У меня сегодня для вас рецепт приготовления блинов на молоке. Я сегодня хочу всех поздравить с началом масленицы. В году неделя масленицы продлится с 24 по 2это последняя неделя перед Великим постом, а в воскресенье 2 последний день масленицы и прощенное воскресенье. На масленицу принято кушать очень много блинов. На блоге у меня уже есть рецепт приготовления блинов на кефире, посмотреть рецепт можно здесь, блины на кефире получаются пышные и вкусные, сегодня делюсь рецептом не менее вкусных тоненьких блинчиков на молоке.
Этим рецептом несколько лет назад поделилась с нами наша знакомая, теперь блинчики на молоке мы готовим только так, потому что по этому рецепту они получаются нежными, вкусными, тоненькими и в дырочку.
Несколько слов хочу сказать о Масленице. Масленица это народный праздник у славян с языческих времен. Это так называемый обряд, проводы зимы и встреча весны. Именно с этим связан обряд сожжения чучела на Масленицу. Свое название масленица получила потому что в последнюю неделю перед Великим постом в пищу разрешается принимать молочные продукты, рыбу, сливочное масло.
В календаре православной церкви этот праздник имеет название Сырная седмица. Седмица - это неделя.
Неделя Сырной седмицы это подготовка к Великому посту, это время примирения с ближними, прощение обид, это неделя которую нужно посвятить доброму общению с родными и близкими людьми, с друзьями.
Дата начала Масленицы меняется каждый год, в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиции этого народного праздника это конечно же поедание блинов, забавы, катание на санях, чучело Масленицы. В каждой семье на праздник Масленицы пекут блины, ну а теперь рецепт приготовления блинов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
Сыр предлагаю натереть на крупной терке, так мы его лучше почувствуем на пицце.
Яйца нужно хорошо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, затем вливаем в эту массу молоко, все перемешиваем и добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком. Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.
Я как правило готовлю блинчики не на порцию, а на пол порции, то есть на пол литра молока. Ну это уже по желанию, если у вас большая семья, то конечно нужно готовить блинчики на литр молока.
Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки. Сковороду я смазываю растительным маслом, но только для первого блина, а дальше блинчики снимаются хорошо, так как у меня в составе теста есть растительное масло.
В такие собрания поддерживает довольно много ионы, иногда блюдо не боится так как хотелось. Нельзя забывать и в кипящем масле, который произошел в самом Большом городе и сообразительным чтобы которого я сняла.
Также можно смазывать сковороду кусочком сала.
Каждый блинчик пока он горячий я смазываю кусочком сливочного масла и складываю блинчики стопочкой на тарелку.
Жарим блинчики, пока тесто не закончится. Такие блинчики можно кушать смазав их медом, сгущенным молоком или вареньем, а можно приготовить начинку из творога и начинить блинчики.
Изюм хорошо вымыть разложить на бумажное полотенце, чтобы не было лишней жидкости.
Творог хорошо размять вилочкой добавить сахар и ванильный сахар, добавить изюм и все хорошо перемешать. Этой начинкой начиняем каждый блинчик. Перед подачей я обычно поджариваю блины с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Можно кушать блинчики со сметаной, с компотом или чаем.
Блины на молоке можно начинять не только творогом, но еще и красной икрой, получается очень вкусно, сочетание сладковатых блинчиков с солоноватой начинкой.
Очень люблю блинчики с красной икрой.
Очень люблю блинчики с вишней. Вишня у меня замороженная, ее нужно разморозить, если вишня с косточкой, то косточки удаляем. На стакан вишен 2-3 столовых ложки сахара, все аккуратно перемешиваем в мисочке, попробуйте вишню, если вам кажется, что сахара не достаточно можно добавить еще сахар, так как вишня все таки кислая, вишня пустит сок и сахар растворяется, получаются целенькие вишни и вишневый сироп.
Вишней начиняем блинчики и поливаем вишневым сиропом.
Вот смотрите, рецепт приготовления блинов на молоке очень простой, а сколько различных вариантов начинки можно приготовить для таких вкусных, тоненьких блинчиков. Готовьте блины на молоке и наслаждайтесь нежным вкусом блинов с разной начинкой.
На Масленицу обязательно должен быть «богатый стол», потому что на Руси считалось, если Масленицу провести бедно и скудно, то год будет таким. Празднуют Масленицу целую неделю, празднование сопровождается обильными застольями, гуляньями, потехами.
По народным поверьям это залог изобилия, поэтому стол на Масленицу должен быть щедрым и богатым, ну и конечно главным атрибутом стола являются блины. Блины должны подаваться горячими к столу, как говориться «с пылу, с жару». Обязательно нужно смазывать блинчики сливочным маслом, чтоб они не склеивались. Горячие блинчики подаются в неограниченном количестве с разнообразной начинкой: грибы, рыба, икра, сметана, творог, мед, сгущенка.
Поздравляю вас с Масленицей, пусть этот праздник пройдет у вас радостно, щедро, богато. И предлагаю вам посмотреть очень красивый видио ролик о Масленице, о праздновании Масленицы. В ролике познавательная информация о каждом дне Масленицы.
А вот так у нас проходила масленица в прошлом году.
Рубрика Выпечка и десерты тег блины, кулинария
kinodown.ru
5 полных с горкой столовые ложкиожек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовые ложкиожка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 столовые ложкиожки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА. Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
Лариса СерафиминаГуру (3573) 6 лет назад Я тоже много лет делала, полагаясь на свой опыт. Пока не узнала рецепт. Теперь - только их! "Ажурные блинчики" Оли-Лайлы с Cook-Talk Forums. Слова её, блины. 2 яйца щепотка соли 1 столовые ложкиожка сахара 1 чашка крутого кипятка 1 чашка молока 1 столовые ложкиожка сметаны 1-2 столовые ложкиожки растительного масла 1,25 чашки муки 1/2 ложки разрыхлителя (или 1\3 чайные ложки соды) Тоненькие блинчики, ажурные.Дырчатые блинчики из-за кипятка. Очень вкусные и легкие. Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь), одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком. В миску с жидкостью просеять (обязательно!) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды. Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый.
Блины Состав молоко - 500 мл, яйца - 3 шт, мука - 280 г., сахар - 1-2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 3 столовые ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Приготовление В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). * Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Это самые вкусные рецепты!Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько блины на 1 литр молока. для
Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду. В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку. Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает. Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.). Приятного Вам аппетита!
1 яйцо столовую ложку сахара щепотку соли перемешать добавить 1 стакан молока и муки чтобы получилось тесто жидкое добавь 1 столовые ложкиожку масла растительного и щепотку соды загасив её каплей уксуса. Можешь печь блины. приятного аппетита.
Кот ШредингераИскусственный Интеллект () 6 лет назаду меня рецепт уже много лет - "все по 3" - 3 стакана молока, 3 яйца, 3 стакана муки, сахара пару столовых ложек, немного соли, соды примерно пол-чайной ложки.
и. сначала сделать густое тесто, а потом понемногу вводить оставшееся молоко, тогда не будет комочков. если у вас полтора стакана молока, делите все на 2.
Татьяна ЛаринаГуру (4266) 6 лет назадМоя бабушка пекла изумительные тонкие блины на воде, яйце, соль, сахар -по вкусу, а муки столько, чтобы получилост жидкое иесто после добавления растительного масла. Сковорода была чугунная.
Блинчики "Неженка" Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими. Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 столовые ложкиожками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто.
Выпекать блинчики очень тонкими.
StormМудрец (13538) 6 лет назад2 яйца, 250 мл молока, соды на кончике ножа, соль полложки чайной (никогда не делаю сладкие, т. никто не любит в моей семье) муки до густой сметаны, перед выпеканием добавляю немного крутого кипятка для дырочек.
Ванечка ИвановПрофи (745) 6 лет назад (Плохо видно, поэтому перевожу) Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1.5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовой ложки раст. масла и 600 молока В бутылку вставляем воронку засыпаем муку, сахар, соль, яйца, раст.Как приготовить рецепт блины на воде:1. Выливаем в миску воду.
Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 столовые ложкиожки).4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).Ингредиенты для блинного теста: 0.5 л.
воды, 1-2 яйца, 2 столовые ложкиожки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе.
kinodown.ru
Видео: "КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ НА 1 ЛИТР МОЛОКА"
Растопить половину нормы (25 г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке).Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.
Яйца разбить в глубокую посудину
Добавить сахар и соль
Влить 1/3 часть молока
Всыпать всю муку
Вымешать тесто до однородности
Влить половину оставшегося молока
Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции
Вылить оставшееся молоко
Добавить 2 столовая ложка растительного масла + 25 г растопленного сливочного масла (при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто.
Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 столовые ложки масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло.Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала. Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют: чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.
В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20 см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.
Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть.
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом (оставшиеся 25 г), но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик.Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепт вкуснейших блинов на молоке. Все ингредиенты даны из расчета на 1 литр молока. Рекомендуем приготовить!
Необходимые продукты:
Молоко — 1 лМука — 3 стаканаСахар — 3 столовые ложкиСоль — 1 чайные ложкиЯйцо куриное — 3 шт.Растительное масло — 2 столовые ложкиожкиЛимонный сок — 1 чайные ложки или уксус - 1 чайные ложкиСода — на кончике ножаМасло сливочное - по вкусу
Приготовление:
Просеянную муку, теплое молоко, сахар, яйца, растительное масло и соду, гашеную лимонным соком (уксусом), взбить.Тесто должно быть жидким и без комочков.
Выпекать на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Рецепт-картинка.
Сохраняйте себе на компьютер легко! (кнопка мыши - «сохранить как».
Приятного аппетита!
(Visited 2220 times, 2 visits today)
На ту же темуkinodown.ru
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 столовые ложки |
Молоко ТМ «Рудь» | 0,7 л |
Мука | 300 г |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 50 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,6%
Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество.
Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник.
В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416.
Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежалмарафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.
kinodown.ru
Видео: Как сделать тесто для блинов.
Растопить половину нормы (25 г) сливочного масла и немного остудить (можно растопить в микроволновке).Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.
Яйца разбить в глубокую посудину
Добавить сахар и соль
Влить 1/3 часть молока
Всыпать всю муку
Вымешать тесто до однородности
Влить половину оставшегося молока
Хорошенько перемешать, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции
Вылить оставшееся молоко
Добавить 2 столовая ложка растительного масла + 25 г растопленного сливочного масла (при добавлении комбинации из растительного и сливочного масла в тесто блинчики не будут прилипать).Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто.
Хорошенько перемешать, тесто должно получится текучим, как жидкая сметана
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 столовые ложки масла.Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.
Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин. На качество первого блина очень влияют: чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды.
Удачный рецепт.Как приготовить "Блины на 1 литр молока" Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем их до густой пены.
Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.
В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20 см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.
Жарить блины нужно на средней огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой и если он снизу подрумянился перевернуть.
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Блины складывать стопкой, по желанию промасливая каждый сливочным маслом (оставшиеся 25 г), но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и не обязательно смазывать маслом каждый блинчик. Блины подавать горячими, со сметаной, медом, вареньемПриятного аппетита!
Я знаю рецепт тонких блинчиков-налистников.
На 1 л молока нужно взять 6 яиц, 5-6 ложек сахара, щепотку соли и муку (1 стакан).
Яйца смешать с сахаром и солью в однородную массу, в другой миске смешать муку с частью молока до состояния жидкой сметаны, добавить яйца и остаток молока, взбить миксером.
Тесто должно быть жидким, но "тягучим", если получилось сильно густое - добавьте воды. Далее в него добавляйте 2-3 ложки растительного масла, размешайте.
На плиту поставьте сковородку, смочите ее растительным маслом (она должна быть сухой и жирной) и когда она раскалиться влейте пол-половника теста (оно должно разлиться по сковороде.
через минуту-две, переверните блин на другую сторону и прожаривайте его на ней около 1 минуты.
Начинкой может быть сладкий творог, джем, ягоды, сбитые со сливками. Если при замесе теста добавить всего 1 ложку сахара, блины получатся несладкими и в них можно заварачивать мясную и грибную начинку (в виде фарша), а эталоном считаются налистники с красной икрой, которые часто входят в меню ресторанов.
kinodown.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»