Выбрав разные овощи для вашего киша, можно получить различные вкусовые комбинации. В этом рецепте выбран шпинат и красный перец.
Предпочтительнее использовать заранее приготовленные овощи с точки зрения текстуры, так что данный рецепт – отличный способ использования остатков для создания уникальных комбинаций вкуса.
Разогреть духовку до 250 градусов.
В большой миске смешайте нутовую муку, воду, оливковое масло, соль и перец и перемешайте до однородной массы (можете использовать венчик, чтобы мука и вода были хорошо перемешаны). Добавьте чеснок, шпинат, тимьян и петрушку и снова перемешайте.
Подготовьте 12 формочек для кексов, смажьте их маслом.Разложите тесто в формочки, наполняя их почти доверху. Тестом будет казаться довольно жидким; так и должно быть.
Поместите заполненные формочки в духовку и выпекайте в течение 12 минут. Откройте духовой шкаф, чтобы немного вышел пар. Закройте дверцу духовки и продолжайте готовить еще 15 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
Если у вас не силиконовые формочки, проведите ножом или шпателем, смазанным в масле, вокруг каждого киша перед извлечением из формочки, чтобы обеспечить более легкое извлечение.
Блины из нутовой муки получаются вкуснющими!
К тому же идея таких блинчиков может быть с успехом реализована и в других рецептах, к примеру, для каннеллони, лазаньи, и сладких блинчиков, очень рекомендую вам попробовать их !!!
Взбить яйцо, смешать его с нутовой мукой, солью и добавить молоко (примерно 150 мл), чтобы получилось легкое тесто.
Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством масла, и хорошо разогрейте, влейте половину теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды, уменьшите нагрев до среднего и жарьте, пока края не начнут отставать от сковороды. Переверните с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Поджарьте немного с другой стороны. В блинчики можете завернуть то, что вы хотите.
Сыр в блинчики можно уложить прямо в той же сковороде, следя за тем, чтобы он сильно не расплавился.
Начинка: Ветчина и ломтики сыра.
montinyak.ru
Запеченная цветная капуста в соусе из нутовой муки может быть подана как закуска или как гарнир в БЛ прием пищи.
Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, индейку кубиками или ветчину, оливки, … или сделать её с другими овощами, такими как брокколи или кабачки.
Отделить листья с цветной капусты, удалив жесткий стебель и тщательно вымыть капусту в воде.
Приготовил капусту в микроволновой печи на максимальной мощности около 15 минут под крышкой, на дно посуды налить воды с палец высотой.Или просто отварить на пару 25-30 минут, это зависит от индивидуального вкуса.
В любом случае, после приготовления капусту нужно оставить по крайней мере на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость, в противном случае, в духовке начнет выделяться лишняя вода и это испортит соус и блюдо.
После приготовления и осушения положить капусту в форму для выпечки, залить томатным соусом и посыпать орегано.
Теперь нужно сделать соус. Нагреть масло и обжарить нутовую муку в течение нескольких секунд. Добавить медленно молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Продолжать добавлять молоко до тех пор, пока соус не станет нужной нам густоты.Залить соусом цветную капусту и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 15 минут или до золотистого цвета.
montinyak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»