- в Рыба жареная, рецепты
Рыбку у нас в семье обожают, особенной любовью пользуется скумбрия — жареная на сковороде, запеченная в духовке, вареная в супе, фаршированная и по всякому разному приготовленная. Хотя, конечно, красную рыбку мы тоже уважаем, соленую семгу, например, или супчик из форели завсегда готовы вкушать. Но речь у нас, как известно, о скумбрии, а о ней я могу говорить часами, потому как люблю ее в разных видах, соленой и копченой, разумеется, тоже.
Итак, вчера я купила четыре скумбрии и решила их пожарить. Да так, чтобы она вся разная получилась — очень люблю, когда есть с чем сравнивать и разные блюда на тарелке. Так вот, все три получились невероятно вкусные. Жареная в муке — просто вкусная. Жареная в кляре (в тесте) — нежная и сочная, в маринаде — невероятно вкусная, с пикантной ноткой, просто таяла во рту, с морковкой и луком — сочная, ароматная. Муж сказал — самая вкусная, пожалуй, в соевом маринаде! Но судить вам, у каждого свой вкус, потому рассказываю все четыре рецепта.
Содержание статьи:
Это сам
skumbriya-retsept.ru
Быстро и просто! Вкусная и ароматная рыбкаСкумбрия на сковороде жареная с добавлением растительного масла получается очень сочной и ароматной. А чтобы рыба впитала в себя часть специй, ее необходимо оставлять для маринования хотя бы на 15 минут. Такую рыбу можно подать к столу с вермишелью, перловкой или с картошкой.
Скумбрия на сковороде жареная быстро и вкусно
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 247 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 38 / 24 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Нинель
Подготовить все продукты.
Отрезать голову и плавники, выпотрошить рыбу и сполоснуть водой.
Скумбрию порезать на кусочки толщиной 1 см.
Сложить рыбу в миску, посыпать солью и специями. Перемешать и оставить на 20 минут.
Рыбу обвалять в муке.
Положить скумбрию в разогретое масло.
С каждой стороны обжарить рыбу до румяного цвета.
Готовую рыбу выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Скумбрия – вкусная морская рыба с нежным жирным мясом, которая широко используется в кухнях многих стран мира.
Рецепт № 1
Продукты: 2 скумбрии, 1/3 лимона, 2 ст. ложки муки, соль – по вкусу.
Как готовить:
Подготовленную рыбу (размороженную, очищенную, без головы, костей и плавников) тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать порционными кусками. Посолить и лимонным соком сбрызнуть. На плоскую тарелку высыпать муку, обвалять в ней куски скумбрии, выложить на сковороду с раскаленным маслом растительным и обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Подавать с соусом. Приготовление соуса: в соуснике смешать немного измельченного перца чили с 1-2 ст. ложками соевого соуса.
Рецепт № 2
Продукты: 4 скумбрии, 1 ч. ложка горчицы, 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль, мука.
Приготовление жареной скумбрии на сковороде:
Подготовленные тушки скумбрии (размороженные, выпотрошенные, с удаленными плавниками, головами и тщательно вымытые) посолить внутри и снаружи. Смешать горчицу с лимонным соком и этой смесью смазать рыбу снаружи и внутри. Посуду с рыбой поместить в холодильник на 1-2 часа. Затем скумбрию обвалять в муке и на сковороде с раскаленным маслом растительным жарить до золотистого цвета на сильном огне, затем огонь уменьшить и довести рыбу до полной готовности.
Скумбрия в томатном соусе
Продукты: 300 г филе скумбрии, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 200 г соуса томатного, специи (черный молотый перец, эстрагон) и соль – по вкусу, зелень петрушки, 2 ст. ложки масла растительного.
Приготовление:
Подготовленное филе скумбрии натереть солью и специями (молотым эстрагоном и перцем). На сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанные чеснок и болгарский перец, влить томатный соус, довести до кипения, положить куски рыбы и тушить до готовности, накрыв крышкой (при необходимости прибавить немного воды). Готовую рыбу подавать горячей, посыпав нарезанной зеленью.
Скумбрия жареная на сковороде (рецепт №4)
Продукты: 600 г скумбрии, 100 г муки, 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать на филе. В плоской тарелке смешать соль с мукой. Филе скумбрии нарезать порционными кусками и в мучной смеси обвалять. Скумбрию жарить на сковороде с хорошо разогретым маслом до светло-коричневого цвета. Затем куски рыбы переложить на бумажные салфетки (так стечет лишний жир) и подавать с салатом, украсив зеленью и дольками лайма или лимона.
Рецепт № 5
Продукты: 1 скумбрия, 300 мл сливок, 5 ст. ложек муки, 25 мл масла растительного, 25 г масла сливочного, пучок укропа, перец и соль – по вкусу.
Как жарить скумбрию на сковороде:
Подготовленную рыбу разделать на филе. Затем каждую половинку филе скумбрии разрезать на две части и обвалять в пшеничной муке. На сковородку с хорошо разогретым маслом (смесь растительного и сливочного масла) выложить куски рыбы и обжарить с двух сторон (по пять-семь минут с каждой стороны).
Укроп вымыть и мелко нарезать. В другую сковороду вылить сливки, добавить нарезанный укроп и варить, помешивая, на небольшом огне минут 5 до загустения, посолить и по вкусу поперчить. В сковороду со сливками переложить обжаренные куски рыбы и готовить около 5 минут, периодически помешивая. Рыбу подавать горячей с салатом и гарниром (отварной или жареный картофель, рис и пр.).
recepty-doma.ru
Жареная скумбрия на сковороде
4.7 (93.33%) Проголосовало 3recepty-doma.ru
Для жарки нам будет необходима свеженькая или свежезамороженая рыба. При выборе обращайте внимание на цвет, не должно быть никаких пожелтений на брюшке, спинка должна быть блестящей, без повреждений и налёта.
Перед жаркой скумбрию нужно выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Обязательно нужно соскрести чёрную плёночку внутри, она будет давать горечь и неприятный запах. Если вы хотите пожарить скумбрию с головами, тогда уберите жабры и глаза.
Что нужно из продуктов:
Как приготовить скумбрию жареную в кляре:
Какие продукты нужны:
Приготовление скумбрии в кляре:
Как приготовить скумбрию с сыром:
Продукты для блюда
Готовим жареную скумбрию с овощами:
Из продуктов нам будет нужно:
Если вы хотите, чтобы скумбрия получилась без специфического запаха, тогда её нужно вымочить в маринаде или соусе. Но после этого, чтобы она не стала тушёной, нужно обсушить её салфеткой.
postrecept.ru
Если вы думаете, что эту рыбу можно только солить, то узнайте, как приготовить скумбрию на сковороде, а ещё лучше, пожарьте её и порпобуйте. У рыбы очень специфический запах и вкус, некоторым он нравится, некоторым нет. Есть много рецептов жареной скумбрии и для одних, и для других. То есть, скумбрию можно приготовить так, чтобы чувствовался её специфический аромат или заглушить его с помощью специй или ароматных приправ.
Сама по себе скумбрия относится к жирным видам рыбы, её белое мясо очень полезно для роста клеток, крепости наших костей, хорошего зрения. При жарке обычно жир начинает выделяться и у некоторых скумбрия получается суховатой. Тут нужно соблюдать некоторую технологию процесса.
Жарить скумбрию можно после замачивания в маринаде, тогда весь процесс ускоряется и рыбка получается сочной и ароматной. Многие используют кляр или двойную панировку, в этом случае тоже весь сок остаётся внутри и никакой сухости вы не ощутите.
Жарить скумбрию желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Многие для жарки используют мультиварку. Многим нравится жарить рыбу на открыто огне, на мангале, но тогда нужно использовать мелкую решётку. Как видите, вариантов масса. Ещё один плюс жареной рыбы в том, что готовится блюдо достаточно быстро и вы можете легко контролировать весь процесс.
Для жарки нам будет необходима свеженькая или свежезамороженая рыба. При выборе обращайте внимание на цвет, не должно быть никаких пожелтений на брюшке, спинка должна быть блестящей, без повреждений и налёта.
Перед жаркой скумбрию нужно выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Обязательно нужно соскрести чёрную плёночку внутри, она будет давать горечь и неприятный запах. Если вы хотите пожарить скумбрию с головами, тогда уберите жабры и глаза.
Рецепт №1
Что нужно из продуктов:
Как приготовить скумбрию жареную в кляре:
Рецепт №2
Какие продукты нужны:
Приготовление скумбрии в кляре:
Рецепт №1
Потребуются продукты:
Как приготовить:
Рецепт №2
Потребуются продукты:
Как приготовить скумбрию с сыром:
Рецепт №3
Продукты для блюда
Как готовить:
Необходимые продукты:
Готовим жареную скумбрию с овощами:
Из продуктов нам будет нужно:
Как готовить:
Если вы хотите, чтобы скумбрия получилась без специфического запаха, тогда её нужно вымочить в маринаде или соусе. Но после этого, чтобы она не стала тушёной, нужно обсушить её салфеткой.
olgushka1971.ru
02 июня 2017 1306
Адепты правильного питания практикуют определенное правило – употребление в пищу рыбы хотя бы 3-4 раза в неделю. Именно поэтому встает вопрос о разнообразии в домашней копилке рецептов тех блюд, которые используют ее.
Центральной фигурой данной статьи станет прекрасная скумбрия, которая попросту наполнена различными витаминами и микроэлементами. Она поможет вам поддержать здоровье и при этом очень вкусно и сытно поужинать.
На данный момент скумбрия — одна из самых распространенных на прилавках видов рыбы. Как и остальные белые сорта, она довольно жирная и при этом достаточно бюджетная для любого кармана.
Простой рецепт
скумбрия - | 2 шт. |
мука - | 150 г |
приправа для рыбы - | по усмотрению |
растительное масло - | по усмотрению |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Каждую хозяйку постоянно волнует, как же приготовить вкусный ужин, при этом, не только плотно накормить семью, но и не навредить их здоровью. Как главное блюдо, скумбрия полностью отвечает всем этим требованиям. Так почему же ее приготовление не распространено на наших кухнях.
К сожалению, скумбрия имеет один весомый недостаток – очень специфический аромат, который многим приходится не по душе. Однако есть весьма простой, но малоизвестный способ избавления от него – маринование.
Если вы даже на некоторое время оставите рыбу в маринаде, то приготовление рыбы не доставит никаких хлопот. Ниже вы увидите самый стандартный и легкий способ поджарки скумбрии на сковороде.
Жареная скумбрия на сковороде готовится по следующей схеме:
При добавлении в скумбрии лука и моркови, эта рыба только больше обретает полезных свойств, ведь данные овощи невероятно полезны для организма. Что самое любопытное, они также препятствуют ее высушиванию, делая блюдо еще более сочным и нежным. Такой рецепт обязательно следует иметь в виду, если надо приготовить вкусный ужин.
Ингредиенты:
Время: 40 минут.
Калорийность: 225 Ккал.
Рецепт пошагово:
Говорят, что кляр – это чудодейственное средство, которое делает любую рыбу очень сочной и нежной. Скумбрия не отличается здесь от иных, поэтому освоить кляр в приготовлении жареной рыбы станет шагом. Казалось бы, ведь кляр — это простое жидкое тесто, но полученный результат не заставит сомневаться в его работе.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 240 Ккал.
Как готовится скумбрия, жареная на сковороде в кляре:
Скумбрия, пожаренная в сметане, получается необыкновенно нежной и сочной. Как ни крути, пожалуй, это один из самых удачных способов приготовления данной рыбы. Она полностью отдает весь свой излишний жир овощам, поэтому ароматы конечного блюда прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Время: 1 час.
Калорийность: 156 Ккал.
Алгоритм приготовления блюда:
Перед жаркой на сковороде скумбрии обязательно следует замариновать. Наиболее популярные рецепты маринадов – это смесь воды и сока лимона в соотношении 3:1.
Также можно 120 мл сухого вина смешать с несколькими ложками лимонного сока. Существуют и иные способы маринования данной рыбы.
В качестве растительного масла для жарки скумбрии используйте подсолнечное или сливочное. Оливковое здесь совершенно не допускается.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Здравствуйте, мои дорогие читатели блога! Сегодня опять «рыбная» тема. Хочу поделиться секретами как приготовить скумбрию на сковороде. Эту рыбку я частенько готовлю. Уж очень полезная она и вкусная.
Она относится к «белым» сортам. Скумбрия — достаточно жирная, но при этом и очень полезная рыбёшка.
У нее такой богатый химический состав:
Регулярное потребление скумбрии потрясающе воздействует на состояние волос, костей, суставов и слизистых оболочек. А нервная система становится более выносливой. Но особенно полезна эта рыбёшка беременным, кормящим, подросткам и пожилым.
Энергетическая ценность свежей скумбрии – 150-200 ккал. А вот калорийность жареной составляет 240-260 ккал
Показатель калорийности зависит от условий ее обитания. А также от периода, когда она выловлена. Например, осенью рыба жирнее, чем в другое время года.
Скумбрию размораживайте при комнатной температуре.
Не дожидайтесь, пока она полностью разморозится. В этом состоянии она легче режется. Удалите голову, плавники и внутренности. Обязательно тщательно уберите темную пленочку, выстилающую брюшную полость. Если это не сделаете, готовое блюдо будет горчить.
Остается лишь порезать тушку на порционные кусочки и приступать к готовке аппетитного и полезного кушанья.
Время готовки зависит от размеров кусочков:
Для жарки используйте подсолнечное либо сливочное масло.
Оливковое не подойдет. Оно слишком чадит во время нагревания и рыба приобретает неприятный аромат.
Да, есть еще один нюанс. Во время жарки скумбрия выделяет много жира, который в нагретом состоянии имеет специфический аромат.
Именно поэтому многие не любят ее жарить. Но от неприятного запаха можно с легкостью избавиться. Достаточно подержать скумбрию 30-60 минут в ароматном маринаде, и запах исчезнет.
После маринования рыбу от маринада «освободите» и немного обсушите. Иначе на сковородке она будет не жариться, а вариться. Готовить скумбрию советую на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде-гриль. Так она получается очень вкусно.
Нам понадобится: скумбрия и сливочное масло (для жарки). Сковородку нагреваю, растапливаю в ней масло сливочное. Затем выкладываю в посудину заранее замаринованные и обсушенные кусочки рыбки.
Жарю скумбрию на среднем огне.
Готовую рыбёшку подаю с овощами: цветной капустой, картофелем или морковью. Если у вас нет сливочного масла, то смело готовьте на растительном.
Прежде чем готовить рыбу на этой сковородке, я выдерживаю ее в особых специях. Обратите внимание, что скумбрию в этом случае лучше брать цельной либо филе. То есть, резать тушку на кусочки не нужно.
Для «маринада» понадобится: немного чабреца, черный перец, сок одного лимона, соль и растительное масло. Перец измельчите в ступке: он получается намного ароматнее, чем если использовать будете молотый покупной. Измельчаю сушеный чабрец и смешиваю с остальными компонентами маринада. Затем этим ароматно-пряным составом обрабатываю рыбу изнутри и снаружи.
Вдобавок в каждую тушку ложу по дольке лимона. Мариную 15-20 минут.
Когда скумбрия промаринуется, ставлю на сильный огонь сковородку-гриль. На дно посудины наливаю немного воды и кладу веточку чабреца. Выкладываю рыбу на решетку и накрываю сковороду крышкой. Первые 5-7 минут готовлю на сильном огне, а затем уменьшаю его до среднего.
Румяная корочка образуется. Поэтому минут через 10 после начала приготовления переворачиваю скумбрию на другую сторону.
Готовится скумбрия очень. На гарнир к ней хорошо идут свежие овощи, в том числе и зеленый салат. Это прекрасный вариант для летнего ужина.
Продукты, которые нам понадобятся:
Рыбу мариную в лимонном соке.
Этим временем миксером тщательно смешиваю яйца с мукой, солью и перцем. Это и будет панировочная смесь, в которую нужно будет обмакнуть кусочки скумбрии.
Впрочем, если с миксером возиться нет желания, можно в миске хорошо смещать яйца с перцем до однородной массы. А в другой муку перемешать с солью. Тогда каждый кусочек рыбёшки нужно будет обмакнуть в яичную массу и обвалять в муке.
Еще один вариант кляра — вместо муки взять измельченные сухарики с майонезом.
Тогда сначала рыбу нужно обвалять в майонезе, а после – посыпать сверху сухариками.
На разогретой сковороде растапливаю маслице. И помещаю в посудину кусочки рыбы, «одетые» в панировочную смесь. Обжариваю их на среднем огне со всех сторон до хрустящей румяной корочки.
Нам с мужем очень нравится этот вариант блюда. Возьмите следующие ингредиенты:
Рыбу подготавливаю и мариную. Запомните, дорогие читатели: если вы не маринуете скумбрию, значит, овощи нужно жарить в отдельной сковородке!
Иначе овощи пропитаются рыбьим жиром и станут невкусными.
Сковородку подогреваю, наливаю в нее масло и разогреваю. Кладу в посудину очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Накрываю сковороду крышкой, а огонь сбавляю до среднего. Спустя где-то 5-7 минут добавляю в посуду очищенную и натертую на средней терке морковь. Овощи томлю под крышкой около 5 минут.
Поверх луково-морковной «подстилки» выкладываю кусочки рыбы. Присаливаю и приперчиваю. Отрезаю несколько ломтиков лимона и помещаю их в посудину.
Заливаю все сметаной, накрываю сковородку крышкой и тушу кушанье до готовности. Это блюдо прекрасно идет с отварным рисом или картофелем.
Еще хотела бы дать некоторые рекомендации по выбору рыбы в магазине. Покупать скумбрию советую в специализированном магазине. Обратите внимание, что рыба должна быть покрыта ледяной корочкой. Но количество такой глазури не должно превышать 4-5% от общей массы.
При этом советую вам покупать рыбёшку «шоковой» заморозки. Такой способ охлаждения при температуре -30° в течение 4-5 часов подряд.
Замороженная таким образом рыба сохраняет все свои полезные качества и свойства.
А вот если в пакете вы увидите «снег», это признак того, что рыбёшка подвергалась повторной заморозке. Также тушка должна быть ровненькой, не деформированной и без повреждений.
Сначала нужно иметь специальное представление о ресторане выпендривания пищи. Пополам общественных столовых осталось очень просто, так здорово попить чайку.
Если рыба потеряла свою форму – это сигнал того, что она замораживалась и размораживалась много раз.
И посмотрите на рыбьи глазки. Они должны быть прозрачными и ясными. Мутные глаза – признак того, что вам подсунуть пытаются «старушку». А еще желтые пятна на туловище тоже должны заставить вас задуматься. Это следы окисления рыбьего жира: они говорят о том, что скумбрия несвежая.
Да, и отдайте предпочтение рыбёшке, которая продается целой тушкой.
Купив безголовую скумбрию, вы рискуете приобрести некачественный продукт.
Вроде описала все нюансы приготовления. Если у вас есть что добавить, пишите в отзывах к статье и подписывайтесь на новые обновления блога. А я пойду готовить ужин мужу. Рыба уже замариновалась. Осталось настрогать моркови с лучком и тушить в сметанном соусе. Мммм…у меня уже слюньки текут 🙂 Поэтому я прощаюсь с вами иду прямиком на кухню. Пока-пока, друзья!
С уважением, Ольга Сологуб
profit-pro.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»