Любите классические пышные, вкусные оладьи, поджаренные на сковороде? Попробуйте изменить рецептуру и способ выпечки. Ознакомьтесь, как приготовить оладушки из кабачков с помощью духовки. Несколько раскрытых секретов кулинарии помогут добиться не только непревзойденного вкуса, но и уменьшения калорийности блюда.
Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.
Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок. Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке. Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.
Продукты для классического рецепта:
Приготовление:

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.
Продукты:
Приготовление:
 
 Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.
Продукты:
Приготовление:

Овощные оладьи – простое и одновременно вкусное блюдо, которое не обязательно жарить на сковороде, но можно испечь в духовке. Разные варианты замены ингредиентов дают интересные результаты. Если после выкладки на противень оладушки посыпать тертым сыром, то можно получить румяную корочку, а хлебная панировка будет замечательно хрустеть. Об этих и других секретах узнаете, посмотрев подборку кулинарных сюжетов.
sovets.net
Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто "бороться". Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи. Сегодня предлагаю свой очень вкусный рецепт - оладьи из кабачков в духовке, быстрый и несложный, со своей изюминкой.
 
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 152 ккалКоличество порций – 10 порций
Ингредиенты:
Цуккини — 2 шт. небольшиеСоль — 1 щепотка (-и) Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 1 горсть (-и) Цедра лимона — 1 ч.л. Брынза — 70 г Перец черный — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 4 ст.л. Сметана — по вкусу Укроп — по вкусу
Приготовление:
1.
В сезон лучше всего для оладий из кабачков в духовке, конечно, выбирать небольшие плоды, как говорится "молочной спелости" - они самые нежные, даже с кожицей и семечками. Но если таких нет, то подойдут любые - просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки.
 
 2.
Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) - за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.
 
 3.
А пока что приготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям особенный вкус - обязательно чеснок, а также сыр (в моем случае - солоноватая брынза).Чеснок очистим и меленько порубим. Натрем цедру лимона. Петрушку также измельчим.
 
 4.
Теперь возвращаемся к натертым цуккини, увидите - на дне показалось какое-то количество жидкости. Вот ее и надо хорошенько отжать от овощной массы, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками.
В отжатую кабачковую массу добавляем измельченные чеснок и петрушку, а также лимонную цедру. Туда же натираем брынзу и все легко перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить и другим сыром, но тогда наверняка придется добавить и соль. В случае с брынзой соль можно и не добавлять, потому как этот вид сыра сам достаточно соленый.
 
 5.
Потом добавляем немного взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит, есть смысл добавить еще немного муки - добавлять по чуть-чуть.

6.
В итоге масса должна получиться не жидкая, такая чтобы могла позволить сформировать не расплывающиеся оладушки.Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде "котлеток" на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем - ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть "намертво", а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.
 
 7.
Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А через минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.
Подаем со сметаной и измельченным укропом еще горячими... хотя и остывшими оладьи из кабачков в духовке очень даже вкусные. Угощайтесь!
 
 Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
 MOND Sonne 22.02.2018 - 20:42
MOND Sonne 22.02.2018 - 20:42 Вопрос: зачем выжымать из кабачков сок и этим все минералы. Если овсяные хлопья такие полезные просто добавить пару ложек больше. Не думаю, что это повлияет на вкус. Или я в чем то ошибаюсь?
 Екатерина Волкова 24.02.2018 - 13:53
Екатерина Волкова 24.02.2018 - 13:53 Торты у вас шикарные, но вот низкокалорийный блюда-это не ваше. Все сделала по рецепту, только овсянки положила 4 ложки- все равно невкусно, такие грубые, тяжелые, пресные. Чтобы снизить калорийность-можно добавить льняную муку или ржаные отруби.
 Lyudmyla Kharchenko 26.02.2018 - 02:51
Lyudmyla Kharchenko 26.02.2018 - 02:51 У меня дочь вегетарианка хотелось бы узнать побольше хороших полезных рецептов. Спасибо

+Lyudmyla Kharchenko постараемся:)))
 Lyudmyla Kharchenko 01.03.2018 - 02:31
Lyudmyla Kharchenko 01.03.2018 - 02:31 Супер рецепт. Спасибо. Одно удовольствие вас слушать Мне кажется вы очень веселый человек. Удачи вам
 Алена Митрофанова 03.03.2018 - 00:02
Алена Митрофанова 03.03.2018 - 00:02 +Lyudmyla Kharchenko спасибо большое:)))
 Fay Alon 02.03.2018 - 07:52
Fay Alon 02.03.2018 - 07:52 Отличный рецепр! Спасибо за идею!
 Алена Митрофанова 05.03.2018 - 04:15
Алена Митрофанова 05.03.2018 - 04:15 +Fay Alon спасибо:)))
 Севиль Эфендиева 04.03.2018 - 05:49
Севиль Эфендиева 04.03.2018 - 05:49 Все рассыпалось, форму еле держит, и сок отжала, и ждала пока геркулес в массе постоит и ничего подобного (
 Севиль Эфендиева 07.03.2018 - 00:28
Севиль Эфендиева 07.03.2018 - 00:28 Алена Митрофанова добавила два, в итоге только когда добавила пару ложек муки все схватилось железно 😄
 Алена Митрофанова 08.03.2018 - 11:39
Алена Митрофанова 08.03.2018 - 11:39 +Севиль Эфендиева а яйца не забыли добавить?
 Марина Скребцова 05.03.2018 - 15:07
Марина Скребцова 05.03.2018 - 15:07 Надо делать пока есть кабачки Аленушка большое спасибо за Ваши рецепты
 Алена Митрофанова 06.03.2018 - 18:47
Алена Митрофанова 06.03.2018 - 18:47 На здоровье:)) И спасибо:))
 Рязанцев Владимир 08.03.2018 - 09:30
Рязанцев Владимир 08.03.2018 - 09:30 попрошу жену сделать по хоже вкусно
 Алена Митрофанова 09.03.2018 - 20:38
Алена Митрофанова 09.03.2018 - 20:38 Надеюсь, Вам понравится:))
 Антонина Сапай 10.03.2018 - 15:11
Антонина Сапай 10.03.2018 - 15:11 Спасибо,что не затягивание,все четкои ясно
 Алена Митрофанова 11.03.2018 - 17:41
Алена Митрофанова 11.03.2018 - 17:41 +Антонина Сапай спасибо:))
 Ирина Егорова 12.03.2018 - 14:09
Ирина Егорова 12.03.2018 - 14:09 Я в такие оладьи добавляю ещё натёртую морковку, получается вкусно.
 Алена Митрофанова 13.03.2018 - 22:42
Алена Митрофанова 13.03.2018 - 22:42 +Ирина Егорова надо попробовать:)
 Алуся Свиридова 14.03.2018 - 00:05
Алуся Свиридова 14.03.2018 - 00:05 Спасибо за рецепт. Скажите,почему когда жарю что-нибудь у меня видно шипение и даже дым может немного быть. А у Вас такого нет. Может надо использовать не газовую плиту,а купить электрическую? Как у Вас.
 Алена Митрофанова 15.03.2018 - 09:32
Алена Митрофанова 15.03.2018 - 09:32 +Алуся Свиридова ой, я затрудняюсь ответить. У родителей газовая плита, дыма нет при жарке. Может быть, от сковороды зависит.даже не знаю.
 Виктория Костючок 15.03.2018 - 01:39
Виктория Костючок 15.03.2018 - 01:39 Сегодня делала -действительно самые вкусные! Теперь буду делать только такие,спасибо за вкусняшку!
 Алена Митрофанова 17.03.2018 - 15:17
Алена Митрофанова 17.03.2018 - 15:17 Я очень рада:))) Спасибо большое:))
 Любовь Хомякова Коновалова 17.03.2018 - 20:08
Любовь Хомякова Коновалова 17.03.2018 - 20:08 замучательный рецепт.спаибо большое Вам.🌸
 Алена Митрофанова 20.03.2018 - 17:34
Алена Митрофанова 20.03.2018 - 17:34 +Любовь Хомякова-Коновалова спасибо большое:)))
 Яна Задорина 20.03.2018 - 19:04
Яна Задорина 20.03.2018 - 19:04 Вот если бы вы матом общались, то да, было бы за что вас ругать )) А так, людишки просто к вам придираются и все. Не обращайте внимание, ваша манера общения прекрасна :)
 Алена Митрофанова 22.03.2018 - 12:13
Алена Митрофанова 22.03.2018 - 12:13 +Яна Задорина спасибо большое:)))
 Симонова Ирина 23.03.2018 - 04:15
Симонова Ирина 23.03.2018 - 04:15 Здравствуйте, Алена,вы не пробовали запекать в духовке, а не жарить?
 Алена Митрофанова 26.03.2018 - 03:35
Алена Митрофанова 26.03.2018 - 03:35 +Симонова Ирина я, к сожалению, не пробовала:)
 Елена Акулова 24.03.2018 - 07:06
Елена Акулова 24.03.2018 - 07:06 А овсянка нехрустит на зубах?
 Алена Митрофанова 25.03.2018 - 17:52
Алена Митрофанова 25.03.2018 - 17:52 +Елена Акулова нет-нет, Геркулес вообще не чувствуется, оладушки получаются мягкими.
 Halina Sloboda 25.03.2018 - 12:42
Halina Sloboda 25.03.2018 - 12:42 Дякую за рецепт, плучилося дуже смачно
 Алена Митрофанова 28.03.2018 - 01:58
Алена Митрофанова 28.03.2018 - 01:58 Спасибо большое)))
 Ольга Кузьмина 27.03.2018 - 04:11
Ольга Кузьмина 27.03.2018 - 04:11 Не вижу разницы, без муки и с хлопьями, углеводов там тонна, потому от них не постройнеешь.И внутри они будут сухие и сырые, тогда уж не отжимать сок из кабачков
 Ольга Кузьмина 28.03.2018 - 21:29
Ольга Кузьмина 28.03.2018 - 21:29 Tatiana Boulton вот именно для вас и книга, ее написал врач, у которого такие пациенты выздоравливают все!
 Tatiana Boulton 29.03.2018 - 22:39
Tatiana Boulton 29.03.2018 - 22:39 Ольга Кузьмина, увы и ах. у меня сахарный диабет (прилетел на нервной почве) и я постоянно на низкоуглеводной диете. но совсем без углеводов не могу - тут же сдают почки. кстати, здесь (в Британии) официальная медицина не очень приветствует полный отказ от чего либо,- только строгое ограничение и питание маленькими порциями, чтобы сохранившиеся клетки поджелудочной работали и восстанавливались. ну да это уже другая долгая и длинная тема. а если уж и отказываться, то тогда на всю жизнь. постепенно созреваю на переход по Галине Вишневской. но пока не могу отказаться от мясных продуктов. а вот без каш мне приходит конец - боли ужасные, хотя практически ничего не жарю - все в духовке, пароварке и т.д. Ну а если вам подходит безуглеводная диета - удачи, правда. ну а мне - никак. тем более, что ячневая, гречневая крупы понижают сахар, а овсяная успокаивает желудок.
 Ольга Кузьмина 31.03.2018 - 06:22
Ольга Кузьмина 31.03.2018 - 06:22 Tatiana Boulton да хоть какие углеводы, они все мешают расщеплению жира. Почитайте книгу Революция в еде.
 Tatiana Boulton 01.04.2018 - 12:31
Tatiana Boulton 01.04.2018 - 12:31 Это не те углеводы. овсяные хлопья, а ещё лучше просто сделать муку из овсянки - это полезные углеводы. сахар здесь отсутствует (главный вредный углевод), мука и крахмал тоже. если следовать раздельному питанию, - то есть не есть эти оладьи с белком. очень даже похудательный перекус или завтрак. Только вот я бы складывала все на бумажные полотенца. и главное правило - контроль порций. а то никакая малоуглеводная диета не поможет. кстати эти оладьи в неё прекрасно вписываются, - дневной рацион уже получен в виде каши
 Елена Блюменталь 04.04.2018 - 01:59
Елена Блюменталь 04.04.2018 - 01:59 абсолютно согласна с Вами.видно, что оладьи туговатые получились и сухие.рецепт интересный, но я бы не стала тогда отжимать кабачки.
 Liya Ponedelnikova 29.03.2018 - 04:31
Liya Ponedelnikova 29.03.2018 - 04:31 Алена, спасибо вам огромное! Интересный рецепт, завтра обязательно сделаю. Скажите, а вы чеснок не добавляли? Как думаете, ним будет ещё вкусене?))
 Алена Митрофанова 30.03.2018 - 12:01
Алена Митрофанова 30.03.2018 - 12:01 +Liya Ponedelnikova думаю, с чесноком будет замечательно:))
 Olga Nikitina 30.03.2018 - 16:30
Olga Nikitina 30.03.2018 - 16:30 Сделала оладушки по Вашему рецепту - очень понравились, как основа. Я искала рецепт как раз с хлопьями, а не мукой. Но я захотела поэкспериментировать :) и добавила мелко натертый картофель (отжатый) и чеснок. Получилось просто великолепно! Чеснок здесь отлично сочетается с зеленью! И благодаря картофелю корочка получается еще вкуснее. Спасибо!
 Алена Митрофанова 01.04.2018 - 15:14
Алена Митрофанова 01.04.2018 - 15:14 +Olga Nikitina ух ты, как интересно! Я попробую с картофелем обязательно:)) Спасибо за идею:))
alena-suveniry.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»