Готовитесь к Масленице? Тогда этот рецепт блинов из блинной муки вам в помощь. Тонкие, нежные блины станут основой многих других блюд.
Берем блинную мук (я на глаз беру, чтобы тесто было не сильно густое, но и не жидкое).
Добавляем молоко и воду — тщательно перемешиваем.
И жарим блины. Я люблю тонкие.
Готовые блины из блинной муки подаем с чаем, вареньем, сгущенкой и топленным маслом. Приятного аппетита!
Блинная мука совсем недавно появилась на прилавках, но быстро обрела популярность у хозяек. Она упрощает готовку блинов, так как все самое необходимое в ней уже есть. И даже если обычно сложно добиться нужной консистенции теста, данный продукт легко исправляет ситуацию. Это отличный вариант, если вы новичок, или прекрасный способ мам приучить своего ребенка готовить на простых рецептах.
Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.
Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.
Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.
Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!
notefood.ru
Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.
Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.
Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.
Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:
Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.
Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.
Подготовьте такие продукты:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.
Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.
Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:
Готовим такие блинчики следующим образом;
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
tortydoma.ru
Калорийность: 336 кКал.
Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.
Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.
Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.
Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.
Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.
По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.
В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий, блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов, которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.
Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики-суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт, куриное яйцо, растительное масло. Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.
Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога, яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар. Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром, раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.
Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода. Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты: так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной, шоколадом, сгущенкой или джемом.
В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока, сахар, соль. Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.
Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.
Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.
Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.
Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.
Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.
Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.
Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.
В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.
Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.
Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.
5647 0 240 мин. 8
1423 0 220 мин. 2
чт, 02/09/2017 — 16:23
Короче, я поняла лишь одно — на фига она нужна, эта блинная мука, точно такое же время потратишь на приготовление домашнего блинного теста, зато сколько счастья близким! И себе — оттого,что они кушают МАМИНЫ или БАБУШКИНЫ блины, ну и ТЕЩИНЫ, конечно же.
пт, 02/16/2018 — 19:42
И все-таки рецепта блинной муки не написали. Блины проще сделать вкусными. А вот вареники — это штука прихотливая. А с блинной муки, которая продавалась еще при Союзе они получались ну просто божественные.
xcook.info
Блины на блинной муке и воде
Рада приветствовать вас на моем блоге, дорогие пользователи Рунета!
Сегодняшний рецепт отлично подойдёт для тех, у кого в холодильник неожиданно не оказалось ничего. Я имею в виду совсем ничего, в прямом смысле этого слова. Предлагаю вам испробовать сегодня, так сказать, холостяцкий рецепт. Рецепт для тех, кто по какой-то причине забыл, не захотел или не смог пополнить свои запасы продовольствия вовремя и теперь не знает чего бы такого сварганить. Если это как раз про вас, и смогут отыскаться у вас на кухне совершенно незамысловатые ингредиенты, список которых я приведу ниже, то вы без труда и лишних временных затрат сможете приготовить вкусные блинчики к чаю на основе блинной муки и воды.
Но сначала хочу вам дать некоторые общие рекомендации по приготовлению блинчиков из блинной муки:
1. Практически каждая компания-производитель блинной муки делает ее по своей рецептуре. Поэтому обязательно ознакомьтесь с информацией на обороте упаковки перед тем, как начинать процесс готовки. Там, как правило, указывают все те дополнительные ингредиенты, которые вам потребуются для удачной выпечки.
2. Блинчики, приготовленные из блинной муки обязательно надо есть горячими. У холодных вкус уже будет не тот. А вот сочетаться они будут абсолютно со всеми начинками и дополнениями: от стандартной сметаны, меда или варенья, до замысловатых овощных, сырных или мясных наполнителей.
3. Если очередной испеченный блин у вас ломается, трескается или рвется, значит, блинная мука еще не полностью разошлась по тесту. В таком случае вам надо еще более тщательно перемешать ваш замес, лучше всего электрическим миксером.
Успехов в приготовлении!
Шаг 1. Высыпать муку в приготовленную тару для теста. Примерно, по центру сделать небольшое углубление и медленно влить туда кипячёную воду, постоянно помешивая. Тщательно все перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Замес должен быть ровным по консистенции.
Шаг 2. Соду погасить небольшим количеством уксуса и влить её в смесь. Добавить соль и сахар, после чего ещё раз тщательно перемешать тесто.
Шаг 3. В конце влить в тесто растительное масло и снова вымешать. Должен получиться замес по консистенции своей похожий на жидкую сметану.
Шаг 4. Чугунную сковороду максимально раскалить и смазать растительным маслом. Используя половник, вылить на нее часть теста и равномерно распределить его во всей жарочной поверхности.
Шаг 5. Выпекать каждый блинчик надо с двух сторон до золотистого оттенка. Используя данный рецепт нет необходимости каждый раз смазывать сковороду маслом, поскольку оно уже добавлено в тесто.
Шаг 6. Готовые блинки сложить в стопку один на другой, прокладывая каждый из них небольшим кусочком сливочного масла. Пока готовите, стоит прикрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы не успели остыть до подачи.
Шаг 7. Готовые горячие блинки готовы к подаче.
Если у вас нет сливочного масла, то ничего страшного в этом нет. Просто с ним ваши блинки будут более мягкими, нежными и ароматными.
Налейте себе кружечку чая или ароматного кофе и наслаждайтесь трапезой.
primusresto.ru
Масленица не за горами. А значит, пришла пора печь блины. С кефиром и на молоке уже пекли. Пришла очередь блинов на воде. Рецепт – легче не бывает. Даже при отсутствии продуктов, можно приготовить вкуснейшие блины, которые одинаково подходят, как для обычного завтрака, так и для заворачивания в них различных начинок.
Есть отличное и очень точное высказывание в интернете:
Абсолютно согласна с тем, что с возрастом приходит опыт. Причем, не только в выпекании блинов, но и во многих других областях. Сейчас уже не приходится слепо следовать рецепту, а можно набросать продукты на глаз из имеющихся в запасе. И это, здорово!
Рецепт прост и легок в исполнении. Причем, количества молока и воды можно менять без ущерба для вкуса готового блюда.
Берем:
Делаем:
Разбиваем яйцо в чашу миксера. Туда же соль и сахарок и взбиваем
Следом молоко и мучку. Взобьем. Тесто получается еще достаточно густым.
Его надо разбавить водицей. И после размешивания добавить масло
Тесто готово к выпеканию. Разогреваем емкость, смазываем маслом при помощи силикона, наливаем половником, растаскивая по всей поверхности путем наклона сковороды в разные стороны и выпекаем.
Этим рецептом поделилась одна моя знакомая. Совсем недавно мы были в гостях у них дома, и нас угощали вкуснейшими блинами, начиненными грибочками. Пекла она их на погружной сковороде. Вы про такую слышали? Я — нет. Видимо, я очень темный человек, раз не слышала о таком девайсе.
Я тоже загорелась приобретением этой штуки. Единственный, на мой взгляд, минус – диаметр у сковороды 20 см. По мне – так это очень мало, но большего размера я не нашла.
Пекла она по следующему рецепту:
Готовить очень просто:
Совет
Если у вас погружная блинница, то больше 3-х ложек масла добавлять не рекомендую, иначе тесто будет скатываться с поверхности, не успев прилипнуть.
Помню, моя бабушка пекла дрожжевые блины и блинчики – по заказу. Спрашивала, какие нам приготовить и начинался волшебный мир чародейства на кухне. Я туда не лезла. Мне нравилось появляться, когда вся работа сделана, и осталось только продегустировать готовое блюдо. Это я любила.
Ну, что ж, теперь пришла моя очередь чародействовать. По началу, меня это напрягало. Зато сейчас, готовлю с удовольствием, и блины, действительно, получаются все лучше и лучше.
Понадобится:
Как готовить:
Когда я была начинающей и неопытной хозяйкой, то блинная мука меня спасала. Блины получались всегда и сразу, безо всяких «первый блин комом». Блинную смесь сейчас продают разные производители, и даже можно купить ее не только на пшеничной муке, но и на гречневой или смеси разных.
Надо:
Так как в смеси уже есть все необходимые подсластители и разрыхлители, то остается смешать ее с мукой и водой и жарить блины. Проще простого.
Рецепт легкий, быстрый. Не надо возиться с дрожжами, как в предыдущем рецепте. А блинчики получаются кружевными и очень вкусными.
Приготовим:
Этапы:
Просеянную муку засыпаем в миску. Туда же отправим соль, сахарный песок и соду
Воду берем обязательно газированную. Откручивать крышку надо непосредственно перед самим процессом использования приготовления. Стакан воды вливаем в сухую смесь и начинаем вымешивать до получения однородной структуры
Затем вливаем еще один стакан и перемешиваем
Добавляем растительного маслица согласно рецептуре
Тесто получается достаточно жидкое, как однопроцентный кефир
Сковороду разогреваем, смазываем и вливаем тесто. Солнышки выпекаются кружевными, дырчатыми и очень нежными на вкус.
Я обожаю сгущенку и в детстве могла ее съесть несчетное количество (если бабушка не успевала спрятать ее от меня). Как сделать блинчики на сгущенном молоке, спросите вы? А я вам расскажу, читайте ниже.
Понадобится:
Так как в состав входит сладкая сгущеночка, то сахар добавлять не надо.
Я уже делилась рецептами заварных блинчиков, можете присмотреть еще вариант и оттуда.
Понадобится:
Готовим:
Можете посмотреть видео, как приготовить блины на воде, которое я подобрала для вас.
Наслаждайтесь и угощайте родных и друзей.
blog-dm.ru
Вкусные и ароматные блинчики с дырочками – замечательное блюдо, которое можно предложить своим домочадцам к утреннему перекусу. Пожалуй, самая лучшая ароматная специя для такого случая – ваниль. В нашем рецепте мы решили использовать для приготовления вкусных ажурных блинчиков ванильный сахар. Давайте вместе сделаем поскорее тонкие ванильные блины на воде с яйцами и мукой, тем более, что готовить будем без молока, а поэтому, не важно есть ли оно в вашем холодильнике. 🙂 Да и времени на реализацию потребуется не так уж и много. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет быстро завести тесто.
Ингредиенты:
Приготовление начнем с того, что пшеничную муку пропускаем через мелкое сито, чтобы избежать попадания в будущее блинное тесто соринок и мусора. Кроме того, процесс просеивания сделает готовые блинки воздушными, с приятной структурой.
Кидаем в муку щепотку соли. Бросаем весь ванильный сахарок.
Введенные сыпучие ингредиенты для теста для блинчиков перемешиваем.
Добавляем к продуктам в миску яйцо.
Заливаем теплую (не горячую!) воду.
Начинаем сразу ингредиенты, используя венчик или же миксер (на малой скорости), перемешивать. Вот такое однородное блинное тесто вышло у нас в итоге.
Заливаем в него маслице. Еще раз – итоговое перемешивание. Ванильное тесто готово к выпечке.
Тонкие блины на воде с яйцами с добавлением ванильного сахара выпекаем на раскаленной сковородке.
Готовые ванильные блинчики с дырочками складываем в стопку.
Подаем к столу с вареньем, фруктовым мармеладом, сметанкой или с чем вы больше любите. 🙂
Вот так, легко и просто можно испечь вкусные блины без молока. 🙂 Приятного вам перекуса!
pervyj-blin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»