару в мультиварке нам потребуются ингредиенты

Творог 500г.

Яйцо 2шт.

Манная крупа 3ст.ложки

Пшеничная мука 4ст.ложки

Сахар 3ст.ложки

Мука для отвалки 1ст.ложка

Приготовление

Я готовлю сегодня сырники из домашнего творога, покупаю его у проверенного производителя много лет. Вкусом и качеством очень довольна. Для рецепта можно использовать творог любой жирности. Только я бы не советовала вам брать обезжиренный продукт, ведь пользы в нем фактически никакой нет. Для усвоения кальция необходимы жиры, а если их нет в продукте, то какой смысл их есть?

И так, начнём!

zelebnoВ творог добавим яйца, сахар, муку, манную крупу.

Все тщательно вымесим лопаточкой или вилкой. Как вам больше нравится.

В чашу мультиварки нальем воды. По этому рецепту для приготовления воздушных сырников мне потребуется 40 минут. Поэтому в емкость я наливаю 5 мерных чашек воды.

В поддон для готовки на пару я выкладываю сформированные сырники, слегка обваляв каждый в муке.

Устанавливаю поддон на верх чаши прибора и закрываю крышку до щелчка.

Дело за малым, выбрать программу и установить время приготовления.

Что я и сделала. Как только вода закипит, начнётся обратный отчёт времени и в конце приготовления прозвучит звуковой сигнал о том, что наше блюдо готово.

Как видите на приготовление я затратила менее 10 минут.

Все остальное за меня выполнит мультиварка.

Очень удобно и столько времени в запасе, что можно успеть заварить ароматный чай или приготовить душистый кофе.

Сырники будем подавать с джемом, сметаной, сладким соусом, вареньем.

В чай или кофе я капаю эфирные масла по настроению и желанию: апельсина, лимона, перечной мяты, грейпфрута, мелиссы.

Творожное блюдо отлично подойдёт на завтрак, полдник, ужин.

poleznoПравильное питание подарит вам быструю усвояемость продуктов, легкое пищеварение, много энергии и превосходное настроение!

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Выбирайте блюда полезные и питательные и будет вам счастье! Text.ru - 100.00%

newaysuspech.ru

Сырники (творожники) на пару в мультиварке

 

syirniki-tvorozhniki-na-paru-v-multivarkeОчень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога. Сегодня мы будем готовить творожники с консервированными ананасами в мультиварке на парУ.

 

Ингредиенты:

  • 300 г. творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 0,5 мульти стакана (80 мл) кефира
  • 2 ст.л. или 2-3 кольца консервированных ананасов
  • сода на кончике ножа
  • шоколад или варенье

Как приготовить сырники на пару в мультиварке:

В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка.

syirniki-tvorozhniki-na-paru-v-multivarke

Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером.

syirniki-tvorozhniki-na-paru-v-multivarke

В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать.

syirniki-tvorozhniki-na-paru-v-multivarke

В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.

syirniki-tvorozhniki-na-paru-v-multivarke

В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку.

 

Готовить творожники в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут.

 

Готовые творожники вынуть из формочек, по желанию посыпать тертым шоколадом или полить любым вареньем.

 

Приятного аппетита!!!

syirniki-tvorozhniki-na-paru-v-multivarke

Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить сырники в мультиварке: рецепт с фото

Сырники в мультиварке рецепт с фото

Сырники — одно из любимых блюд и детей и взрослых. Они могут быть как полноценным завтраком, так и легким перекусом.

Если я готовлю сырники, то готовлю их часто сразу много, часть съедается, а остальные – в морозилку. Это очень удобно и бывает весьма кстати, когда нужно накормить домашних быстро, а ничего готового в доме нет. Хранить их можно около 3-х месяцев в морозильной камере.

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 м. ст.
  • Мука – 1 м.ст.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления сырников перемешать до однородной консистенции. Творог можно использовать как свежий, так и замороженный (только предварительно его необходимо разморозить).

Как приготовить сырники в мультиваркеДалее из получившейся творожной массы формируем сырники желаемой формы. Прелесть приготовления сырников в мультиварке заключается в том, что их можно обжарить на минимальном количестве масла.

Приготовление сырников в мультиварке

 

Столовой ложки подсолнечного масла хватит для приготовления сырников с головой. Готовить сырники можно как на режиме «жарка», так и в режиме «выпечка». В первом случае получается значительно быстрее, во втором – нежнее.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в мультиваркеПодавать сырники к столу лучше горячими со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Вкусные сырники в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Еще один рецепт мы получили от постоянной читательницы нашего сайта Юлии

— Сырники в мультиварке на пару

Юля пишет:» Настоящей находкой обернулся для меня очередной эксперимент с творогом. Казалось бы, простые творожные сырники, которые мы так привыкли готовить и кушать, но тем не менее, вкус у них просто невообразимый. И я сейчас ничуть не преувеличиваю, ведь чтобы понять, о чем именно я говорю, лучше приготовить такие сырники самим и прямо сейчас.»Сырники в силиконовых формахПредлагаем и вам попробовать этот попробовать рецепт сырников в мультиварке!

Сырники получаются очень вкусными и буквально тают во рту, так что успевайте только ощутить их творожный вкус и аромат. Это что-то среднее, между варениками и обычным творожным десертом, но все же, совершенно незнакомое нам. Тем более, еда, приготовленная на пару, славится не только вкусом, но еще и колоссальной пользой.

Ингредиенты

  • Творог зернистый (жирность около 5%) – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • Манная крупа (или же пшеничная мука) – 3 ст.ложки;
  • Нежирная сметана – 1ст.ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление

Творог, сметану и яйцо перемешиваем в глубокой миске до однородности. Никаким блендером или другими механическими устройствами лучше не пользоваться, и все делать вручную. Именно зерна творога нам и нужны.Яйца перемешиваем с творогомСахарный песок и манная крупа будут последними ингредиентами в приготовлении творожного фарша. Предпочтительнее использовать все же крупу, она придаст сырникам более нежный и легкий вкус, нежели пшеничная мука, использовать которую, желательно, лишь в крайнем случае.Творожный фарш в миске для сырниковНаше творожное тесто готово.Творог, сахар, яйца в мискеВыкладываем его в силиконовые формочки, которые уже установлены на крышке-пароварке. В кастрюлю, конечно же, не забываем налить воды. Устанавливаем режим: «Варка на пару» и ровно 20 минут не подходим к мультиварке и занимаемся своими делами.Сырники в мультиварке на пару получаются нежными и сочнымиГотовым сырникам нужно дать остыть, после, при желании, извлечь их из формы, лишь перевернув их на тарелку. И готово!

Эта выпечка настолько хороша в мультиварке, что подобралась целая подборка рецептов сырников в мультиварке! Следующий отправила нам Шестакова Ирина, за что огромное ей спасибо!

— Сырники в мультиварке Панасоник 18

Сырники в мультиварке Панасоник 18 получаются необычными: сверху образуется румяная хрустящая корочка, а внутри — нежный творог. Обалденное лакомство к чаю! «Честно говоря, я не ожидала, что сырники в мультиварке вообще получатся, да и размеры чаши не внушали мне уверенности, что стоит затевать их выпечку не сковороде ( все же на привычной нам сковородке намного больше сырничков помещается».Результат Ирину порадовал, вам наверняка рецепт сырников в мультиварке тоже понравится!

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 3 ст ложки
  • Мука — 6 ст ложек
  • Ваниль по вкусу
  • Манка для панировки

Приготовление

Творог,яйца, сахар, ванилин смешаем в одной чашке до однородной массы. В хорошо разогретую мультиварку( используем режим «Выпечка») наливаем 2 ст ложки растильного масла, ждем еще одну минуту и опускаем сырники.

Внимание! Сырники в мультиварке могут расползтись, если не обмакнуть в манку.

Подрумяниваем сырники в мультиварке до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Используем режим «Выпечка» на 15 минут при закрытой крышке.

Каждый, кто раздумывает, как приготовить сырники в мультиварке, обязательно должен попробовать, рецепт того стоит!

Одни из самых частых вопросов, которые возникают у наших хозяюшек: как приготовить сырники в мультиварке поларис. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт( удивительно пышными получаются сырники! )

recipe image

Название рецепта

Готовим сырники в мультиварке

Дата публикации

2014-10-07

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *