Ингредиенты:
- свежая свинина - 500 г,- лук репка - 1 шт.,- плод моркови - 1 шт.,- чеснок - 2 зубчика,- пшеничная мука - 2 ст. л.,- вода - 250 мл,- растительное масло - 100 мл,- соль, - молотый перец, - лавровый лист.
Свежее мясо хорошо промываем. Просушиваем свинину бумажной салфеткой и нарезаем на небольшие кубики.На разогретую сковороду наливаем масло и кладем кубики мяса, обжариваем несколько минут, буквально до первой корочки.
Пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковь и нарезаем их.
Далее добавляем овощи к свинине.
И продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Теперь аккуратно добавляем муку, перемешиваем мясо с овощами и выключаем сковороду.
Выкладываем все в сотейник, добавляем воду, лавровый лист, солим, перчим, и тушим на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Старинская Леся
every-holiday.ru
Про рядовые блюда можно рассказывать? Про мясную подливу из свинины? Если не интересно, проходите мимо, я сейчас не столько с рецептом, сколько с советами по быстрому и удобному приготовлению самого обычного ужина, которым в конце самого обычного буднего дня можно легко и без особых изысков накормить всю семью. Разумеется, если делать все "с нуля", начиная с похода в магазин или на рынок за мясом, к ужину после работы вряд ли успеете. Однако, можно разбить работу на этапы и превратить приготовление мясной подливы из свинины в простой и даже в чем-то увлекательный процесс. По сути, это основа основ, которую стоит освоить любой хозяйке. На базе этого рецепта можно со временем начинать фантазировать и придумывать новые и новые вариации - добавлять овощи, экспериментировать с мясом, пробовать вводить различные соусы и приправы. При грамотном подходе приготовить мясную подливу из свинины можно за полчаса - то есть вернувшись с работы, вы в совершенно расслабленном режиме в промежутках между приемом душа и проверкой уроков у ребенка можете приготовить вкусный полноценный ужин.
Мясная подлива из свинины - это просто, вкусно и доступно. Кстати, можно сразу готовить двойную-тройную порцию и часть замораживать - потом, в случае необходимости вы вообще всего лишь достанете заготовку из морозильной камеры и предложите домочадцам ужин, не прилагая никаких усилий. Разумеется, стоит сказать, что у каждой хозяйки свои правила и подходы к приготовлению мясной подливы из свинины, и никто не говорит, что мой вариант - единственно верный, но если у вас нет своего проверенного рецепта и способа, обратите внимание на этот.
Ингредиенты:
0,4 кг свиной вырезки;
2 луковицы среднего размера;
2 небольшие моркови;
1 ст. л. муки;
растительное масло;
соль и перец (по вкусу).
Чтобы получилось быстро приготовить мясную подливу из свинины, нужно правильно выбрать мясо. Надавите пальцем на кусок вырезки - если вмятина быстро исчезает, скорее всего, это молодое и достаточно свежее мясо, оно быстро станет мягким в процессе тепловой обработки. Если при нажатии пальцем в куске остается след, а поверхность свинины долго не выравнивается, оставьте этот кусок на прилавке. Там же пусть полежит и мясо, которое не нравится вам по запаху (не стесняйтесь нюхать!) или покрытое подсохшей корочкой.
Итак, выбрали, принесли домой. Я сразу покупаю большой кусок - на полтора-два килограмма. Мою, тщательно просушиваю. И начинаю колдовать: обрезаю все лишнее и некрасивое (жилы, пленки, излишки жира), откладываю на кашу собакам. Остальное нарезаю кубиками с гранью примерно в 1,5-2 см, не больше. Если попадаются кусочки, которые не обрезаются так, как надо, я откладываю их в отдельную миску - потом перекручиваю на фарш, который замораживаю (спагетти болоньезе или суп с фрикадельками? да проще простого!). А вот кубики делю на порции, раскладываю по судочкам, одну оставляю для приготовления мясной подливы из свинины, остальное отправляю в морозильную камеру.
Для приготовления подливы берем глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем как следует, наливаем масло. Выкладываем мясо и обжариваем до хорошей золотистой корочки. Не до серости и свертывания остатков крови, а именно до золотистости.
Параллельно режем кубиками или полукольцами очищенный лук, брусочками или кубиками - морковь. Когда мясо будет готово, выкладываем в сковороду лук, обжариваем. Затем добавляем морковь. Обжариваем еще пару минут, затем солим и равномерно присыпаем все мукой, стараюсь рассыпать ее ровным слоем без комочков (при отсутствии опыта можно взять ситечко). Перемешиваем, а потом доливаем в сковороду около стакана воды. После закипания уменьшаем огонь и, прикрыв крышкой, тушим на минимальном огне минут 10-15, периодически проверяем, не прилипает ли что-то ко дну.
Вот, в общем, и вся наука. При наличии подготовленного мяса и почищенных с утра овощей вечером вы довольно быстро сможете приготовить ужин, так что берите рецепт на вооружение, мясная подлива из свинины - отличное решение для тех, кто работает и не может уделять много времени готовке в будние дни.
Мясная подлива из свинины отлично сочетается с картофельным пюре, любыми видами макаронных изделий, рисом, пшенной или гречневой кашей. В общем, любой гарнир будет прекрасным решением. Приятного аппетита!
izuminka.net
Подлива из свинины – довольно универсальный соус, которое подойдет к любому блюду, будь то макароны, крупы или овощи. Главное, уметь правильно подобрать подливку, чтобы она подчеркивала вкус, а не портила его. Для этого нужен опыт или испробованные рецепты подливы из свинины.
К сожалению, как приготовить подливу из свинины знают не все. Именно потому мы собрали ниже некоторые популярные и любимые хозяйками рецепты подливы из свинины, впрочем, каждая барышня может изменить что-то по своему вкусу, поменять ингредиенты или вовсе убрать что-либо из продуктов. Это только поощряется, ведь главное, чтобы соус понравился вашей семье.
Побалуйте родственников отличными блюда с очень оригинальным вкусом, сделав вкусную подливу из свинины, сметаны или овощей. Балуйте семью, а они в свою очередь, будут также относиться к вам с нежностью.
Вкусное и сытное блюдо как подлива из свинины с фото со сметаной, придется кстати на ужин для всей семьи. Его любят и взрослые, и дети, а гарниром ему послужит картошка или любая крупа.
Ингредиенты:
- свинина – 420 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 25 гр.;
- сметана – 180 мл;
- вода – 180 гр.;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – ¼ шт.;
- соль, зелень, специи.
Рецепт приготовления:
Узнаем, как готовить подливу из свинины. Свинину мелко нарежьте (лучше соломкой), положите на сковороду, смазанную маслом, а ее, в свою очередь, поместите на огонь. Когда свинина изменит цвет, добавьте воду. Когда вода закипит, положите муку и добросовестно перемешайте. После этого посолите и добавьте специи (можно взять лаврушку, мускатный орех, гвоздику и черный перец). Когда свинина будет готова, влейте сметану и на медленном огне прогрейте.
Репчатый лук пассируйте, используя подсолнечное масло. Когда лук достигнет прозрачного цвета, положите к нему мясо.
Готовую и чуть охлажденную подливу заправьте чесноком, пропущенным через пресс, а также присыпьте рубленой зеленью. Подлива из свинины рецептов имеет много. Например, придайте блюду чуть сладковатый вкус, добавив со специями чайную ложку сахара. Этот вкус определенно оценят маленькие дети.
Подлива из свинины к макаронам придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. А приготовление подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.
Ингредиенты:
- свинина – 260 гр.;
- лук – 1,5 шт.;
- томат – 2 шт.;
- вода – 130 гр.;
- паста помидорная – 10 гр.;
- лист лаврушки – 1 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- соль, перец черный.
Рецепт приготовления:
Подлива из мяса свинины готовится не так сложно, как думают некоторые молоденькие хозяюшки. Для начала, луковицы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, нарежьте кусками чуть покрупнее, чем луковицы, и поджарьте на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего залейте холодной водой и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой.
Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Будет уместным предварительно снять с них кожицу, обдав томаты кипятком. Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо тушиться еще полчаса.
За это время отварите макаронные изделия (лучше брать «перья» или «завитушки», а не лапшу или спагетти). Отваренные макароны можно перемешать с подливой или поливать их подливой непосредственно перед употреблением.
Подлива из свинины к пюре придаст этому картофельному блюду аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт, как сделать подливу из свинины, не потребует особого умения на кухне.
Ингредиенты:
- свинина – 260 гр.;
- лук – 1,5 шт.;
- томат – 2 шт.;
- вода – 130 гр.;
- паста помидорная – 10 гр.;
- лист лаврушки – 1 шт.;
- растительное масло – 35 мл;
- соль, перец черный.
Рецепт приготовления:
Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите картофель и приготовьте пюре однородной консистенции. Пюре поливайте подливой непосредственно перед употреблением.
Подлива из свинины с грибами вполне самостоятельное блюдо, но может служить и дополнением к изделиям из крупы и картофеля. Рецепт приготовления подливы из свинины не требует особого умения на кухне, так как достаточно прост.
Ингредиенты:
- свинина – 450 гр.;
- грибы – 280 гр.;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- вода – 190 гр.;
- лист лаврушки – 1 шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- соль, перец черный, майоран – по 4 гр.;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Грибы (удобнее брать шампиньоны, замороженные или консервированные) и мелко порезанный перец добавьте к мясу. Если грибы свежие, то отварите их, а затем немного обжарьте. В этом случае подойдут любые грибы, которые есть под рукой. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За десять минут до окончания тушения добавьте укроп, лаврушку, майоран, посолите и поперчите. Такое блюдо идеально сочетается с гречкой или макаронным изделиями, а также рисом и блюдами из картофеля.
Подлива из свинины к гречке придаст этому крупяному изделию аппетитный вкус и потребует небольшого количества мяса. Рецепт мясной подливы из свинины не потребует особого умения на кухне.
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.;
- лук – 1,5 шт.;
- томат – 2 шт.;
- вода – 130 гр.;
- паста помидорная – 10 гр.;
- лист лаврушки – 1 шт.;
- растительное масло – 35 мл.;
- соль, перец черный.
Рецепт приготовления:
Предварительно очищенные луковицы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, высушите полотенцем, разделайте на куски не очень большого размера и поджарьте на сковороде. Когда мясо станет румяным, добавьте лук. Жарьте в течение семи-восьми минут, после чего влейте холодную воду и тушите в течение девяти минут, закрыв крышкой. Томаты вымойте и нарежьте кусочками (например, кубиками). Когда вода закипит, положите томаты в подливу, а через шесть-семь минут добавьте лист лаврушки и остальные специи. Оставьте блюдо на тушение еще на тридцать-сорок минут. За это время отварите гречку. Отваренную гречку можно перемешать с подливой или поливать ее подливой непосредственно перед употреблением.
Мясная подлива из свинины, которую еще называют мясным гуляшом, отлично сочетается как с макаронами, так и с любым другим гарниром.
Ингредиенты:
- свинина — 450 гр.;
- морковка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука 1 сорта — 2 ст. ложки;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- вода — 0,5 л;
- перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- пряности, зелень;
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите салфеткой и нарежьте небольшой соломкой. Возьмите глубокую сковороду, хорошо ее прогрейте, добавьте туда растительное масло и мясо. Хорошенько обжарьте свинину до румяной корочки.
Овощи промойте и очистите от кожуры. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Все это добавьте к мясу и потушите вместе с ним.
Далее, в сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте с другими ингредиентами. Следующим шагом добавьте муку, тщательно перемешайте и потушите.
Возьмите пол литка кипящей воды, влейте ее в сковороду и томите на небольшом огне еще полчаса. После этого уже можно добавить специи и травы по вкусу.
Подлива из свинины с мукой довольно сытная – ею часто заменяют мясное блюдо.
Подлива для гуляша из свинины, которая готовиться в мультиварке – по праву считается сытным блюдом, которое чем-то напоминает гуляш из венгерской кухни.
Ингредиенты:
- свинина — 600 гр.;
- морковка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука пшеничная —3 ст. ложки;
- кипяченая вода — 400 гр.;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Подлива из свинины в мультиварке готовиться намного быстрее, чем когда ее готовят на сковороде, да и вкус у нее получается просто таки отменный.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло и бросьте туда нарезанную небольшими кубиками свинину. На крупной терке натрите морковку, кубиками нарежьте лук и добавьте их к мясу.
Поставьте таймер на 30 минут в режиме «жарка» и закройте мультиварку. По истечении этого времени, добавьте в чашу мультиварки воду, соль и специи. Выставьте таймер на один час в режиме «тушение».
Все, за каких-то 2 часа, у вас будет что предложить своей семье или гостям к гарниру.
Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления подливы, так как можно не бояться, что продукты подгорят или во время готовки забрызгают всю кухню.
viva-woman.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»