На кухне я придерживаюсь одного правила: чем проще и быстрее приготовлено блюдо, тем лучше. Поэтому не затратное в плане ингредиентов и времени песочное печенье чаще других домашних вкусняшек появляется на моём столе.
Если вы вобьете в поиск запрос «печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном», поисковик вам выдаст миллион и один разнообразный рецепт этой сладости. Я предлагаю вам опробовать один из пяти отборных рецептов, испытанных мной лично и моими подругами.
Содержание статьи
Готовое остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой, какао, полейте шоколадом или украсьте другим способом, который вам нравится.
Если вы хотите приготовить вкусняшку без сливочного масла, этот ингредиент можно заменить смесью растительного масла и кефира (на 2 стакана муки – 70 мл. кефира и 100 мл. масла).
Все эти советы помогут вам испечь вкусное печенье с первого раза.
Приготовить рассыпчатое песочное печенье очень просто. Попробуйте – и у вас наверняка получится!
Рецепт классического песочного печенья на желтках.
Ингредиенты:
Размягчите масло, добавьте муку. Массу разотрите – она должна стать похожа на хлебные крошки. Далее добавьте сахар и ваниль, желтки и всё хорошенько перемешайте. Тесто замотайте в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. В зависимости от толщины выпекайте заготовки 10-20 минут.
Песочное печенье на сметане получается очень нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте с сахаром и ванилью, затем добавьте желтки. В смесь выложите размягченное масло и сметану. Хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте в смесь муку, всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Из раскатанного пласта вырежьте печенье желаемой формы и отправьте на 15 минут в разогретую духовку.
Двухцветные «Розочки». Простое печенье, которое подойдет и для праздничного стола.
Разомните масло, добавьте 250 г. муки, разрыхлитель и соль. Ингредиенты перетрите между собой в крошку. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью, добавьте к масляно-мучной смеси и перемешайте. Однородно замешанное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао и половину оставшейся муки.
Вторую половину муки добавьте во вторую часть. Шоколадное и ванильное тесто хорошенько вымешайте и полчаса остудите в холодильнике в пленке. Обе массы раскатайте толщиной в полсантиметра и вырежьте кружочки. Светлый и темный кружочек сложите внахлест и сверните в рулетик.
Каждый рулетик разрежьте пополам и выложите на пергамент. Такое печенье будет готово через 25-30 минут. В итоге у вас должны получиться вкусняшки, как на фото:
А вот рецепт элементарного печенья для пустого холодильника: без яиц и с минимум компонентов.
Размягченное масло взбейте с сахаром до пышной массы. Постепенно введите муку пока тесто не станет плотным и однородным. Раскатайте массу до толщины 5-7 мм и вырежьте печенья. Выпекайте 10-12 минут до зарумянивания краёв.
И напоследок рецепт, который я взяла на заметку у Ольги Матвей, но сама пока не опробовала. По отзывам – очень хороший вариант.
Ингредиенты:
Для этого рецепта очень важно использовать именно пудру, т.к. тесто не лежит в холодильнике, а сразу отправляется в духовку. Сливочное масло взбейте миксером. Подсолнечное масло смешайте с ванилью и добавьте в сливочное. В массу добавьте сахарную пудру, затем введите крахмал (он сделает печенье более сухим). Небольшими порциями добавьте примерно половину муки, перемешайте.
Остаток высыпьте на стол, выложите тесто сверху и замесите тесто с мукой, рассыпанной на столе. Из готового теста сформируйте печеньки толщиной в сантиметр, выложите на противень и выпекайте в течение получаса.
Песочное печенье – палочка-выручалочка, если гости на пороге, а ничего к чаю не готово. Такая простая сладость наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить ни одного вкусного рецепта и делитесь статьёй с друзьями!
blabla-blog.ru
Оценка статьи:
2.83 / 5 (6 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьСладости невозможно не любить. Они способны улучшить настроение и имеют ни с чем несравнимый вкус. К сладостям относят: конфеты, мармелад, зефир, выпечку и другие, не менее вкусные вещи.
В последний раздел (выпечку) входят: пирожные, торты, пироги, печенье.
Песочное печенье без масла и маргарина можно легко приготовить своими руками.
Чтобы порадовать близких, достаточно вымесить густую смесь из продуктов, которые требует кулинарный рецепт, раскатать ее на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек (или просто маленького стакана) вырезать фигурки.
Замесить тесто для печенюшек без маргарина можно из продуктов, залежавшихся в холодильнике, однако у которых еще не истек срок годности.
Печенье без маргарина обладает нейтральным вкусом, так что его можно готовить как со сладкой, так и соленой начинкой.
Такую выпечку без маргарина разрешается употреблять маленьким детям, их родителям и пожилым людям.
И пара советов, для тех, кто решил приготовить печенье без маргарина в домашних условиях:
Замесите тесто на растительном жире из:
60 мл постного масла; 100 г сахара; 160 г муки пшеничной; один банан; 60 мл воды. Еще вам понадобится пол чайной ложки соды и столько же соли.
Мягкое и воздушное печенье на растительном масле получается из просеянной муки, так что не забудьте достать сито.
Этапы приготовления:
Песочное печенье на растительном масле украсьте, посыпав его сахарной пудрой.
Если понравился рецепт, предлагаю ознакомиться с другими, не менее интересными способами изготовления вкусной выпечки.
Печенье будет буквально таять во рту, если вы добавите в состав теста сметану. Этот молочнокислый продукт отвечает за пышность выпечки, и если вам не терпится в этом удостовериться, замесите тесто и испеките песочное печенье.
Вам потребуется: полкилограмма муки; 3 яйца; 1 стакан сметаны; 4 ст. ложки сахара-песка; по ½ ч. ложки соли и соды.
Начинаем готовить и, прежде всего, просеем муку. Вслед за этим вам необходимо:
Рецепт, который мы рассмотрели, очень простой, с ним справится любая хозяйка. А на очереди…
Выпечка с кисломолочным сыром придется по вкусу всем членам семьи. Главное, соблюдать все правила приготовления.
Сначала заготовьте все продукты, это: два яйца; полкилограмма сыра; растительное масло – 30 мл; 4 стакана белой муки; 160 г сахарного песка.
Этапы приготовления:
Режим выпекания тот же: 20 минут при 180 градусах. Подавайте нежную выпечку к чаю, кофе, другими напитками. Добавить сладости можно, подав на стол джем, сгущенное молоко или мед.
В тесто, из которого впоследствии выпекается печенье, не обязательно класть жиры. И без этого калорийного продукта выпечка получается вкусной и хрустящей.
Чтобы обогатить песочное печенье без сливочного жира, добавьте в него дробленые орехи, кусочки шоколада или сушеный виноград без косточек.
Список продуктов: 2 яйца; по одному стакану сахарного песка и муки тонкого помола; ванильный сахар.
Наполнители: семечки; изюм, орехи, черный и молочный шоколад; апельсиновая цедра; кунжут. Можете выбрать из списка два компонента, которые вам больше по душе, а можете один, все равно выпечка будет вкусной и ароматной.
Описание приготовления теста:
Из количества продуктов, которые требует этот кулинарный рецепт, выходит два п
ivanrogal.ru
Это печенье просто тает во рту, с горячим кофе это просто сказка
Ингредиенты:
— 220 г сливочного масла— 0,5 стакана мелкого сахара или сахарной пудры— 3 ст л подсолнечного масла— 4 ст л крахмала— ванильный сахар— 1,5- 2 стакана муки… (пока тесто не соберётся в комочек)
Приготовление
Размягчённое масло взбиваем с сахаром миксером, добавляем картофельный крахмал, подсолнечное масло, ванильный сахар и добавляем муку, пока не получится тесто.
Муку подсыпаем постепенно, что бы не переборщить. Можно положить тесто в морозилку на 20 минут, тогда с ним будет легче работать, я всегда делаю сразу.
Раскатываем колбаску и нарезаем печенье
Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом
Ставим выпекать при 180 градусах 20-25 минут, сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка Выпечка сладкая Пошаговые рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬkulivarik.ru
Ни для кого не секрет, что основной составляющей песочного теста являются жиры. Именно они обволакивают частички муки и не дают им склеиться между собой. Благодаря этому печенье такое рассыпчатое и легкое. И без яиц это тесто отлично обходится, благодаря все тем же жирам оно всегда получается мягким и пластичным. Представляем вашему вниманию два совершенно разных и немного необычных рецепта песочного печенья.
Этот рецепт необычен тем, что в своем составе содержит дрожжи, что совершенно нехарактерно для песочного теста. Попробуйте, и результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Майонез размешиваем с дрожжами и отставляем в сторонку. Размягченный маргарин перебиваем со 120 граммами сахарной пудры, добавляем дрожжевую смесь, затем постепенно вмешиваем муку с ванилином. Замешиваем мягкое тесто и делим его на две части. Большую убираем в холодильник, меньшую в морозилку. Подождем часок чтобы тесто застыло и с ним было легче работать. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем большую часть теста в плат толщиной около 7 мм. Перекладываем его на лист, обильно смазываем вареньем, а сверху натираем замороженную часть теста. Выпекать будем 20 минут на 185 градусах. Нарезаем горячим и присыпаем пудрой.
Интересен и необычен такой швейцарский метод приготовления этого песочного теста для печенья, мало того, что он без яиц, так еще и без животных жиров. Т.е. тесто получается совершенно постное, а это значит, что без всякого зазрения совести можно готовить из него всякие сладости в пост. Если не класть сахар, то можно использовать такое тесто и на пирожки и пироги с овощами или грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления теста нам нужна очень холодная вода, можно сказать ледяная. Для этого можно ее подержать какое-то время в морозильной камере, а можно добавить лед и подождать, когда он растает. Добавляем в воду соль и выливаем масло. Теперь нам понадобится миксер, с помощью которого мы приготовим эмульсию. Взбиваем на высоких оборотах до тех пор, пока масса станет светлой и наполнится воздухом. Добавляем к ней постепенно муку и тщательно вымешиваем. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее сорта и качества. Тесто должно получиться пластичным и не липким. Раскатываем его толщиной около сантиметра и вырезаем формочкой или стаканом печенюшки, остатки теста собираем и снова раскатываем. Выпекаем на листе с пергаментом 15 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»