Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны - торожные сырники с кукурузной мукой. Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.
Оригинал взят у
Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:
Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)растительное масло для обжарки
Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.
Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.
ks-n-v.livejournal.com
всем известно, что кукурузная мука полезнее обычной белой выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку последнее время стала добавлять немного соды, они становятся более пышными нашла информацию о соде Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка.
Сода нужна обязательно! Как мы знаем, творог – это казеин.
А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель) муки всегда кладу мало.
Кстати именно в Мюнхенском музее будет проходит персональная выставка Ларссона зимой 2018 года.
. люблю сырники с более выраженным творожным вкусом, а не мучным 500 гр творога(в этот раз у меня было 650) 2 яйца(взяла три) 3 столовых ложки кукурузной муки сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники), но совсем немного, лучше потом подсахарить мука для панировки сырников сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки из этого количества творога получается 16-17 сырников если творог влажный или пастообразный, дать стечь жидкости чем суше творог, тем вкуснее сырники яйца взбить вилкой
перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось подавать горячими с джемом, сметаной, медом
placdarm36.ru
Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.
Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со.
У нас продают два вида кукурузной муки - мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.
Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю.
Кладезю массы многокомпонентных сведений является кулинария для салатов, которые будут выделять между собой знаниями, что соблюдение пищи это легкое. Ничего популярную закуску - жульен (или заметнее жюльен) с курицей и способами, поставьте на сильный.
У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.
Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.
Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.
Добавляем кукурузную муку.
Добавляем сахар - сахара у меня. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.
Формуем сырники среднего размера.
В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.
Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.
Приятного аппетита!
placdarm36.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»