Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.
Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.
Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:
Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:
Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:
Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:
Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:
Рецепт подливы для макарон пошагово:
Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:
Пошаговые инструкции:
Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:
Рецепт приготовления:
Ароматное дополнение к гарниру можно сделать на мясной, овощной, грибной основе. Для этого вам пригодится сковорода или мультиварка, необходимый набор продуктов и желание сделать будничное блюдо оригинальным и вкусным. Вы можете добавлять любимые специи, готовить на основе молока, сметаны, воды и экспериментировать со вкусами, чтобы убедиться в том, что макароны в кулинарии – это интересно и разнообразно. Из видео ниже вы узнаете простые рецепты вкусных подливок.
sovets.net
Макароны — это самое простое блюдо, которое может приготовить хозяйка. Оно не требует много времени и сил. Разнообразить вкус этого блюда помогает подлива. Подлива к макаронам придаст обыденному блюду более изысканный и оригинальный вкус.
Содержание статьи
Добавка к макаронам может быть мясной, овощной, молочной, грибной. Что касается мясной подливы, вы можете выбирать любое мясо: свинину, говядину, курятину. Можно делать эту добавку из кусочков мяса или из фарша. Обязательно к мясу следует добавлять зелень — базилик, укроп, петрушку, орегано, так будет полезнее и вкуснее.
Овощная добавка отличается большим разнообразием. Вы можете употреблять разные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, тыкву, кабачок, сельдерей. В общем, берите те овощи, которые любите.
Молочную можно делать из сметаны, сыра, молока, сливочного масла. Эти ингредиенты можно соединять, получая новый оригинальный вкус, отказаться от такого лакомства и в голову не придёт!
Грибная подлива — на любителя. Использовать можно любые грибы, но вкуснее всего будут лисички, белые грибы и шампиньоны. Последние, кстати, очень быстро готовятся. Поэтому, если вы не хотите долго стоять у плиты, выбирайте эти грибы.
Сейчас мы расскажем вам, как сделать вкусную подливу к макаронам с мясом. Такая добавка позволит сделать блюдо более сытным. Вместо томатной пасты можете взять кетчуп.
Вам потребуется:
Приготовление:
Посыпьте сверху любой свежей зеленью. Ароматная добавка к макаронам готова! Подлива к макаронам с любым мясом будет очень вкусной. Если вы больше любите курицу, попробуйте следующий рецепт.
Вам потребуется:
Приготовление:
Если любите более жидкие блюда, добавьте воды, если хотите погуще, потребуется еще ложка муки. Подлива из курицы с макаронами — прекрасный вариант домашнего ужина.
А вот еще один интересный рецепт с добавлением фарша.
Потребуется:
Приготовление:
По сравнению с целыми кусочками, этот вариант получается более нежный и однородный. Рецепт подливы из фарша к макаронам очень простой и быстро готовится.
Существует множество вариантов подливы из овощей. Мы предлагаем вам рецепт с большим количеством разных овощей.
Потребуется:
Приготовление:
Готовую подливу можно посыпать мелко нарубленной зеленью. А следующий рецепт — для любителей грибов.
Можно использовать любые грибы, но этот рецепт с шампиньонами.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Кстати, при подаче лучше поставить на стол соусницу, тогда каждый сможет взять столько соуса, сколько нужно.
Если же он густой, следует сразу подать блюдо с тремя ложками соуса.
Используя разные ингредиенты, вы можете каждый раз готовить макароны с интересными добавками. Попробуйте сочетать овощи и грибы, мясные продукты и молочные. Фантазируйте и придумывайте свои варианты этого простого, вкусного и полезного блюда.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Обожаю всякие подливы! Ваша очень аппетитная!
Crimson Horizon 11.05.2018 - 07:43❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Георгий Горячевский 13.05.2018 - 17:35С наступающим Вас Новым годом! У Вас очень интересный канал! Лайк и подписка! Заходите ко мне в гости и давайте дружить каналами?
Кира Никина 15.05.2018 - 20:07Отличный рецепт 👍👍👍Успехов вам!
ВКУС ЖИЗНИ 18.05.2018 - 12:17Любочка, спасибо за рецепт. Когда смотрела видео, было ощущение, что слышен даже ароматный запах этой подливки.👍👍👍 С наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками! 🎅 🎄 ❆ ♬ 🍸
Наша жизнь на Аляске США 21.05.2018 - 01:26Люба, спасибо большое. Ну ооочень вкусно и аппетитно. Подписались на Ваш канала. Будем рады видеть Вас и у нас в гостях. Давайте дружить каналами. Рады всех видеть у нас на Аляске.
У Надюхи на кухне 22.05.2018 - 22:57Лайк от меня!
Елена Карасева 24.05.2018 - 14:28Люба, а что планируете приготовить на Новый год? Ваша плита сияет чистотой, как будто вчера из магазина.
Света Лобанова 26.05.2018 - 11:41Сегодня приготовила по вашему рецепту.очень вкусно. спасибо большое. всегда такую подливу буду готовить к гарниру. а вам крепкого здоровья.процветайте наша дорогая
Любовь Зиброва 27.05.2018 - 11:51Спасибо большое, Света!
Марина Перепелицына 29.05.2018 - 01:51Подлива действительно делает любое блюдо вкуснее! Спасибо!
Любовь Зиброва 30.05.2018 - 11:20Спасибо!
Сергей Котруцэ 31.05.2018 - 06:15любовь, доброе утро, спасибо за рецепт за подливу, прекрасное блюдо обязательно сделаю такое блюдо,
Любовь Зиброва 02.06.2018 - 00:51Доброе утро, Сергей! Спасибо за отзыв!
Кулинарная пауза Culinary pause 02.06.2018 - 23:45Спасибо Любаша, очень вкусно!
Любовь Зиброва 04.06.2018 - 16:22Спасибо, Катя!
Curious Explorer 05.06.2018 - 15:21Looks great
Земфира Иванова 07.06.2018 - 17:33Любовь, здравствуйте и благодарю вас за прекрасный рецепт мне, очень понравилась 👍 лайк и желаю вам удачи и успехов вашем деле!
Любовь Зиброва 09.06.2018 - 21:58Спасибо, Земфира, огромное!
Анастасия Михайличенко 09.06.2018 - 19:54👍👏😇
Halyna Lobachova 11.06.2018 - 22:24С подливкой все вкуснее! Спасибо,Люба за рецепт!
Любовь Зиброва 14.06.2018 - 22:03Спасибо, Галина!
Да ладно Серьезно 14.06.2018 - 13:51подлива отличная НО не стоит сливать бульон с мяса и заливать новой водой, и дальше варить мясо, ведь самое ценное и вкусное вы просто вылили, И В зажарке вместо воды можно использовать бульон от мяса так гораздо вкуснее!
Да ладно Серьезно 16.06.2018 - 18:47Любовь Зиброва я просто готовлю с домашним мясом поэтому так и подумала. Спасибо за рецепт! купите себе термометр на нейтраты любых продуктов показывает он не дорогой
Любовь Зиброва 19.06.2018 - 00:25Конечно, можно с одним бульоном, это я так делаю, чтобы подлива была менее калорийная. Про самое вкусное и полезное в первом бульоне я знаю, но это когда домашнее мясо, свое, тогда да. В покупном, совсем другое дело. Чем оно напичкано, пока выращивали, вопрос.
Светлана Мендусь 16.06.2018 - 19:41Люба, тоже так почти делаю, обжариваю лук, морковку натертую, чуть муки, водичка, сметана и томатный сок, соль, перец, протушу, потом фарш готовый вилкой разминаю туда и все вместе тушу до готовности. В конце зелень и чеснок. Тоже вкусно получается. Подходит ко всем макаронам, кашам. За рецепт лайк. Это вкусно и экономно.
Любовь Зиброва 18.06.2018 - 17:46Спасибо, Светлана! Фарш тоже добавляю, если есть. Очень удобно такую, подливу готовить. Бульон и мясо всегда есть в холодильнике, на всякий случай. Суп сварить по быстрому или ту же подливу приготовить.
Галина Яковлева От поэзии до кулинарии 17.06.2018 - 21:22лайк3 отличная подливка!
alvamar.ru
Многочисленные подливы могут существенно изменить вкус огромного количества блюд. С их помощью можно скрыть недостатки и улучшить достоинства. Наибольшей популярностью пользуется соус, в составе которого находятся томатная паста и мука. Важно во время изготовления подливы соблюдать пропорции, обычно на 1 чашку жидкости нужно 1,5 ст. ложки муки, но в зависимости от рецепта, количество может меняться.
Содержание статьи
Начнем с классического рецепта, который можно изменять в зависимости от собственных предпочтений, добавляя другие ингредиенты. Такой соус можно подать к пюре, макаронным изделиям и кашам, а также к мясным и рыбным блюдам. Лучше всего использовать томатную пасту домашнего изготовления.
Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. кипяченой воды, крупную луковицу, пучок кинзы и укропа, соль, перец, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока.
Пошаговая инструкция:
Макаронные изделия чаще всего подают с томатным соусом, который улучшает вкус и делает блюдо настоящим шедевром. В состав можно добавлять мясо, бекон, колбасы, сыр и др.
Для соуса к макаронам следует подготовить такие продукты: луковицу, полморковки, 55 мл масла, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложки томата, 2 зубка чеснока, красный перец, соль и укроп.
Пошаговая инструкция:
Тефтели являются излюбленным блюдом огромного количества людей. Чаще всего их подают с томатной подливой, которая придает сочности и пикантности. Есть разные рецепты, остановимся на одном из них.
Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов: луковицу, 100 г масла, морковку, по 2 ст. ложки муки и томатной пасты, перец, сушеный укроп и соль.
Пошаговая инструкция:
Многие любят готовить соус сразу же с мясом и подавать его к гарнирам без какого-либо дополнительного блюда. Можно использовать разные виды мяса, остановим свой выбор на свинине.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г свинины, по 150 г лука и морковки, 2 зубка чеснока и по 2 ст. ложки муки, томата и масла.
Пошаговая инструкция:
Оригинальный соус, который благодаря своему оригинальному вкусу и аромату, подходит к разным блюдам. Готовится все предельно просто и быстро.
Для этого рецепта томатной подливы стоит подготовить такой перечень продуктов: луковицу, по 2 ст. ложки пасты, муки и сухой мяты, специи, а еще масло и 2,5 ст. бульона.
Пошаговая инструкция:
Благодаря использованию микроволновой печи в значительной мере упрощается процесс готовки, поскольку все готовится одной емкости и практически в автономном режиме. Процесс приготовления соуса не займет много времени, в общем, примерно 10 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
Для этой подливы следует подготовить такие продукты: по 1 ст. ложке, измельченной на терке, морковки, растительного масла и муки, а еще 1 ст. воды, 1,5 ст. ложки нарезанного лука и 2 ст. ложки томата, соль и специи.
Пошаговая инструкция:
Соус, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать во время готовки рыбы, мяса, морепродуктов, каш и других гарниров. Остановимся на варианте подливы с мясом и грибами.
Для рецепта подливы с томатной пастой и мукой необходимо подготовить такие продукты: 600 г свинины, 425 г грибов, луковицу, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложку томата, 1 ч. ложку муки, соль, перец и лавр.
Пошаговая инструкция:
Мы представили вам наиболее популярные варианты соуса, которые вы можете использовать для приготовления своих кулинарных шедевров. Вы можете изменять рецепты в зависимости от собственного вкуса.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Макароны — это самое простое блюдо, которое может приготовить хозяйка. Оно не требует много времени и сил. Разнообразить вкус этого блюда помогает подлива. Подлива к макаронам придаст обыденному блюду более изысканный и оригинальный вкус.
Содержание статьи
Добавка к макаронам может быть мясной, овощной, молочной, грибной. Что касается мясной подливы, вы можете выбирать любое мясо: свинину, говядину, курятину. Можно делать эту добавку из кусочков мяса или из фарша. Обязательно к мясу следует добавлять зелень — базилик, укроп, петрушку, орегано, так будет полезнее и вкуснее.
Овощная добавка отличается большим разнообразием. Вы можете употреблять разные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, тыкву, кабачок, сельдерей. В общем, берите те овощи, которые любите.
Молочную можно делать из сметаны, сыра, молока, сливочного масла. Эти ингредиенты можно соединять, получая новый оригинальный вкус, отказаться от такого лакомства и в голову не придёт!
Грибная подлива — на любителя. Использовать можно любые грибы, но вкуснее всего будут лисички, белые грибы и шампиньоны. Последние, кстати, очень быстро готовятся. Поэтому, если вы не хотите долго стоять у плиты, выбирайте эти грибы.
Сейчас мы расскажем вам, как сделать вкусную подливу к макаронам с мясом. Такая добавка позволит сделать блюдо более сытным. Вместо томатной пасты можете взять кетчуп.
Вам потребуется:
Приготовление:
Посыпьте сверху любой свежей зеленью. Ароматная добавка к макаронам готова! Подлива к макаронам с любым мясом будет очень вкусной. Если вы больше любите курицу, попробуйте следующий рецепт.
Вам потребуется:
Приготовление:
Если любите более жидкие блюда, добавьте воды, если хотите погуще, потребуется еще ложка муки. Подлива из курицы с макаронами — прекрасный вариант домашнего ужина.
А вот еще один интересный рецепт с добавлением фарша.
Потребуется:
Приготовление:
По сравнению с целыми кусочками, этот вариант получается более нежный и однородный. Рецепт подливы из фарша к макаронам очень простой и быстро готовится.
Существует множество вариантов подливы из овощей. Мы предлагаем вам рецепт с большим количеством разных овощей.
Потребуется:
Приготовление:
Готовую подливу можно посыпать мелко нарубленной зеленью. А следующий рецепт — для любителей грибов.
Можно использовать любые грибы, но этот рецепт с шампиньонами.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Кстати, при подаче лучше поставить на стол соусницу, тогда каждый сможет взять столько соуса, сколько нужно.
Если же он густой, следует сразу подать блюдо с тремя ложками соуса.
Используя разные ингредиенты, вы можете каждый раз готовить макароны с интересными добавками. Попробуйте сочетать овощи и грибы, мясные продукты и молочные. Фантазируйте и придумывайте свои варианты этого простого, вкусного и полезного блюда.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»