- 1 небольшой молодой кабачок;- соль по вкусу;- черный молотый перец по вкусу;- 2-3ст.л. муки для панировки;- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;- 2-3 ст.л. майонеза;- 1-2 дольки чеснока;- зелень по вкусу.
Солим и перчим кабачки с двух сторон.
Панируем в муке – опять же с двух сторон.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем кабачки в один слой.
И готовим на среднем огне до золотистости с каждой стороны.
Перемешиваем.
Горячие кабачки выкладываем на тарелку.
Сверху на них выкладываем шапочкой майонез с чесноком и зеленью.
Можно еще сверху посыпать дополнительно порезанной зеленью - для красоты.
Подаем сразу же.
Попробуйте также запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке - это очень вкусно!
every-holiday.ru
Кабачки, жареные кружочками, с чесноком — самое что ни на есть летнее, очень вкусное, хотя, в общем, даже банальное блюдо. Ну, какие еще бывают кабачки? Каждый второй ответит — жареные! Кабачки, соль, немного муки и чеснок — это все. Ах, да, еще масло для жарки, само собой. Все прочие добавки — по желанию. Кабачки вообще очень «дружат» с чесноком, эта парочка вместе — вполне самостоятельное блюдо с таким характерным ярким вкусом, что, вполне вероятно, сдабривать их чем-то еще просто не захочется.
Хотя, вариантов масса: сметана, сметанный соус, майонез, кетчуп. Пробуйте, и да будут вам.. собственные гастрономические открытия. :)
Итак, банальные жареные кабачки.
Берем:
несколько (3-4) свежих молодых кабачков с нежной кожицей
1 ч ложка без верха (примерно) соли
2-3 ст. ложки муки
1 крупная головка чеснока
растительное масло для жарки
Кабачки моем и режем на кружки толщиной примерно сантиметр. Складываем все кружки в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем
Чеснок чистим, каждый зубок крошим мелко острым ножом: чем мельче, тем лучше, однако пользоваться «чеснокодавилкой» не стоит...
Муку высыпаем на плоскую тарелку — в ней будем «обваливать», то бишь, панировать :) кабачки перед жаркой.
Все готово? Тогда за дело.
Масло наливаем на сковороду и нагреваем. Каждый кабачковый кружочек обваливаем в муке, слегка отряхиваем (много муки не надо, будет осыпаться и гореть на сковороде) и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитного румянца.
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и загружаем сковороду следующей порцией. А те кабачки, которые были сняты со сковороды, надо сразу (пока горячие!) посыпать чесноком так, чтобы немного чеснока обязательно попало на каждый кружок.
Поверх кабачков, посыпанный чесноком, выкладываем следующий слой, только что снятый со сковородки, посыпаем его чесноком... и т. д., пока кабачки не закончатся.
Вот и все про жареные кабачки с чесноком — рецепт прост, но как вкусно!
Следующий рецепт тоже будет из кабачков, но уже не банальный... :)
mnogograni.ru
Кабачки, жареные кружочками, с чесноком — самое что ни на есть летнее, очень вкусное, хотя, в общем, даже банальное блюдо. Ну, какие еще бывают кабачки? Каждый второй ответит — жареные! Кабачки, соль, немного муки и чеснок — это все. Ах, да, еще масло для жарки, само собой. Все прочие добавки — по желанию. Кабачки вообще очень «дружат» с чесноком, эта парочка вместе — вполне самостоятельное блюдо с таким характерным ярким вкусом, что, вполне вероятно, сдабривать их чем-то еще просто не захочется.
Хотя, вариантов масса: сметана, сметанный соус, майонез, кетчуп. Пробуйте, и да будут вам.. собственные гастрономические открытия. :)
Итак, банальные жареные кабачки.
Берем:
несколько (3-4) свежих молодых кабачков с нежной кожицей
1 ч ложка без верха (примерно) соли
2-3 ст. ложки муки
1 крупная головка чеснока
растительное масло для жарки
Кабачки моем и режем на кружки толщиной примерно сантиметр. Складываем все кружки в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем
Чеснок чистим, каждый зубок крошим мелко острым ножом: чем мельче, тем лучше, однако пользоваться «чеснокодавилкой» не стоит...
Муку высыпаем на плоскую тарелку — в ней будем «обваливать», то бишь, панировать :) кабачки перед жаркой.
Все готово? Тогда за дело.
Масло наливаем на сковороду и нагреваем. Каждый кабачковый кружочек обваливаем в муке, слегка отряхиваем (много муки не надо, будет осыпаться и гореть на сковороде) и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитного румянца.
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и загружаем сковороду следующей порцией. А те кабачки, которые были сняты со сковороды, надо сразу (пока горячие!) посыпать чесноком так, чтобы немного чеснока обязательно попало на каждый кружок.
Поверх кабачков, посыпанный чесноком, выкладываем следующий слой, только что снятый со сковородки, посыпаем его чесноком... и т. д., пока кабачки не закончатся.
Вот и все про жареные кабачки с чесноком — рецепт прост, но как вкусно!
Следующий рецепт тоже будет из кабачков, но уже не банальный... :)
mnogograni.b2bfamily.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»