Какое второе блюдо без ароматной мясной подливки? И вроде бы нет ничего сложного в её приготовлении, однако подлива с мясом у каждой хозяйки получается разной. Да и рецептов, как сделать подливку с мясом, тоже существует не один и не два. Вот, например, один из них.
Подлива с мясом под майонезом с болгарским перцем
Для этого блюда можно использовать любое мясо, даже птицы или печень – это зависит только от пристрастий едоков. На 4-5 порций возьмём 350 граммов мяса и нарежем кубиками 1х1х1 см или полосками 1х0,5х3 см. Не стоит пренебрегать таким действием, как отделение мяса от плёнки и жилок. Курятину можно порубить вместе с костями, но можно использовать и филе.
На раскалённую сковороду нужно налить немного растительного масла и выложить приготовленные кусочки. Пусть они на большом огне при помешивании побелеют и пустят сок. На эту процедуру уйдёт около пяти минут. Затем следует убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Теперь жарить мясо нужно до образования румяной корочки, время от времени не забывая помешивать.
В это время стоит позаботиться о корнеплодах. Луковицу и одну среднюю морковку надо очистить и пошинковать. Морковь многие хозяйки натирают на крупной тёрке. Но опытные кулинары предлагают всё-таки нарезать её ножом длинными «вермишелинами», утверждая, что таким образом подлива с мясом получается ароматнее и вкуснее.
В обжаренное мясо следует добавить резанные лук и морковь. Теперь блюдо продолжаем тушить также на медленном огне с прикрытой крышкой, не забывая перемешивать, до того момента, как лук приобретёт золотистый цвет.
В этот момент подливу нужно посолить, поперчить, добавить в неё лаврушку и залить варево водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое сковородки. После закипания можно уже класть нарезанный болгарский перец. В это же время в подливку добавляют и кетчуп или томатный соус около 100 граммов, и столовую ложку сахарного песка.
После проверки мяса на готовность и на вкус (количество соли и сахара), нужно осторожно добавлять в блюдо майонез по одной ложке, тут же размешивая его, чтобы он не свернулся. Обычно хватает двух или трёх ложек майонеза для того, чтобы подлива с мясом загустела и приобрела нежный вкус.
Последним штрихом к блюду является добавление резаной зелени петрушки и укропа. Можно воспользоваться и другой зеленью, которая нравится едокам.
Как сделать подливу с мясом «Летнюю»?
В это блюдо входят ещё дополнительно такие ингредиенты, как свежие грибы и свежие томаты.
После того как в сковороду положено мясо, следует туда же поместить нарезанные свежие грибы. Обжаривать грибы и мясо нужно около 5 минут на сильном огне, затем выложить туда лук и морковь. Далее следуем описанному ранее рецепту, но вместо болгарского перца следует положить в сковороду нарезанные помидоры. Эти компоненты делают блюдо летним на вкус, нежным и свежим. Можно вместо майонеза для загустения добавить муку, разведённую в половине стакана холодной воды.
Мучную жижу добавляют тоненькой струйкой, не забывая всё время размешивать подливу, чтобы она не сбивалась в комочки. Далее также добавляется зелень.
Мясные подливки изумительно подходят к макаронным гарнирам, самым различным несладким кашам, картофелю, тушёной капусте. Можно также использовать сложный гарнир, например, картофельное пюре и тушёную капусту, горох и картофель. Всё зависит только от вкусовых пристрастий тех, для кого приготовлен обед.
Подлива с мясом под сметаной
Иногда мясная подлива готовится со сметаной. Принцип остаётся прежним, только майонез заменяется сметаной. Сделать вкус оригинальным, а блюдо ещё более полезным и насыщенным, поможет кулинару добавление вместе с морковью нарезанной соломкой корневой петрушки.
Подлива с мясом с овощным рагу
В этом рецепте отличительной чертой является тот момент, что вместе с болгарским перцем нужно ещё нарезать кабачки. А далее все готовится по рецепту, описанному выше.
fb.ru
Подлива с мясом хорошо сочетается с различными гарнирами. Классические варианты ее приготовления – с макаронами, картофелем или гречневой кашей.
Чтобы сделать подливу с мясом не потребуется много времени, а рецепт (ингредиенты) можно выбрать по желанию – в зависимости от того, к чему она подается. Обычно мясная подлива готовится с добавлением приправ и овощей.
Быстрая навигация по статье
Для приготовления мясной подливы понадобится:
Чтобы приготовить мясную подливу, необходимо:
Во время приготовления подливы важно учитывать, что:
podskajem.com
Сытный и ароматный мясной соус — универсальное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Рецептов приготовления густых подлив достаточно много, ведь они одинаково популярны во всех странах мира. В восточной кухне редко обходится приготовление горячего блюда без добавления мяса или фарша. В европейской кухне соус из мяса делается как отдельное горячее угощение, а шедевры итальянских поваров и вовсе трудно представить без сочной густой подливы.
Самый известный рецепт — подлива из фарша к макаронным изделиям. Однако существуют и другие, не менее вкусные подливки, которые помогут дополнить простые и привычные блюда. Зная базовые рецепты, даже в домашних условиях можно сварить вкусное и сытное угощение на любой вкус. Вкусная мясная подлива как в садике порадует самых маленьких гурманов, а изысканный болоньезе к пасте превратит простой семейный ужин в настоящий праздник.
Время приготовления: 180 минутКоличество порций: 6Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите приготовить соус с мясом к картофельному пюре как в детском саду, можете добавить немного соленых огурцов, натертых на терке. Это смягчит вкус и придаст легкую остринку. Детская мясная подлива в мультиварке приготовится значительно быстрее.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусная подлива к мясу готова. Она идеально пойдет к отварной говядине и блюдам из птицы. Универсальный мясной соус подходит не только к крупяным гарнирам. Его можно добавлять к отварным овощам.
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 6Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый соус из мясного сока можно использовать для приготовления густых подлив.
Вариантов, как приготовить соус, достаточно много. Зная базовые рецепты, вы всегда сможете самостоятельно приготовить подливу с мясом на любой вкус. Нежная по консистенции густая подлива с мясом отлично сочетается с любым гарниром, поэтому у вас всегда будет большой выбор горячих блюд на каждый день и к праздничному столу.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Как делать подливу, ведь данный соус придает пикантность, нежность и аромат любому блюду. Следует отметить, что существует достаточно большое количество рецептов подлив, которые можно подавать к мясу, рыбе, макаронным изделиям, различным крупам, овощам и грибам. Суть приготовления соуса состоит в том, что она готовится в той жидкости, которая остаётся после варки или жарки вышеперечисленных продуктов, а для вкуса туда добавляют овощи, пряности, разнообразные специи, а для густоты - муку.
Как делать подливу из грибов? Необходимо отметить, что существует большое разнообразие подлив, среди которых можно выделить грибную, томатную, острую, мясную. Так, к примеру, для приготовления грибной подливы следует мелко накрошить головку синего или белого лука и обжарить его на масле до красивого и аппетитного цвета. Затем в сковороду к луку следует добавить чистые и мелко нарезанные грибы, которые нужно прожарить до готовности, а потом налить молоко, сметану и потушить около двадцати минут под крышкой.
Как делать подливу с мукой? Для этого следует тщательно размешать пол литра сливок с двумя ложками муки, чтобы не было комочков. После этого вылить смесь в сковороду с высокими краями, поставить на огонь и томить на медленном огне, после чего добавить около 200 грамм тертого российского сыра и два зубчика чеснока, который необходимо измельчить либо через чесночницу, или же натереть на терке. Данная подлива должна томиться пока сыр не расплавится, и при этом его следует постоянно помешивать.
Как делать подливу с мясом? Для данного рецепта вам понадобится порезать морковь либо кружочками, либо соломкой, нарезать в виде кубиков среднюю головку репчатого лука. Затем пол килограмма свиного или говяжьего мяса следует порезать на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду в растительном масле и добавьте туда мясо, обжарьте его до белого цвета, после чего добавьте лук, а потом морковь. После того, когда овощи обжарятся с мясом их необходимо посолить, поперчить, заправить любимыми специями, залить томатным соусом и тушить на сковороде под крышкой на медленном огне до готовности. Хочу заметить, что вместо рубленого мяса, можно использовать и фарш, только для этого морковь лучше всего натереть на терке. Данную мясную подливу можно подавать совместно с макаронными изделиями, пюре и разными крупами.
Как приготовить подливу с морепродуктами? Для данного блюда следует на сковороде прожарить несколько небольших луковиц, затем добавить туда одну упаковку крабовых палочек или любого коктейля из морепродуктов, а также 350 грамм томатного соуса заправленного чесноком, перцем, солью и необходимыми специями. Потушите эту подливку до готовности 10-15 минут и смело подавайте на стол с белым вином. Данный рецепт хорош тем, что он готовится за считанные минуты и при этом получается очень вкусным.
Как делать соусы? Самым распространенным считается белый соус, для его приготовления следует обжарить на сковороде столовую ложку муки в сливочном масле, пока она не приобретёт желтовато-коричневый цвет. После этого в образовавшуюся массу необходимо постепенно вливать мясной бульон до тех пор, пока соус не наберёт необходимую густоту. Не забывайте всё время мешать, чтобы не образовались комочки и в конце добавьте любые пряности для желаемого вкуса. Кстати, для того чтобы разбавить вкус, можно использовать такие ингредиенты как вино, молоко, сливки или томатную пасту. Один из моих любимых соусов является – Матричано. Для его приготовления следует нарезать 300 грамм белого лука, 300 грамм бекона, после чего пожарить всё это на оливковом масле, а затем добавить туда 500 грамм консервированного томата, лавровый лист, а также посолить и поперчить по вкусу. Тушить его необходимо на медленном огне около 60 минут, постоянно помешивая и только в конце, перед тем как отключать, в него следует выдавить пару зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»