Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как жарить скумбрию на сковороде в муке


Жареная скумбрия с луком | Мам-совет

Рецепт с пошаговыми фото - как пожарить скумбрию с луком

Копчёная скумбрия нравится многим благодаря своему вкусу, жирной мякоти, малому количеству костей. Свежемороженую скумбрию покупают немногие. А ведь её можно пожарить, и она получится не хуже малокостистого судака или минтая.  Из неё легко удалять косточки, поэтому её можно включить в детское меню. Единственный минус – она получается суховатой. Поэтому её лучше подавать с жареным луком, каким-нибудь соусом, а на гарнир приготовить воздушное картофельное пюре.

 

Чтобы пожарить скумбрию (на 4-5 порций), вам понадобится:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • масло растительное – 60 г;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.

Рецепт жареной скумбрии с пошаговыми фото:

Скумбрию разморозьте в холодной воде.

Рецепт жареной скумбрии - разморозьте рыбу

Обрежьте хвост и плавники. Отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Не забудьте удалить внутреннюю тёмную плёнку, иначе рыба будет горчить. Тщательно промойте под струёй холодной воды.

Рецепт жареной скумбрии - отрежьте голову, хвост и плавники

Порежьте на порционные кусочки.

Рецепт жареной скумбрии - порежьте на кусочки

Сложите в миску, посолите и поперчите. Постарайтесь не пересолить! Перемешайте кусочки рыбы и оставьте на один час.

Рецепт жареной скумбрии - посолите и поперчите

Присоленная рыбка при жарке не разваливается и не пристаёт к сковороде.

В сковороду налейте масло и хорошо накалите.

Насыпьте на тарелочку муку. Обваляйте кусочки скумбрии в мучной панировке.

Рецепт жареной скумбрии - обваляйте в муке

Выложите в сковороду. На небольшом огне обжарьте сначала с одной стороны.

Рецепт жареной скумбрии - обжарьте с одной стороны

Чтобы масло не разбрызгивалось, накройте посуду крышкой.

Затем переверните рыбу с помощью лопатки на другую сторону. Доведите до готовности.

Рецепт жареной скумбрии - обжарьте с другой стороны

Переложите скумбрию на тарелку.

Порежьте соломкой репчатый лук.

Рецепт жареной скумбрии - порежьте лук

Обжарьте его на оставшемся масле.

Выложите рыбу на порционные тарелки и покройте жареным луком.

Рецепт жареной скумбрии - выложите рыбу на тарелку, посыпьте жареным луком

На гарнир подайте нежное картофельное пюре.

Автор: Алина Загайнова

mam-sovet.ru

Жареная скумбрия - Пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но существует множество других рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Например, свежемороженую скумбрию можно запекать в фольге или подать под пикантным соусом… Но если у вас совсем мало времени, то можно воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить очень простое, быстрое, но вкусное блюдо – скумбрию жареную на сковороде. Каким бы банальным не казался рецепт, он определенно стоит вашего внимания!

Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления жареной скумбрии:           

Скумбрию разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем хорошо промыть водой, удалить голову, хвост и плавники. Сделать надрез на брюшке и выпотрошить. Снова промыть рыбу, хорошо очищая её от черных пленок.

свежемороженая скумбрия

Разрезать скумбрию на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.

скумбрия

Сложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Полить скумбрию свежевыжатым соком лимона и перемешать. Оставить скумбрию мариноваться как минимум на 15-20 минут.

скумбрия

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, а каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

скумбрия в муке

Сразу же выкладывать скумбрию на раскаленную сковороду и жарить под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

жареная скумбрия

Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

жареная скумбрия

Подавать рыбу к столу горячей. На гарнир лучше всего предложить картофельное пюре или отварной рис. Жареная скумбрия готова!

жареная скумбрия

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Жареная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной скумбрии:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.
скумбрия на доскеПромываем скумбрию под холодной проточной водой от любых загрязнений, кладем ее на разделочную доску и ножом для разделки рыбы отделяем от тела голову.нутро скумбрии
После разрезаем рыбье брюшко и потрошим ее от внутренностей. Теперь стоит определиться с предпочитаемым размером порций, скумбрию можно жарить по-разному, целиком, разделанную на филе или как в нашем случае нарезанную на порционные куски. После нарезки, повторно промываем скумбрию под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем подготовленную рыбу в глубокую миску.куски скумбрииСкумбрия рыба морская и имеет специфический йодистый запах. Поэтому для людей, которые нормально воспринимают этот запах можно пропустить процесс маринования. Ну, а те, которые считают запах этой рыбы довольно резким, предлагаю избавиться от него очень легким способом. Ножом для фруктов разрезаем лимон на 2 половинки, одну из них используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд, а из второй выжимаем рукой сок прямо на кусочки скумбрии. После посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, кориандром, перемешивая куски скумбрии руками, и оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут.
Шаг 2: жарим скумбрию.
скумбрия в мукеЧерез 10 – 15 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Пока оно разогревается, всыпаем в глубокую тарелку 40 грамм пшеничной муки и обваливаем в ней куски промаринованной рыбы. После очень аккуратно укладываем их в разогретый жир и обжариваем скумбрию со всех сторон до румяной корочки нежно-бежевого или по желанию темно-коричневого цвета. На жарку каждой из сторон порционных кусков уйдет по 4 – 5 минут. рыба на сковородеПериодически переворачиваем рыбу при помощи кухонной лопатки с бока на бок для равномерного поджаривания и если надо, подливаем в сковороду очередную порцию растительного масла. рыба на тарелкеГотовую рыбку выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После раскладываем кусочки скумбрии по тарелкам, сервируем ароматное яство любым нравящимся гарниром и подаем к столу.
Шаг 3: подаем жареную скумбрию.
скумбрия на тарелкеЖареная скумбрия подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. К этой вкуснейшей рыбке подойдет любой гарнир, но идеальным можно считать картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Как и любое другое блюдо из рыбы жареную скумбрию предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленных яблок или из зеленого винограда. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит промариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение 1 – 1,5 часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.

– По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд.

– Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на 2 рыбки вполне хватит 2 – 3 щепотки соли.

– По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце.

www.tvcook.ru

Как пожарить скумбрию на сковороде

Есть очень простой рецептик того, как пожарить скумбрию на сковороде, и, несомненно, он очень понравится ценителям вкусной, сочной рыбы. Иногда сильно хочется скушать жаренной рыбки, и в таком случае вам обязательно поможет данный рецептик.

Для идеального выполнения плана по жарке скумбрии нам пригодится 2 штуки этой рыбы, вес которых будет составлять примерно по 350 грамм. Кроме этого, было бы превосходно иметь дома растительное масло, которое пригодится нам для более эффективной и сочной прожарки продукта. Следующим шагом для приготовлении к обжарке нашей скумбрии является достаточный запас муки в количестве двух столовых ложек. Было бы неплохое, если бы в вашем доме была соль, ведь именно она является важным элементом в идеальном мариновании рыбы.

Итак, пришло время пожарить как следует нашу скумбрию, и для этого приступаем к этапу потрошения рыбы. Сюда входит отрезание её головы, а также избавление от плавников и внутренностей. После очистки нашей рыбы, её обязательно следует нарезать на кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. Дальше – берём миску, и насыпаем в неё подготовленное количество муки, но перед этим нам нужно хорошенько просолить нашу скумбрию с обеих сторон.

Было бы великолепно настроиться на приготовление вкусной жаренной рыбки, которая отлично подойдет к завтраку, либо же ужину. Но полного завершения приготовления данного блюда, вам необходимо взять в руки сковороду и поставить её на плиту, чтобы она здорово нагрелась. Следующим этап – качественно обвалять наши просоленные кусочки скумбрии в муке, после чего положить их в нашу сковороду с разогретым растительным маслом. Следует подметить качество нагретой сковороды наличием брызг при первом попадании продукта на растительное масло, после чего смело обжарить каждую сторону рыбки по 7 минут.

Приятного аппетита!

На гифке и видео показан альтернативный способ нарезания скумбрии. Здесь ее режут вдоль позвоночника, вырезая его. Зажаривают филе с кожей. В остальном способ приготовления ничем не отличается. Выбирайте: как вам лучше нравится.

скумбрия

povar.co

Как приготовить вкусную жареную скумбрию на сковороде: рецепт с фото

Скумбрию нужно хорошо помыть, почистить и разделить на две половинки. Для этого отрезаем у рыбы голову и по брюшку разрезаем вдоль хребта. Аккуратно вынимаем среднюю кость и обрезаем по краям небольшие плавнички.

Скумбрию разделить на две половинки

Две половинки филе скумбрии разрезать на тонкие полоски шириной примерно 2 сантиметров.

Филе скумбрии разрезать на тонкие полоски

Скумбрия жареная на сковороде получится еще более сочной и ароматной, если кусочки филе предварительно замариновать в лимонном соке. Но если лимона нет, то подготовленные кусочки можно просто посолить и посыпать душистым перцем.

В глубокую тарелку или миску выложить майонез, на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.

На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари

Далее приготовление жареной скумбрии достаточно простое — рыбку нужно смазать майонезом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.

Полоски рыбного филе маринуем в майонезе

Все подготовленные полоски рыбного филе перекладываем в майонез и оставляем примерно на 5 минут — этого времени будет достаточно для того, чтобы рыбка впитала в себя необходимое количество соуса.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем ее на среднем огне.

Снимите лишний слой майонеза и переложите кусочки скумбрии в панировочные сухари и хорошо обваляйте их со всех сторон.

Обваливаем рыбные полоски в сухарях

Обжаривать филе с обеих сторон по несколько минут — до образования румяной корочки.

Скумбрию жареную на сковороде выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

Обжаренная таким способом скумбрия получается невероятно вкусной и очень сочной. Вкусная жареная скумбрия прекрасно подойдет к гарниру из отварного картофеля и салата из свежих овощей.

Филе скумбрии можно пожарить и в кляре — тогда рыбка получится нежной и сочной. В отличие от филе, жаренного в сухарях, в кляре рыбка получается более мягкой снаружи.

Хрустящие рыбные палочки в панировочных сухарях подаем к столу

Для этого достаточно смешать майонез с яйцом и мукой и хорошо взбить венчиком. Рыба в кляре жарится в разогретом растительном масле. Хрустящие рыбные палочки в панировочных сухарях можно подавать к столу не только в горячем, но и в охлажденном виде. Ее можно подавать к обеду с различными гарнирами или на легкий вечерний ужин со свежими овощами. Филе, обжаренное в сухарях — прекрасный способ перекусить в течение рабочего дня.

Точно также можно жарить и кусочки скумбрии с косточкой — если вы не успели до конца разморозить рыбу и отделить филе — просто нарежьте тушку небольшими брусочками. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Жареная скумбрия | Вкусные рецепты испанской кухни

Скумбрия жареная

Рецепты жареной скумбрии. Скумбрия жареная на сковороде с чесноком, традиционное блюдо испанской кухни (кабайьяс ал ахийо). (Известно испанцы очень любят жареный, карамелизированный чеснок и подают его к различным блюдам). Скумбрию разморозить помыть, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль и удалить хребет.

Вынуть с помощью кухонного пинцета косточки, в результате вы должны получить 4 кусочка филе, очищенные от костей.

Ингредиенты для 6 человек: 

  • 6 очищенных скумбрий (филе без костей), по две полоски каждая,
  • 12 долек чеснока,
  • 1 лимон,
  • Немного сладкого красного перца.
  • Мука,
  • Соль и перец,
  • Растительное масло, для жарки.

Как приготовить скумбрию жареную с чесноком:

  1. Филе скумбрии положить в чашку добавить немного красного перца, процеженного сока лимона, соли, черного молотого перца, поставить мариноваться по крайней мере на полчаса в холодильник.
  2. Очистить дольки чеснока и не измельчая жарить их целыми, в сковороде с маслом, и подрумяненными отложить и сохранить отдельно. (Можно целую головку чеснока запечь отдельно не очищая).
  3. Филе скумбрии вынуть из маринада слегка обвалять в муке.
  4. Жарить рыбу в масле, в котором жарился чеснок.
  5. Готовую скумбрию забрать из сковороды, подавать немедленно горячей с жареным чесноком.

К жареной скумбрии можно подать простой овощной салат.

 Очень простой рецепт скумбрии жареной с лимоном

Рецепт, очень быстрый, глазом не успеете моргнуть, рыбу надо лишь заранее разморозить.

Ингредиенты:

  •     2 скумбрии, 
  •     Оливковое масло,
  •     1 лимон,
  •     Перец черный молотый,
  •     Зелень на усмотрение,
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить жареную скумбрию:

  1. В сковороду влить струю растительного масла, лучше оливкового и поставить ее на огонь. Когда сковорода разогреется, положить скумбрию, приправленную солью и перцем. Уложить рыбу кожей кверху, и накрыть сковороду.
  2. Жарить на небольшом огне не переворачивая, через некоторое время, выдавить на рыбу немного сока лимона, перевернуть, вновь накрыть сковороду, и поддержать скумбрию на огне до тех пор, пока она не будет зажарена по вашему вкусу.
  3. Когда скумбрия будет готова, посыпать сверху зеленью (по вкусу) и можно подавать на стол.

Рецепт жареной скумбрии с грибами, гранатом и ягодами винограда

Оригинальный рецепт балеарской кухни, остров Майорка

Ингредиенты для 4 чел.:

  •  4 скумбрии свежие очищенные,
  •  3 дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками,
  •  500 грамм. грибов мелко нарезанных,
  •  Соль,
  •  Молотый белый перец,
  •  200 мл. нерафинированного оливкового масла,
  •  1 гранат очищенный,
  •  100 грамм. винограда без косточек,
  •  1 лимон
  •  1 ложка измельчённой петрушки,
  •  Немного сладкого красного перца.

Как приготовить жареную скумбрию а ла маллоркана:

Рыбу слегка посолить, приправить соком лимона и молотого белого перца. Жарить на сковороде с оливковым маслом (не панируя в муке). Забрать скумбрию из сковороды и отложить, слить половину масла из сковороды. Тушить под закрытой крышкой грибы и чеснок в оставшемся масле. Выложить тушеные грибы на скумбрию. Посыпать ягодами винограда и зернами граната сверху грибов, подавать с вареным  картофелем.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Сколько жарить скумбрию на сковороде. Как жарить скумбрию. Скумбрия с овощами на сковороде. Время жарки скумбрии на сковородке. Панировки для скумбрии. Скумбрия с апельсинами на сковороде.

как пожарить скумбию

Скумбрию целиком жарить полчаса: по 15 минут с каждой стороны.Крупную скумбрию разрезать на стейки и жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как жарить скумбрию

ПродуктыРыба скумбрия - 2 штуки (каждая по 350 грамм)Растительное масло - 1 столовая ложкаМука - 2 столовые ложки с горкойСоль - по вкусу

Как приготовить скумбрию на сковородкеУ скумбрии отрезать плавники, голову, удалить внутренности.Рыбу почистить (по вкусу), помыть, нарезать вдоль кусочками толщиной 1,5 сантиметра. Посолить кусочки скумбрии с обеих сторон. Муку всыпать в миску. Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке.Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки скумбрии и жарить в течение 7 минут, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут.

Как жарить скумбрию целиком

ПродуктыСкумбрия - 2 штуки (каждая по 350 грамм)Апельсины - 2 штукиРастительное масло - 2 столовые ложкиКорень имбиря - небольшой кусочекПетрушка - 1 небольшой пучокЧёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как пожарить скумбрию с апельсинамиСкумбрию помыть, выпотрошить, удалить плавники и головы. Ещё раз хорошо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Посолить и поперчить рыбу. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Апельсины помыть, очистить от кожуры, оставить только мясистые части апельсиновых долек. Имбирь помыть, тонко нарезать. Смешать апельсины, имбирь и петрушку. Каждую рыбу скумбрию начинить апельсиновой смесью. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло, выложить скумбрию с апельсинами. Жарить скумбрию 15 минут, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.

Как жарить скумбрию с овощами

ПродуктыСкумбрия - 2 штукиРепчатый лук - 2 головыБолгарский перец - 1 большойРастительное масло - 2 столовые ложкиПомидоры - 2 штукиМука - 1 столовая ложка с горкой

Как приготовить скумбрию с овощамиСкумбрию помыть, выпотрошить, нарезать на порционные кусочки. Сладкий перец помыть и почистить от плодоножки, семян и перегородок, тонко нарезать. Репчатый лук почистить, отрезать корневую и верхнюю части, мелко нарезать.Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и перец. Жарить 7 минут.У помидоров вырезать плодоножки, помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры в сковородку к луку и перцу. Перемешать овощную смесь, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.Муку всыпать в миску. Каждый кусочек скумбрии посолить, обвалять в муке и выложить на отдельную сковородку без масла. Жарить скумбрию в течение 7 минут с каждой стороны. Затем на каждый кусочек скумбрии выложить по ложке тушёной овощной смеси и выложить немного зелени.

Фкуснофакты

- Жареную скумбрию подавать с отварной картошкой пюре, жареными овощами или рисом.

- Чешую скумбрии счищать не обязательно, она тонкая и съедобная. К тому же, готовая скумбрия с кожей приятно похрустывает.

- Чтобы скумбрия была менее пахучей, её можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

- На сковородке с антипригарным покрытием скумбрию можно жарить без масла.

- Кусочки скумбрии можно замариновать в смеси белого вина и лимонного сока (на стакан вина 1-2 столовых ложки сока).

- В качестве панировки скумбрии перед жаркой, можно использовать муку, панировочную смесь, манку, кунжут. Также перед обжаркой запанированную скумбрию можно обмакнуть во взбитое яйцо.

www.timefry.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *