Копчёная скумбрия нравится многим благодаря своему вкусу, жирной мякоти, малому количеству костей. Свежемороженую скумбрию покупают немногие. А ведь её можно пожарить, и она получится не хуже малокостистого судака или минтая. Из неё легко удалять косточки, поэтому её можно включить в детское меню. Единственный минус – она получается суховатой. Поэтому её лучше подавать с жареным луком, каким-нибудь соусом, а на гарнир приготовить воздушное картофельное пюре.
Чтобы пожарить скумбрию (на 4-5 порций), вам понадобится:
Скумбрию разморозьте в холодной воде.
Обрежьте хвост и плавники. Отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Не забудьте удалить внутреннюю тёмную плёнку, иначе рыба будет горчить. Тщательно промойте под струёй холодной воды.
Порежьте на порционные кусочки.
Сложите в миску, посолите и поперчите. Постарайтесь не пересолить! Перемешайте кусочки рыбы и оставьте на один час.
Присоленная рыбка при жарке не разваливается и не пристаёт к сковороде.
В сковороду налейте масло и хорошо накалите.
Насыпьте на тарелочку муку. Обваляйте кусочки скумбрии в мучной панировке.
Выложите в сковороду. На небольшом огне обжарьте сначала с одной стороны.
Чтобы масло не разбрызгивалось, накройте посуду крышкой.
Затем переверните рыбу с помощью лопатки на другую сторону. Доведите до готовности.
Переложите скумбрию на тарелку.
Порежьте соломкой репчатый лук.
Обжарьте его на оставшемся масле.
Выложите рыбу на порционные тарелки и покройте жареным луком.
На гарнир подайте нежное картофельное пюре.
Автор: Алина Загайнова
mam-sovet.ru
Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но существует множество других рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Например, свежемороженую скумбрию можно запекать в фольге или подать под пикантным соусом… Но если у вас совсем мало времени, то можно воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить очень простое, быстрое, но вкусное блюдо – скумбрию жареную на сковороде. Каким бы банальным не казался рецепт, он определенно стоит вашего внимания!
Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии:
Рецепт приготовления жареной скумбрии:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Затем хорошо промыть водой, удалить голову, хвост и плавники. Сделать надрез на брюшке и выпотрошить. Снова промыть рыбу, хорошо очищая её от черных пленок.
Разрезать скумбрию на порционные кусочки толщиной около 2 сантиметров.
Сложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Полить скумбрию свежевыжатым соком лимона и перемешать. Оставить скумбрию мариноваться как минимум на 15-20 минут.
Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, а каждый кусочек рыбы обвалять со всех сторон в пшеничной муке.
Сразу же выкладывать скумбрию на раскаленную сковороду и жарить под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Когда появится румяная корочка, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать рыбу к столу горячей. На гарнир лучше всего предложить картофельное пюре или отварной рис. Жареная скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Приятного аппетита!
– Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит промариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение 1 – 1,5 часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.
– По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд.
– Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на 2 рыбки вполне хватит 2 – 3 щепотки соли.
– По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце.
www.tvcook.ru
Есть очень простой рецептик того, как пожарить скумбрию на сковороде, и, несомненно, он очень понравится ценителям вкусной, сочной рыбы. Иногда сильно хочется скушать жаренной рыбки, и в таком случае вам обязательно поможет данный рецептик.
Для идеального выполнения плана по жарке скумбрии нам пригодится 2 штуки этой рыбы, вес которых будет составлять примерно по 350 грамм. Кроме этого, было бы превосходно иметь дома растительное масло, которое пригодится нам для более эффективной и сочной прожарки продукта. Следующим шагом для приготовлении к обжарке нашей скумбрии является достаточный запас муки в количестве двух столовых ложек. Было бы неплохое, если бы в вашем доме была соль, ведь именно она является важным элементом в идеальном мариновании рыбы.
Итак, пришло время пожарить как следует нашу скумбрию, и для этого приступаем к этапу потрошения рыбы. Сюда входит отрезание её головы, а также избавление от плавников и внутренностей. После очистки нашей рыбы, её обязательно следует нарезать на кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. Дальше – берём миску, и насыпаем в неё подготовленное количество муки, но перед этим нам нужно хорошенько просолить нашу скумбрию с обеих сторон.
Было бы великолепно настроиться на приготовление вкусной жаренной рыбки, которая отлично подойдет к завтраку, либо же ужину. Но полного завершения приготовления данного блюда, вам необходимо взять в руки сковороду и поставить её на плиту, чтобы она здорово нагрелась. Следующим этап – качественно обвалять наши просоленные кусочки скумбрии в муке, после чего положить их в нашу сковороду с разогретым растительным маслом. Следует подметить качество нагретой сковороды наличием брызг при первом попадании продукта на растительное масло, после чего смело обжарить каждую сторону рыбки по 7 минут.
Приятного аппетита!
На гифке и видео показан альтернативный способ нарезания скумбрии. Здесь ее режут вдоль позвоночника, вырезая его. Зажаривают филе с кожей. В остальном способ приготовления ничем не отличается. Выбирайте: как вам лучше нравится.
povar.co
Скумбрию нужно хорошо помыть, почистить и разделить на две половинки. Для этого отрезаем у рыбы голову и по брюшку разрезаем вдоль хребта. Аккуратно вынимаем среднюю кость и обрезаем по краям небольшие плавнички.
Две половинки филе скумбрии разрезать на тонкие полоски шириной примерно 2 сантиметров.
Скумбрия жареная на сковороде получится еще более сочной и ароматной, если кусочки филе предварительно замариновать в лимонном соке. Но если лимона нет, то подготовленные кусочки можно просто посолить и посыпать душистым перцем.
В глубокую тарелку или миску выложить майонез, на плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Далее приготовление жареной скумбрии достаточно простое — рыбку нужно смазать майонезом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.
Все подготовленные полоски рыбного филе перекладываем в майонез и оставляем примерно на 5 минут — этого времени будет достаточно для того, чтобы рыбка впитала в себя необходимое количество соуса.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем ее на среднем огне.
Снимите лишний слой майонеза и переложите кусочки скумбрии в панировочные сухари и хорошо обваляйте их со всех сторон.
Обжаривать филе с обеих сторон по несколько минут — до образования румяной корочки.
Скумбрию жареную на сковороде выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.
Обжаренная таким способом скумбрия получается невероятно вкусной и очень сочной. Вкусная жареная скумбрия прекрасно подойдет к гарниру из отварного картофеля и салата из свежих овощей.
Филе скумбрии можно пожарить и в кляре — тогда рыбка получится нежной и сочной. В отличие от филе, жаренного в сухарях, в кляре рыбка получается более мягкой снаружи.
Для этого достаточно смешать майонез с яйцом и мукой и хорошо взбить венчиком. Рыба в кляре жарится в разогретом растительном масле. Хрустящие рыбные палочки в панировочных сухарях можно подавать к столу не только в горячем, но и в охлажденном виде. Ее можно подавать к обеду с различными гарнирами или на легкий вечерний ужин со свежими овощами. Филе, обжаренное в сухарях — прекрасный способ перекусить в течение рабочего дня.
Точно также можно жарить и кусочки скумбрии с косточкой — если вы не успели до конца разморозить рыбу и отделить филе — просто нарежьте тушку небольшими брусочками. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Рецепты жареной скумбрии. Скумбрия жареная на сковороде с чесноком, традиционное блюдо испанской кухни (кабайьяс ал ахийо). (Известно испанцы очень любят жареный, карамелизированный чеснок и подают его к различным блюдам). Скумбрию разморозить помыть, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль и удалить хребет. Вынуть с помощью кухонного пинцета косточки, в результате вы должны получить 4 кусочка филе, очищенные от костей. Ингредиенты для 6 человек:
Как приготовить скумбрию жареную с чесноком:
К жареной скумбрии можно подать простой овощной салат. Очень простой рецепт скумбрии жареной с лимономРецепт, очень быстрый, глазом не успеете моргнуть, рыбу надо лишь заранее разморозить. Ингредиенты:
Как приготовить жареную скумбрию:
Рецепт жареной скумбрии с грибами, гранатом и ягодами виноградаОригинальный рецепт балеарской кухни, остров Майорка Ингредиенты для 4 чел.:
Как приготовить жареную скумбрию а ла маллоркана: Рыбу слегка посолить, приправить соком лимона и молотого белого перца. Жарить на сковороде с оливковым маслом (не панируя в муке). Забрать скумбрию из сковороды и отложить, слить половину масла из сковороды. Тушить под закрытой крышкой грибы и чеснок в оставшемся масле. Выложить тушеные грибы на скумбрию. Посыпать ягодами винограда и зернами граната сверху грибов, подавать с вареным картофелем. Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Скумбрию целиком жарить полчаса: по 15 минут с каждой стороны.Крупную скумбрию разрезать на стейки и жарить по 7 минут с каждой стороны.
ПродуктыРыба скумбрия - 2 штуки (каждая по 350 грамм)Растительное масло - 1 столовая ложкаМука - 2 столовые ложки с горкойСоль - по вкусу
Как приготовить скумбрию на сковородкеУ скумбрии отрезать плавники, голову, удалить внутренности.Рыбу почистить (по вкусу), помыть, нарезать вдоль кусочками толщиной 1,5 сантиметра. Посолить кусочки скумбрии с обеих сторон. Муку всыпать в миску. Каждый кусочек скумбрии обвалять в муке.Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки скумбрии и жарить в течение 7 минут, затем перевернуть и жарить ещё 7 минут.
ПродуктыСкумбрия - 2 штуки (каждая по 350 грамм)Апельсины - 2 штукиРастительное масло - 2 столовые ложкиКорень имбиря - небольшой кусочекПетрушка - 1 небольшой пучокЧёрный молотый перец и соль - по вкусу
Как пожарить скумбрию с апельсинамиСкумбрию помыть, выпотрошить, удалить плавники и головы. Ещё раз хорошо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Посолить и поперчить рыбу. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Апельсины помыть, очистить от кожуры, оставить только мясистые части апельсиновых долек. Имбирь помыть, тонко нарезать. Смешать апельсины, имбирь и петрушку. Каждую рыбу скумбрию начинить апельсиновой смесью. Разогреть сковородку на среднем огне в течение 1 минуты, налить масло, выложить скумбрию с апельсинами. Жарить скумбрию 15 минут, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.
ПродуктыСкумбрия - 2 штукиРепчатый лук - 2 головыБолгарский перец - 1 большойРастительное масло - 2 столовые ложкиПомидоры - 2 штукиМука - 1 столовая ложка с горкой
Как приготовить скумбрию с овощамиСкумбрию помыть, выпотрошить, нарезать на порционные кусочки. Сладкий перец помыть и почистить от плодоножки, семян и перегородок, тонко нарезать. Репчатый лук почистить, отрезать корневую и верхнюю части, мелко нарезать.Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и перец. Жарить 7 минут.У помидоров вырезать плодоножки, помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры в сковородку к луку и перцу. Перемешать овощную смесь, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.Муку всыпать в миску. Каждый кусочек скумбрии посолить, обвалять в муке и выложить на отдельную сковородку без масла. Жарить скумбрию в течение 7 минут с каждой стороны. Затем на каждый кусочек скумбрии выложить по ложке тушёной овощной смеси и выложить немного зелени.
- Жареную скумбрию подавать с отварной картошкой пюре, жареными овощами или рисом.
- Чешую скумбрии счищать не обязательно, она тонкая и съедобная. К тому же, готовая скумбрия с кожей приятно похрустывает.
- Чтобы скумбрия была менее пахучей, её можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
- На сковородке с антипригарным покрытием скумбрию можно жарить без масла.
- Кусочки скумбрии можно замариновать в смеси белого вина и лимонного сока (на стакан вина 1-2 столовых ложки сока).
- В качестве панировки скумбрии перед жаркой, можно использовать муку, панировочную смесь, манку, кунжут. Также перед обжаркой запанированную скумбрию можно обмакнуть во взбитое яйцо.
www.timefry.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»