Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.
Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.
Ингредиенты для кукурузных панкейков – оладий на кефире с кукурузной мукой:
Способ приготовления кукурузные панкейки – оладий на кефире с кукурузной мукой.
Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 12 чайной ложки соды.
Смешиваем сухие ингредиенты для теста
В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.
Отдельно смешиваем кефир и яйца
Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.
Добавляем растопленное сливочное масло
Перемешиваем жидкие ингредиенты
Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь
Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты
Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.
Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду
Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.
Готовые оладьи смазываем сливочным маслом
Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.
Готовые оладьи складываем стопкой
Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.
Делаем сладкий сметанный соус для оладий
Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!
kolbasa59.ru
Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.
Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.
Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.
Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.
В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.
Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.
Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.
Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.
Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.
Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.
Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.
Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния
Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!
xn----7sbbhqri9auelc0hqd.xn--p1ai
Выпечка с кукурузной мукой получается с совершенно другим, необычным привкусом, нам очень нравится! За рецепт блинчиков благодарю natalya0117, рецепт из ее блога, а за панкейки annaco с кулинара.
За окном постепенно холодает, и все больше чувствуется скорый приход зимы, и, следовательно, тема обогрева и тепла становится как нельзя более актуальной. Сегодня речь пойдет о таком варианте обогрева жилища, как теплый пленочный пол.
Комментарии и фото мои, ам спасибо --------------------------------------------------------------------------------------------Кукурузные панкейки
Нам понадобится:Мука пшеничная ~ 80 гКукурузная мука ~ 80 гМолоко - 200 млЯйцо - 1 штукаСливочное масло - 40 гРазрыхлитель - 1 чайная ложкаСахар - 2-3 чайные ложки или по вкусуСоль - щепоткаПриготовление:Масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.Смешать обе муки, разрыхлитель и соль.Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, добавить молоко и перемешать.К яично-молочной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.Влить в тесто остывшее масло и перемешать.Выпекать на разогретой сковороде без масла (можно смазать перед первым панкейком) на среднем огне под крышкой ~2 минут с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть) и около минуты с другой.Подавать теплыми с кленовым сиропом, вареньем, взбитыми сливками или с чем душа пожелает.Приятного аппетита!P.S. Муки может уйти чуть больше или наоборот придется добавить молока, это зависит от размера яйца и от конкретной муки.
Тесто должно быть как негустая сметана или чуть жиже, чем на оладьи. Выпекать можно и без крышки, но для первого раза лучше перестраховаться.
Панкейки получаются очень вкусными и более полезными, чем классические, за счет кукурузной муки. --------------------------------------------------------------------------------------------Кукурузные блины
Нам понадобится:Кукурузная мука ~ 130 гПшеничная мука - 130 гМолоко - 375 млЯйца - 1 штукаРазрыхлитель - 1 чайная ложкаСахар - 2-3 чайные ложки (или по вкусу)Соль - щепоткаПриготовление:Обе муки просеять в миску, смешать с сахаром и солью.Взбить молоко с яйцом.Соединить жидкую и сухую смесь, смешать до однородности.Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.Готовые блины складывать стопочкой под крышку.Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной или с чем душа пожелает.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Миоко Пн окт 13, 6:24 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
maaarushka(10 Feb ), liafael(10 Feb ), Дочь Мюмлы(10 Feb ), Викентина(10 Feb ), Keanu(10 Feb ), VikaSN(10 Feb ), InLove(10 Feb ), Irishkina_i(10 Feb ), NataliMust(10 Feb ), oldeg(12 Feb ), Darya1991(13 Feb ), Tata-K(26 Feb ), vessta(22 Nov ), Svetlana38(06 Dec ), Victory18(05 Mar ), Янна(06 Jun ), Bel Ami(23 Jun ), Галинка-Галинка(18 Sep ), pakkanen(17 Oct ), Счастливая(18 Nov ), Дульченок(13 Jan ), Knopka25(11 Mar ), oksana78t(15 Mar ), -Inka-(08 Sep ), Alexis_2306(14 Aug )
ikc-cheb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»