«Быстрая остренькая капуста» «Быстрая остренькая капуста» Капуста получается.
Универсальное заварное тесто на кипятке Универсальное заварное тесто на кипятке подойдет для п.
Царский салат с кальмарами и красной икрой Очень нарядный и вкусный салат! И простой в готовке.
Праздничный РЫБНЫЙ ТОРТ Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Н.
Овечка - Новогодний салат 2015 Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде.
Создан: 22.05.2013Записей: Комментариев: Написано: 197
Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:18 + в цитатник
Цельнозерновое тесто, хлебные булочки, пирожки с мясной начинкой и сладкие булочки. Очень длинный пост и несколько рецептов выпечки!
Я уже давно хотела выложить рецепт цельнозернового хлеба, но откладывала этот момент, так как ни разу не была до конца удовлетворена результатом( на 100%), то вкус был горьковатый у теста, то просто сухой и пресный вкус, хотя внешне хлеб получался очень красивым!
Но я всё же нашла самый лучший для себя вкус цельнозернового хлеба, выпечка получается пышная и очень нежная!
Я совместила 2 рецепта в одном, это замес теста из йогурта и вариант замеса ночного дрожжевого теста. Основой хлеба всё же является йогурт, а дрожи просто для достаточного брожения)
Тесто делается очень просто, его можно выстаивать от 12 до 24 часов в холодильнике и потом выпекать совершенно любой продукт: хлеб, багет, хлебные булочки, лепёшки, пироги, пирожки и даже булочки с изюмом или орехами. Можете делать всё, что позволяет ваша диета!
Сначала я опишу процесс приготовления теста, а ниже приведу описание возможных вариантов самой выпечки. Как бы не выглядел сложным весь процесс-рецепт очень простой!
Для теста потребуется:
Я замешиваю тесто в стеклянной посуде и обычной лопаточкой, хлебопечки нет, поэтому делаю замес руками.
Так выглядит тесто на следующий день.
Состав на всю массу готового теста:
Всего у меня получилось ровно 1100 грамм теста, которое я поделила на 11 порций по 100 грамм.
На 100 гр. теста(на 1 большую порцию) выходит:
Это расчёт на каждую булочку из 100 гр. теста. Плюс прибавить посыпку сверху, сколько используете на каждую булочку, орехи, семечки и т.д.
Самый простой способ выпечки-это выпекать хлеб круглой формы или в формочке, а также в форме багета или чиабаты.
Для публикации я решила сразу продемонстрировать несколько вариантов выпекания.
1. Это выпечка хлебных булочек, которые можно применять для обедов в качестве основы бутерброда. Для этого я использую 100 грамм теста на 1 порцию булочки. 1 булочка это 100 гр теста и 239 ккал. Б – 9.4 гр. Ж – 3.4 гр. У – 43.3 гр. При желании можно уменьшить размер булочки вдвое. Булочки можно посыпать семенами подсолнуха, кунжута или льна.
Нужно выложить форму будущей булочки, смазав руки ол. маслом. Выложить тесто на противень, обсыпанный мукой и сверху выложить семена (семена подсолнуха 10 грамм на булочку, льна 3 грамма и кунжута 3 грамма) равномерно распределив семена по поверхности булочки. Немного придавить семена.
Накрыть булочки полотенцем и дать отстояться минут 30-40 и потом выпекать в разогретой духовке до 220 С в течении 12-15 минут.
Получаются такие великолепные пышные булочки, которые можно применять в качестве базы для обедов, под бутреброды!
Можно и резать на части, по половине в качестве закуски к обеду.
2. Выпекание утренних булочек. Я себе покупаю такой хлеб готовый и ем его перед утренней силовой тренировкой. Это цельнозерновые булочки с изюмом и семенами кунжута. База та же, 100 гр. теста и 239 ккал. Б – 9.4 гр. Ж – 3.4 гр. У – 43.3 гр. +ввести в каждую булочку 10 грамм изюма и 3 грамма льняных семян. Всё вмешать в каждый кусочек теста.
Далее выложить на противень шарик или сделать в форме улитки, как это сделала я.
Раскатать тесто в длинный жгут и свернуть в форме панциря улитки.
Выложить на противень обсыпанный слегка мукой. Дать отстояться тесто минут 30-40 и выпекать в духовке 220 С минут 12-15 до появления золотистой корочки. Булочки я ничем сверху не смазывала. Они получаются очень нежными и мягкими внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка. Такой хлеб я ем перед силовой тренировкой по дороге в клуб. можно заменить такой булочкой утреннюю кашу. Или взять с собой на работу и скушать перед вечерней силовой тренировкой, в качестве источника медленных углеводов.
ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
3. Выпекание пирогов или пирожков. Для блога я решила сделать пирожки. По запросам читателей у меня попросили рецепты перекусов, которые можно брать с собой на работу или в дорогу, и которые можно кушать без применения приборов. Так что вариант пирожков из ц/з муки и мясной начинки из куриной грудки показался мне самым оптимальным из выпечки, которую можно брать с собой.
Я также взяла на каждый большой пирожок 100 грамм теста. Можно порцию уменьшить, тогда у вас будут просто маленькие пирожки на перекус, а я привожу пример целого обеда, большого пирожка. Но вы всегда можете уменьшить вдвое пропорции.
Для 600 грамм теста, а точнее 6 порций больших пирожков(можно сделать в 2 раза меньше по размеру) потребуется 300 грамм готовой начинки из куриного филе.
Общая калорийность 1 большого пирожка, который годится в качестве полноценного обеда составляет:
Если брать из расчёта 50 грамм теста и 25 грамм куриной начинки в качестве небольших пирожков для перекуса, то получится:
Могу сказать от себя, что для перекуса это просто идеальный состав!
Для начинки потребуется:
Сначала нужно измельчить все ингредиенты в мясорубке или блендере.
И уже измельчённую массу обжарить на небольшом огне. Жарить, даже больше тушить нужно до мягкости моркови и лука. Должна получиться такая готовая масса начинки.
Общая масса получилась около 300 грамм, после выпаривания жидкости, и получилось 524 ккал. Б-69 гр. Ж-8 гр. У-14 грамм.
Я разделила всю массу также на 6 частей. около 50 грамм начинки на пирожок(или делите на 12, как и тесто) и получилось, что каждая часть мясной начинки-это 87.34 ккал. Б-11.5 гр, Ж-3 гр. У-2.34 гр.
Взять на пирожок 100 или 50 грамм теста. Вылепить руками лепёшку на столе, смазанную слегка ол. маслом. Тесто очень эластичное и мягкое, из него удобно лепить любую форму.
Выложить в центр 50 или 25 грамм начинки.
Начинать защипывать края, создавая форму пирожка.
Выкладывать на противень, обсыпанный слегка обсыпанный мукой. Перевернуть пирожки вниз защипанной частью пирожка.
Выложить подальше друг от друга пирожки, так как при выпекании они сильно увеличатся в объёме.
Накрыть пирожки полотенцем и дать отстаиваться минут 30-40.
Перед началом выпекания смазать яичным желтком разбавленным с водой, получится красивая золотистая глянцевая поверхность.
Пирожки получаются фантастическими, тесто внутри нежное и сверху тонкая хрустящая корочка! Ну а начинка может быть любая. Я предпочитаю нежирное куриное филе.
Надеюсь, вы также, как и я, полюбите этот рецепт теста! И все остальные рецепты из него!
myvkusno.ru
Булочки на кефире с цельнозерновой мукой
К обеду не оказалось хлеба. Но бежать в ближайший магазин за хлебом – это не наш метод. Среди старых рецептов нашла рецепт быстрых булочек на кефире и соде с добавлением цельнозерновой муки. Через полчаса булочки были готовы.
(на 1 противень или 6 булочек по 100 г)
Влить кефир в миску, всыпать в него соду и перемешать. Когда кефир вспенится, добавить соль, сахар, яйцо, натертый на терке сыр и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.
Цельнозерновую и пшеничную муку смешать и всыпать в приготовленную смесь. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и разделить его на 6 частей. Скатать из каждой части продолговатую булочку. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить булочки на противень. Смазать булочки водой или взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжута.
Булочки перед выпечкой
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Булочки после выпечки
Булочки Полезные | Булочки с манкой | Пышки ржаные |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Ещё один простой рецепт от Олеси – чудесные булочки на кефире, которые очень быстро и легко готовятся. Идеально подавать булочки к травяному чаю с маслом или вареньем. Попробуйте сами, уверенна, Вам обязательно понравиться этот вариант булочек.
Количество – 12 булочек.
Время приготовления – 40 минут.
Мука | 400 г (3 ст.) |
Сахар | 1/2 ст. |
Разрыхлитель, сода | по 1/2 ч.л. |
Соль | 3/4 ч.л. |
Сливочное масло (мягкое) | 175 г |
Кефир | 1 ст. (250 мл) |
Шаг 1Духовку разогреть до 220º – очень важно!В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, соль и втереть мягкое сливочное масло. Смесь станет похожа на крупную крошку. | |
Шаг 2Теперь нужно добавить кефир и быстро перемешать. Тесто получится влажное. Разделить его на 2 части. | |
Шаг 3Скатать каждую половину теста в шар и приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка. Не раскатывать, иначе булочки не будут пышные. | |
Шаг 4Далее стаканом вырезать из теста круги (или просто разрезать лепешку на квадраты) | |
Шаг 5Выложить булочки на сухой противень и выпекать 12-15 минут. Верх можно смазать кефиром и посыпать сахаром. В булочки также можно добавлять цельнозерновую муку – будет полезнее! |
Приятного Вам аппетита!
Источник: vk.com/vkveg
P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!vegetarian-kuhnya.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»