Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Блюда из нутовой муки рецепты по монтиньяку


Киш со шпинатом и нутовой мукой (веган)

  • Выбрав разные овощи для вашего киша, можно получить различные вкусовые комбинации. В этом рецепте выбран шпинат и красный перец.

    quiche2

    Предпочтительнее использовать заранее приготовленные овощи с точки зрения текстуры, так что данный рецепт – отличный способ использования остатков для создания уникальных комбинаций вкуса.

    Ингредиенты для киша со шпинатом и нутовой мукой

    • 2,5 стакана нутовой муки
    • 3 стакана воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 0,5 чайной ложки молотого перца
    • 0,5 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 пакет замороженного шпината (280 г), после оттаивания отжать воду
    • 0,5 красного болгарского перца (можно консервированный или замороженный), нарезать
    • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна, нарезать (при наличии)
    • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезать

    Разогреть духовку до 250 градусов.

    В большой миске смешайте нутовую муку, воду, оливковое масло, соль и перец и перемешайте до однородной массы (можете использовать венчик, чтобы мука и вода были хорошо перемешаны). Добавьте чеснок, шпинат, тимьян и петрушку и снова перемешайте.

    Подготовьте 12 формочек для кексов, смажьте их маслом.Разложите тесто в формочки, наполняя их почти доверху. Тестом будет казаться довольно жидким; так и должно быть.

    Поместите заполненные формочки в духовку и выпекайте в течение 12 минут. Откройте духовой шкаф, чтобы немного вышел пар. Закройте дверцу духовки и продолжайте готовить еще 15 минут или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

    Если у вас не силиконовые формочки, проведите ножом или шпателем, смазанным в масле, вокруг каждого киша перед извлечением из формочки, чтобы обеспечить более легкое извлечение.

     

    Связанные записи:

    Метки:БЛ прием пищи, нут, овощи, чеснок, шпинат

  • 607 views
  • montinyak.ru

    Блины из нутовой муки (БЛ)

  • Блины из нутовой муки получаются вкуснющими!

    К тому же идея таких блинчиков может быть с успехом реализована и в других рецептах, к примеру, для каннеллони, лазаньи, и сладких блинчиков, очень рекомендую вам попробовать их !!!

    Ингредиенты, чтобы сделать 2 блинчика из нутовой муки:

    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки нутовой муки
    • обезжиренное молоко (сколько возьмет тесто, примерно 150 мл)
    • Соль или фруктоза (в зависимости от рецепта или начинки)

    Как приготовить блины из нутовой муки

    Взбить яйцо, смешать его с нутовой мукой, солью и добавить молоко (примерно 150 мл), чтобы получилось легкое тесто.

    Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством масла, и хорошо разогрейте, влейте половину теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды, уменьшите нагрев до среднего и жарьте, пока края не начнут отставать от сковороды. Переверните с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

    Поджарьте немного с другой стороны. В блинчики можете завернуть то, что вы хотите.

    Сыр в блинчики можно уложить прямо в той же сковороде, следя за тем, чтобы он сильно не расплавился.

    Начинка: Ветчина и ломтики сыра.

    Связанные записи:

    Метки:БЛ прием пищи, нут, сыр

  • 2,790 views
  • montinyak.ru

    Запеченная цветная капуста в соусе из нутовой муки

  • Запеченная цветная капуста в соусе из нутовой муки может быть подана как закуска или как гарнир в БЛ прием пищи.

    Ингредиенты для приготовления запеченной цветной капусты в соусе из нутовой муки

    • Средний кочан цветной капусты
    • 5 или 6 столовых ложек томатного соуса
    • 2 столовые ложки нутовой муки
    • 400 мл теплого обезжиренного молока
    • 3 или 4 столовые ложки оливкового масла
    • 50 граммов тертого сыра
    • соль, перец, орегано

    Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, индейку кубиками или ветчину, оливки, … или сделать её с другими овощами, такими как брокколи или кабачки.

    Как приготовить запеченную цветную капусту в соусе из нутовой муки

    Отделить листья с цветной капусты, удалив жесткий стебель и тщательно вымыть капусту в воде.

    Приготовил капусту в микроволновой печи на максимальной мощности около 15 минут под крышкой, на дно посуды налить воды с палец высотой.Или просто отварить на пару 25-30 минут, это зависит от индивидуального вкуса.

    В любом случае, после приготовления капусту нужно оставить по крайней мере на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость, в противном случае, в духовке начнет выделяться лишняя вода и это испортит соус и блюдо.

    После приготовления и осушения положить капусту в форму для выпечки, залить томатным соусом и посыпать орегано.

    Теперь нужно сделать соус. Нагреть масло и обжарить нутовую муку в течение нескольких секунд. Добавить медленно молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Продолжать добавлять молоко до тех пор, пока соус не станет нужной нам густоты.Залить соусом цветную капусту и посыпать тертым сыром.

    Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 15 минут или до золотистого цвета.

    Связанные записи:

    Метки:БЛ прием пищи, нут, сыр, цветная капуста

  • 3,108 views
  • montinyak.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *