Допускаемые продукты разрешены только с этапа ЧЕРЕДОВАНИЯ! Помните об этом
Выдержка из книги "350 рецептов диеты Дюкан":
(в редакции официальной группы Дюкан вконтакте от 24.10.2013 г.)
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка=20 грОбезжиренное сухое молоко 1,5% — 2-3 ст. ложки=30 грСоевая мука — 1 ст. ложкаСметана 3% — 1 ст. ложкаОбезжиренное какао без сахара 11% — 1 ч.лСосиски из птицы 10% — 100 гр.Соевый натуральный йогурт — 1 шт.Обезжиренный йогурт 0% с кусочками фруктов — 1 шт. углеводов до 17 г. В идеале выбирать без добавления белого сахара.Белое столовое вино — 3 ст. ложки или 30 грСуп Гаспачо — 1 стакан или 150 мл. ( в БО дни исключительно)Масло подсолнечное — 3 капли для жаркиСоевое молоко 1 стакан или 150 мл.Соевый сладкий соус 1 ч.л.Сыр до 7% — 30 гр.Обезжиренный напиток «Актимель» — 1 шт.Сироп 0% сахара — 20 мл.Ягоды Годжи — от 1 до 3 ст. ложек в день в зависимости от этапа.
Кокосовое молоко до 15% жирности (10 мл)Соевое молоко (1 стакан или 150 мл)Колбаски из говядины до 10% — хорошо прожаренные (50 гр)Кофе из цикория (1 чайная ложка или 7 гр)
Но НЕ БОЛЕЕ двух продуктов в день или двух доз в день (например 2 ст. ложки кукурузного крахмала в день).
Исходя из этих норм, в рецептах написано, на сколько дней рассчитано блюдо.
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
1. Цельнозерновые хлеб и мука на закреплении.
Рекомендуемая норма цельнозернового хлеба на этом этапе 40 г. В случае стабильного удержания веса норма может быть увеличена до 100 г. Цельнозерновой муки разрешено в связи с этим от 20 до 50 г.
2. Доктор изучил более тщательно информацию о солоде и запретил его использование во время первых трех этапов диеты.
3. На закреплении можно в качестве допускаемого продукта 20 г черемуховой, гречневой или овсяной муки.
4. Вместо кукурузного крахмала можно использовать как допускаемый продукт крахмал картофельный, так же 20 г с чередования.
5. Сметана из кефира 1% разрешена в количестве 1 ст л, это не доп, а разрешенный продукт.
6. Орехи и семечки разрешены по норме масла с Чередования.
Миндаль 25 гАрахис сырой 50 гАрахис жареный 35 гЛесной орех 22 гГрецкий орех 22 гКешью 28 гБразильский орех 21 гКедровый орех 22 гСемя подсолнечника 30 гСемя тыквы 30 гСемя кунжута 28 г
7. Норма отрубей может быть увеличена только в исключительно крайних случаях, придерживаться следует норм, определенных для каждого этапа.
8. Вместо 3 ст л вина можно как допускаемый продукт 1 ст л водки, но только в приготовлении блюд.
9. Диета для людей младше 18 лет запрещена, однако лестница питания может применяться девушками с 17 лет, юношами так же с 18 лет.
10. Если произошел срыв на атаке, при этом длительность атаки меньше 4 дней, атаку следует начинать сначала. Если продолжительность атаки больше 4 дней, прибавляем 1 день атаки.
11. Схема 2 ЧБ/1 БО может применяться в случае застоя веса более 5 дней, но не более, чем 2 цикла, т.е, 6 дней.
12. Диета во время беременности по-прежнему запрещена, за исключением случаев крайнего ожирения, когда есть угроза здоровью матери и ребенка — после одобрения гинеколога. Во время грудного вскармливания так же диета исключена, кроме как при крайнем ожирении и только в случае введения прикорма и после одобрения педиатра.
13. И ответ на вопрос, возникающий по этапу стабилизации после видеотрансляции доктора на эту тему. На стабилизации чисто белковый день не может быть как на чередовании, это строгая атака без допов.
tatoshkina.com
Наследственное аутоиммунное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими глютен. Его также называют непереносимостью глютена (у грудных и маленьких детей).
Слово "целиакия" произошло от греческого слова "koeliakos", которое переводится как " страдание кишечника".
Тонкая кишка является частью пищеварительного тракта между желудком и толстой кишкой. Она состоит из трех частей: двенадцатиперстная кишка, тощая кишка (основное место абсорбции) и подвздошная кишка.
Именно в тонкой кишке главным образом происходит абсорбция питательных веществ.
Структура и функции слизистой оболочки кишечника
Слизистая оболочка кишечника имеет многочисленные складки, позволяющие увеличить (в 600 раз) поверхность для всасывания питательных веществ.
Она состоит из круговых складок, ворсинок и микроворсинок.
Пояснительный рисунок
Клейкий и вязкий белок, содержащийся в зернах некоторых злаковых культур: пшеницы, ячменя, ржи. Основные составляющие глютена: глиадин, глютенин, альбумин и глобулин.
При употреблении пшеницы болезнь вызывает глиадин, при употреблении ячменя - гордеин, при употреблении ржи - секалин.
Глютен может скрываться и за другими названиями, например:
Крахмал, модифицированный крахмал, преобразованный крахмал, крахмалистые вещества (полученные из запрещенных злаков).
Солод, солодовый экстракт (полученные из запрещенных злаков).
Добавки E...
При заболевании возникает иммунная (воспалительная) реакция, направленная против самого организма и атакующая стенки тонкой кишки.
Если воспаление продолжается, атрофированные ворсинки кишечника становятся неспособными абсорбировать некоторые питательные вещества, витамины (витамин D, витамин B12, витамин B9, витамин K) и минералы (кальций, железо). Это может приводить к истощению несмотря на нормальное питание.
Заболевание также вызывает сильную утомляемость и серьезные проблемы с пищеварением, а иногда и непереносимость лактозы (неспособность усваивать молочный сахар из-за поврежденных ворсинок кишечника).
Больным целиакией необходимо исключать из своего питания глютен на протяжении всей жизни. Такую диету довольно трудно соблюдать, поскольку большое количество магазинных продуктов содержат глютен (который часто используется благодаря его связывающей способности).
Глютен содержится, например, в следующих продуктах:готовые блюда, закуски, сладкие продукты, различные соусы, мучные изделия, пиво, колбасные изделия, сыры, яблочное пюре, конфитюры, витаминные коктейли, смеси пряностей, джин, виски, сейтан, инжир и финики (их часто обваливают в пшеничной муке), цукаты, химический разрыхлитель для теста, горчица, молотый перец, какао, шоколадные напитки (Banania), молочные напитки (Ovomaltine), засахаренные каштаны, сахарная пудра...
В связи с этим рекомендуется внимательно читать информацию на упаковке товаров, чтобы избежать ошибок при покупке.
Решающее значение имеет потребление свежих и натуральных продуктов, однако это, как правило, связано с более крупными финансовыми затратами.
Молочные продукты
Коровье молоко, сухое молоко, йогурты, творог, творожные сырки, зернистый творог (при переносимости лактозы), сгущенное молокоСыры (вареные, ферментированные, мягкие сыры, прессованные сыры)
Мясо, рыба, яйца
Все виды свежей рыбы, приготовленной на гриле, припущенной, запеченной в духовке и замороженной (без термообработки), а также консервы в масле или белом винеВсе виды свежего мяса, приготовленного на гриле, запеченного в духовке или вареного, а рубленый бифштекс (из говядины)Свежие ракообразные, морепродукты и икра Все свежие яйца
Колбасные изделия
Вареный окорок, сырокопченая ветчина, вареная лопатка, окорок, свиное салоКолбаски Saucisses de Morteau, Strasbourg, Francfort, Montbéliard и натуральный сосисочный фарш Колбаса и сосиски из свиных субпродуктов, паштет из свининыЧерная кровяная колбаса, натуральная гусиная печеньТушенка
Злаковые и крахмалосодержащие продукты
Картофель и картофельный крахмал Рис, рисовая мука, рисовая каша, мелкая рисовая крупа (кроме рисовых галет)...Пшено, киноа, амарант, фонио, гречка, кунжут, соргоКукуруза, кукурузная мука, полента, цветки кукурузы...Тапиока, каштаны, топинамбурПлоды хлебного дерева, маниока, батат, ямс Диетические продукты без глютена (хлеб, сухари, макароны, мука...)
Свежие и сушеные овощи
Все зеленые овощи и бобовые в свежем или замороженном виде, в виде консервов или домашних супов
Соя
Соевая мука, соевый крахмал (кроме соевого соуса), тофу, соевые напитки
Фрукты
Все свежие фрукты и фруктовые соки домашнего приготовленияФруктовое пюре домашнего приготовления (только фрукты и сахар)Салаты из свежих фруктов СухофруктыМасличные культуры в сухом виде, не жареные
Жиры
Несоленое и полусоленое сливочное масло пониженной жирностиРастительные масла (кроме масла зародышей пшеницы)Маргарин или молочные не обезжиренные продукты Не обезжиренная сметанаТопленое свиное сало, маргарин на основе растительных жиров, гусиный жир, сало
Сладкие продукты
Сахар (получаемый из тростника или сахарной свеклы), мед, жидкая карамельДомашнее пюре, желе, чистое какао (Van houten...)Сорбет, домашнее мороженоеNesquick, Nescafé, Ricorée
Бакалейные товары
Домашний майонез, перец горошком, желатин, корнишоны, ароматические травы, соль
Напитки
Вода с газом и безКофе, чай, цикорийСодовая водаВино, алкоголь
Европейская комиссия внесла поправки к директиве 2001/13/EC о маркировке продовольственной продукции.
Согласно действующему законодательству, производители обязаны указывать на упаковке продовольственных товаров все пищевые ингредиенты, являющиеся потенциальными аллергенами, в том числе и глютен.
Постановление (CE) № 41/2009 (от 21 января 2009):
Продовольственные товары "без глютена"Продукты, в которых содержится менее 20 мг глютена на 1 кг, могут иметь пометку "без глютена".
Продовольственные продукты "с очень низким содержанием глютена" Продукты, в которых содержится менее 100 мг глютена на 1 кг.
Такая специальная маркировка относится только к диетическим продуктам.
Рекомендуется исключить все продукты, содержащие глютен: рожь, пшеницу, ячмень и пшеничные отруби.
Для приготовления блюд по рецептам Дюкана можно заменить отруби кукурузной мукой (допустимый продукт на этапе чередования и закрепления).
Рекомендуем также отказаться от следующих продуктов:
- Сурими
- Сметана жирностью 3% (допускаемый продукт)
- Колбаски из мяса птицы (допустимый продукт)
- Гаспачо (допустимый продукт)
На этапах закрепления и стабилизации, когда в рацион возвращаются крахмалосодержащие продукты, можно есть картофель, рис, сушеные овощи, соевую муку, тапиоку, каштаны, сорго, маниоку, ямс, батат, гречку, пшено и киноа.
Если говорить о мучных изделиях, то следует отдавать предпочтение рисовой и гречневой муке.
Пьер Дюкан об овсяных отрубях и целиакии
"Часто говорят, что овес относится к злаковым, но в чистом виде он может нормально усваиваться людьми, не переносящими глютен, однако во время производства к овсу часто добавляются примеси других злаков, например, пшеницы. Итак, прежде чем отказываться от овсяных отрубей, купите этот продукт как можно более высокого качества и попробуйте употреблять его в течение нескольких дней. Если этот опыт окажется неудачным, замените отруби агар-агаром, он не настолько же эффективен, как овсяные отруби, но все же намного лучше, чем ничего".
www.dukan.ru
- обезжиренный напиток Actimel 0 % (1 шт) - 0% йогурт с фруктами без сахара (1 шт. – стаканчик 125 гр) - соевый натуральный йогурт (1 шт.) - кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г) - соевая мука (1 ст. л. или 20 г) - Extra light Philadelphia (30 г) - сыр до 7 % жира (30 г) - французский плавленый сыр Канкойот (Cancoillotte) до 7 % жира (40 г) - сметана (Crème fraiche) до 3 % жира максимум (1 ст. л. или 30 г) - какао без сахара 11 % жира макс. (1 ч. л. или 7 г) - вино (добавлять при приготовлении пищи) (3 ст. л. или 30 г) - обезжиренное кокосовое молоко до 15 % (не более 100 мл в неделю) - колбаса/сосиски из птицы 10 % жирности (100 г) - колбаски из говядины до 10% - хорошо прожаренные (50 г) - соевое молоко (1 ст. или 150 мл) - суп Гаспачо (магазинный) (1 чашка или 150 мл) - сладкий соевый соус (1 ч. л. или 5 г) - cироп 0% без сахара (20 мл) - обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности (30 г) - Темпе (50 г) - кокосовое молоко до 15% жирности (100 мл) - говяжьи мозги 10% жирности (50 г)
Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!
dukandiet.ru
19 октября 2016 года на официальной странице доктора Дюкана в FB состоялась прямая трансляция, в которой доктор лично ответил на многие волнующие вас вопросы по диете. Ответы - ниже!
1. Норма масла в грамма: 1 чайная ложка — 8 граммов, 1 столовая ложка — 15 граммов. При этом Пьер Дюкан не разрешил жарить продукты на норме масла, достаточно буквально 5 капель распределить по сковороде, но не больше.
2. На закреплении Пьер Дюкан разрешил заменить норму масла горсткой орехов, но «исключительно сколько уместится в зажатой руке».
3. Альтернативой белой муке на стабилизации д-р Дюкан назвал овсяные отруби. По словам доктора, пшеничная мука — это один из главных врагов, наравне с рисовой мукой. По возможности их нужно избегать.
4. Пьер Дюкан разрешил солод и гречневые отруби (вместо пшеничных).
5. Тертое какао под запретом, как и было ранее, из-за высокой жирности.
6. Кофе и чай, как и ранее, доктор относит к норме жидкости.
Ссылка на статью Диета Дюкан — Официальная группа
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
tatoshkina.com
Вы любите мясо? Вам эта диета обязательно понравится!
продукты для диеты Дюкана — купаты, кетчуп, вино и свежие овощи
Для диеты Дюкана подойдут почти все продукты, кроме углеводосодержащих и крахмалосодержащих (это хлеб, печенье, конфеты, сахар, макароны, крупы, бобы, горох).Мясные и овощные продукты в диете Дюкана играют главные роли.
На всех фазах можно:Добавлять любые специи, использовать немного растительного масла (для обжаривания пищи или заправки салатов, салаты со второй фазы).Пить кофе без сахара, с молоком можно, чай несладкий, воды сколько угодно.В день выпивать 1,5 – 2 л.Лук, чеснок и лимон допускаются.Рекомендуется есть отруби. Сначала по 1 ст. л. в день. На следующей фазе 2 ст. л. в день.
Итак, 4 этапа или фазы диеты Дюкана.
Здесь только продукты, содержащие одни белки (можно жиры немного), поэтому эту фазу еще называют мясной или белковой.
Мясо - свинина постная, говядина, курица, почки, печень и т. д.Морепродукты - креветки, кальмары.Колбаса и сосиски без крахмала желательно и без углеводов или 1 - 3 г углеводовРыба – очень полезна с омега-3 жирамиКонсервы - рыбные и мясныеМолочные продукты (нежирные) - молоко, кефир, творог обезжиренный или почти обезжиренный (сахаросодержащие исключить, т. е. сладкие йогурты, например)Яйца
вкусное мясное барбекю
Едим все, что на первой фазе, то есть мясные и молочные продукты, плюс еще и овощные продукты, кроме картофеля (в нем много крахмала).Овощи любые. К луку добавляются морковь, помидоры, перец, капуста, кабачки, баклажаны и пр.Лучше чередовать мясные и овощные с мясными вперемешку дни, отсюда название фазы. К примеру, 1 день только белковые продукты, а следующий день - белково-овощные продукты. Или 2 дня белковые, тогда следующие 2 дня смешанные также.Грибы выходят на арену.Можно сухое красное вино, можно сухое белое вино.Нельзя фрукты.
продукты для диеты Дюкана — тушеное мясо с кабачками, базилик, зеленый лук и салат
На этой фазе диеты Дюкана мы едим все, что и на первых двух фазах.И дополняем еще 1 - 2 приемами пищи в неделю любыми продуктами.То есть, 1 раз можно кушать все, что угодно, устраивать себе праздник - картофель или овсянку, кусочек торта или шоколада, один фрукт и т.д.1-2 куска хлеба в день разрешается.А также 1 порция в день фруктов (бананы, виноград, арбуз лучше оставить, в них много сахара). Одно яблоко в день или 1 апельсин, например.1 - 2 порцию в неделю крахмалосодержащих продуктов - горох, чечевица, макароны или рис, может картофель.можно сыра - 40 г в день, но не больше 40 % жирности. Сыр с плесенью нельзя.
это добрая диета, потому что не строгая и можно полакомиться чем-нибудь
Все можно!Вы пришли к своему желаемому весу и теперь живите на радость себе и окружающим.Все вышеперечисленные, плюс еще все остальные и углеводные в том числе (хлеб, крупы), фрукты.То есть, уже можно кушать всякие продукты.Но!1 раз в неделю делать белковый день.
продукты для диеты Дюкана — у вас застолье? Пробуйте все, теперь можно
Здесь я все-таки коротко обозначу то, что не рекомендуется употреблять, если Вы стремитесь к похудению.Эти продукты запрещенными являются только на 1-3 фазах. (На 4 фазе можно все. Но лично я уже не буду так налегать на выпечку и сладости).
1. Хлебные, мучные, дрожжевые продукты (хлеб, плюшки, ватрушки, блинчики, пирожки, печенюшки, пирожные, тортики, пиво и пр.).2. Сахаросодержащие продукты (всякие сладости, конфеты, шоколадки и т. д.).3. Сахаросодержащие напитки (сладкий чай или кофе, лимонады, соки, компоты)4. Углеводосодержащие продукты (макароны, крупы (рис особенно), бобовые (горох, фасоль, кукуруза), овощи с высоким содержанием углеводов (авокадо, например).5. Крахмалосодержащие продукты, т. к. крахмал сложный углевод и переваривается долго (картофель, рис, фасоль, бобы).
Для диеты Дюкана нетрудно, как видите, подобрать продукты.Все они доступные и полезные.Нужно лишь их немного уметь приготовить.
www.aldl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»