Сырники с рисовой мукой. Сырники с рисовой мукой рецепт с фото


рисовые сырники | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для творога:
1 литр пастеризованного молока (не долгоиграющего!) желаемой жирности.
200 мл. сливок 20% жирности.
3 ст. л. белого винного уксуса.
Щепотка соли.
Марля в несколько слоёв.
Для сырников:
250 гр. творога.
1 яичный белок (крупного яйца).
1 - 1,5 ст. л. сахара.
1 ст. л. с горкой рисовой муки + для панировки.
10 гр. ванильного сахара.
Щепотка соли.
Масло для обжаривания.
Показать все (14)

foodily.ru

Сырники с рисом и изюмом

Сырники с рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • творог домашний или 5-9% - 300 г
  • рис сырой - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • изюм - 2 ст. л.
  • пшеничная мука - 80 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • ваниль – на кончике ножа
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • цедра апельсина, миндальные хлопья – для украшения

Время приготовления 10 минут + 25 минут для обжарки.

Выход: 5 порций

Сырники с тайным ингредиентом – вареным рисом – придадут привычному блюду немного более плотную консистенцию и интересный вкус. Благодаря рису сырники получаются более нежными на вкус, ведь творог прекрасно сочетается с рисом. Так что если у вас в холодильнике залежался вареный рис, даже переваренный в кашу, он прекрасно подойдет для этого рецепта творожных сырников с рисом и изюмом.

Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, что за 20 минут у вас приготовится отличный сытный завтрак или легкий ужин. Пробуйте, экспериментируйте, этот рецепт вас не разочарует.

Как приготовить сырники с творогом и рисом. Рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления у меня домашний, на рынке можно подобрать его консистенцию и кислинку на ваш вкус. У меня он немного суховат, вязкий (не крупинками, а однородный, похожий на творожную массу), с легкой кислинкой.

Рис отварите до готовности. Можно сделать это заранее. Еще лучше, если рисовая каша осталась, например, со вчерашнего ужина – она прекрасно подойдет. Я взяла круглозернистый рис, нам нужна его более вязкая по сравнению с длиннозерным консистенция.

Сырники с рисом и изюмом: фото 1

В широкую миску поместите творог. Можно достать его прямо из холодильника. Разомните его вилкой или тыльной стороной ложки до однородной консистенции. Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар (1/2 ч.л.), тщательно перемешайте. Сахар возьмите по вашему вкусу, можно вообще его не добавлять, если вы готовите несладкие сырники с зеленью, например.

Сырники с рисом и изюмом: фото 2

В тесто положите соль, изюм, вареный рис, просеянную пшеничную муку. Соедините все ингредиенты. Проще воспользоваться вилкой, ведь вы будете мыть лопасти и чашу кухонного комбайна дольше, чем он будет работать. Изюм я не запариваю, но если он у вас слишком сухой – залейте его теплой водой за 10 минут до использования.

Сырники с рисом и изюмом: фото 3

Тесто получится достаточно плотное, с ним легко можно работать мокрыми руками. Сформируйте сырники. Сделайте колобок из теста, на присыпанную пшеничной мукой ровную поверхность положите этот колобок. Для того, чтобы каждый сырничек был правильной красивой формы и они все были одинаковы, его нужно приплюснуть плоским лезвием ножа по краям и сверху.

Сырники с рисом и изюмом: фото 4

Обжарьте сырники с одной стороны на среднем огне примерно 3-4 минуты на растительном масле.

Сырники с рисом и изюмом: фото 5

С помощью лопатки (если поверхность сковороды антипригарная, пользуйтесь деревянными, силиконовыми или тефлоновыми кухонными инструментами) переверните сырники на другую сторону и обжаривайте на небольшом огне еще 5-7 минут.

Сырники с рисом и изюмом: фото 6

Готовые рисовые сырники из творога с изюмом присыпьте сахарной пудрой, можно украсить их цедрой апельсина и миндальными хлопьями. Подавайте с любимым соусом, сметаной к чаю.

Вот так с помощью новых, казалось бы, непривычных для десертов составляющих можно приготовить идеальные по вкусу и консистенции сырники. С рисом, изюмом, фруктами – разнообразьте утро вашей семьи, и хлопоты на кухне станут интересным приключением со счастливым концом.

Сырники с рисом и изюмом: фото 7

Сохранить

syrnyasha.ru

сырники с рисовой мукой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для творога:
1 литр пастеризованного молока (не долгоиграющего!) желаемой жирности.
200 мл. сливок 20% жирности.
3 ст. л. белого винного уксуса.
Щепотка соли.
Марля в несколько слоёв.
Для сырников:
250 гр. творога.
1 яичный белок (крупного яйца).
1 - 1,5 ст. л. сахара.
1 ст. л. с горкой рисовой муки + для панировки.
10 гр. ванильного сахара.
Щепотка соли.
Масло для обжаривания.
Показать все (14)

foodily.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *