Подлива с томатной пастой и мукой: простые рецепты и секреты приготовления. Подлива к макаронам простой рецепт из муки


Подлива для макарон - как вкусно приготовить по простым рецептом с мясом или овощами

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Как приготовить подливу к макаронам

Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  1. Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
  2. Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  3. Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
  4. Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).

Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:

  1. Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
  2. Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  3. Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.

Тарелка с макаронами с овощной подливой

Как сделать подливу к макаронам с томатом

Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кетчуп (сок или томатная паста) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • любое красное вино – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:

  1. Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
  4. Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  5. Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.

Томатный соус в соуснике

Как сделать подливку для макарон из сметаны

Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:

  • мясо куриной грудки или свинина – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или куриный бульон – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • базилик;
  • соль и перец.

Рецепт подливы для макарон пошагово:

  1. Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курица или свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
  2. Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. После того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и вся смесь припускается.
  3. Когда состав приобрел карамельный цвет, доливается вода. Все помешать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
  4. Влить сметану и одновременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, чтобы не пропал вкус зелени, не потерялся аромат.

Тарелка со спагетти в сливочном соусе

Вкусная подлива к макаронам на молоке

Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговые инструкции:

  1. Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
  2. Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  3. После этого этапа влейте все молоко и очень тщательно вымешайте до гладкости массы. Следите, чтобы комочков в смеси не было, сохранялась хорошая плотная структура.
  4. После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку можно подавать к блюдам и наслаждаться.

Соусник со сливочной подливой

Овощная подлива к макаронам

Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:

  • томаты – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • кетчуп (томатная паста, густой сок) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • душистые специи (розмарин, перец черный, базилик, чеснок, тимьян, сушенный чеснок) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло влейте на сковороду и разогрейте.
  2. Все овощи нужно вымыть, нарезать кусочками. Помидор предварительно перед измельчением нужно ошпарить кипятком, снять кожицу.
  3. Потушите при закрытой крышке все овощи на раскаленном масле.
  4. Дождитесь момента, пока все овощи размягчатся, иногда подливая воду и помешивая смесь. Добавьте две столовых ложки кетчупа, специи, потушите минутку и снимите с плиты.

Овощная подлива в сковороде

Видео: как приготовить подливку с мясом к макаронам

Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно. Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.

Подлива из говядины для макарон

Подлива из колбасы для макарон

Подливка из курицы­

Подливка из фарша к макаронам

sovets.net

Подлива к макаронам: готовим вкусно и полезно

Макароны — это самое простое блюдо, которое может приготовить хозяйка. Оно не требует много времени и сил. Разнообразить вкус этого блюда помогает подлива. Подлива к макаронам придаст обыденному блюду более изысканный и оригинальный вкус.

Содержание статьи

Добавка к макаронам может быть мясной, овощной, молочной, грибной. Что касается мясной подливы, вы можете выбирать любое мясо: свинину, говядину, курятину. Можно делать эту добавку из кусочков мяса или из фарша. Обязательно к мясу следует добавлять зелень — базилик, укроп, петрушку, орегано, так будет полезнее и вкуснее.

Овощная добавка отличается большим разнообразием. Вы можете употреблять разные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, тыкву, кабачок, сельдерей. В общем, берите те овощи, которые любите.

Молочную можно делать из сметаны, сыра, молока, сливочного масла. Эти ингредиенты можно соединять, получая новый оригинальный вкус, отказаться от такого лакомства и в голову не придёт!

Грибная подлива — на любителя. Использовать можно любые грибы, но вкуснее всего будут лисички, белые грибы и шампиньоны. Последние, кстати, очень быстро готовятся. Поэтому, если вы не хотите долго стоять у плиты, выбирайте эти грибы.

Сейчас мы расскажем вам, как сделать вкусную подливу к макаронам с мясом. Такая добавка позволит сделать блюдо более сытным. Вместо томатной пасты можете взять кетчуп.

Вам потребуется:

  • мясо — 300 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, подсолнечное масло и перец.

Приготовление:

  1. луковицу нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте;
  2. мясо (свинину или говядину) тоже нарежьте кубиками и добавьте к овощам, потушите несколько минут;
  3. чеснок измельчите, и добавьте вместе с томатной пастой в сковороду;
  4. чтобы масса была жидкой, долейте воду;
  5. посолите и поперчите, затем тушите на медленном огне до готовности.

Посыпьте сверху любой свежей зеленью. Ароматная добавка к макаронам готова! Подлива к макаронам с любым мясом будет очень вкусной. Если вы больше любите курицу, попробуйте следующий рецепт.

Вам потребуется:

  • грудка куриная — 1 штука;
  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • базилик, соль и перец, масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. курицу нарежьте маленькими кусочками и обжарьте;
  2. луковицу мелко нарежьте, и выложите к курице, тушите все почти до готовности;
  3. чеснок выдавите через пресс, базилик мелко нарежьте;
  4. добавьте к курице сметану, зелень, муку, соль, чеснок и перец;
  5. тушите все 5 минут.

Если любите более жидкие блюда, добавьте воды, если хотите погуще, потребуется еще ложка муки. Подлива из курицы с макаронами — прекрасный вариант домашнего ужина.

А вот еще один интересный рецепт с добавлением фарша.

Потребуется:

  • фарш — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень, соль и подсолнечное масло;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 400 мл.

Приготовление:

  1. фарш пожарьте до коричневого цвета;
  2. лук и чеснок мелко нарежьте и выложите к фаршу;
  3. через несколько минут добавьте специи, томатную пасту и тушите пять минут;
  4. в самом конце добавьте сыр, и подождите, чтобы он расплавился.

По сравнению с целыми кусочками, этот вариант получается более нежный и однородный. Рецепт подливы из фарша к макаронам очень простой и быстро готовится.

Существует множество вариантов подливы из овощей. Мы предлагаем вам рецепт с большим количеством разных овощей.

Потребуется:

  • тыква — 150 г;
  • томаты — 300 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • кабачок — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • тимьян, розмарин, лавровый лист, душистый перец, базилик;
  • кетчуп, масло подсолнечное, соль и чеснок.

Приготовление:

  1. все овощи нарежьте небольшими кусочками и тушите;
  2. в конце приготовления добавьте немного кетчупа, измельченный чеснок по вкусу, приправы и посолите;
  3. время тушения примерно 40 минут.

Готовую подливу можно посыпать мелко нарубленной зеленью. А следующий рецепт — для любителей грибов.

Можно использовать любые грибы, но этот рецепт с шампиньонами.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 штуки;
  • сметана — 1 стакан;
  • соль, масло подсолнечное и перец.

Приготовление:

  1. лук нарежьте и обжарьте;
  2. грибы также нарежьте и выложите в сковороду;
  3. через 7 минут налейте в сковороду сметану, поперчите и посолите, тушите 5 минут.

Кстати, при подаче лучше поставить на стол соусницу, тогда каждый сможет взять столько соуса, сколько нужно.

Если же он густой, следует сразу подать блюдо с тремя ложками соуса.

Используя разные ингредиенты, вы можете каждый раз готовить макароны с интересными добавками. Попробуйте сочетать овощи и грибы, мясные продукты и молочные. Фантазируйте и придумывайте свои варианты этого простого, вкусного и полезного блюда.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Подлива к макаронам простой рецепт из муки — Рецептомания

Комментарии пользователей Готовить нескучно 09.05.2018 - 05:14

Обожаю всякие подливы! Ваша очень аппетитная!

Crimson Horizon 11.05.2018 - 07:43

❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Георгий Горячевский 13.05.2018 - 17:35

С наступающим Вас Новым годом! У Вас очень интересный канал! Лайк и подписка! Заходите ко мне в гости и давайте дружить каналами?

Кира Никина 15.05.2018 - 20:07

Отличный рецепт 👍👍👍Успехов вам!

ВКУС ЖИЗНИ 18.05.2018 - 12:17

Любочка, спасибо за рецепт. Когда смотрела видео, было ощущение, что слышен даже ароматный запах этой подливки.👍👍👍 С наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! 🎅 🎄 ❆ ♬ 🍸

Наша жизнь на Аляске США 21.05.2018 - 01:26

Люба, спасибо большое. Ну ооочень вкусно и аппетитно. Подписались на Ваш канала. Будем рады видеть Вас и у нас в гостях. Давайте дружить каналами. Рады всех видеть у нас на Аляске.

У Надюхи на кухне 22.05.2018 - 22:57

Лайк от меня!

Елена Карасева 24.05.2018 - 14:28

Люба, а что планируете приготовить на Новый год? Ваша плита сияет чистотой, как будто вчера из магазина.

Света Лобанова 26.05.2018 - 11:41

Сегодня приготовила по вашему рецепту.очень вкусно. спасибо большое. всегда такую подливу буду готовить к гарниру. а вам крепкого здоровья.процветайте наша дорогая

Любовь Зиброва 27.05.2018 - 11:51

Спасибо большое, Света!

Марина Перепелицына 29.05.2018 - 01:51

Подлива действительно делает любое блюдо вкуснее! Спасибо!

Любовь Зиброва 30.05.2018 - 11:20

Спасибо!

Сергей Котруцэ 31.05.2018 - 06:15

любовь, доброе утро, спасибо за рецепт за подливу, прекрасное блюдо обязательно сделаю такое блюдо,

Любовь Зиброва 02.06.2018 - 00:51

Доброе утро, Сергей! Спасибо за отзыв!

Кулинарная пауза Culinary pause 02.06.2018 - 23:45

Спасибо Любаша, очень вкусно!

Любовь Зиброва 04.06.2018 - 16:22

Спасибо, Катя!

Curious Explorer 05.06.2018 - 15:21

Looks great

Земфира Иванова 07.06.2018 - 17:33

Любовь, здравствуйте и благодарю вас за прекрасный рецепт мне, очень понравилась 👍 лайк и желаю вам удачи и успехов вашем деле!

Любовь Зиброва 09.06.2018 - 21:58

Спасибо, Земфира, огромное!

Анастасия Михайличенко 09.06.2018 - 19:54

👍👏😇

Halyna Lobachova 11.06.2018 - 22:24

С подливкой все вкуснее! Спасибо,Люба за рецепт!

Любовь Зиброва 14.06.2018 - 22:03

Спасибо, Галина!

Да ладно Серьезно 14.06.2018 - 13:51

подлива отличная НО не стоит сливать бульон с мяса и заливать новой водой, и дальше варить мясо, ведь самое ценное и вкусное вы просто вылили, И В зажарке вместо воды можно использовать бульон от мяса так гораздо вкуснее!

Да ладно Серьезно 16.06.2018 - 18:47

Любовь Зиброва я просто готовлю с домашним мясом поэтому так и подумала. Спасибо за рецепт! купите себе термометр на нейтраты любых продуктов показывает он не дорогой

Любовь Зиброва 19.06.2018 - 00:25

Конечно, можно с одним бульоном, это я так делаю, чтобы подлива была менее калорийная. Про самое вкусное и полезное в первом бульоне я знаю, но это когда домашнее мясо, свое, тогда да. В покупном, совсем другое дело. Чем оно напичкано, пока выращивали, вопрос.

Светлана Мендусь 16.06.2018 - 19:41

Люба, тоже так почти делаю, обжариваю лук, морковку натертую, чуть муки, водичка, сметана и томатный сок, соль, перец, протушу, потом фарш готовый вилкой разминаю туда и все вместе тушу до готовности. В конце зелень и чеснок. Тоже вкусно получается. Подходит ко всем макаронам, кашам. За рецепт лайк. Это вкусно и экономно.

Любовь Зиброва 18.06.2018 - 17:46

Спасибо, Светлана! Фарш тоже добавляю, если есть. Очень удобно такую, подливу готовить. Бульон и мясо всегда есть в холодильнике, на всякий случай. Суп сварить по быстрому или ту же подливу приготовить.

Галина Яковлева От поэзии до кулинарии 17.06.2018 - 21:22

лайк3 отличная подливка!

alvamar.ru

Как готовится подлива с томатной пастой и мукой к мясу, пасте, тефтелям и рыбе?

Многочисленные подливы могут существенно изменить вкус огромного количества блюд. С их помощью можно скрыть недостатки и улучшить достоинства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого находятся томатная паста и мука. Важно во время изготовления подливы соблюдать пропорции, обычно на 1 чашку жидкости нужно 1,5 ст. ложки муки, но в зависимости от рецепта, количество может меняться.

Содержание статьи

Начнем с классического рецепта, который можно изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Такой соус можно подать к пюре, макаронным изделиям и кашам, а также к мясным и рыбным блюдам. Лучше всего использовать томатную пасту домашнего изготовления.

Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. кипяченой воды, крупную луковицу, пучок кинзы и укропа, соль, перец, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите глубокую сковороду, положите в нее пасту и постепенно добавляйте воду, чтобы онаправильно растопилась. Поставьте на плиту, доведите до кипения и к минимуму уменьшите огонь;
  2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а зелень порубите. Добавьте эти ингредиенты в сотейник;
  3. Туда же отправьте перец, соль, хмели-сунели и снова доведите соус до кипения;
  4. Чеснок измельчите, и добавьте к другим ингредиентам. Все хорошенько помешайте, проварите еще пару минут и оставьте на пару часов настаиваться.

Макаронные изделия чаще всего подают с томатным соусом, который улучшает вкус и делает блюдо настоящим шедевром. В состав можно добавлять мясо, бекон, колбасы, сыр и др.

Для соуса к макаронам следует подготовить такие продукты: луковицу, полморковки, 55 мл масла, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложки томата, 2 зубка чеснока, красный перец, соль и укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. Луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку измельчите на терке. На масле обжарьте в течение 3-х мин. лук, а затем всыпьте морковку и готовьте до золотистости;
  2. Следующий шаг – добавьте муку и в течение нескольких минут помешивайте, чтобы не образовались комочки. Затем, влейте воду так, чтобы она покрывала овощи;
  3. Когда жидкость начнет кипеть, добавьте пасту и смешайте до однородности;
  4. Теперь пришло время положить специи и измельченный чеснок. Накройте сотейник крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 мин. Положите рубленую зелень и оставьте настаиваться.

Тефтели являются излюбленным блюдом огромного количества людей. Чаще всего их подают с томатной подливой, которая придает сочности и пикантности. Есть разные рецепты, остановимся на одном из них.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: луковицу, 100 г масла, морковку, по 2 ст. ложки муки и томатной пасты, перец, сушеный укроп и соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенную луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в большой глубокой сковороде. Туда же положите измельченную морковку и обжаривайте до румяности. После этого отправьте в сковороду томатную пасту;
  2. Добавьте соль и перчик, а затем, равномерно присыпьте все мукой и хорошенько перемешайте. Немного обжарьте, а только потом налейте воду до 1/3 сковороды. Доведите до кипения и оставьте тушиться на минимальном огне;
  3. В соус выложите тефтели, закройте крышку и тушите в течение 15 мин. Подавайте с рубленой зеленью. Что касается самих тефтелей, то их можно готовить из разных видов мяса и круп.

Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-либо дополнительного блюда. Можно использовать разные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.

Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г свинины, по 150 г лука и морковки, 2 зубка чеснока и по 2 ст. ложки муки, томата и масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы сделать подливу с мясом, лук порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите его на раскаленное масло и обжарьте с каждой стороны;
  2. Когда свинина станет румяной, добавьте овощи и готовьте в течение 3-х мин. Положите муку, перемешайте и готовьте еще минуту;
  3. Налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи с мясом. Положите пасту, соль, перец и рубленый чеснок. Перемешайте все, и когда жидкость закипит, закройте крышку и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Выключите огонь и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

Оригинальный соус, который благодаря своему оригинальному вкусу и аромату, подходит к разным блюдам. Готовится все предельно просто и быстро.

Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. Положите томат и, периодическипомешивая, обжаривайте на среднем огне;
  2. Добавьте муку и хорошенько смешайте и продолжайте обжаривать. Налейте немного бульона, чтобы консистенция не была слишком густой;
  3. Насыпьте мяту и перемешайте. Полученную массу переложите в глубокий сотейник, и налейте оставшийся бульон, а затем, смешайте до однородности. Добавьте соль, перец и доведите все до кипения.

Благодаря использованию микроволновой печи в значительной мере упрощается процесс готовки, поскольку все готовится одной емкости и практически в автономном режиме. Процесс приготовления соуса не займет много времени, в общем, примерно 10 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.

Для этой подливы следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке, измельченной на терке, морковки, растительного масла и муки, а еще 1 ст. воды, 1,5 ст. ложки нарезанного лука и 2 ст. ложки томата, соль и специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите емкость, которую рекомендовано использовать в микроволновой печи. Налейте в нее растительное масло и положите морковку и лук. Помешайте и поставьте на полную мощность на пару минут. Через минуту все рекомендуется перемешать;
  2. После звукового сигнала положите муку и поставьте еще на минуту в микроволновку. Достаньте чашу, перемешайте и выложите томат, соль и специи, а еще налейте горячей воды. Смешайте и поставьте в микроволновую печь на 6 мин. Во время готовки рекомендуется пару раз перемешивать соус. После звукового сигнала дверцу не открывайте, а оставьте все еще на 3 мин.

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать во время готовки рыбы, мяса, морепродуктов, каш и других гарниров. Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами.

Для рецепта подливы с томатной пастой и мукой необходимо подготовить такие продукты: 600 г свинины, 425 г грибов, луковицу, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложку томата, 1 ч. ложку муки, соль, перец и лавр.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, грибы – на 4 части, а лук – средним кубиком;
  2. Мучку разведите в 1 ст. холодной воды. В сотейнике разогрейте маслице и обжарьте на нем свинину со всех сторон;
  3. Когда образуется румяная корочка, положите лук, грибы, соль, перец и смешайте. Положите пасту, подержите немного, а затем, влейте еще 2 ст. воды и положите лавр. Тушите на минимальном огне в течение 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте в сотейник. Когда он растворится, влейте воду с мукой и потушите еще 5 мин.

Мы представили вам наиболее популярные варианты соуса, которые вы можете использовать для приготовления своих кулинарных шедевров. Вы можете изменять рецепты в зависимости от собственного вкуса.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Подлива к макаронам: готовим вкусно и полезно

Макароны — это самое простое блюдо, которое может приготовить хозяйка. Оно не требует много времени и сил. Разнообразить вкус этого блюда помогает подлива. Подлива к макаронам придаст обыденному блюду более изысканный и оригинальный вкус.

Содержание статьи

Добавка к макаронам может быть мясной, овощной, молочной, грибной. Что касается мясной подливы, вы можете выбирать любое мясо: свинину, говядину, курятину. Можно делать эту добавку из кусочков мяса или из фарша. Обязательно к мясу следует добавлять зелень — базилик, укроп, петрушку, орегано, так будет полезнее и вкуснее.

Овощная добавка отличается большим разнообразием. Вы можете употреблять разные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, тыкву, кабачок, сельдерей. В общем, берите те овощи, которые любите.

Молочную можно делать из сметаны, сыра, молока, сливочного масла. Эти ингредиенты можно соединять, получая новый оригинальный вкус, отказаться от такого лакомства и в голову не придёт!

Грибная подлива — на любителя. Использовать можно любые грибы, но вкуснее всего будут лисички, белые грибы и шампиньоны. Последние, кстати, очень быстро готовятся. Поэтому, если вы не хотите долго стоять у плиты, выбирайте эти грибы.

Сейчас мы расскажем вам, как сделать вкусную подливу к макаронам с мясом. Такая добавка позволит сделать блюдо более сытным. Вместо томатной пасты можете взять кетчуп.

Вам потребуется:

  • мясо — 300 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, подсолнечное масло и перец.

Приготовление:

  1. луковицу нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте;
  2. мясо (свинину или говядину) тоже нарежьте кубиками и добавьте к овощам, потушите несколько минут;
  3. чеснок измельчите, и добавьте вместе с томатной пастой в сковороду;
  4. чтобы масса была жидкой, долейте воду;
  5. посолите и поперчите, затем тушите на медленном огне до готовности.

Посыпьте сверху любой свежей зеленью. Ароматная добавка к макаронам готова! Подлива к макаронам с любым мясом будет очень вкусной. Если вы больше любите курицу, попробуйте следующий рецепт.

Вам потребуется:

  • грудка куриная — 1 штука;
  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • базилик, соль и перец, масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. курицу нарежьте маленькими кусочками и обжарьте;
  2. луковицу мелко нарежьте, и выложите к курице, тушите все почти до готовности;
  3. чеснок выдавите через пресс, базилик мелко нарежьте;
  4. добавьте к курице сметану, зелень, муку, соль, чеснок и перец;
  5. тушите все 5 минут.

Если любите более жидкие блюда, добавьте воды, если хотите погуще, потребуется еще ложка муки. Подлива из курицы с макаронами — прекрасный вариант домашнего ужина.

А вот еще один интересный рецепт с добавлением фарша.

Потребуется:

  • фарш — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень, соль и подсолнечное масло;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 400 мл.

Приготовление:

  1. фарш пожарьте до коричневого цвета;
  2. лук и чеснок мелко нарежьте и выложите к фаршу;
  3. через несколько минут добавьте специи, томатную пасту и тушите пять минут;
  4. в самом конце добавьте сыр, и подождите, чтобы он расплавился.

По сравнению с целыми кусочками, этот вариант получается более нежный и однородный. Рецепт подливы из фарша к макаронам очень простой и быстро готовится.

Существует множество вариантов подливы из овощей. Мы предлагаем вам рецепт с большим количеством разных овощей.

Потребуется:

  • тыква — 150 г;
  • томаты — 300 г;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • кабачок — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • тимьян, розмарин, лавровый лист, душистый перец, базилик;
  • кетчуп, масло подсолнечное, соль и чеснок.

Приготовление:

  1. все овощи нарежьте небольшими кусочками и тушите;
  2. в конце приготовления добавьте немного кетчупа, измельченный чеснок по вкусу, приправы и посолите;
  3. время тушения примерно 40 минут.

Готовую подливу можно посыпать мелко нарубленной зеленью. А следующий рецепт — для любителей грибов.

Можно использовать любые грибы, но этот рецепт с шампиньонами.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 2 штуки;
  • сметана — 1 стакан;
  • соль, масло подсолнечное и перец.

Приготовление:

  1. лук нарежьте и обжарьте;
  2. грибы также нарежьте и выложите в сковороду;
  3. через 7 минут налейте в сковороду сметану, поперчите и посолите, тушите 5 минут.

Кстати, при подаче лучше поставить на стол соусницу, тогда каждый сможет взять столько соуса, сколько нужно.

Если же он густой, следует сразу подать блюдо с тремя ложками соуса.

Используя разные ингредиенты, вы можете каждый раз готовить макароны с интересными добавками. Попробуйте сочетать овощи и грибы, мясные продукты и молочные. Фантазируйте и придумывайте свои варианты этого простого, вкусного и полезного блюда.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *