Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 205 ккалКоличество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Кукуруза — 110 г консервированнаяКефир — 200 мл Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Мука пшеничная — 150 г Масло растительное — по вкусу Сода — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
2.
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
3.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
4.
Вбить куриное яйцо. Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе.
5.
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
6.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
7.
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
8.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Скоро нас ждёт один из самых вкусных праздников — Масленица! В этот период многие хозяйки каждый день стараются почивать домашних разными блинами, делая их по самым разным, даже необычным рецептам. Недавно я готовила вкусные, пышные, толстые блины с добавлением кукурузной каши. Сегодня я спешу предложить своим друзьям и гостям сайта простейший рецепт приготовления оладий на кефире с маком и кукурузной крупой. Выпечка с добавлением кукурузной каши получается настолько вкусной и сытной, что невозможно отказаться от парочки таких оладий.
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила толстые блины или оладьи на кефире. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком. Обязательно порадуйте домашних пышными оладьями, я уверена, они оценят Ваши старания и тарелочка с вкусной выпечкой останется пустой.
Прежде чем заводить тесто на оладьи, я отвариваю до готовности кукурузную кашу. Для этого я в кастрюлю насыпаю 3-4 ст.л. кукурузной крупы, добавляю щепотку соли и воды и варю после закипания 10-15 минут до готовности. В миске соединяем кефир с содой (эта масса начинает увеличиваться), добавляем соль, сахар, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем мак и размешиваем венчиком. Сюда же добавляем кукурузную кашу и начинаем вводить просеянную муку.
Тесто вымешиваем и даём немного постоять. Тесто должно немного отдохнуть, чтобы выпечка наша получилась шикарной, пышной и высокой.
Когда пришло время выпекать оладьи, с помощью большой ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду и выпекаем оладьи на среднем огне, давая им хорошо вырасти и пропечься. На фото видно, какие оладьи получаются пышными и толстыми. При выпечке оладий на кефире с кукурузной кашей я не использовала для смазывания сковороды ни капли масла. Они отлично снимались и переворачивались.
Доводим оладьи до румяной корочки и переворачиваем на вторую сторону и снова запекаем их до золотистой корочки.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и укладываем на тарелочку.
Видно, какие оладьи получились красивые, румяные и отлично пропечённые в дырочку. Балуйте своих любимых почаще вкусной выпечкой, они обязательно ответят Вам взаимностью.
Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить пышные оладьи на кефире — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.
Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.
Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.
Смешиваем сухие ингредиенты для теста
В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.
Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.
Добавляем растопленное сливочное масло
Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.
Перемешиваем жидкие ингредиенты
Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь
Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.
Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.
Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду
Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.
Готовые оладьи смазываем сливочным маслом
Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.
Готовые оладьи складываем стопкой
Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.
Делаем сладкий сметанный соус для оладий
Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой
Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!
820fjejkfif.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»