Как жарить рыбу на сковороде. Жареная рыба корюшка зубатка фото от Petr de Cril’on. Как жарить зубатку на сковороде в муке


секреты, советы и рекомендации / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

После первого опыта готовки зубатки большинство даже очень опытных домохозяек предпочитают с ней не связываться. А все, потому что неумелые эксперименты, проводимые без должной информационной подготовки, заканчиваются превращением вкуснейшей рыбы в сероватое месиво, не вызывающее ни намека не аппетит. Все это стало поводом опубликовать статью, в которой сей «зверь» будет рассмотрен со всех сторон, как в плане пользы, так и тонкостей приготовления.

Основные сведения

Зубатка – это морская рыба, которая промышляет мелкой живностью и моллюсками, из-за чего заслуженно носит звание хищника.

Существует целых пять подвидов этой рыбы, каждый из которых готовится со своими заморочками. К примеру, начинающих кулинарам стоит изначально познакомиться с пятнистой зубаткой, которая меньше всего крошится в процессе жарки.

Морским происхождением и рационом питания можно объяснить огромную пользу такого продукта. В нем содержится потрясающее количество тиамина, витаминов, относящихся к группе В, витамина А и прочих важнейших микроэлементов, которые не отыщешь в «земной» пище. Мало того, филе зубатки необычайно нежное, даже сладковатое на вкус, совершенно без костей и с минимальным количеством калорий, число которых составляет всего 96 Ккал на 100 г.

Что можно сделать с мякотью «морского волка»?

Вкусное блюдо можно приготовить как из замороженного, так и свежего или копченого филе. Главное, не торопиться, и соблюдать рекомендации поваров.

К примеру, запомните следующее:

  • Если захотелось тушеной рыбки, обязательно нарезайте ее крупными ломтями, и хорошенькообваливайте в муке;
  • Говоря о том, как правильно приготовить стейк зубатки на сковороде, даже если речь идет о посудине с тефлоновым или иным ультрасовременным антипригарным покрытием, обязательно обваляйте стейк в панировочных сухарях, муке или густом кляре, поскольку структура филейки крайне рыхлая. В противном случае вероятность получить желеобразное крошево становится 100%-й;
  • Отдельного внимания заслуживают воздушнейшие котлетки из мяса зубатки. Фарш готовится самым обычным способом, то есть, в него добавляется яйцо, специи и приправы, лук, размоченный в молоке хлеб и прочие обязательные котлетные ингредиенты. Вот только сами котлеты готовятся не на сковороде, а запекаются в духовке. Только так получится сберечь их аппетитную форму;
  • Запеканка – еще один беспроигрышный вариант с первого раза вкусно приготовить «морского волка». На дно разогретой формы выкладывается рыба, потом картошка, порезанная тонкими кружочками, лук, прочие любимые овощи, все слои промазываются сметаной, а сверху блюдо затирается сыром;
  • Не забывайте, что зубатку можно готовить на гриле, в пароварке и просто отварить, если речь идет о тотальном диетическом режиме.

«Зубатый» стейк

Классическое руководство относительно того, как с первого раза вкусно приготовить стейк из зубатки, начинается с перечня обязательных ингредиентов:

  • просеянная мука;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • стейки.

Перед тем как приготовить стейк из сильно замороженной зубатки, рыбу следует правильно подготовить, а именно, дать ей хорошо оттаять, посыпать солью, и оставить мариноваться минут на 30. Затем нужно хорошо раскалить сковородку с антипригарным напылением, от души обвалять филе в муке, и жарить на сильном огне до образования устойчивой золотистой корочки.

Ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой, иначе получите неаппетитное крошево, и не снимайте стейки сразу, как только они дойдут до требуемой кондиции.

Выключите огонь, и пусть они немного полежат на сковороде. Так у вас получится сберечь аккуратную форму готового блюда.

Запекаем в фольге

Теперь рассмотрим то, как можно беспроблемно приготовить стейк из зубатки в духовке из такого продуктового набора:

  • стейки;
  • рис или картошка;
  • сметана и твердый сыр;
  • помидор.

Фольга разрезается на лоскуты, на каждый из них горкой кладется заранее сваренный рис или отварной картофель без кожуры. Поверх выкладывается проросшая соя (хотя можно обойтись и без этого изыска), филе и кружочек свежего помидора.

Блюдо сдабривается ложкой жирной сметаны и затирается сыром, плотно заворачивается и отправляется в духовой шкаф на 25 минут, этого достаточно.

На пару

Если по состоянию здоровья или согласно пищевым нормам вам недопустимо испробовать на себе вкусы жареной зубатки, попробуйте приготовить ее на пару, причем не в одиночестве, а в компании со свеклой.

Для столь необычного гастрономического изыска потребуется следующее:

  • 0,5 кг филе;
  • лимонный сок;
  • щепотка сухого орегано;
  • свекла – пара штук;
  • 2 ст.л. соевой заливки.

За полчаса до начала готовки куски рыбы заливаются маринадом, состоящим из сока лимона, орегано и соевого соуса. Потом ломтики выкладываются на фольгу, присаливаются по вкусу, заворачиваются, и закладываются в пароварку на 15 минут, не больше.

На гарнир тушим свеклу: ее чистим, трем на мелкой терке, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтоб готовое блюдо выглядело красиво и аппетитно, на тарелку сначала выкладывается свекольная «подушка», поверх нее – пропаренная зубатка, и в самом верху – тонкая лимонная долька, свернутая спиралькой.

Как видите, «подружиться» с «морским волком», как еще принято называть зубатку, не такая уж и невыполнимая миссия.

Будьте с ней аккуратны и нежны, не жалейте муки и торопитесь. Приятного вам аппетита!

lenta.co

Как приготовить зубатку стейк на сковороде: рецепты с фото

Рыба, морская или речная, хотя бы раз в неделю должна быть в рационе и взрослых, и детей. Разнообразие рыбы на рынке и в супермаркетах позволяет каждому выбрать продукт и по вкусу, и по карману. Многие выбирают филе зубатки. Как приготовить зубатку (стейк) на сковороде, обсудим в сегодняшней статье.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Зубатка относится к числу семейства окуневых, а обитает этот морской представитель в северных водах. Рыбное филе имеет белый цвет и сладковатый привкус. По своей питательной ценности и количеству микро- и макроэлементов зубатка ничуть не уступает форели или лососю.

Готовить зубатку сложно, так утверждают профессиональные кулинары. Рыбное филе в процессе термообработки расползается, исключение составляет лишь способ приготовления на пару.

Но если предварительно стейки панировать в муке или густом яичном кляре, то кусочки зубатки останутся цельными. Не рекомендуется слишком мелко резать филе зубатки, постарайтесь измельчать тушку крупными кусками или покупать уже разделанные стейки.

На заметку! Чтобы устранить рыбный запах, предварительно полейте стейки свежеотжатым лимонным соком.

Стейк зубатки на сковороде: рецепт с фото

Состав:

  • 150 г стейка зубатки;
  • по вкусу свежеотжатый лимонный сок и соль;
  • немного пшеничной муки высшего сорта;
  • для обжаривания рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу перцевая смесь и приправа для рыбных блюд.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки ингредиентов.
  2. Размораживаем стейки зубатки и хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.фото 1
  4. Стейк зубатки натираем морской пищевой солью, перцевой смесью и универсальной приправой для рыбных блюд.Стейк зубатки натираем морской пищевой солью
  5. Оставляем в таком виде стейки зубатки на четверть часа для маринования.
  6. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку.
  7. Обваливаем в муке кусочки рыбного филе.в муке кусочки рыбного филе
  8. Сковороду, лучше гриль, прогреваем на огне. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем стейки и обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.стейки обжариваем
  10. Выкладываем обжаренные стейки зубатки в тарелку. Поливаем свежеотжатым лимонным соком.обжаренные стейки зубатки
  11. Подаем рыбу к столу, украсив веточками укропа.Подаем рыбу к столу
  12. Филе зубатки получается мягким, словно тает во рту.

Нежное филе зубатки в кляре

Не знаете, как пожарить стейки зубатки на сковороде? Приготовьте для рыбного филе кляр из яиц и майонезного соуса. Рыба, обжаренная в двойной панировке, сохранит свою целостность, получится невероятно вкусной и нежной.

как пожарить стейки зубатки на сковороде

Состав:

  • 0,6 кг филе зубатки;
  • 0,1 л майонезного соуса;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • пшеничная мука высшего сорта.

Приготовление:

  1. Заранее подготовим стейки зубатки. Размораживаем рыбное филе естественным путем.подготовим стейки зубатки
  2. Тщательно промываем кусочки рыбы проточной водой, остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  3. При необходимости разрезаем рыбные стейки пополам.разрезаем рыбные стейки
  4. В одну чашу просеиваем пшеничную муку высшего сорта.просеиваем пшеничную муку
  5. В другую пиалу разбиваем куриные яйца.куриные яйца
  6. Добавляем к яйцам майонезный соус. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности или майонез собственного приготовления.к яйцам майонезный соус
  7. Ручным венчиком взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.венчиком взбиваем
  8. Стейки зубатки натираем морской пищевой солью, душистым молотым перцем и универсальной приправой для рыбных блюд.
  9. Маринуем рыбное филе в течение 10-15 минут.Маринуем рыбное филе
  10. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  11. Каждый стейк обваливаем сначала в муке.стейк обваливаем в муке
  12. Затем окунаем кусочки филе зубатки в яично-майонезную смесь.кусочки филе зубатки
  13. Еще раз обваливаем в муке. Получается двойной кляр.фото 17
  14. Выкладываем стейки зубатки в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Обратите внимание, что в процессе обжарки зубатки сковороду крышкой накрывать нельзя.

Используем современный кухонный гаджет

Вы уже знаете, как готовить зубатку (стейк) на сковороде. Но не только таким способом можно приготовить рыбное филе. Невероятно вкусной зубатка получается в духовом шкафу на овощной подушке. Также рыбу отваривают, а чтобы кусочки филе не разваливались, их помещают в полиэтиленовый пакет.  Все свои полезные свойства сохраняет зубатка, приготовленная на пару.

Вкусной и сочной получается зубатка в мультиварке. Готовить рыбные стейки нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка».

На заметку! Обжаренные стейки зубатки подают к столу с овощами, свежими или тушеными, картофельным пюре или отварным рисом. Можно добавлять по вкусу пикантные соусы и зелень.

зубатка стейки

Состав:

  • 2 шт. стейков зубатки;
  • коровье пастеризованное молоко с любым процентом жирности – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль, перцевая смесь и пряности.

Приготовление:

  1. Достаем стейки зубатки из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
  2. Тщательно промываем кусочки рыбного филе под струей проточной воды и просушиваем.
  3. По желанию можно рыбку полить свежеотжатым лимонным соком.
  4. Каждый стейк натираем морской пищевой солью среднего помола, перцевой смесью и приправами для приготовления рыбных блюд.
  5. В таком виде оставляем кусочки филе зубатки на 5-10 минут.
  6. В отдельную пиалу разбиваем куриное яйцо.
  7. Добавляем к нему 50 мл коровьего пастеризованного молока.
  8. Венчиком вручную или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Заливаем молочно-яичной смесью стейки зубатки и отправляем рыбу для настаивания в холодильную камеру на один час.
  10. В отдельной пиале соединяем просеянную пшеничную муку высшего сорта и сухари для панировки.
  11. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программный режим «Выпечка» и в течение трех минут прогреваем растительное масло.
  13. Панируем стейки зубатки в смеси из сухарей и муки.
  14. Выкладываем в мультиварочный контейнер и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.

Читайте также:

Приготовить стейки зубатки несложно, если придерживаться некоторых советов. Чтобы кусочки рыбы не распадались, используйте кляр или обжаривайте филе на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась

Как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась Опубликовано 19.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Далеко не все знают, как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась. И я давно не готовила эту рыбу, всё - как то отдавала предпочтение форели, палтусу, судаку. А тут в рыбном отделе стала свидетельницей разговора продавца и покупателя. Женщина средних лет выпытывала у продавца, что это за пятнистая красивая рыбка и что с ней делать. Конечно, моё внимание тут же направилось на эту рыбу, и я увидела свою старую знакомую зубатку. У меня с ней довольно сложные отношения, несколько раз приходилось отдавать наш ужин соседскому коту, потому что рыбные стейки разваливались прямо на сковороде, превращаясь в какую-то непонятную желейную массу. Сначала, я думала, что напутала с рецептом или мне попалась не такая рыба, но когда такой конфуз случился второй, раз, я решила больше не покупать зубатку. Потому что с детства знаю: то, что случилось однажды, может не повториться, но то, что произошло дважды, обязательно произойдет в третий раз. Особенно, если не сделать работу над ошибками и определенных выводов. А однажды я пришла к своей тёте, которая в этот момент занималась обедом и к моему величайшему удивлению жарила стейки из зубатки. Вот именно она мне и объяснила, что именно я раньше делала не так и что нужно сделать, чтобы правильно приготовить стейки из этой рыбы. На самом деле, всё оказалось очень просто, есть только несколько важных правил: - Обязательно полностью размораживайте зубатку. - Перед тем, как жарить, кусочки рыбы нужно хорошо запанировать в муке или крахмале. - Жарить стейки на раскаленной сковороде на большом огне. - Использовать сковороду с тефлоновым покрытием. - Не переворачивать стейк на другую сторону, пока не образуется устойчивая корочка. - Не накрывать такую рыбу крышкой, лучше несколько раз перевернуть на разные бока. - Дождаться, пока она остынет и только тогда подавать к столу. Ну вот, собственно и всё, как видите ничего сложного нет, поэтому давайте приготовим вкусные, нежные стейки из этой замечательной и очень полезной рыбки.

Ингредиенты для приготовления жаренной зубатки Ингредиенты:

- рыба зубатка- соль морская или поваренная- мука пшеничная- масло растительное

рыбку полностью размораживаем Свежемороженую рыбку полностью размораживаем, промываем водой, нарезаем на стейки. Просушиваем полотенцем и посыпаем солью. Оставляем в таком виде на 30 минут.

обмакнуть в муку полностью рыбу Теперь всыпаем в миску пшеничную муку и обваливаем в ней рыбные стейки. Важно, чтобы куски рыбы были тщательно посыпанные мукой, тогда у нас образуется хорошая корочка.

Жарим на большом огне Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладём куски рыбы. Жарим на большом огне, поэтому всё время находимся рядом и контролируем процесс, чтобы рыба не сгорела.

переворачиваем рыбу на другую сторону. Как только увидим, что снизу образовалась корочка, тут же очень аккуратно лопаткой переворачиваем рыбу на другую сторону.

Как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась Переворачиваем рыбу несколько раз до готовности и снимаем со сковороды. Остужаем и подаём к столу.

Как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась Попробуйте также приготовить жареную форель на сковороде, которая готовится несложно и очень приятна на вкус. Приятного аппетита!

рецепт жаренной зубатки

every-holiday.ru

Как пожарить зубатку на сковороде

Как жарить зубатку

ПродуктыЗубатка - 1 килограммМука - две трети стаканаМасло - 100 грамм (растительное для жарки)Лимон - половина плодаСоль - 1 чайная ложкаПерец - чуть больше половины чайной ложки (черный молотый)

Подготовка зубатки к жарке1. Разрезать на куски тушку зубатки. Толщина 2 сантиметра.2. В тарелку насыпать две трети стакана муки, соль и перец. 3. Нарезать половину лимона на кружки.

Как жарить зубатку на сковороде1. 100 миллилитров растительного масла налить в сковородку, прогреть 2 минуты.2. Каждый кусок зубатки класть в тарелку с мукой и переворачивать. Мука должна равномерно покрыть куски. 3. Выложить рыбу в кипящее масло. Огонь - больше среднего. Жарить 5 минут, перевернуть куски, жарить 5 минут.4. Куски рыбы, выложенные на тарелку, украсить лимоном.

- Зубатка - жирная и вкусная морская рыба. Из-за студенистой (неплотной, водянистой) консистенции мяса ее редко удается пожарить так, чтобы кусочки сохранили форму.

- Замороженную зубатку (именно такая и продается в российских супермаркетах) не нужно размораживать перед приготовлением. Как только станет возможным нарезать тушку на стейки (большой кусок на порционные куски), необходимо сразу это сделать.

- Жарить зубатку нужно на достаточно сильном огне в кипящем масле. Если после обжаривания, огонь под сковородкой уменьшить, то куски зубатки выделят много воды – рыба получится скорее тушеной, чем жареной.

- Есть мнение, что морскую рыбу можно не солить - ее мясо содержит достаточно соли. Если при жарке зубатки отказаться от соли, это поможет уменьшить выделение сока из кусков рыбы. Всегда можно подсолить жареную рыбу мелкой солью при подаче на стол, если ее вкус покажется пресным.

Как пожарить зубатку на сковороде видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить зубатку на сковороде фото

Как пожарить зубатку на сковороде

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить вешенки с луком.
  • Испечь булочки в духовке.
  • Как пожарить голень курицы на сковороде.
  • Теги этого блюда::Как пожарить зубатку на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 131 человек!

    luzk.ru

    Как жарить рыбу на сковороде. Жареная рыба корюшка зубатка фото от Petr de Cril’on

    ≡  17 Май 2016   ·  Автор: sonykpk   

    Как жарить рыбу на сковороде. Жареная рыба корюшка зубатка видео от Petr de Cril’on

    Как жарить рыбу на сковороде. Жареная рыба корюшка зубатка фото от Petr de Cril’on

    Как жарить рыбу мы уже рассказывали в наших статьях «Как правильно пожарить рыбу», «Навага в кляре» и «Как приготовить камбалу». Но, это все общеизвестные породы рыб. А вот корюшка, да еще с таким прозвищем «зубатка» знакома не каждому. А все очень просто. У нее есть крупные зубки и сама она более крупная по сравнению с обычной корюшкой, которая водится даже под Питером.

    Как жарить «зубатку» на сковороде мы Вам сегодня и расскажем.

    ККак жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

    По сути рецепт жареной рыбы зубатки прост и обычен, но, свои секреты и тонкости имеет. Мы обязательно поделимся с Вами этим «волшебством».

    Как жарить рыбу на сковороде. Жареная рыба корюшка зубатка фото ингредиентов

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

    • Свежая или свежемороженая корюшка — «зубатка» — примерно 400 гр.
    • Соль — 1 чайная ложка.
    • Сок лимонный — 0,5 чайной ложки.
    • Мука для жарки- 100 грамм.
    • Раститильное масло — 50-100 грамм.

    Как жарить рыбу на сковороде. Жареная рыба корюшка зубатка рецепт описание

    Корюшка, жареная корюшка, как жарить корюшку, корюшка рецепты, омлет, омлет в духовке, рыба в яйце, рыба в яйце рецепт, рыба в яйце в духовке, рыба под яйцом, корюшка рецепты,

    1. Из нашей статьи «Как сушить рыбу.Сушеная рыба в духовке от Petr de Cril’on». можно узнать: как правильно выбрать корюшку.
    2. Главное условие, чтобы рыбка была свежая или свежемороженная.
    3. И чтобы она вам нравилась на вид и запах.

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

     

    1. Хоть плавники у зубатки и не большие, но лучше их все срезать.
    2. Делать это удобнее всего кухонными ножницами.
    3. Брюшко тоже можно разрезать ножницами, чтобы удалить внутренности.

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

     

    1. В такой нежной рыбе брюшко вычищать удобнее всего ножом с тонким лезвием и мелкими зубчиками по периметру лезвия.
    2. Можно, конечно, и рукой удалить кишки и прочее содержимое брюшка корюшки.
    3. Тут уж выбирать Вам, дорогие друзья. Главное, удалить все лишнее и несъедобное.
    4. А если Вам повезет и рыбка окажется самочкой, с полным икрой брюшком, то икру нужно отделить от внутренностей и пожарить отдельно. Так она будет вкуснее.

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

     

    1. И не забудьте зачистить изнутри стенки брюшка от черной пленочки.
    2. Это необходимо сделать для того, чтобы в готовом виде корюшка не имела горьковатого привкуса.
    3. И обязательно удалять кровь, она тоже придает горечь.
    4. Жабры тоже необходимо удалить. Мы вырезаем их ножницами.

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

    1. Потрошенную корюшку необходимо очень аккуратно протереть бумажным полотенцем, удаляя кровь.
    2. Можно и промыть корюшку под струей холодной проточной воды, но, необходимо учитывать, что мясо у это рыбы нежное и рыхлое, легко может впитать в себя излишнюю влагу.
    3. Поэтому постарайтесь обойтись бумажными полотенцами, чтобы не ухудшать вкус рыбы.

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

     

    1. По размеру корюшка-зубатка больше, чем корюшка мелкоротая.
    2. Поэтому, если у Вас нет огромной сковороды, то лучше каждую рыбину разрезать на пополам, чтобы поместить в сковороду для жарки.
    3. Каждый кусочек рыбы присаливаем и укладываем в не очень глубокую тарелку. Сбрызгиваем лимонным соком и слегка перчим. Поперчить можно и после маринования.
    4. Оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 15-20.

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

     

    1. Икру также присаливаем, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15-20 минут.
    2. Только перемешивать икру не нужно.
    3. Это очень нежный продукт, поэтому оставляем как есть, она и так промаринуется.

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

     

    1. Вкуснее всего жареная рыба получается, если ее жарить на чугунной сковороде. Но, можно и на любой другой, главное, чтобы было толстое дно.
    2. Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло и ждем пока оно прогреется.
    3. Когда масло прогреется (это Вы поймете по появлению пузырьков), каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
    4. Обращаться с корюшкой-зубаткой нужно аккуратно, потому что рыбка очень нежная и ее очень легко «помять».

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

     

    1. Кулинарными щипцами аккуратно переворачивает куски рыбы, когда они подрумянятся с другой стороны.
    2. Когда корюшка поджарится с обоих сторон, перекладываем ее на противень для духовки. У нас — для микроволновой печи с функцией духовки.
    3. В нашей печи мы выставили следующий режим: мощность 900 и режим гриля. Вы выставляете мощность на самое большое показание, какое есть у вас.
    4. Если у вас только духовка, то рыбу пропечь при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

     

    1. Если на сковороде появилась подгоревшая мука, то ее лучше удалить бумажным полотенцем.
    2. Если необходимо подливаем масла на сковороду.
    3. Аккуратно обваливаем каждый кусочек икры в муке и выкладываем на сковороду. Жарим каждую сторону до хрустящей, румяной корочки.
    4. Икра вполне прожарится на сковороде. Готовую икру выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.

    Как жарить рыбу на сковороде, как жарить рыбу, рыба в духовке, жареная рыба, приготовление жареной рыбы, рыба жареная, Potato (Food), Food (TV Genre), Семейная кухня, кухня, жарим, парим, варим, Жареная рыба, Жарим рыбу за 20 минут, икра жареная, как пожарить рыбу

     

    1. По звонку, раздающемуся от Вашей микроволновки, делаем вывод, что наша прекрасная рыба уже готова.
    2. Достаем противень с румяной рыбкой из печи.
    3. На красивую тарелочку выкладываем лист зеленого салата, на салат самые румяные, самые красивые кусочки рыбы.
    4. Приглашаем своих любимых на дегустацию!
    5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

    Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

    Диета: Белковая

    Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

    Количество порций: 4

    Кухня: Русская морская

    Калорий: 130

    Жиры: 9,0

    Белки: 20

    Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:

    КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

    УХА ИЗ ГОЛОВЫ

    МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

    Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:

    РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

    МОЙВА В ДУХОВКЕ

    ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

    Сказочный город Циндао

     

    edamore.com

    Зубатка жареная

    Сегодня мы подадим к столу на ужин зубатку. Конечно это один из наименее полезных вариантов приготовления рыбы, но очень вкусный результат. Зубатка жареная будет у нас в хрустящей корочке, упругими кусочками и очень сочная. А так же я расскажу вам несколько секретов приготовления зубатки для того. чтобы она была плотной, упругой и сочной внутри. Приятного аппетита!

    Зубатка жареная

    Зубатка жареная

    Зубатка жареная

    2014-04-01 11:19:08

    Порций 6

    Сочная рыба в хрустящем кляре

    Подготовка

    2 hr 20 min

    Приготовление

    20 min

    Общее время

    2 hr 40 min

    Подготовка

    2 hr 20 min

    Приготовление

    20 min

    Общее время

    2 hr 40 min

    1. 3 стейка зубатки
    2. соль, перец, специи
    3. соевый соус
    4. 100 гр. муки
    5. 50 гр. панировочных сухарей

    By Елена Зимина

    Adapted from Готовим красиво

    Adapted from Готовим красиво

    Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

     

    Пошаговые рекомендации

    Зубатку промываем, просушиваем полотенцем бумажным и делим стейки на порционные кусочки.

    Подсушиваем зубатку

    Подсушиваем зубатку

    Натираем солью, перцем и специями. Складываем в миску.

    Зубатка в специях

    Зубатка в специях

    Заливаем соевым соусом. Убираем в холод на 2 часа и более — мариноваться.

    Зубатка в маринаде

    Зубатка в маринаде

    Смешиваем сухари панировочные и муку, обваливаем зубатку в мучной смеси.

    Обваливаем зубатку

    Обваливаем зубатку

    Жарим в большом количестве масла растительного на сковороде.

    Жарим зубатку

    Жарим зубатку

    Подаем к столу горячей.

    Зубатка жареная

    Зубатка жареная

    Приятного аппетита!

    Как жарить зубатку на сковороде? — советы:

    Часто возникает вопрос — «Как жарить зубатку на сковороде?». Стоит учитывать тот факт, что зубатка готовится очень быстро, а так же, что это нежная и жирная рыбка. Поэтому, для того чтобы зубатка не размякла и сохранила форму ее нужно:

    1. Полностью разморозить
    2. Жарить на большом огне по несколько минут с каждой стороны до зарумянивания
    3. Жарить в большом количестве масла
    4. Переворачивать один раз

    Эти маленькие секреты помогут вам приготовить не только вкусную, но и красивую зубатку. Жарить зубатку на сковороде легко если вы владеете этими знаниями!

     

     

    Поделиться в соцсетях:

    www.cook-beautifully.com

    Жареная зубатка - рецепт с фото

    5 4

    Жареная зубатка

    Наташа Чагай

    Зубатка - очень нежная рыба и многие боятся ее готовить. У многих она растекается, расползается на сковороде. Но на самом деле нет ничего сложного в приготовлении. Мой секрет - это не размораживать рыбу до конца. Пусть она будет слегка замерзшей, тогда и работать с ней будет намного легче. Приготовьте жареную зубатку в сливках - поверьте, будет вкусно!

    Ингредиенты

    Для приготовления жареной зубатки вам потребуется:

    зубатка - 300 г;

    мука - для панировки;

    сливки 10% - 200 мл;

    соль и перец черный молотый - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Зубатку нарежьте кусочками, но не мелко. Посыпьте солью и перцем.

    Зубатку нарежьте кусочками, но не мелко. Затем тщательно обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте зубатку с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

    Затем тщательно обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте зубатку с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Затем залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Как только они закипят, огонь выключить.

    Затем залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Как только они закипят, огонь выключить.

    Нежная рыбка готова. Подавайте жареную зубатку с любимым гарниром.

    Нежная рыбка готова. Подавайте жареную зубатку с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

    rutxt.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *