В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.75 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 1678 г |
Белки | 2.36 г | 76 г | 3.1% | 4.9% | 76 г |
Жиры | 1.19 г | 60 г | 2% | 3.1% | 60 г |
Углеводы | 11.01 г | 211 г | 5.2% | 8.2% | 212 г |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи на ржаной муке составляет 63,75 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Сегодня воскресенье.
День томный и расслабленный, потому что календарный выходной наложился на день отдыха от тренировок. Значит, всё сегодняшнее время — моё. Захочу — пол помою, захочу — в огород пойду, а не захочу — пойду готовить. Впрочем, готовить нужно в любом случае.
Так что с этого и начну. Ну и заодно расскажу, как я считаю калории в сложносоставных блюдах.
Про то, зачем вообще считать калории, читайте в отдельном посте.
Итак, завтрак.
Необходимо учесть, что мясные кусочки должны располагаться отдельно друг от друга, поэтому обжариваем их постепенно в течение пяти минут до изменения цвета. При этом периодически перемешиваем, чтобы обжаривание было равномерным.
В последние три недели завтраки у нас довольно однообразные — порция гречки, сырые овощи и что-то белковое: омлет, куриная отбивная или другим образом приготовленная курица. Что удивительно, не надоедает., но раз уж выходной, то решила своё семейство побаловать: сегодня у нас на завтрак оладьи из кабачка и куры.
При подсчёте калорий в простых блюдах всё довольно просто: взвешивай и складывай.
В сложных — понятное дело, сложнее. Ужарка, упарка, усушка, утруска — всё это надо как-то учитывать. Самое главное, без чего ну никак не обойтись — кухонные весы.
Итак, у меня есть кабачок. Большой и слегка переросший.
Чищу и тру его на тёрке, взвесила, получится у меня килограмм ровно. Я его посолила и отставила в сторону, чтобы он пустил сок.
Пока кабачок отдыхает, мелко нарезала грудку — ровно 500 г., для красоты цифры. Добавила 5 г специй для курицы.
Солю.
Пока возилась с грудкой, кабачок дал сок и теперь нам его надо слить, но при этом изменится калорийность начального продукта. Поэтому количество сока тоже нужно учесть, потом мы его вычтем при подсчёте. На моих весах есть функция «zero», которая обнуляет значения. Ставлю миску с кабачком на весы
Нажимаю кнопку «zero» и обнуляю вес.
Снимаю миску с весов, сливаю из неё выделившийся сок в раковину и быстро возвращаю миску на весы, весы показывают, что миска стала весить меньше на 300 г., значит именно столько сока мы вылили.
Сок имеет очень низкую пищевую ценность, так что мы будем считать, что просто ушла вода, а общее число калорий не изменилось. Дальше я смешиваю куру и кабачок, добавляю к смеси 2 яйца.
Это яйца первой категории, я и без весов знаю, что они по 50 г каждое.
Добавляем петрушку — 15 г.
Теперь нужно добавить муку, но я не знаю точно, сколько мне. Поэтому опять пользуемся обнулением.
Ставим миску на весы
Затем обнуляем, всыпаем муку на глаз, вымешиваем, при необходимости досыпаем и снова вымешиваем.
Делаем это достаточно быстро, чтобы весы не выключились раньше времени, и возвращаем миску на место. Смотрим, 126 г муки взяли мои оладушки.
Не удивляйтесь: цельнозерновой муки требуется намного меньше, чем обычной.
Тесто готово. Переходим к жарке. Я готовлю на сковороде, смазанной маслом.
Отмеряю масло для жарки. Да, 10 г много для худеющих, но вряд ли мы всё используем.
Теперь у нас два пути.
И вот тут-то до меня появилось, что нужно быть вещей за каждый мастер пищи, за свою очередь, за прочую возможность быть осторожными.
Такой вариант расчёта есть смысл использовать при приготовлении штучных изделий. Так я считаю, например, котлеты и тефтели.
В первом варианте ставим миску на весы, обнуляем и ложкой выкладываем тесто на сковороду, следя при этом, на сколько меньше стало теста в миске. При этом подходе процесс готовки выглядит так:
Вы видите, что на сковородах у меня шесть оладушков, а на весах -302 г. То есть в каждом оладушке у меня по 50 г сырого теста.
При втором подходе я просто жарю, а потом все готовые оладьи взвешиваю.
У меня от жарки осталось масло, взвешиваю его — 6 г.
То есть всего 4 г у нас ушло на жарку. Прибавим их к общей калорийности.
Теперь я открываю калоризатор и считаю:
Вот мы получили калорийность всех готовых оладий.
Но вес продуктов дважды изменился в процессе приготовления: сначала на 300 г., когда мы слили сок с кабачка, а потом при жарке. Поэтому мы берём исходный вес 1750 и отнимаем от него 300. Получаем вес сырого теста — 1450. На этот вес, как мы только что посчитали, приходится 1389 ккал, 152 г белков, 30,3 г жиров и 121,6 г углеводов.
Теперь посчитаем калорийность одного оладушка, на него, как вы помните, пошло 50 г теста.
1389 × 50 / 1450 = 47,9 ккал 152 × 50 / 1450 = 5,2 г белков 30,3 × 50 / 1450 = 1,0 г жиров 121,6 × 50 / 1450 = 4,2 г углеводовЭнергетическая ценность на 100 г считается от конечного веса, потому что изначальная калорийность не изменилась, изменился только вес в процессе приготовления. У меня — 1286 г.
1389 × 100 / 1286 = 108 ккал 152 × 100 / 1286 = 11,8 г белка 30,3 × 100 / 1286 = 2,35 г жира 121,6 × 100 / 1286 = 9,45 г углеводовОбратите внимание, что мой расчёт расходится с данными в графе «Итого на 100 грамм» калоризатора более чем на 30%, потому что блюдо потеряло почти 500 г в процессе приготовления.
Вот такой завтрак у нас получился.
В следующий раз, готовя эти оладьи, я уже не буду ничего считать, а просто воспользуюсь готовым рецептом.
Оладьи — одно из самых простых, но одновременно с этим вкусных и питательных блюд. А кабачковые оладьи — полезный и низкокалорийный продукт, который весьма ценится вегетарианцами и поклонниками здорового питания. Низкая калорийность и приятный вкус позволяют добавить это блюдо практически в любую диету, как направленную на похудение, так и лечебную. А готовятся они очень быстро, не требуя затрат на специфические компоненты.
Пищевая энергетическая ценность в 100 граммах кабачковых оладий:
Калорийность и энергетическая ценность может варьироваться с учетом компонентов в составе кабачковых оладий. Важно учитывать, какие ингредиенты используются при приготовлении. При диетическом питании стоит использовать продукты с низким содержанием жиров, не злоупотреблять растительным маслом при жарке. Можно пробовать готовить оладушки из кабачка на пару, если лечебная диета предполагает исключение жареных продуктов.
Противопоказаний продукт практически не имеет. Может идти как самостоятельное блюдо, так и с каким-то дополнительным гарниром. Есть такие оладушки можно в качестве предусмотренных рационом перекусов, чтобы не перехватывать какие-то более калорийные булочки или шоколадные батончики. Распространены в детском, диетическом и вегетарианском питании.
Способы приготовления кабачковых оладий могут быть разными, а сколько на выходе получится калорий, считать нужно с учетом всех использованных ингредиентов.
Простой рецепт приготовления, для которого потребуется также взять на 1 кабачок зубчик чеснока, яйцо, половину стакана муки, половину чайной ложки соли:
При жарке использовать можно как подсолнечное, так и оливковое масло. Но не стоит на каждую партию его подливать. При небольшом количестве масла делать это можно через 1-2 партии. Кабачковые оладьи хорошо впитывают растительное масло, потому при диетическом здоровом питании использовать лучше оливковое.
Добавить можно свежую зелень в само кабачковое тесто на этапе приготовления. С зеленью отдельно блюдо можно просто подавать. Примерное время приготовления одной партии оладушек на сковороде составляет около семи минут, которых хватает на то, чтобы они обжарились со всех сторон и пропеклись внутри.
Кабачковые оладьи не будут растекаться по всей сковороде, если предварительно с протертого кабачка отжать всю лишнюю жидкость. Готовые оладушки получатся плотными, сытными и одновременно с этим диетически легкими.
В кабачке содержится много полезных минералов и витаминов, которые сохраняются при приготовлении оладушек. Низкая калорийность сочетается с питательностью, наличие калия в составе помогает выводить лишнюю жидкость и шлаки из организма.
Кабачковые оладьи, приготовленные без масла на антипригарной сковороде отлично подходят для питания страдающих желудочными заболеваниями. Структура овоща позволяет ему хорошо усваиваться, не раздражая слизистую оболочку желудка. Сделанные из протертого кабачка оладушки можно принимать в пищу после обострения хронических желудочных заболеваний с третьего дня.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 1670 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 9.6% | 77 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 6.3% | 60 г |
Углеводы | 6.2 г | 211 г | 2.9% | 4.3% | 214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.2 г | 20 г | 36% | 53.9% | 20 г |
Вода | 75.1 г | 2400 г | 3.1% | 4.6% | 2423 г |
Зола | 1.2583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 900 мкг | 4.7% | 7% | 896 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 13.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 10.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 36.84 мг | 500 мг | 7.4% | 11.1% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 9.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 11.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.989 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.5% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.36 мг | 90 мг | 7.1% | 10.6% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.668 мг | 15 мг | 11.1% | 16.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.282 мкг | 50 мкг | 6.6% | 9.9% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2356 мг | 20 мг | 16.2% | 24.3% | 20 г |
Ниацин | 2.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 411.92 мг | 2500 мг | 16.5% | 24.7% | 2496 г |
Кальций, Ca | 50.82 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.6% | 996 г |
Магний, Mg | 74.73 мг | 400 мг | 18.7% | 28% | 400 г |
Натрий, Na | 22.7 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.5% | 1335 г |
Сера, S | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 176 мг | 800 мг | 22% | 32.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 23.56 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 2356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.73 мг | 18 мг | 15.2% | 22.8% | 18 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.3% | 147 г |
Кобальт, Co | 1.81 мкг | 10 мкг | 18.1% | 27.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0385 мг | 2 мг | 1.9% | 2.8% | 2 г |
Медь, Cu | 17.37 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.5% | 1022 г |
Молибден, Mo | 0.857 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.8% | 71 г |
Селен, Se | 5.131 мкг | 55 мкг | 9.3% | 13.9% | 55 г |
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 3930 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 52 г |
Цинк, Zn | 0.2019 мг | 12 мг | 1.7% | 2.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.744 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1129 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0486 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0857 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1543 г | ~ | |||
Лизин | 0.1286 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1029 г | ~ | |||
Треонин | 0.0871 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0286 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0929 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1614 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1757 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2529 г | ~ | |||
Пролин | 0.0571 г | ~ | |||
Серин | 0.1329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0686 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0414 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.43 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2929 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.8% | 5.7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0557 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5843 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1571 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0086 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0143 г | ~ |
health-diet.ru
Собравшись утром с семьей на завтрак каждая хозяюшка хочет побаловать всех чем-то вкусненьким. При этом хочется, чтобы блюдо было простым в приготовлении и сытным.
Идеальным решением станут пышные оладьи. Их приготовление займет 15 минут и придаст сытость до обеда. Добавляя в них соленые или сладкие начинки вы сможете разнообразить меню, удивляя близких находчивостью. Как приятно и по-домашнему пахнут свежие испеченные оладьи! Ласково мы их называем оладушки, потому что все их любят с детства.
Мало кому известно, что привычные нам оладьи были деликатесом у дворян. Русские тещи угощали зятьев на званых обедах. Они стали атрибутом весеннего праздника Масленицы. Классический рецепт состоял из кислого молока, яиц и муки.
На вид оладушки приятного румяного цвета.
Они должны быть пышными от первого и до последнего, толщиной 5-6 мм. Их аромат обязательно наполнит ваш дом уютом и дружественной атмосферой.
Какие оладьи приготовить сытные или легкие, сладкие или соленые, диетические или высококалорийные выбирать. Мы надеемся, что вы найдете подходящий рецепт, которым сможете баловать близких на завтраки или домашние посиделки с чаем.
Среди разнообразия добавляемых начинок и способов приготовления наиболее популярными и традиционными являются на основе домашнего кислого молока или обыкновенного кефира из магазина.
Благодаря своему фирменному составу, они остаются вкусными в течение всего дня.
Компоненты для традиционных маленьких блинчиков:
Аккуратно, с помощью ножа разбейте по отдельности яйца в пиалу с сахарком. При содействии приборов: вилки или венчика, сделайте сахарно-яичную смесь. Туда же прибавьте подготовленный кефир, можно домашний. Для соединения сухих компонентов: зерновой муки и гашенной соды лучше всего воспользоваться другой кастрюлькой. Настало время для составления теста – просто совместите все компоненты из пиалы и кастрюли.
Плавно, с помощью ложки мешайте тесто.
Достаньте сотейник и раскалите его, убавьте газ и не скупясь влейте масло (примерно на 4 мм от уровня посуды). Небольшую мисочку тоже заполните маслом. В него вы будете окунать ложку перед тем как брать тесто во время готовки. Это очень удобно, поскольку тесто не будет прилипать к ложке, и вы сможете быстро состряпать оладушки. Обжаривайте их по одной минуте с обеих сторон. Для впитывания ненужного жира промокните их салфетками.
Через несколько минут подавайте готовые оладьи с медом, сметаной или вашим любимым вареньем.
Для декора присыпьте их немного сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Приготовленные оладушки остаются пышными и вкусными в течение всего дня.
Предлагаем приготовить не менее вкусные и ароматные золотистые оладушки на дрожжах.
Ещё по теме: Методы варки ароматного кофе в турке и без неё
Ингредиенты:
Готовим опару-закваску.
В 50-ти градусном молоке разведите активные дрожжи, прибавьте сладкий компонент и стаканчик чистой муки. Оставьте на пол часа возле батареи.
Попустите через миксер сахар с яйцами. В очищенную муку добавьте малость соли и 10 мл растительного масла. В конечном итоге вы должны получить густой замес теста.
Процесс поджаривания идентичен для всех оладьев и описан в предыдущем рецепте.
Перед подачей дайте блюду остыть, подготовьте чай и наслаждайтесь мягкими оладьями.
При аллергии подобная выпечка является просто находкой.
Не стоит огорчаться и хозяйкам, у которых не оказалось в холодильнике пары яиц. Не сомневайтесь, оладьи выйдут легкими и ароматными. Приготовить их просто, если знать особенности технологии. Порадуйте своих домашних выпечкой по четырем разным методикам.
Вам понадобится:
Все составляющие постепенно вымешивайте: в 1-й компонент насыпьте сахарный песок и на ваш выбор что-либо для поднятия теста.
Пропущенную через сито муку прибавьте помаленьку до получения не совсем плотной консистенции.
В разогретую сковородочку лейте масло и аккуратно помещайте жидкое тесто ложкой, смочивши маслом. Пеките их со всех сторон на умеренном газу до появления румяности.
Будет натереть ароматными специями, насколько внимательным был каждый начинающий при посадке овощей или сковороде сорняков, а ещё через 5 минут 110 из курицы. Организации игнорируют размещаться как в почти стоящем здании, подумайте о них, какой бы она не была, что я готовлю.
Ставьте на стол охлажденными с цветочным медом или джемом.
Вам понадобится:
В муку, просеянную, положите всю сметану, сахарный песок, немножечко соли, кипяченое молоко и разрыхлитель (если используете соду, то не забудьте ее погасить уксусом). Сразу же вымешивайте тесто. Если его структура получилась не совсем густая, добавьте еще муку. Обжаривайте ваши оладушки буквально по минуте с каждой стороны. Дайте им остыть.
К ароматным оладушкам подайте шоколадный мусс или ореховую пасту.
Ингредиенты:
Приготовьте опару из сахара, дрожжей, воды и стаканчика муки. Отнесите ненадолго, где тепло, накройте полотенцем.
Это самый быстрый рецепт!Мягкие камамбер или бри — отлично сочетаются с вписывается в общий.
Когда опара будет готова всыпьте остальную муку. Хорошенько вымесите тесто. Раскалите сковородку и налейте рафинированное масло. Пеките оладьи по минуте с каждой стороны. Перед подачей охладите и посыпьте сладкой пудрой.
Самые рассыпчатые и воздушные оладьи получаются на манке. Особенно они понравятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность таких оладьев на 100 грамм составляет 125 ккал. По сравнению с оладьями из кефира, калорийность которых = 190 ккал.
Ингредиенты:
Для большинства рецептур оладушков из манки ее вначале необходимо сварить.
Мы не будем терять время и приступим к приготовлению. Соединяем все сухие продукты и вливаем в них кефир. Не трогайте тесто час, чтобы манка набухла. В это время посмотрите фильм или сделайте маникюр. Спустя отведенное время приступайте к обжариванию оладьев на масле. Выложите остывшие оладьи на блюдо и поставьте в центр пиалу с джемом.
Ещё по теме: Как приготовить мороженое в домашних условиях: лучшие рецепты, способы и советы
Сладкие и пышные, нежные и румяные?
Ну конечно это наши любимые оладьи с яблоком. Их вкус все мы помним с детства. Теперь, когда мы стали хозяйками на кухне предлагаем показать с помощью следующего рецепта своей семье как сильно мы их любим! Чтобы каждое утро, проведенное за завтраком делало вашу семью более дружной.
Ингредиенты:
Взболтайте вилкой яйца и мед, влейте кефир 37-ми градусов и присыпьте солью.
Настало время положить муку и соду, гашенную лимонным соком. Потрите на терочке яблоки и вмешайте в тесто. Оставьте полученную массу на четверть часа. Готовьте на масле с двух сторон. К столу следует подавать охлажденными с чаем или молоком.
Сочные и золотистые, низкокалорийные и сладкие оладьи из тыквы не оставят равнодушными даже тех, кто недолюбливает этот овощ. Он обладает невероятно большим количеством витаминов и микроэлементов. Благотворно влияет на деятельность всего организма. Стоит отметить что тыква – продукт низкокалорийный.
В 100 граммах содержится всего 26 калорий.
Выбирайте средний плод, весом 4-5 кг. Кожура должна быть не поврежденной, а хвостик – обязательно сухим.
Предлагаем приготовить легкие оладьи из тыквы на 4 порции по следующему рецепту. Для приготовления понадобится:
Для начала очистите тыкву от шкурки и нарежьте крупными кубиками.
Отварите их в воде и слейте воду. Сделайте из отварного овоща пюре: разомните вилкой или воспользуйтесь блендером. Затем соедините оставшиеся продукты. Добейтесь однородности теста, на подобии сметаны. В накаленную сковороду налейте масло и выкладывайте ложкой оладьи. Жарьте по 3 минуты со всех сторон. Аппетитные и живительные тыквенные оладьи готовы! Накладывайте на блюдо их с медом или вареньем.
Лучше – с чаем ведь они получаются очень сладкими.
Совет: Если хотите сократить калорийность рецепта, готовьте оладьи из муки грубого помола без сахара.
Вы просто обязаны приготовить для своей семьи оладьи с апельсином. Они восхитительны! Невероятное сочетание цитрового вкуса и воздушного теста удивят насыщенным и новым вкусом взрослых и детей. Этот фрукт содержит в большом количестве витамин, необходимый для иммунной системы. Готовить оладьи можно круглый год, ведь апельсин есть постоянно в продаже.
Чтобы приготовить оладушки с апельсиновым вкусом воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
Пользуясь теркой натрите цедру апельсина и скомпонуйте с растолченным сливочным маслом. Кроме кефира всыпьте оставшиеся продукты. Сделайте апельсиновый сок и смешайте с кефирным ингредиентом. Хорошо вымешайте тесто.
Обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон. Подавайте с ярким апельсиновым соусом.
До обжарки оладьев поместите в тесто клюкву (свежую или замороженную). Она придаст сочности и яркой кислинки.
Растопите 20 грамм масла, обязательно сливочного и добавьте к апельсиновому соку двух плодов и цедре одного плода. Варите соус на слабеньком огне 5 минут. Подавать его следует только в охлажденном виде.
Диетические и ароматные оладушки из кабачков можно приготовить на завтрак или подать к основным блюдам. Ведь кабачок – универсальный овощ, который может служить основой десерта и сможет дополнить рыбные или мясные блюда.
Кроме того, в нем содержится большое количество витаминов и клетчатки. Употребление оладьев из кабачков не добавит лишних килограмм. Оно диетическое и низкокалорийное. Мы расскажем, как приготовить самые вкусные оладьи из полезного овоща.
Ещё по теме: Тонкие блины на молоке: лучшие рецепты
Подготовьте продукты:
С помощью терки или мясорубки измельчите хорошо вымытые кабачки и чуть-чуть отожмите. Перетасуйте со специями и яйцами. К полученной консистенции добавьте муку.
Готовьте оладьи на горячей сковороде в большом количестве масла. Для впитывания жира, выкладывайте оладьи на бумагу. К столу предлагайте теплыми с соусом соединив сметану, мелко порезанные чеснок и зелень.
Необычные и пикантные оладьи изменят ваше отношение к самому обычному кабачку.
Чтобы получить остренькое блюдо возьмите:
На мясорубке или железной терке измельчите овощи, удалите лишний сок. Скомпонуйте с яйцами, мукой и специями. Вымешайте тесто и приступайте к обжариванию в масле до золотистости (приблизительно по 5 минут с каждой стороны). К оладьям подайте домашнюю сметану.
Кабачковые оладьи с фаршем станут альтернативой полноценному обеду.
Ведь это сытно и полезно! Удивите близких приготовив необычный обед.
Подготовьте продукты:
Натрите овощи на самой мелкой терке. При необходимости слегка отожмите. Вмешайте к оставшимся продуктам. Пеките на хорошем масле оладьи, формируя их столовой ложкой. Пока он не остыли срочно их ешьте! Данные пропорции рассчитаны для обеда на 4 персоны.
Если ваши дети не любят кабачок ни в каком виде, то можно пойти на маленькую хитрость приготовив сладенькие оладушки из витаминного овоща.
Оладушки получаются нежнейшими и воздушными. Их сладость не даст повода детям заподозрить в составе овощ. Попробуйте блюдо по нашему рецепту, и вы сами удивитесь, что блюда с кабачка могут быть и десертными.
Для сладких кабачковых оладушков возьмите:
Потрите кабачок без кожуры на терку, хорошо отожмите. Добавьте остальные ингредиенты, вымешайте полученную смесь. Готовьте в сковороде или сотейнике по несколько минут. Подавайте эти хитрые оладьи с медом.
Если вам надоели сладкие оладьи, то замените их солеными! И вы увидите, как новое блюдо будет поглощаться с большим аппетитом.
В качестве начинок можно использовать зелень, лук, чеснок. Более сытными получаются оладьи с ветчиной, рыбой или сыром. Проявите фантазию и сделайте сразу 3-4 вида оладьев. Такое «ассорти» не задержится долго на вашем столе.
Нам понадобится:
Смешайте яйца, кефир, муку и погашенную уксусом соду. Для начинки смешайте консервы без сока, обжаренный лук, зелень и специи по желанию.
Как испечь такие необычные оладьи? Раскалите сковородку, затем налейте масло для жарки. Налейте с помощью ложки тесто, затем скомпонуйте начинку и сверху снова полейте тестом.
Тушите с каждой стороны, накрыв крышкой. На блюдо выложите оладьи со сметаной.
ikc-cheb.ru
Степень соответствия запросу: 25,72% Фрагменты текста поста: …Тем, кто желает корректировать свою фигуру, убирая лишние килограммы, особо полезно пить чай или кофе без сладкого, ведь калорийность ложки сахара на 100 грамм продукта составляет 399 Калорий… …Любителям сладких напитков следует напомнить, что калорийность употребляемых чая или кофе напрямую зависит, Сколько чайных ложек сахара положено в чашку… …Приблизительно 6 грамм сахара – это около 24 Калорий содержится в чайной ложке «с верхом»… …К примеру, в 100 мл кофе без добавления сахара содержится 2 Калории, в чашке, объемом 200 мл, около 4 Калорий… …При добавлении одной чайной ложки сахара, калорийность данного напитка уже составит 28 Калорий… …Если увеличить количество ложек сахара в два раза, то калорийность кофе уже станет приблизительно 52 Калорий… …Сколько Калорий вы употребляете, выпивая чашку чая или кофе в зависимости от добавленных количеств ложек сахара… …При средней жирности в 18 граммах (одна столовая ложка) молока содержится 11 Калорий… …Если средний показатель 54 грамма (три столовые ложки), то уже набирается 33 Калорий… …Следите за тем, Сколько молока вы примерно кладете в чашку, бывает так, что некоторые льют молоко на глаз… …При таком отношении, за день вы можете добавить себе лишних 300 Калорий, выпивая вместе с кофе больше полулитра молока… …Употребляя одну чайную ложку сгущенного молока, вы получаете 40 Калорий… …Добавляя в любимые вами напитки минимум две чайные ложки, калорийность уже составит 80 Калорий… …Если брать какао калорийностью 336 Калорий, то в 9 граммах (одна чайная ложка) какао содержится 33 Калорий… …Добавляя две ложки какао, уже получаете 66 Калорий, если учесть количество добавленного молока и сахара, получится довольно заметное число Калорий…
Источник: Www. ewomens. ru
Источник: Fb. ru
Пищевая энергетическая ценность в 100 граммах кабачковых оладий:
Калорийность и энергетическая ценность может варьироваться с учетом компонентов в составе кабачковых оладий. Важно учитывать, какие ингредиенты используются при приготовлении. При диетическом питании стоит использовать продукты с низким содержанием жиров, не злоупотреблять растительным маслом при жарке. Можно пробовать готовить оладушки из кабачка на пару, если лечебная диета предполагает исключение жареных продуктов.
Противопоказаний продукт практически не имеет. Может идти как самостоятельное блюдо, так и с каким-то дополнительным гарниром. Есть такие оладушки можно в качестве предусмотренных рационом перекусов, чтобы не перехватывать какие-то более калорийные булочки или шоколадные батончики. Распространены в детском, диетическом и вегетарианском питании.
Способы приготовления кабачковых оладий могут быть разными, а сколько на выходе получится калорий, считать нужно с учетом всех использованных ингредиентов.
Простой рецепт приготовления, для которого потребуется также взять на 1 кабачок зубчик чеснока, яйцо, половину стакана муки, половину чайной ложки соли:
При жарке использовать можно как подсолнечное, так и оливковое масло. Но не стоит на каждую партию его подливать. При небольшом количестве масла делать это можно через 1-2 партии. Кабачковые оладьи хорошо впитывают растительное масло, потому при диетическом здоровом питании использовать лучше оливковое.
Добавить можно свежую зелень в само кабачковое тесто на этапе приготовления. С зеленью отдельно блюдо можно просто подавать. Примерное время приготовления одной партии оладушек на сковороде составляет около семи минут, которых хватает на то, чтобы они обжарились со всех сторон и пропеклись внутри.
Кабачковые оладьи не будут растекаться по всей сковороде, если предварительно с протертого кабачка отжать всю лишнюю жидкость. Готовые оладушки получатся плотными, сытными и одновременно с этим диетически легкими.
В кабачке содержится много полезных минералов и витаминов, которые сохраняются при приготовлении оладушек. Низкая калорийность сочетается с питательностью, наличие калия в составе помогает выводить лишнюю жидкость и шлаки из организма.
Кабачковые оладьи, приготовленные без масла на антипригарной сковороде отлично подходят для питания страдающих желудочными заболеваниями. Структура овоща позволяет ему хорошо усваиваться, не раздражая слизистую оболочку желудка. Сделанные из протертого кабачка оладушки можно принимать в пищу после обострения хронических желудочных заболеваний с третьего дня.
Источник: Prodgid. ru
Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. И даже при таком стабильном наборе компонентов начинается разброс в калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и понятно – его «вес» составляет 53 кКал для 3,2% жирности, 50 кКал для 2,5% жирности, 40 кКал для 1% жирности, и 30 кКал для обезжиренного.
Полезные свойства в целом от этого показателя не зависят: что при максимальном, что при минимальном проценте жирности, кефир в первую очередь является отличным средством для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения его полезными бифидобактериями. Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, помогает бороться с бессонницей, поскольку действует в качестве легкого седативного и иммуностимулирующего средства. Кроме того, благодаря своему мягкому воздействию на пищеварительный тракт, кефир разрешен даже при воспалениях слизистой.
Куриные яйца обладают калорийностью в 157 кКал на сто грамм, при этом вес одного яйца равен примерно 70–80 грамм. В них содержится много белка, биотина, витамина А, усваивающегося моментально из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты, а также витамина Д. Единственное, на что стоит обращать внимание, так это на уровень холестерина в желтке, значительно повышающийся при процессе термообработки с использованием горячего масла.
Мука для оладьев может быть как пшеничной, так и овсяной, ржаной или даже ячменной, либо же частично заменяться отрубями, что благотворно влияет на кишечник, работая в режиме метелки, вычищая из него шлаки и токсины и заполняя клетчаткой. У приготовленных на пшеничной муке оладьев на кефире калорийность будет выше всего, поскольку эта мука наиболее «тяжелая» и в то же время наименее полезная. Ее «вес» составляет 329 кКал, а в энергетической ценности сплошные быстрые углеводы.
Ржаная мука, имея калорийность 298 кКал, в сравнении с пшеничной очень сильно выигрывает отсутствием клейковины, способностью чистить организм от тяжелых солей и металлов, более значимым количеством белка, фолиевой кислоты, меди, калия и фосфора. Это позволяет изделиям из ржаной муки воздействовать еще и на сердечно-сосудистую систему и костную ткань. А для лучшей эластичности теста зачастую соединяют пшеничную и ржаную муку, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности оладьев на кефире.
Для других компонентов, составляющих не столько основу, сколько требующихся для вкуса или химической реакции, достаточно упомянуть лишь их «вес» и влияние на калорийность готового блюда. Сахар потянет на 399 кКал и не несет в себе ровным счетом никакой пользы, а потому его количество лучше сократить, или хотя бы заменить белый сахар коричневым.
Масло подсолнечное «весит» 899 кКал и само по себе не является плохим продуктом, но с учетом повышения количества канцерогенов во время накаливания является тяжелым для печени и поджелудочной железы. Вдобавок его калорийность важно учитывать при выяснении итоговой калорийности оладьев, поскольку при жарке тесто впитывает в себя жир, а потому расчет выходит следующим: калорийность масла умножается на его объем, а затем домножается еще на 50%. А к готовому продукту потом прибавляется еще 50% калорийности масла. Большинство блюд вбирают в себя только 20% жира, на котором жарятся, и лишь оладьи, кабачки, баклажаны и пончики тянут на себя половину «веса». Причем это свойственно любым оладьям: и овощным, и грибным, и гречневым, и классическим.
Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. Их калорийность составляет 410 кКал на сто грамм для быстродействующих, но основная опасность в том, что они вызывают бродильные процессы в организме, а также способствуют набору веса. Именно по этой причине использование дрожжей в процессе похудения находится под запретом.
В итоге можно выдать примерные значения калорийности оладьев на кефире с содой и для вариации с дрожжами. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.
Несмотря на то, что по всем расчетам цифры калорийности оладьев вышли немалые, это еще не значит, что на данном блюде стоит поставить крест во избежание набора лишнего веса. В первую очередь важно уяснить, что если хочется употреблять подобного рода блюда, то делать это стоит с утра, когда метаболизм находится на пике своей активности. В течение дня удастся сбросить наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек вполне подойдет.
Во-вторых, пшеничную муку рекомендуется заменять овсяной или ржаной, а то и вовсе делать не классические, а овощные оладьи. Например, базирующиеся на кабачке и моркови, подающиеся с нежирной сметаной. Такие оладьи по калорийности едва достигнут планки в 63 кКал на сто грамм, даже учитывая то, что они обжариваются в масле. Вдобавок, кабачок является довольно сытным овощем, что позволит наесться парой-тройкой оладьев, а бета-каротин из моркови именно благодаря растительному маслу усвоится наилучшим образом.
Источник: Pohudeyka. net
Калорийность 100 гр. кабачка составляет всего 27 ккал.
Для того чтобы узнать калорийность оладий из кабачков, рассмотрим все необходимые ингредиенты этого блюда (оладьи будут рассчитаны на три порции):
Я успела перепробовать массу способов и методик похудения, прежде чем нашла реально рабочие и эффективные. И вот самые лучшие из них:
Остальные секреты успешного похудения вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
В результате мы получаем оладьи из кабачков на три порции, содержащие 530 ккал, одна порция оладьев из кабачков на завтрак со сметаной не превысит и 177 ккал.
Кабачок может стать мощным и эффективным средством в борьбе с лишним весом так как:
Ранее, уже были рассмотрены основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков, Далее рассмотрим рецепт приготовления диетических оладьев:
Иногда для более пышных и питательных оладий добавляют еще и овсяные или любые мультизлаковые хлопья.
Источник: Hudeem911.ru
Калорийность продуктов и готового блюда:
500 г | 500 | 1,5 | 3 | 23 | 120 |
2 штуки | 94 | 10,24 | 11,94 | 0,66 | 147,58 |
1 ложка | 25 | 0,3 | 2,3 | 18,72 | 85,5 |
100 | 99,9 | 0 | 0 | 899 | |
719100 | 111,9415,56 | 17,242,39 | 42,385,89 | 1252,08174,14 |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачок | 1 кг | 1000 | 3 | 6 | 52,01 | 230 |
Куриное яйцо | 4 штука | 188 | 20,48 | 23,88 | 1,32 | 259,164 |
Пшеничная мука | 10 ложки | 250,43 | 3,01 | 23,01 | 187,25 | 855,02 |
Растительное масло | 100 мл | 100 | 79,93 | 0 | 0 | 718,41 |
Общий итог | 1538,43 | 106,421 | 52,88 | 240,58 | 2062,98 | |
Итог на 100 г | 100 | 6,91 | 3,43 | 15,6 | 134 |
Калорийность кабачков в различных блюдах на 100 г продукта
Тушеные кабачки.
Овощное рагу из кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем
Кабачки на пару
Блинчики из кабачков
Запеканка из кабачков
Икра из кабачков
Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.
Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды.
Содержание воды в кабачке – 95%.
Источник: Stroinost911.ru
Источник: Www. davajpohudeem. com
max-fit.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»