Собравшись однажды сообразить какую-нибудь быструю и простенькую выпечку к чаю, на середине процесса замешивания теста обнаружила, что у меня практически закончилась мука (пшеничная вс). Обычно в такие моменты мои пироги сразу становятся манниками, :) но в этот раз и манки в доме не оказалось. Зато была другая мука и даже несколько видов: льняная, гречневая, рисовая и кукурузная. Очевидно, что для сладкого пирога лучше всего подходила мука кукурузная, её я и взяла. В результате мой кукурузный пирог оказался не просто достойным, а настолько вкусным, что на какое-то время он вообще вытеснил все остальные пироги, — семейство требовало только кукурузного. :)
Ингредиенты:
Готовится кукурузный пирог очень просто. Беру кукурузную муку, просеиваю её и смешиваю с содой, сахаром и ванилином. В отдельной мисочке слегка взбиваю яйца венчиком, после чего смешиваю их с кефиром. Теперь смешиваю сухую часть теста с жидкой. Думаю, как смешивать разницы нет, но мне удобней кефир с яйцами вливать в смесь мучную. Пока вливаю, перемешиваю, чтобы в тесте не образовывалось комочков.Как только обе части теста вместе и масса стала однородной, добавляю к ней растительное масло. Я уже привыкла любое тесто замешивать на раст. масле, как по мне, тесто от него всегда только выигрывает, причем особо не важно, будет ли это масло подсолнечное, оливковое или то же кукурузное. Но если вам не привычно или ещё что-то, можно вместо него взять кусочек маргарина или масла сливочного (грамм 150), растопить его и также влить в тесто.
Размешиваю масло и добавляю в тесто сок половинки лимона. А чтобы сок лучше отжался, заливаю его на пару минут кипятком.Теперь мука вс (пшеничная). Её я хоть немного, но добавляю всегда, поскольку пироги на одной только кукурузной муке получаются довольно рассыпчатыми и не такими пышными, как мог бы быть с добавлением муки пшеничной. Хотя, это дело вкуса, конечно. Можете попробовать оба варианта — на одной кукурузной и с добавлением пшеничной, сравнить и выбрать оптимальный для себя. В общем, досыпаю муку, размешиваю тесто, даю ему минут 10-15 постоять и вливаю в смазанную маслом мультиварочную чашку. Выпекаю пирог на «выпечке» 65 мин. и готово! Прелесть кукурузного теста в том, что его не обязательно переворачивать. Желтенькая верхушка пирога не смотрится слишком бледной или не пропеченной. По желанию, пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом.
multipovarenok.ru
mvbook.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 8 порций
Сегодня предлагаю приготовить кукурузный пирог с вишнями в мультиварке. Кукурузная мука – полезный и диетический продукт. Выпечка из этой муки, отличное решение для тех, кто заботиться о своем здоровье и следит за фигурой. Вместо вишен можно использовать, также: клубнику, смородину и другие ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные.
Очищаем вишню от косточек. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и корицей.
Смазать чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Уложить на дно вишни с корицей, и посыпать их панировочными сухарями.
Основная масса делается так: Нужно отделить желтки от белков.
Соединить желтки (3 штуки) со таким же количеством столовых ложек сахара, щепоткой ванильным сахаром, кукурузной мукой и молоком. Хорошо вымешать.
Отдельно 4 белка взбить в крепкую пену.
Добавить к основной массе белки и снова хорошо перемешать.
Залить вишни этой массой. Включить мультиварку в режиме «выпечка» на 40 мин.
Дать немного остыть. Перевернуть на тарелку так, чтобы вишни оказались сверху. Посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная мука
11
2
108
497
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар ванильный
0
0
19
82
Сухари панировочные
3
1
13
79
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
54
43
317
1910
всего в 1 порции:
7
5
40
239
всего в 100 граммах:
4
3
22
131
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Есть превеликое множество рецептов вкуснейших бисквитов, но я хочу поделиться простеньким рецептом бисквита из кукурузной муки в мультиварке на скорую руку. Готовить его легче-легкого, и даже самая неопытная хозяйка сможет удивить гостей таким лакомством.
1. Для начала белки отделяем от желтков и взбиваем желтки с сахаром до образования пены.
2. Потихоньку добавляем муку, перемешивая будущее тесто.
3. Белки посолить и взбить миксером на максимальной скорости до густой пены.
4. Соединяем белковую пену с тестом и хорошо перемешиваем.
5. Чашу для мультиварки слегка смазать маслом и выложить в нее тесто.
6. Поставить режим выпечки и готовить бисквит из кукурузной муки в мультиварке 1 час. Готово!
Перед подачей на стол бисквит из кукурузной муки в мультиварке нужно остудить. При желании украсить сверху взбитыми сливками, шоколадом или свежими фруктами. Всего вам самого вкусного!
www.happy-giraffe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»