Категории: Детский праздник, Домашний фаст фуд, Американская кухня, Горячие закуски
Конечно же, сосиски в тесте к полезным рецептам не отнесешь, но иногда хочется чего-то такого, когда практически все время питаешься правильно. Такое разнообразие даже нужно, чтобы потом с удовольствием вернуться к печено-вареным блюдам с салатами. Мой муж не мог поверить своим глазам, когда увидел в холодильнике сосиски:-)). Мы просто такого не едим, а тут такое! Также как и других полуфабрикатов и колбас в целом (за небольшими исключениями и то, от производителей с хорошей репутацией). Мы избегаем таких продуктов (Хотя надеюсь, скоро таки научусь делать достойные домашние сосиски, такие которые удовлетворяли бы мои требования к этому продукту). Вообще, к выбору продуктов которыми питаюсь я и моя семья, я отношусь придирчивей чем к выбору одежды ...:-) Но конечно же без фанатизма! Для равновесия, время от времени нужен и хороший гамбургер и сосиска в тесте и сладкий жареный пончик!:-) Главное чтобы не каждый день и даже не каждую неделю!
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для пивных или футбольных вечеринок. Готовить очень просто, даже проще чем классические сосиски в тесте. Кроме того, они прекрасно презентуются в стакане или в небольшой вазе, как букет цветов:-). В классическом варианте, корндоги (как они называются в Штатах), делают из обычных больших сосисок. Но на мой взгляд, маленькие сосиски гораздо эстетичней и интересней. Кроме того, часто лучшего качества, ведь они обычно котируются как детские (хотя честно говоря, я своему ребенку и таких не даю, за небольшими исключениями, как это).
Кукурузное, слегка сладковатое (но не слишком), тесто нежно окутывает сочную сосиску. Салат колслоу хорошо сбалансирует и дополнит блюдо, не отступая от американской кухни. Пикантный соус, такой как Табаско или другое огненное дополнение, также не будут лишними.
При желании, в тесто можно добавить любимые специи и травы, а также немного (но не слишком много, чтобы тесто хорошо держалось на сосиске) любимого тертого сыра.
Остатки корндогов можно разогреть в духовке с обвевом при 180 ° С. Они получаются почти как свеже-пожаренные.
Ингредиенты
Для теста:
2) Отдельно взбить яйца и молоко.
3) Смешать вместе сухие и влажные ингредиенты для теста и мешать до однородности.
4) Во фритюрнице, глубокой сковороде или котелке разогреть большое количество растительного масла. (Такое количество чтобы можно было полностью погрузить сосиски в тесте.
5) Сосиски обкатать в муке.
Каждую надеть на отдельную шпажку.
6) Когда масло уже потрескивает и хорошо разогрето, наполнить тестом стакан на 2/3 и каждую сосиску на шпажке погрузить в стакан, так, чтобы тесто полностью покрыло сосиску.
7) Сразу выкладывать шпажки с сосисками в тесте в разогретое масло. Жарить, переворачивая, 2-3 минуты. То же сделать с остальными сосисками. Жарить партиями, чтобы не слишком уменьшать температуру масла, иначе тесто будет впитывать слишком много масла.
8) Выкладывать жареные сосиски в тесте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячими с любимым пикантным соусом. Или с кетчупом или кто с чем любит.
Приятного аппетита!
Смотри также
17 Сентября 2012Кобб-салат - это американская классика. Как у каждой классики, какой либо кухни, у этого блюда есть много "правильных" версий. Это моя:-)
29 Октября 2014Американская классика, бургер с начинкой из ароматного мясного рагу, с салатом и сыром, который по праву называют неряшливым.
7 Апреля 2014Моя версия популярного во всем мире блюда текс-мекс, которое так часто ошибочно и невежественно называют мексиканским.
picantecooking.com
Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.
Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.
1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.
2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.
3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.
Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.
4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.
5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.
Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.
Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.
6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.
7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.
8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.
9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.
Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.
povar-life.ru
Сегодня я наконец-то решился приготовить необычное блюдо — сосиски на палочке в кляре. Штуки эти в классическом рецепте называются «корн-дог», и тесто для этих корн-догов, как следует из названия, готовится из кукурузной муки. Блюдо пришло к нам из штатов и постепенно приобрело популярность и в нашей стране. Что может быть вкуснее горячей сосиски в пикантном, немного сладковатом хрустящем кляре в сочетании с острой горчицей или кетчупом? Для детей -это просто праздник какой-то!
Благодаря интересной подаче корн-доги удобно окунать в соус или горчицу, поэтому его лучше подавать в порционном соуснике. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте качественные колбасные изделия высшего сорта.
Ингредиенты:
сосиски копченые или вареные 8 шт.
кукурузная мука 50 г
пшеничная мука (высший сорт) 50 г
пастеризованное молоко 6-8 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
сахарный песок 2 ст. л.
паприка молотая 1 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
соль щепотка
растительное масло для обжаривания 300 мл
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта"Сосиска на палочке (корн-дог)" на 100 г
Калорийность
411
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
32
грамм
Углеводы
21
грамм
Блюдо очень калорийное, но интересное. Если не хотите заморачиваться с палочками, вот тут можно посмотреть рецепт простых сосисок в кляре.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто для корн-догов
Для начала возьмем глубокую миску или пиалу, чтобы кляр было удобно перемешивать. Всыплем в нее два вида муки: кукурузную и пшеничную. Чтобы смесь получилась однородной и не содержала комочков, просеем муку через сито. Если вы хотите приготовить настоящие корн-доги, а не обычные сосиски в кляре, обязательно используйте кукурузную муку. Именно она придает блюду особенный вкус и красивый золотистый цвет. В крайнем случае вместо кукурузной муки можно использовать поленту.
Затем добавим в смесь сахар. Согласно рецепту сахара в кляре должно быть много, поэтому не удивляйтесь такому количеству. В готовом блюде его вкус не будет ярко выражен. Также добавим щепотку соли, разрыхлитель и соду. Для пикантности всыплем ложку молотой паприки.
Перемешаем компоненты до однородной смеси.
Шаг 2: Добавляем молоко
Далее вольем в сухие ингредиенты немного молока. Все количество вливать сразу не будем, так как мы будем еще добавлять в тесто куриное яйцо.
Шаг 3: Добавляем яйцо
Вобьем одно куриное яйцо в смесь для кляра. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы жидкие ингредиенты хорошо соединились с сухими.
Шаг 4: Доводим тесто до необходимой консистенции
Теперь, в зависимости от густоты смеси, добавим в нее небольшое количество молока. В идеале тесто для корн-догов должно получиться густым, однородным и медленно стекать с ложки или лопатки.
Добиваясь нужной консистенции, добавьте еще молока или кукурузной муки, если смесь получилась слишком жидкой.
Чтобы сосиски на палочке было удобно окунать в кляр, перельем его в высокий стакан или бокал.
Шаг 5: Подготовим сосиски
Копченые или вареные колбасные изделия оденем на деревянные шпажки. Я использовал для рецепта бамбуковые шпажки для шашлыков.
Чтобы тесто держалось на корн-догах равномерным слоем, присыплем каждую пшеничной мукой. Старайтесь, чтобы колбасные изделия были полностью покрыты мукой. Тогда корн-доги получатся идеальными.
Шаг 6: Готовим фритюр
Во фритюрницу, сковороду или небольшой сотейник нальем растительное масло. Его количество зависит от размеров вашей посуды. Для рецепта необходимо, чтобы сосиски на палочке были полностью покрыты маслом.
Шаг 7: Окунаем сосиски в кукурузный кляр
Каждый корн-дог, покрытый мукой, опустим в бокал с тестом, покрывая полностью. Затем аккуратно достанем сосиску, дадим смеси немного стечь и сразу выложим в раскаленное растительное масло. Я изначально обжаривал их в меньшем количестве масла, но потом в процессе обжарки добавил еще. Поэтому с уверенностью могу сказать, удобнее их готовить в большом количестве масла. Так получается удобнее, быстрее и, главное, красивее.
Шаг 8: Обжариваем сосиски на палочке до готовности
На этом этапе придется потрудиться. Не расстраивайтесь, если ваши корн-доги не получатся идеальными сразу. Постепенно вы приноровитесь и добьетесь идеального результата. Итак, как только вы выложите сосиски в раскаленное масло, аккуратно начнем ее медленно переворачивать по кругу, чтобы она получилась идеальной формы. Видите, что тесто схватилось, аккуратно переверните изделие, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы корочка получилась золотистой, готовьте блюдо на медленном огне. Кляр очень быстро схватывается и становится коричневым, поэтому постоянно следите за готовностью блюда. Не передержите корн-доги, но и делайте их слишком светлыми, иначе внутри тесто может оказаться еще сырым.
Таким образом обжарим до готовности все корн-доги. Как обычно, выложим их на салфетки, чтобы убрать масло.
Шаг 9: Подача
Готовые сосиски на палочке будем подавать горячими. Обязательно наличие острой горчицы и кетчупа. Это блюдо отлично сочетается со всевозможными соусами, особенно с томатным или чесночным. Можно дополнительно подать овощной салат с ароматной зеленью, он подчеркнет вкус колбасных изделий.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Содержание материала:
Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.
Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.
Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.
Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.
Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.
Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.
Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.
Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).
Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.
Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.
attuale.ru
Для приготовления потребуется мука кукурузная и пшеничная, сосиски, сахар, соль, паприка, сода, разрыхлитель, яйцо, молоко, масло подсолнечное.
Шаг 2Для начала смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3Добавляем яйцо, молоко.
Шаг 4Замешиваем довольно густое тесто.
Шаг 5Сосиски нанизываем на шпажки.
Шаг 6Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 7Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.
Шаг 8Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.
webspoon.ru
Жаль, но не всё то полезно, что вкусно и не всё то вкусно, что полезно. Однако идти только на поводу у здравого смысла и грызть морковку, запивая соком тоже не всегда правильно. Можно иногда дать организму «отдохновение» и съесть что-нибудь вредное, например фаст-фуд. Исходя из соображений всё той же пользы, даже фаст-фуд лучше приготовить дома, блюдо хоть и не диетическое, зато в свежести продуктов и гигиене вы будете уверены на 100%.
Внимания заслуживает одна из разновидностей хот-догов — корн-доги. Говоря проще, сосиски на палочке в тесте из кукурузной муки.
Рецепт приготовления сосисок на полочке довольно прост, главное — обзавестись кукурузной мукой, чтобы получились настоящие американские корн-доги. Даже если вы не сможете найти её в магазине — не беда — кукурузная крупа в продаже всегда имеется. Превратить её в муку с помощью кофемолки — дело считанных минут. Можно обойтись только пшеничной мукой, но в этом случае рецепт сосисок в тесте на палочке утратит свою оригинальность.
Как приготовить сосиски на палочке? Для теста вам понадобится:
Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для блинчиков.
Берём десять обычных сосисок, либо тридцать маленьких. Если есть возможность. то купите маленькие, потому как большие придётся разрезать на две-три части. Каждую сосиску наденьте на деревянную шпажку или зубочистку.
Приготовьте фритюрницу и растительное масло для жарки. Когда масло будет хорошенько нагрето, берите каждую сосиску, обмакивайте в тесто и опускайте в кипящее масло. Перед тем, как опустить сосиску в тесто, её можно обвалять в муке, хотя и без муки получается достойно. Когда кукурузная «собачка» зарумянится, принимайтесь за другую. Обратите внимание при замешивании теста — оно должно быть достаточно вязким и не течь, в слишком жидкое тесто добавьте муку. Обжаренные сосиски в тесте выложите на бумажную салфетку, которая заберёт излишки масла.
Если вы используете зубочистки и обжаривать, держа рукой за палочку, невозможно, опускайте сосиски в масло вместе с палочкой, либо вовсе без неё. Зубочистки можно вставить после, непосредственно перед подачей на стол.
Вот и весь секрет горячих корн-догов. Чтобы ни говорили про вред подобной еды, нет ничего лучше, когда нужно быстро и надолго утолить голод.
vtarelochke.ru
Ингредиенты:Сосиски — 6 штМука — 100 грКукурузная мука — 100 грЯйцо — 1 штМолоко — 2 ст.л.Сахар — 3 ст.л.Паприка — 1 ст.л.Сода — 1,5 ч.л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Масло для жарки — 300 мл
Рецепт приготовления Корн Дога или сосиски в тесте:Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Кукурузная мука здесь обязательна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»