К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.
Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.
Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.
Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.
Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.
Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.
Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.
Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».
Советы Поваренка
Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.
По случаю торжества
olonho.ru
Ингредиенты: горбуша - 1 шт;соль - по вкусу;лимон - половина;мука - 1 ст.;масло растительное - 100 гр
Способ приготовления: Горбуша - очень вкусная рыба и достаточно быстро готовится. Вариантов ее приготовления множество. Можно приготовить ее обжаренной в муке как это сделала я. Для этого берем свежемороженную рыбу, нарезаем ее дольками Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла, при желании можно готовить на оливковом, тоже будет вкусно.Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки буквально минуты по три четыре и закрываем крышкой даем потомиться на медленном огне еще минут 7 ( я вообще выключаю плиту и оставляю на конфорке сковороду) можно добавить чуть чуть воды, тогда рыба будет более сочная.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Ингредиенты: горбуша - 1 шт.;яйца куриные - 2-3 шт.;соль - по вкусу;приправы - по вкусу;мука для панировки - несколько столовых ложек
На днях муж запросил с меня жареную рыбу. В морозилке как раз лежала горбуша, так что желание его сбылось.На этот раз решила последовать совету бабушки и приготовить рыбку не просто в панировке из муки, а еще и в яйцах. Итак, берём рыбку, если она замороженная даем немножко подтаять, но не растаять совсем, иначе её будет неудобно разрезать. Чистим, отрезаем все лишнее, моем в холодной воде и режем на порционные кусочки.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Жареная горбуша на сковороде получается очень вкусной и сочной, несмотря на то, что рыба сама по себе достаточно сухая. Но за счет того, что кусочки обмакиваются в муке и обжариваются в масле, рыба получается не сухой. А с добавлением обжаренного лучка – вообще вкуснотища!
Необходимые ингредиенты:
1. Моем ,чистим и режем на куски рыбу.
2. Солим их в отдельной чашке и даем постоять минут 10.
3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
4. Рыбу обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до корочки.
5. Пока рыба жарится, чистим лук, режем его полукольцами и также обжариваем до прозрачности на растительном масле в отдельной сковороде.
Лук можно немного посолить и поперчить.
6. Готовую рыбу посыпаем этим луком и подаем к столу.
Прекрасный вариант для обеда и готовиться очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты приготовления горбуши:
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Горбуша жареная на сковороде гриль
Горбуша тушеная в томате с овощамиКак посолить горбушу в домашних условиях
Поделиться с друзьями рецептом:
legkayaeda.ru
Многие хозяйки готовят жареную рыбу и, конечно же, хотят знать самый «вкусный» рецепт того, как жарить горбушу. Эта рыба относится к семейству лососевых. В связи с тем, что в горбуше мало белка, блюда из нее содержат мало калорий. Её можно есть даже тем людям, которые находятся на диете. Как жарить горбушу, варить, делать из нее нежнейшие запеканки и начинку для пирогов, знает каждая хозяйка. Однако лучше всего эту рыбу солить или коптить.
Готовим филе
Как приготовить рыбу горбушу правильно? В том случае, когда вы купили в магазине неразделанную рыбу, то необходимо почистить ее от чешуи, вынуть внутренности (с горечью – желчным пузырем - будьте предельно аккуратны), отрезать голову вместе с плавником. Хорошенько промыть горбушу в холодной воде. Лучше всего сделать филе. В этом случае вы не будете задумываться о том, как готовить горбушу – вариантов масса, и все блюда быстро готовятся. Сначала выньте хребет, затем возьмите нож и разрежьте рыбу так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Далее удалите из рыбы скелет, а также уберите все маленькие косточки. В горбуше очень мало костей, поэтому удалить их не составит труда. Порежьте филе на куски, натрите каждый солью со всех сторон. Затем обваляйте кусочки в сухарях или в муке. Хозяюшки кладут в панировку сушеные специи и зелень – рыбка получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Специфический запах жареной горбуши нравится не всем, поэтому филе рыбы можно слегка полить соком лимона или разбавленным белым бальзамическим уксусом – резкий запах уйдет.
Секреты нежности
Многие считают, что жареная горбуша всегда получается сухой. Однако же ее нужно просто правильно приготовить. Секрет этого блюда в нежном рыбьем жире, который расположен равномерно в области брюшка и плавников. При правильном приготовлении он не вытапливается. Перед обваливанием в панировке рыбу можно обмакнуть во взбитое яйцо. Чтобы вкусно пожарить рыбу, нужно соблюдать несложные правила. Сначала возьмите куски и обваляйте их в готовой панировке. Посуду для жарки поставьте на плиту, добавьте в нее подсолнечное или оливковое масло и хорошо прогрейте его. Рыба должна сразу начать зажариваться на раскаленной сковороде, а не мокнуть в теплом масле.
Как жарить горбушу правильно, чтобы не пересушить?
Обжаривайте куски с двух сторон на средней мощности до золотистой корочки в течение трех-четырех минут. Накрывать крышкой нужно только тогда, когда вы перевернете рыбу на другую сторону. Если вы сделали маленькое пламя и накрыли сковороду крышкой сразу, то ваше блюдо получится рассыпчатым, но рыба не прожарится до корочки, и вы получите паровое филе. Запомните этот простой рецепт того, как жарить горбушу. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно ровно сорок минут.
С чем подавать?
Готовую рыбу хорошо подавать к столу с картофельным пюре, салатом из соленых, маринованных или свежих овощей. Несколько соусов (белый, бальзамический, соевый) и листья свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата – один из способов «праздничной» подачи рыбы, который по достоинству оценят ваши гости. Желаем вам приятного аппетита!
www.syl.ru
Горбуша – самая распространенная рыба среди разновидностей красной рыбы, которую можно купить в супермаркете. Ее можно засолить, приготовить на ее основе уху, запечь в духовке или добавить в салат. Но самый вкусный и самый простой рецепт приготовления горбуши – жареная горбуша в кляре. В таком виде эту рыбку очень любят кушать взрослые и дети. Некоторые хозяйки могут опасаться, что жареная горбуша может получиться пересушенной и не очень вкусной. На самом деле, если вы умеете правильно ее готовить, то этого вам бояться не стоит, ведь кляр придает этой рыбе сочность. Так как умело пожарить горбушу?
Для приготовления горбуши можно использовать готовое филе, а можно взять замороженную рыбу. Если у вас замороженная горбуша, то сначала ей необходимо дать немного оттаять и только затем приступать к ее чистке.
На одну горбушу среднего размера вам понадобиться:
- яйца – 2 шт.;- мука – 4 ст. л.;- немного соли, перца и ароматных трав;- раст. масло – примерно 6 ст.л.;
Делаем филе – отделите мясистую часть рыбки от кожи и костей. Затем разрежьте филе на порционные кусочки одинакового размера (толщиной примерно в 2 - 3 см.).
Делаем кляр – яйца взбейте миксером, добавьте к ним муку и немного соли. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте в кляр любимые вами специи. Если в семье не все любят перец и др. приправы, то пожарьте часть горбуши в кляре с приправами, а часть – без. Так вы всем угодите.
Теперь, когда кляр готов, обваляйте в нем каждый кусочек рыбки. Если кляра не хватает на все кусочки рыбы, то его можно разбавить молоком или водой и добавить к нему небольшое количество муки (сколько муки, смотрите по консистенции – она должна быть не слишком густой). Главное – вовремя заметить, что кляра не хватает.
Налейте в сковороду небольшое кол - во раст. масла, расколите его. Затем положите подготовленные кусочки горбуши в кляре на сковородку. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки (примерно 5 – 8 мин.).
Выложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее растительное масло.
На сервировочное блюдо разложите свежие листья салата, на низ уложите обжаренные в кляре кусочки рыбки. Присыпьте жареную горбушу мелкопорезанным укропом и украсьте блюдо с ней ломтиками лимона. В качестве гарнира к жареной горбуше хорошо подойдут отварной рис или картофельное пюре.
Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы как пожарить горбуше на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Как пожарить горбушу на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!
luzk.ru
Филе этих лососевых хоть и суховато, но обладает полезными свойствами:
Как пожарить горбушу сочной – остается животрепещущей темой. Но сделать ее прожаренной можно не только на сковороде. В ход идут запекания в духовке, использование кляра, сырная «подушка».
Чтобы приготовить сочный стейк, повара советуют обжаривать на раскаленном масле (с двух сторон, до румяной корочки, чтобы филе «запечаталось», а соки оставались внутри). Полезно и после обжаривания накрывать сковороду плотной крышкой (пар не испаряется, рыба становится мягче).
Пожарить горбушу можно и в сметанном соусе:
Подают ее с зеленью, лимоном, гарниром из риса, картофеля. Если нет времени стоять у плиты, отправляют этого представителя лососевых в духовку. Иногда можно побаловать себя рыбой в кляре.
Приготовить кляр из муки, яиц, сметаны и специй труда не составит. Быстро приживется и рецепт, в котором не последнее место занимает твердый сыр.
Для начала на сковороде обжаривают морковь и лук, филе можно посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. После обжаривания овощей, выложенных слоем, на них выкладывают кусочки рыбы, сверху – смазывают майонезом, добавляют нарезанные помидоры и все щедро посыпают тертым сыром. Все накрывается крышкой и тушится в течение получаса и отправляется в духовку.
На вопрос, как правильно пожарить горбушу, существует только один ответ – чтобы было вкусно! Но пути «решения» каждый выбирает свои.
Смотрите также: домашние конфеты из кураги
www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»