Группа >139
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МУКА И ОТРУБИ
Метод определения крупности
Flour and bran. Mcihod for determination of particle size
M КС 67.060 ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупное тн.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
Отбор проб - по I OCT 27668.
(Измененная редакция, Изм. .V? 1).
2. АППАРАТУРА
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания iO.I и ±0,01 г;
рассев лабораторный с частотой колебаний 180—200 об/мин;
комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД |1|; диаметр обечаек сит 20.0 см;
очистители сит — резиновые кружочки диаметром около 1,0 см. толшиной 0.3 см и массой около 0,5 г каждый;
емкости для навесок;
совочек.
(Измененная редакция, Изм. X? 1, 2, 3).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определение массы навесок при номинальном значении тп г 25 г проводят до десятых долей грамма, при ///„<25 г —до сотых долей грамма.
3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.
Д1Я определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукта.
Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.
По истечении 8 мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.
При просеивании навески продукта на каждое сито помешают 5 очистителей.
По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.
Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.
Итданне официальное ★
Перепечатка воспрещена
stroysvoimirukami.ru
Действующий
Дата введения 1 января 1989 г.
Взамен ГОСТ 9404-60 в части пунктов 49-51
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности.
(Измененная редакция, Изм. N 2)
Отбор проб - по ГОСТ 27668.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания и ;рассев лабораторный с частотой колебаний 180-200 об/мин;
комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки N 45 и N 067 по НД [1]; диаметр обечаек сит 20,0 см;
очистители сит - резиновые кружочки диаметром около 1,0 см, толщиной 0,3 см и массой около 0,5 г каждый;
емкости для навесок;
3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.
Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукта.
Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.
По истечении 8 мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.
При просеивании навески продукта на каждое сито помещают 5 очистителей.
По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.
Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.
3.3. Если влажность продукта выше 16,0%, то его подсушивают при комнатной температуре в течение 1-2 ч в рассыпанном виде при регулярном перемешивании до влажности 15,0-16,0%. Определение влажности проводят по ГОСТ 9404.
3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).
4.1. В карточках для анализа результаты определения в весовом и процентном выражении проставляют без округления.
4.2. В лабораторных журналах результаты определения проставляют: при результате определения до 0,5% - с точностью до 0,1%, а свыше 0,5% - с точностью до 1,0%.
4.3. Округление результатов испытаний проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если первая из отбрасываемых цифр больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу.
4.4. Значения допускаемых расхождений при контрольных определениях крупности пшеничной и ржаной муки указаны в таблице. Для всех других видов муки значение допускаемого расхождения по остатку на сите не должно превышать 2,0%.
Для отрубей значение допускаемого расхождения по проходу через сито не должно превышать 2,0%.
4.5. При контрольном определении за окончательный результат испытания принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и первоначального определений не превышает допускаемого расхождения, устанавливаемого по результату контрольного определения.
При превышении значения допускаемого расхождения за окончательный результат испытания принимают результат контрольного определения.
[1] ТУ 14-4-1374-86 Сетки тканые для мукомольной промышленности
Приложение А. (Введено дополнительно, Изм. N 3).
dokipedia.ru
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРУПНОСТИ
Издание официальное
Москва Стандартинформ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРУПНОСТИ
Издание официальное
Москва Стандартинформ
МУКА И ОТРУБИ ГОСТ Метод определения крупности 27560—87
Flour and bran. Method for determination of particle size
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности. (Измененная редакция, Изм. № 2).
I. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
Отбор проб — по ГОСТ 27668. (Измененная редакция, Изм. № 1).
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания +0,1 и +0,01 г;
рассев лабораторный с частотой колебаний 180—200 об/мин;
комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД |1}; диаметр обечаек сит 20.0 см;
очистители сит — резиновые кружочки диаметром около 1,0 см, толщиной 0.3 см и массой около 0,5 г каждый;
емкости для навесок;
совочек.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определение массы навесок при номинальном значении т, 2 25 г проводят ло десятых долей грамма, при г — до сотых долей грамма.
3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.
Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими доку- ментами на соответствующий вид продукта.
Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.
По истечении & мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.
При просеивании навески продукта на каждое сито помещают 5 очистителей.
По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.
Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.
Издание официальное Перепечатка воспрещена
МУКА И ОТРУБИ ГОСТ Метод определения крупности 27560—87
Flour and bran. Method for determination of particle size
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности. (Измененная редакция, Изм. № 2).
I. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
Отбор проб — по ГОСТ 27668. (Измененная редакция, Изм. № 1).
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания +0,1 и +0,01 г;
рассев лабораторный с частотой колебаний 180—200 об/мин;
комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД |1}; диаметр обечаек сит 20.0 см;
очистители сит — резиновые кружочки диаметром около 1,0 см, толщиной 0.3 см и массой около 0,5 г каждый;
емкости для навесок;
совочек.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определение массы навесок при номинальном значении т, 2 25 г проводят ло десятых долей грамма, при г — до сотых долей грамма.
3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.
Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими доку- ментами на соответствующий вид продукта.
Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.
По истечении & мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.
По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.
Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.
Издание официальное Перепечатка воспрещена
ГОСТ 27560—87 С. 2
3.3. Если влажность продукта выше 16,0 %. то его подсушивают при комнатной температуре в течение 1--2 ч в рассыпанном виде при регулярном перемешивании до влажности 15,0— 16,0 %. Определение влажности проводят по ГОСТ 9404.
3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
4. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. В карточках для анализа результаты определения в весовом и процентном выражении проставляют без округления.
4.2. В лабораторных журналах результаты определения проставляют: при результате опредеё- ления до 0,5 % — с точностью до 0,1 %, а свыше 0,5 % — с точностью до 1,0 %.
4.3. Округление результатов испытаний проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если первая из отбрасываемых цифр больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на едини-
4.4. Значения допускаемых расхождений при контрольных определениях крупности пшенич- ной и ржаной муки указаны в таблице. Для всех других видов муки значение допускаемого расхождения по остатку на сите не должно превышать 2,0 %.
Для отрубей значение допускаемого расхождения по проходу через сито не должно превышать 20%
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.5. При контрольном определении за окончательный результат испытания принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и пер- воначального определений не превышает допускаемого расхождения, устанавливаемого по резуль- тату контрольного определения.
При превышении значения лопускаемого расхождения за окончательный результат испытания принимают результат контрольного определения.
Значение допускаемого расхождения, % , не Более
по остатку на сите
по проходу через сито Мука макаронного помола: высшего сорта
первого и второго сортов
Мука пшеничная и ржаная хлебопекарная:
высшего сорта крупчатка, второго сорта, пшеничная и ржаная обойная. ржаная обдирная
пшеничная первого сорта и ржаная сеяная
ПРИЛОЖЕНИЕ А Справочное
[1] ТУ 14—4— 1374—&6 Сетки тканые для мукомольной промышленности
ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно, Изм. № 3).
ГОСТ 27560—87 С. 2
3.3. Если влажность продукта выше 16,0 %. то его подсушивают при комнатной температуре в течение 1--2 ч в рассыпанном виде при регулярном перемешивании до влажности 15,0— 16,0 %. Определение влажности проводят по ГОСТ 9404.
3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
4. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. В карточках для анализа результаты определения в весовом и процентном выражении проставляют без округления.
4.2. В лабораторных журналах результаты определения проставляют: при результате опредеё- ления до 0,5 % — с точностью до 0,1 %, а свыше 0,5 % — с точностью до 1,0 %.
4.3. Округление результатов испытаний проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если первая из отбрасываемых цифр больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на едини-
4.4. Значения допускаемых расхождений при контрольных определениях крупности пшенич- ной и ржаной муки указаны в таблице. Для всех других видов муки значение допускаемого расхождения по остатку на сите не должно превышать 2,0 %.
Для отрубей значение допускаемого расхождения по проходу через сито не должно превышать 20%
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.5. При контрольном определении за окончательный результат испытания принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и пер- воначального определений не превышает допускаемого расхождения, устанавливаемого по резуль- тату контрольного определения.
При превышении значения лопускаемого расхождения за окончательный результат испытания принимают результат контрольного определения.
Значение допускаемого расхождения, % , не Более
по остатку на сите
по проходу через сито Мука макаронного помола: высшего сорта
первого и второго сортов
Мука пшеничная и ржаная хлебопекарная:
высшего сорта крупчатка, второго сорта, пшеничная и ржаная обойная. ржаная обдирная
пшеничная первого сорта и ржаная сеяная
ПРИЛОЖЕНИЕ А Справочное
[1] ТУ 14—4— 1374—&6 Сетки тканые для мукомольной промышленности
ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно, Изм. № 3).
gost.one
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»