Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой


Хлеб кунцевский с цельнозерновой мукой в хлебопечке

8 порций

более часа

Ингредиенты

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта

450 г

Пшеничная цельнозерновая мука

50 г

Сухие быстродействующие дрожжи

3,5 г

Мелкая соль

8 г

Размягченное сливочное масло

50 г

Вода комнатной температуры

300 г

Приготовление

  1. В воде растворите сахар и влейте в в форму для выпечки хлебопечи BORK X800. Добавьте муку, равномерно рассыпьте дрожжи, соль и разложите кусочки сливочного масла.
  2. Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK
  3. Перед приготовлением выберите следующие параметры:
  4. Basic whole wheat
  5. Корочка (crust) – темная (dark)
  6. Размер (size) – 1 кг
  7. Modify
  8. Смешивание ингредиентов (knead) – 10 минут
  9. Замес (knead) – 15 минут (интенсивный замес)
  10. Температура брожения – 29 °С
  11. Брожение (rise) 1 – 30 минут
  12. Обминка (punch down) – 10 секунд
  13. Брожение 2 (rise) – 60 минут
  14. Формовка (punch down) – 10 секунд
  15. Расстойка (rise) – 45 минут
  16. Выпекать (bake) – 50 минут при 150 °С

Техника

хлебопечи BORK X800

www.bork.ru

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке без дрожжей, рецепт с фото

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке Опубликовано 18.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы счастливый обладатель такой бесценной техники, как хлебопечка, почему бы не воспользоваться ею. Испеките цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке и порадуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой. Этот хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке без дрожжей менее калорийный и его часто используют в различных диетах. А если вам не страшны лишние калории, наслаждайтесь ароматным хлебом с первыми и вторыми блюдами, или приготовьте сытные бутерброды на завтрак, пикник или праздничное застолье. Так как техника у всех разная, способ загрузки, программы, и время приготовления может немного отличаться. При выпекании хлеба ориентируйтесь на свою технику. Даная хлебопечь рассчитана на выпекание хлеба весом до 1,5 кг. Готовый хлеб в нашем случае получается 1,3 кг. Если ваша хлебопечка рассчитана на небольшой вес, уменьшите количество ингредиентов в два раза. Мой детальный рецепт с фото быстро разъяснит как приготовить этот полезный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Ингредиенты Необходимые ингредиенты:

- вода 540 мл.,- соль 1 ст.л.,- сахар 0,5 ст.л.,- масло растительное 3 ст.л.,- мука цельнозерновая 800 гр.,- отруби овсяные 4 ст.л.,- семена льна 3 ст.л.,- куриный желток 1 шт.

Добавить масло В форму хлебопечки налейте теплую воду и растительное масло. Можно использовать подсолнечное и оливковое без запаха. Насыпьте соль и сахар.

Просеять муку Насыпьте просеянную цельнозерновую муку. Её можно купить в любом супермаркете или на рынке. Сверху насыпьте овсяные отруби. Можно взять и пшеничные отруби.

Добавить лен Насыпьте дрожжи сухие быстродействующие и семена льна. Ложку семян оставьте для посыпки. Включаем программу «цельнозерновой хлеб» и следим периодически за образованием колобка. Если тесто жидковатое и липнет к стенкам формы, по чуть-чуть, подсыпайте цельнозерновую муку. Время процесса на моей хлебопечке 3 часа 15 минут.

Выкладываем тесто Вот такой должен образоваться плотненький комочек. Он не липнет к рукам, если к нему прикоснуться. Теперь, закройте дверцу и оставьте расстаиваться. Это, примерно, около двух часов.

Отправить в духовку Откройте дверцу. Тесто хорошо подошло. Аккуратно смажьте взболтанным желтком и посыпьте оставшимися семенами льна. Вместо яйца можно смазать просто теплой водичкой. Закройте дверцу. Далее идет процесс выпекания около часа.

Достать из духовки Вот такой он получился красивый и румяный. Дайте ему минут 10-15 остыть прямо в форме. Потом извлеките и остудите. Не менее вкусным получается и такой кукурузный хлеб в хлебопечке.

Готовое блюдо Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке готов. Сразу он плохо нарезается, так как очень мягкий и свежий. Через пару часов, нарежьте острым ножом и подайте к столу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Деревенский хлеб в хлебопечке из ржаной и цельнозерновой муки

Ароматный, пышный и пористый хлебушек из трех видов муки отменно дополнит любую трапезу или сытный перекус. Такой ржаной хлеб в хлебопечке легко испечь используя программу с подогревом. Придерживаясь рецептуры и используя кухонные весы, вы с легкостью приготовите вкусный деревенский хлеб в хлебопечке из ржаной, цельнозерновой и пшеничной муки. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить приготовление.

Ингредиенты:

Деревенский хлеб в хлебопечке из ржаной и цельнозерновой муки

  • цельнозерновая мука — 110 гр;
  • вода — 270 мл;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • дрожжи — 25 гр;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • ржаная мука — 110 гр;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная — 230 гр.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке из разных видов муки

Начиная приготовление теста, нужно развести дрожжи вместе с сахаром в очень теплой воде. Можно использовать и сухие дрожжи — 1 чайную ложечку. В таком случае, разводить их не нужно, а стоит просто добавить к муке.

Деревенский хлеб в хлебопечке из ржаной и цельнозерновой муки

Влить в воду растительное масло, чтобы не образовывались комочки при приготовлении теста.

Деревенский ржаной хлеб в хлебопечке

Соединить три вида муки и соль.

Деревенский ржаной хлеб в хлебопечке

Засыпать сухую массу в ковш и залить дрожжевой.

Деревенский ржаной хлеб в хлебопечке

Выставить хлебопечку на программу «3» — крестьянский хлеб. Режимы могут различаться в зависимости от модели машины, поэтому, стоит ориентироваться на подогрев в начале программы.

Деревенский ржаной хлеб в хлебопечке

Во время замешивания следите за тестом — оно должно быть плотным и не приставать к стеночкам. Если тесто прилипает к стенкам ковша — дополнительно припылите его мукой.

Как только хлебопечка окончит замес — начнется выпекание. Теперь остается только набраться терпения и дождаться вкусное лакомство! 🙂

Деревенский ржаной хлеб в хлебопечке

После сигнала окончания программы — вынуть выпечку из ковша. Горячему домашнему хлебу из разных видов муки стоит дать полностью остыть и только тогда можно подавать к столу!

Деревенский ржаной хлеб в хлебопечке

Ароматный, полезный и очень мягкий ржаной хлеб по-деревенски понравится любителям темных сортов хлеба и цельнозерновых хлебцов. Такая выпечка будет готова без каких-либо ваших усилий благодаря хлебопечке и уже через 3 часа вас будет ожидать теплый и ароматный домашний хлеб.

eda-offline.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *