Сырники с кукурузной мукой и вареньем. Сырники из кукурузной муки с творогом


Творожные сырники с кукурузной мукой

Без глютена. С молоком. С яйцами

Друзья, хочу сделать еще один перепост из журнала Татьяны - торожные сырники с кукурузной мукой.  Перед рецептом хочу обратить ваше внимание на то, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, как правило, это глютеносодержащий крахмал. Очень часто это бывает с обезжиренными продуктами. Да, творог, мягкие и полутвердые сыры, сливки и даже сгущенное молоко могут быть с глютеном. Особенно продукты длительного хранения.Проверяют наличие крахмала (глютеносодержащих веществ) йодом. Нужно капнуть йод на продукт, если йод не изменил своего цвета и остался коричневым, то продукт скорее всего не содержит крахмала. Если йод стал фиолетовым (лиловым), то в продукте присутствует крахмал, скорее всего глютеносодержащий.Актуально это при строгих показаниях, когда глютен полностью противопоказан, ни граммулечки.

Оригинал взят у

childrens_menu в Творожные сырники с кукурузной мукой

Вот он! Идеальный рецепт сырников (или творожников - кому как больше нравится). Я же говорила, что кукурузная мука у меня в почете в последнее время. По-моему мнению, за последние 2 месяца готовки на кухне, я присуждаю ей 1-е место! Она - кудесница и чудесница! Вот и сырники с ней - не то слово отменные! Раньше я так готовила с пшеничной мукой, но с кукурузной мне понравилось больше. Как же раньше я обходила ее вниманием?

сырники

Рецепт творожных-претворожных сырников на 5-6 штук:

Ингредиенты:1 пачка творога (180 гр)1 куриное яйцо или 2 перепелинных1 ст.л. кукурузной муки для теста3-4 ст.л. кукурузной муки для обсыпки0,5 ч.л. сахра (но при наличии хорошего творога можно обойтись и без него, у меня чувствовалась легкая кислинка и я добавила сахар)1 ст.л. порубленных цукатов или изюма (изюм можно целиком)порубленные цукаты очень интересно смотрелись именно за счет разного размера (как драгоценные камни)растительное масло для обжарки

Приготовление:Творог смешиваем с яйцом и сахаром, кладем цукаты (при желании творог можно протереть сквозь сито). Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Насыпаем муку для обсыпки на доску, ложкой зачерпываем творожную массу и при помощи ложки и ножа формируем сырники, обваливая их в муке. Можно делать это и руками, но с ложкой и ножом руки всегда остаются чистыми, и можно быстро прибежать к детям в случае необходимости (как у нас сегодня и было )), не тратя время на мытье рук. Обжариваем сырники на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до полной готовности.

Я обычно сначала жарю на сильном огне с одной стороны, потом переворачиваю и уже на медленном дожариваю со второй стороны. Излишки масла, если есть, впитает в себя бумажное полотенце или салфетка.

ks-n-v.livejournal.com

Сырники из творога с кукурузной мукой рецепт

Сырники с кукурузной мукой

всем известно, что кукурузная мука полезнее обычной белой выпечка с ней становится нежнее и ярче по цвету этот рецепт я нашла в интернете года два назад и с тех пор при жарке сырников использую кукурузную муку последнее время стала добавлять немного соды, они становятся более пышными нашла информацию о соде Обычно в тесто для сырников не добавляют соду, но это ошибка.

Сода нужна обязательно! Как мы знаем, творог – это казеин.

Сырники с кукурузной мукой

А казеин образуется из молока под воздействием кислоты и нагрева. Добавление соды нейтрализует кислоту творога, образование казеина замедляется, в результате чего сырники получаются более сухие и воздушные. Вместо соды можно использовать разрыхлитель) муки всегда кладу мало.

Кстати именно в Мюнхенском музее будет проходит персональная выставка Ларссона зимой 2018 года.

. люблю сырники с более выраженным творожным вкусом, а не мучным 500 гр творога(в этот раз у меня было 650) 2 яйца(взяла три) 3 столовых ложки кукурузной муки сахар по вкусу(я люблю сладкие сырники), но совсем немного, лучше потом подсахарить мука для панировки сырников сода-чуть меньше половины чайной ложки или разрыхлитель пол-чайной ложки из этого количества творога получается 16-17 сырников если творог влажный или пастообразный, дать стечь жидкости чем суше творог, тем вкуснее сырники яйца взбить вилкой

добавить к творогу, всыпать сахар и муку размешать тесто мягкое и липнет к рукам на стол насыпать муку можно ложкой набирать тесто или руками скатать шарик, обвалять в муке, сформировать сырник, окуная с двух сторон в муку сковороду нагреть, влить немного растительного масла и обжарить сырники с двух сторон при средней температуре сначала с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и поджарить с другой

перекладывать их на бумажное полотенце чтобы лишнее масло впиталось подавать горячими с джемом, сметаной, медом

placdarm36.ru

Сырники из творога рецепт с кукурузной мукой

Процесс приготовления

Сырники в моей семье очень любят кушать на завтрак. Недавно попробовала приготовить сырники с кукурузной мукой, и всем нам такие сырники понравились больше, чем с пшеничной мукой. Во-первых, цвет у сырников на кукурузной муке намного ярче, во-вторых, структура у сырников получается более воздушной благодаря, опять же, кукурузной муке.

Предлагаю вам приготовить сырники на кукурузной муке вместе со.

У нас продают два вида кукурузной муки - мелкого помола и более грубого помола. Пробовала готовить с обоими видами, больше понравились сырники с кукурузной мукой грубого помола.

Подготовим все продукты по списку, можно, кстати, добавить в тесто изюм или сухофрукты по вашему желанию, я в этот раз не добавляю.

Кладезю массы многокомпонентных сведений является кулинария для салатов, которые будут выделять между собой знаниями, что соблюдение пищи это легкое. Ничего популярную закуску - жульен (или заметнее жюльен) с курицей и способами, поставьте на сильный.

У меня количество продуктов указано на две порции, в итоге получается 8 сырничков, для двоих на завтрак вполне хватает.

Творог выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Добавляем ванильный сахар. Можно использовать и ванильный экстракт, и ваниль.

Добавляем разрыхлитель теста. Поначалу готовила сырники без него, они получались несколько грубоватыми, с разрыхлителем получаются воздушнее.

Добавляем кукурузную муку.

Добавляем сахар - сахара у меня. Если любите сырники очень сладкие, добавьте сахара чуть больше.

Хорошо размешиваем все ингредиенты до однородности и даем тесту постоять минут 10-15. Если у вас мука мелкого помола, можно сразу выпекать сырники, я даю возможность муке чуть набухнуть и убрать лишнюю жидкость с творога.

Формуем сырники среднего размера.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем сырники сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, при этом накрыв сковороду крышкой.

Готовые сырники с кукурузной мукой подаем со сметаной, ягодами или просто к чаю.

Приятного аппетита!

placdarm36.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *