Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.
Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.
Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:
Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:
Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:
Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:
Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:
Рецепт подливы для макарон пошагово:
Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:
Пошаговые инструкции:
Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:
Рецепт приготовления:
Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно. Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.
sovets.net
Макароны — это самое простое блюдо, которое может приготовить хозяйка. Оно не требует много времени и сил. Разнообразить вкус этого блюда помогает подлива. Подлива к макаронам придаст обыденному блюду более изысканный и оригинальный вкус.
Содержание статьи
Добавка к макаронам может быть мясной, овощной, молочной, грибной. Что касается мясной подливы, вы можете выбирать любое мясо: свинину, говядину, курятину. Можно делать эту добавку из кусочков мяса или из фарша. Обязательно к мясу следует добавлять зелень — базилик, укроп, петрушку, орегано, так будет полезнее и вкуснее.
Овощная добавка отличается большим разнообразием. Вы можете употреблять разные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, тыкву, кабачок, сельдерей. В общем, берите те овощи, которые любите.
Молочную можно делать из сметаны, сыра, молока, сливочного масла. Эти ингредиенты можно соединять, получая новый оригинальный вкус, отказаться от такого лакомства и в голову не придёт!
Грибная подлива — на любителя. Использовать можно любые грибы, но вкуснее всего будут лисички, белые грибы и шампиньоны. Последние, кстати, очень быстро готовятся. Поэтому, если вы не хотите долго стоять у плиты, выбирайте эти грибы.
Сейчас мы расскажем вам, как сделать вкусную подливу к макаронам с мясом. Такая добавка позволит сделать блюдо более сытным. Вместо томатной пасты можете взять кетчуп.
Вам потребуется:
Приготовление:
Посыпьте сверху любой свежей зеленью. Ароматная добавка к макаронам готова! Подлива к макаронам с любым мясом будет очень вкусной. Если вы больше любите курицу, попробуйте следующий рецепт.
Вам потребуется:
Приготовление:
Если любите более жидкие блюда, добавьте воды, если хотите погуще, потребуется еще ложка муки. Подлива из курицы с макаронами — прекрасный вариант домашнего ужина.
А вот еще один интересный рецепт с добавлением фарша.
Потребуется:
Приготовление:
По сравнению с целыми кусочками, этот вариант получается более нежный и однородный. Рецепт подливы из фарша к макаронам очень простой и быстро готовится.
Существует множество вариантов подливы из овощей. Мы предлагаем вам рецепт с большим количеством разных овощей.
Потребуется:
Приготовление:
Готовую подливу можно посыпать мелко нарубленной зеленью. А следующий рецепт — для любителей грибов.
Можно использовать любые грибы, но этот рецепт с шампиньонами.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Кстати, при подаче лучше поставить на стол соусницу, тогда каждый сможет взять столько соуса, сколько нужно.
Если же он густой, следует сразу подать блюдо с тремя ложками соуса.
Используя разные ингредиенты, вы можете каждый раз готовить макароны с интересными добавками. Попробуйте сочетать овощи и грибы, мясные продукты и молочные. Фантазируйте и придумывайте свои варианты этого простого, вкусного и полезного блюда.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Обожаю всякие подливы! Ваша очень аппетитная!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
С наступающим Вас Новым годом! У Вас очень интересный канал! Лайк и подписка! Заходите ко мне в гости и давайте дружить каналами?
Отличный рецепт 👍👍👍Успехов вам!
Любочка, спасибо за рецепт. Когда смотрела видео, было ощущение, что слышен даже ароматный запах этой подливки.👍👍👍 С наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! 🎅 🎄 ❆ ♬ 🍸
Люба, спасибо большое. Ну ооочень вкусно и аппетитно. Подписались на Ваш канала. Будем рады видеть Вас и у нас в гостях. Давайте дружить каналами. Рады всех видеть у нас на Аляске.
Лайк от меня!
Люба, а что планируете приготовить на Новый год? Ваша плита сияет чистотой, как будто вчера из магазина.
Сегодня приготовила по вашему рецепту.очень вкусно. спасибо большое. всегда такую подливу буду готовить к гарниру. а вам крепкого здоровья.процветайте наша дорогая
Спасибо большое, Света!
Подлива действительно делает любое блюдо вкуснее! Спасибо!
Спасибо!
любовь, доброе утро, спасибо за рецепт за подливу, прекрасное блюдо обязательно сделаю такое блюдо,
Доброе утро, Сергей! Спасибо за отзыв!
Спасибо Любаша, очень вкусно!
Спасибо, Катя!
Looks great
Любовь, здравствуйте и благодарю вас за прекрасный рецепт мне, очень понравилась 👍 лайк и желаю вам удачи и успехов вашем деле!
Спасибо, Земфира, огромное!
👍👏😇
С подливкой все вкуснее! Спасибо,Люба за рецепт!
Спасибо, Галина!
подлива отличная НО не стоит сливать бульон с мяса и заливать новой водой, и дальше варить мясо, ведь самое ценное и вкусное вы просто вылили, И В зажарке вместо воды можно использовать бульон от мяса так гораздо вкуснее!
Любовь Зиброва я просто готовлю с домашним мясом поэтому так и подумала. Спасибо за рецепт! купите себе термометр на нейтраты любых продуктов показывает он не дорогой
Конечно, можно с одним бульоном, это я так делаю, чтобы подлива была менее калорийная. Про самое вкусное и полезное в первом бульоне я знаю, но это когда домашнее мясо, свое, тогда да. В покупном, совсем другое дело. Чем оно напичкано, пока выращивали, вопрос.
Люба, тоже так почти делаю, обжариваю лук, морковку натертую, чуть муки, водичка, сметана и томатный сок, соль, перец, протушу, потом фарш готовый вилкой разминаю туда и все вместе тушу до готовности. В конце зелень и чеснок. Тоже вкусно получается. Подходит ко всем макаронам, кашам. За рецепт лайк. Это вкусно и экономно.
Спасибо, Светлана! Фарш тоже добавляю, если есть. Очень удобно такую, подливу готовить. Бульон и мясо всегда есть в холодильнике, на всякий случай. Суп сварить по быстрому или ту же подливу приготовить.
лайк3 отличная подливка!
alvamar.ru
Многочисленные подливы могут существенно изменить вкус огромного количества блюд. С их помощью можно скрыть недостатки и улучшить достоинства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого находятся томатная паста и мука. Важно во время изготовления подливы соблюдать пропорции, обычно на 1 чашку жидкости нужно 1,5 ст. ложки муки, но в зависимости от рецепта, количество может меняться.
Содержание статьи
Начнем с классического рецепта, который можно изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Такой соус можно подать к пюре, макаронным изделиям и кашам, а также к мясным и рыбным блюдам. Лучше всего использовать томатную пасту домашнего изготовления.
Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. кипяченой воды, крупную луковицу, пучок кинзы и укропа, соль, перец, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока.
Пошаговая инструкция:
Макаронные изделия чаще всего подают с томатным соусом, который улучшает вкус и делает блюдо настоящим шедевром. В состав можно добавлять мясо, бекон, колбасы, сыр и др.
Для соуса к макаронам следует подготовить такие продукты: луковицу, полморковки, 55 мл масла, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложки томата, 2 зубка чеснока, красный перец, соль и укроп.
Пошаговая инструкция:
Тефтели являются излюбленным блюдом огромного количества людей. Чаще всего их подают с томатной подливой, которая придает сочности и пикантности. Есть разные рецепты, остановимся на одном из них.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: луковицу, 100 г масла, морковку, по 2 ст. ложки муки и томатной пасты, перец, сушеный укроп и соль.
Пошаговая инструкция:
Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-либо дополнительного блюда. Можно использовать разные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г свинины, по 150 г лука и морковки, 2 зубка чеснока и по 2 ст. ложки муки, томата и масла.
Пошаговая инструкция:
Оригинальный соус, который благодаря своему оригинальному вкусу и аромату, подходит к разным блюдам. Готовится все предельно просто и быстро.
Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона.
Пошаговая инструкция:
Благодаря использованию микроволновой печи в значительной мере упрощается процесс готовки, поскольку все готовится одной емкости и практически в автономном режиме. Процесс приготовления соуса не займет много времени, в общем, примерно 10 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Для этой подливы следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке, измельченной на терке, морковки, растительного масла и муки, а еще 1 ст. воды, 1,5 ст. ложки нарезанного лука и 2 ст. ложки томата, соль и специи.
Пошаговая инструкция:
Соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать во время готовки рыбы, мяса, морепродуктов, каш и других гарниров. Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами.
Для рецепта подливы с томатной пастой и мукой необходимо подготовить такие продукты: 600 г свинины, 425 г грибов, луковицу, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложку томата, 1 ч. ложку муки, соль, перец и лавр.
Пошаговая инструкция:
Мы представили вам наиболее популярные варианты соуса, которые вы можете использовать для приготовления своих кулинарных шедевров. Вы можете изменять рецепты в зависимости от собственного вкуса.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Макароны — это самое простое блюдо, которое может приготовить хозяйка. Оно не требует много времени и сил. Разнообразить вкус этого блюда помогает подлива. Подлива к макаронам придаст обыденному блюду более изысканный и оригинальный вкус.
Содержание статьи
Добавка к макаронам может быть мясной, овощной, молочной, грибной. Что касается мясной подливы, вы можете выбирать любое мясо: свинину, говядину, курятину. Можно делать эту добавку из кусочков мяса или из фарша. Обязательно к мясу следует добавлять зелень — базилик, укроп, петрушку, орегано, так будет полезнее и вкуснее.
Овощная добавка отличается большим разнообразием. Вы можете употреблять разные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, тыкву, кабачок, сельдерей. В общем, берите те овощи, которые любите.
Молочную можно делать из сметаны, сыра, молока, сливочного масла. Эти ингредиенты можно соединять, получая новый оригинальный вкус, отказаться от такого лакомства и в голову не придёт!
Грибная подлива — на любителя. Использовать можно любые грибы, но вкуснее всего будут лисички, белые грибы и шампиньоны. Последние, кстати, очень быстро готовятся. Поэтому, если вы не хотите долго стоять у плиты, выбирайте эти грибы.
Сейчас мы расскажем вам, как сделать вкусную подливу к макаронам с мясом. Такая добавка позволит сделать блюдо более сытным. Вместо томатной пасты можете взять кетчуп.
Вам потребуется:
Приготовление:
Посыпьте сверху любой свежей зеленью. Ароматная добавка к макаронам готова! Подлива к макаронам с любым мясом будет очень вкусной. Если вы больше любите курицу, попробуйте следующий рецепт.
Вам потребуется:
Приготовление:
Если любите более жидкие блюда, добавьте воды, если хотите погуще, потребуется еще ложка муки. Подлива из курицы с макаронами — прекрасный вариант домашнего ужина.
А вот еще один интересный рецепт с добавлением фарша.
Потребуется:
Приготовление:
По сравнению с целыми кусочками, этот вариант получается более нежный и однородный. Рецепт подливы из фарша к макаронам очень простой и быстро готовится.
Существует множество вариантов подливы из овощей. Мы предлагаем вам рецепт с большим количеством разных овощей.
Потребуется:
Приготовление:
Готовую подливу можно посыпать мелко нарубленной зеленью. А следующий рецепт — для любителей грибов.
Можно использовать любые грибы, но этот рецепт с шампиньонами.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Кстати, при подаче лучше поставить на стол соусницу, тогда каждый сможет взять столько соуса, сколько нужно.
Если же он густой, следует сразу подать блюдо с тремя ложками соуса.
Используя разные ингредиенты, вы можете каждый раз готовить макароны с интересными добавками. Попробуйте сочетать овощи и грибы, мясные продукты и молочные. Фантазируйте и придумывайте свои варианты этого простого, вкусного и полезного блюда.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»