Читать оригинал публикации на mjusli.ru
После первого опыта готовки зубатки большинство даже очень опытных домохозяек предпочитают с ней не связываться. А все, потому что неумелые эксперименты, проводимые без должной информационной подготовки, заканчиваются превращением вкуснейшей рыбы в сероватое месиво, не вызывающее ни намека не аппетит. Все это стало поводом опубликовать статью, в которой сей «зверь» будет рассмотрен со всех сторон, как в плане пользы, так и тонкостей приготовления.
Зубатка – это морская рыба, которая промышляет мелкой живностью и моллюсками, из-за чего заслуженно носит звание хищника.
Существует целых пять подвидов этой рыбы, каждый из которых готовится со своими заморочками. К примеру, начинающих кулинарам стоит изначально познакомиться с пятнистой зубаткой, которая меньше всего крошится в процессе жарки.
Морским происхождением и рационом питания можно объяснить огромную пользу такого продукта. В нем содержится потрясающее количество тиамина, витаминов, относящихся к группе В, витамина А и прочих важнейших микроэлементов, которые не отыщешь в «земной» пище. Мало того, филе зубатки необычайно нежное, даже сладковатое на вкус, совершенно без костей и с минимальным количеством калорий, число которых составляет всего 96 Ккал на 100 г.
Вкусное блюдо можно приготовить как из замороженного, так и свежего или копченого филе. Главное, не торопиться, и соблюдать рекомендации поваров.
К примеру, запомните следующее:
Классическое руководство относительно того, как с первого раза вкусно приготовить стейк из зубатки, начинается с перечня обязательных ингредиентов:
Перед тем как приготовить стейк из сильно замороженной зубатки, рыбу следует правильно подготовить, а именно, дать ей хорошо оттаять, посыпать солью, и оставить мариноваться минут на 30. Затем нужно хорошо раскалить сковородку с антипригарным напылением, от души обвалять филе в муке, и жарить на сильном огне до образования устойчивой золотистой корочки.
Ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой, иначе получите неаппетитное крошево, и не снимайте стейки сразу, как только они дойдут до требуемой кондиции.
Выключите огонь, и пусть они немного полежат на сковороде. Так у вас получится сберечь аккуратную форму готового блюда.
Фольга разрезается на лоскуты, на каждый из них горкой кладется заранее сваренный рис или отварной картофель без кожуры. Поверх выкладывается проросшая соя (хотя можно обойтись и без этого изыска), филе и кружочек свежего помидора.
Блюдо сдабривается ложкой жирной сметаны и затирается сыром, плотно заворачивается и отправляется в духовой шкаф на 25 минут, этого достаточно.
Если по состоянию здоровья или согласно пищевым нормам вам недопустимо испробовать на себе вкусы жареной зубатки, попробуйте приготовить ее на пару, причем не в одиночестве, а в компании со свеклой.
Для столь необычного гастрономического изыска потребуется следующее:
За полчаса до начала готовки куски рыбы заливаются маринадом, состоящим из сока лимона, орегано и соевого соуса. Потом ломтики выкладываются на фольгу, присаливаются по вкусу, заворачиваются, и закладываются в пароварку на 15 минут, не больше.
На гарнир тушим свеклу: ее чистим, трем на мелкой терке, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтоб готовое блюдо выглядело красиво и аппетитно, на тарелку сначала выкладывается свекольная «подушка», поверх нее – пропаренная зубатка, и в самом верху – тонкая лимонная долька, свернутая спиралькой.
Как видите, «подружиться» с «морским волком», как еще принято называть зубатку, не такая уж и невыполнимая миссия.
Будьте с ней аккуратны и нежны, не жалейте муки и торопитесь. Приятного вам аппетита!
Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.
Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.
Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.
Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.
На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.
Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.
Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет. Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.
Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».
На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.
Читайте также:
Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Ингредиенты:
- рыба зубатка- соль морская или поваренная- мука пшеничная- масло растительное
Свежемороженую рыбку полностью размораживаем, промываем водой, нарезаем на стейки. Просушиваем полотенцем и посыпаем солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.Теперь всыпаем в миску пшеничную муку и обваливаем в ней рыбные стейки. Важно, чтобы куски рыбы были тщательно посыпанные мукой, тогда у нас образуется хорошая корочка.
Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладём куски рыбы. Жарим на большом огне, поэтому всё время находимся рядом и контролируем процесс, чтобы рыба не сгорела.
Как только увидим, что снизу образовалась корочка, тут же очень аккуратно лопаткой переворачиваем рыбу на другую сторону.
Переворачиваем рыбу несколько раз до готовности и снимаем со сковороды. Остужаем и подаём к столу.
Попробуйте также приготовить жареную форель на сковороде, которая готовится несложно и очень приятна на вкус. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Как жарить зубатку
ПродуктыЗубатка - 1 килограммМука - две трети стаканаМасло - 100 грамм (растительное для жарки)Лимон - половина плодаСоль - 1 чайная ложкаПерец - чуть больше половины чайной ложки (черный молотый)
Подготовка зубатки к жарке1. Разрезать на куски тушку зубатки. Толщина 2 сантиметра.2. В тарелку насыпать две трети стакана муки, соль и перец. 3. Нарезать половину лимона на кружки.
Как жарить зубатку на сковороде1. 100 миллилитров растительного масла налить в сковородку, прогреть 2 минуты.2. Каждый кусок зубатки класть в тарелку с мукой и переворачивать. Мука должна равномерно покрыть куски. 3. Выложить рыбу в кипящее масло. Огонь - больше среднего. Жарить 5 минут, перевернуть куски, жарить 5 минут.4. Куски рыбы, выложенные на тарелку, украсить лимоном.
- Зубатка - жирная и вкусная морская рыба. Из-за студенистой (неплотной, водянистой) консистенции мяса ее редко удается пожарить так, чтобы кусочки сохранили форму.
- Замороженную зубатку (именно такая и продается в российских супермаркетах) не нужно размораживать перед приготовлением. Как только станет возможным нарезать тушку на стейки (большой кусок на порционные куски), необходимо сразу это сделать.
- Жарить зубатку нужно на достаточно сильном огне в кипящем масле. Если после обжаривания, огонь под сковородкой уменьшить, то куски зубатки выделят много воды – рыба получится скорее тушеной, чем жареной.
- Есть мнение, что морскую рыбу можно не солить - ее мясо содержит достаточно соли. Если при жарке зубатки отказаться от соли, это поможет уменьшить выделение сока из кусков рыбы. Всегда можно подсолить жареную рыбу мелкой солью при подаче на стол, если ее вкус покажется пресным.
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::Как пожарить зубатку на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 131 человек!
luzk.ru
Как жарить рыбу мы уже рассказывали в наших статьях «Как правильно пожарить рыбу», «Навага в кляре» и «Как приготовить камбалу». Но, это все общеизвестные породы рыб. А вот корюшка, да еще с таким прозвищем «зубатка» знакома не каждому. А все очень просто. У нее есть крупные зубки и сама она более крупная по сравнению с обычной корюшкой, которая водится даже под Питером.
Как жарить «зубатку» на сковороде мы Вам сегодня и расскажем.
По сути рецепт жареной рыбы зубатки прост и обычен, но, свои секреты и тонкости имеет. Мы обязательно поделимся с Вами этим «волшебством».
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао
edamore.com
Сегодня мы подадим к столу на ужин зубатку. Конечно это один из наименее полезных вариантов приготовления рыбы, но очень вкусный результат. Зубатка жареная будет у нас в хрустящей корочке, упругими кусочками и очень сочная. А так же я расскажу вам несколько секретов приготовления зубатки для того. чтобы она была плотной, упругой и сочной внутри. Приятного аппетита!
Зубатка жареная
Зубатка жареная
2014-04-01 11:19:08
Порций 6
Сочная рыба в хрустящем кляре
Подготовка
2 hr 20 min
Приготовление
20 min
Общее время
2 hr 40 min
Подготовка
2 hr 20 min
Приготовление
20 min
Общее время
2 hr 40 min
By Елена Зимина
Adapted from Готовим красивоAdapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Зубатку промываем, просушиваем полотенцем бумажным и делим стейки на порционные кусочки.
Подсушиваем зубатку
Натираем солью, перцем и специями. Складываем в миску.
Зубатка в специях
Заливаем соевым соусом. Убираем в холод на 2 часа и более — мариноваться.
Зубатка в маринаде
Смешиваем сухари панировочные и муку, обваливаем зубатку в мучной смеси.
Обваливаем зубатку
Жарим в большом количестве масла растительного на сковороде.
Жарим зубатку
Подаем к столу горячей.
Зубатка жареная
Приятного аппетита!
Часто возникает вопрос — «Как жарить зубатку на сковороде?». Стоит учитывать тот факт, что зубатка готовится очень быстро, а так же, что это нежная и жирная рыбка. Поэтому, для того чтобы зубатка не размякла и сохранила форму ее нужно:
Эти маленькие секреты помогут вам приготовить не только вкусную, но и красивую зубатку. Жарить зубатку на сковороде легко если вы владеете этими знаниями!
Поделиться в соцсетях:
www.cook-beautifully.com
Зубатка - очень нежная рыба и многие боятся ее готовить. У многих она растекается, расползается на сковороде. Но на самом деле нет ничего сложного в приготовлении. Мой секрет - это не размораживать рыбу до конца. Пусть она будет слегка замерзшей, тогда и работать с ней будет намного легче. Приготовьте жареную зубатку в сливках - поверьте, будет вкусно!
Для приготовления жареной зубатки вам потребуется:
зубатка - 300 г;
мука - для панировки;
сливки 10% - 200 мл;
соль и перец черный молотый - по вкусу.
Зубатку нарежьте кусочками, но не мелко. Посыпьте солью и перцем.
Затем тщательно обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте зубатку с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Затем залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Как только они закипят, огонь выключить.
Нежная рыбка готова. Подавайте жареную зубатку с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»