Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой. Оладьи на кефире с кукурузной мукой


Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

Ингредиенты для кукурузных панкейков – оладий на кефире с кукурузной мукой:

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки – оладий на кефире с кукурузной мукой.

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 12 чайной ложки соды.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой — Стая-товарищей.рф

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков – оладий на кефире с кукурузной мукой:

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки – оладий на кефире с кукурузной мукой.

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

xn----7sbbhqri9auelc0hqd.xn--p1ai

Пп оладьи на кефире с кукурузной мукой

Всем Доброго времени суток! Принесла вам панкейки и блинчики с кукурузной мукой.

Выпечка с кукурузной мукой получается с совершенно другим, необычным привкусом, нам очень нравится! За рецепт блинчиков благодарю natalya0117, рецепт из ее блога, а за панкейки annaco с кулинара.

За окном постепенно холодает, и все больше чувствуется скорый приход зимы, и, следовательно, тема обогрева и тепла становится как нельзя более актуальной. Сегодня речь пойдет о таком варианте обогрева жилища, как теплый пленочный пол.

Комментарии и фото мои, ам спасибо --------------------------------------------------------------------------------------------Кукурузные панкейки

Нам понадобится:Мука пшеничная ~ 80 гКукурузная мука ~ 80 гМолоко - 200 млЯйцо - 1 штукаСливочное масло - 40 гРазрыхлитель - 1 чайная ложкаСахар - 2-3 чайные ложки или по вкусуСоль - щепоткаПриготовление:Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.Смешать обе муки, разрыхлитель и соль.Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, добавить молоко и перемешать.К яично-молочной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.Влить в тесто остывшее масло и перемешать.Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) на среднем огне под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.Подавать теплыми с кленовым сиропом, вареньем, взбитыми сливками или с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!P.S. Муки может уйти чуть больше или наоборот придется добавить молока, это зависит от размера яйца и от конкретной муки.

Тесто должно быть как негустая сметана или чуть жиже, чем на оладьи. Выпекать можно и без крышки, но для первого раза лучше перестраховаться.

пп оладьи на кефире с кукурузной мукой

Панкейки получаются очень вкусными и более полезными, чем классические, за счет кукурузной муки. --------------------------------------------------------------------------------------------Кукурузные блины

Нам понадобится:Кукурузная мука ~ 130 гПшеничная мука - 130 гМолоко - 375 млЯйца - 1 штукаРазрыхлитель - 1 чайная ложкаСахар - 2-3 чайные ложки (или по вкусу)Соль - щепоткаПриготовление:Обе муки просеять в миску, смешать с сахаром и солью.Взбить молоко с яйцом.Соединить жидкую и сухую смесь, смешать до однородности.Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.Готовые блины складывать стопочкой под крышку.Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или с чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Миоко Пн окт 13, 6:24 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

maaarushka(10 Feb ), liafael(10 Feb ), Дочь Мюмлы(10 Feb ), Викентина(10 Feb ), Keanu(10 Feb ), VikaSN(10 Feb ), InLove(10 Feb ), Irishkina_i(10 Feb ), NataliMust(10 Feb ), oldeg(12 Feb ), Darya1991(13 Feb ), Tata-K(26 Feb ), vessta(22 Nov ), Svetlana38(06 Dec ), Victory18(05 Mar ), Янна(06 Jun ), Bel Ami(23 Jun ), Галинка-Галинка(18 Sep ), pakkanen(17 Oct ), Счастливая(18 Nov ), Дульченок(13 Jan ), Knopka25(11 Mar ), oksana78t(15 Mar ), -Inka-(08 Sep ), Alexis_2306(14 Aug )

ikc-cheb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *