Для творога: |
1 литр пастеризованного молока (не долгоиграющего!) желаемой жирности. |
200 мл. сливок 20% жирности. |
3 ст. л. белого винного уксуса. |
Щепотка соли. |
Марля в несколько слоёв. |
Для сырников: |
250 гр. творога. |
1 яичный белок (крупного яйца). |
1 - 1,5 ст. л. сахара. |
1 ст. л. с горкой рисовой муки + для панировки. |
10 гр. ванильного сахара. |
Щепотка соли. |
Масло для обжаривания. |
Показать все (14) |
Ингредиенты:
Время приготовления 10 минут + 25 минут для обжарки.
Выход: 5 порций
Сырники с тайным ингредиентом – вареным рисом – придадут привычному блюду немного более плотную консистенцию и интересный вкус. Благодаря рису сырники получаются более нежными на вкус, ведь творог прекрасно сочетается с рисом. Так что если у вас в холодильнике залежался вареный рис, даже переваренный в кашу, он прекрасно подойдет для этого рецепта творожных сырников с рисом и изюмом.
Рецепт с фото пошагово продемонстрирует, что за 20 минут у вас приготовится отличный сытный завтрак или легкий ужин. Пробуйте, экспериментируйте, этот рецепт вас не разочарует.
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления у меня домашний, на рынке можно подобрать его консистенцию и кислинку на ваш вкус. У меня он немного суховат, вязкий (не крупинками, а однородный, похожий на творожную массу), с легкой кислинкой.
Рис отварите до готовности. Можно сделать это заранее. Еще лучше, если рисовая каша осталась, например, со вчерашнего ужина – она прекрасно подойдет. Я взяла круглозернистый рис, нам нужна его более вязкая по сравнению с длиннозерным консистенция.
В широкую миску поместите творог. Можно достать его прямо из холодильника. Разомните его вилкой или тыльной стороной ложки до однородной консистенции. Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар (1/2 ч.л.), тщательно перемешайте. Сахар возьмите по вашему вкусу, можно вообще его не добавлять, если вы готовите несладкие сырники с зеленью, например.
В тесто положите соль, изюм, вареный рис, просеянную пшеничную муку. Соедините все ингредиенты. Проще воспользоваться вилкой, ведь вы будете мыть лопасти и чашу кухонного комбайна дольше, чем он будет работать. Изюм я не запариваю, но если он у вас слишком сухой – залейте его теплой водой за 10 минут до использования.
Тесто получится достаточно плотное, с ним легко можно работать мокрыми руками. Сформируйте сырники. Сделайте колобок из теста, на присыпанную пшеничной мукой ровную поверхность положите этот колобок. Для того, чтобы каждый сырничек был правильной красивой формы и они все были одинаковы, его нужно приплюснуть плоским лезвием ножа по краям и сверху.
Обжарьте сырники с одной стороны на среднем огне примерно 3-4 минуты на растительном масле.
С помощью лопатки (если поверхность сковороды антипригарная, пользуйтесь деревянными, силиконовыми или тефлоновыми кухонными инструментами) переверните сырники на другую сторону и обжаривайте на небольшом огне еще 5-7 минут.
Готовые рисовые сырники из творога с изюмом присыпьте сахарной пудрой, можно украсить их цедрой апельсина и миндальными хлопьями. Подавайте с любимым соусом, сметаной к чаю.
Вот так с помощью новых, казалось бы, непривычных для десертов составляющих можно приготовить идеальные по вкусу и консистенции сырники. С рисом, изюмом, фруктами – разнообразьте утро вашей семьи, и хлопоты на кухне станут интересным приключением со счастливым концом.
Сохранить
syrnyasha.ru
Для творога: |
200 мл. сливок 20% жирности. |
3 ст. л. белого винного уксуса. |
Щепотка соли. |
Марля в несколько слоёв. |
Для сырников: |
250 гр. творога. |
1 яичный белок (крупного яйца). |
1 ст. л. с горкой рисовой муки + для панировки. |
10 гр. ванильного сахара. |
Щепотка соли. |
Масло для обжаривания. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»