Блины из кукурузной муки неожиданно пришлись по вкусу. Только делала я их на молоке, а в этот раз решила попробовать на кефире. Они получились очень мягкими и воздушными. Особенно хороши такие кукурузные блины на кефире с ягодным соусом или вареньем.
Для их приготовления нам понадобится: | |
мука кукурузная — 1,5 стакана ( 200 мл) | ягоды — 300 гр |
масло растительное — 3 столовых ложки | сахар — 4 столовых ложки |
кефир — 500 мл | сливочное масло — 50 гр |
яйца — 3 шт. | крахмал — 1 чайная ложка |
соль — 3/4 чайной ложки | вода — 2 столовых ложки |
сода — 1 чайная ложка |
Приготовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем соль, соду, яйца, растительное масло. Размешиваем венчиком, затем добавляем муку. Опять хорошо размешиваем до однородного состояния.
Теперь тесто должно постоять около часа, чтобы кукурузная мука хорошо разбухла. Она довольно крупного помола, и обычных полчаса будет мало.
А проще приготовить тесто заранее, на ночь например, а утром быстренько напечь блинов. Даже в рабочий день это не займет много времени.
Приступаем к выпеканию. Хорошо разогреем сковороду. Смажем ее растительным маслом. Блины прилипают, если сковородки недостаточно прогреты.
Наливаем полный половник теста, если сковорода большая. Выпекаем на умеренном огне с одной стороны до появления румяного краешка.
Затем переворачиваем, а через минуту снимаем готовый блин.
Смотрим на сковороду. Если она суховата, то протираем салфеткой, смоченной в растительном масле. И опять наливаем половник теста.
Всего получилось 7 пышных блинов.
Теперь приготовим соус. Клубника и черная смородина у меня замороженные. Кладем их в кастрюльку со сливочным маслом, ставим на медленный огонь, добавляем сахар. Кстати, можно и без масла обойтись.
Ягоды тают и выделяют сок. Доводим их до кипения. Крахмал разводим холодной водой и добавляем к ягодам. Помешиваем, пока не начнет густеть, но не позволяем закипеть. Снимаем с огня.
Больше всего мне нравится кукурузные блины складывать в виде слоеного пирога, промазывая каждый блин 2-3 ложками ягодного соуса.
Разрезаем наш своеобразный блинный пирог на порции.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
interesnaja-kulinarija.ru
cjbars.ru
В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки!
Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.
Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.
При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!
Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом.
Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.
Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.
Ингредиенты:
Приготовление
Всё хорошенько перемешиваем.
Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.
Ингредиенты:
Приготовление
Добавьте муку и разрыхлитель.
А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.
Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.
Сюда же и масло.
Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока., это если совсем загустеет.
Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 40-60 минут.
При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.
Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.
Ингредиенты:
Приготовление
Добавить теплый кефир и масло.
Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.
Кукурузные блины получаются ярко желтого цвета с интересной структурой. Приготовить блины из кукурузной муки можно на кефире, воде, сыворотке или молоке, как тонкие, так и толстые. Перед вами рецепт толстых блинов на молоке в дырочку с добавлением яиц и зелени.
Для приготовления блинного теста рекомендуется выбрать муку мелкого помола.Чтобы приготовить сладкие блинчики, исключите из состава укроп, добавьте ваниль или корицу, и подавайте со сладким соусом, сгущенкой или вареньем.
Яйцо вбейте в миску.
Туда же добавьте растительное масло.
Залейте молоко и помешайте массу.
Засыпьте пшеничную муку и соду.
Засыпьте кукурузную муку.
Добавьте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Венчиком помешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Первый раз смажьте сковороду. И налейте тесто толстым слоем.
Обжарьте блины с двух сторон.
Вкусные кукурузно- пшеничные блины с укропом готовы.
Приятного аппетита!
zapisnayaknigka.ru
Еда, которую мы едим на завтрак, должна быть не только питательной, чтобы зарядить организм энергией на целый день, но и радовать глаз. Отличный вариант – приготовить домашние блины из кукурузной муки на кефире, которые очень напоминают маленькие солнышки и содержат в себе много полезного. Они не отягощают желудок – напротив, помогают ему настроиться на нормальную работу, прекрасно гармонируя с джемом, сметанным соусом или медком.
Чтобы сделанные своими руками блины получились не только вкусными, но и максимально полезными, необходимо приобрести качественную муку из зерен кукурузы.
Из-за меньшей популярности продукта по сравнению с пшеничным аналогом не так просто определить качество, как может показаться. Эта мука имеет свою специфику, о которой стоит упомянуть. Так, сделать из нее своими руками по-настоящему вкусные блинчики на кефире получится, если удастся приобрести продукт из зерен твердых сортов.
А теперь предлагаем несколько вариантов, как испечь пышные и полезные блинчики.
Поскольку продукт, получаемый из молотых зерен кукурузы, почти не содержит клейковины, консистенция теста не получится такой, к которой мы все привыкли.
Чтобы наши «солнышки» получились мягкими, добавим муку из пшеницы. Содой не злоупотребляем, кефир берем той жирности, которая более предпочтительна.
Блинчики на кефире, приготовленные из кукурузной муки по домашнему рецепту, получаются очень красивыми – ажурными и золотистыми, словно солнышки. Отменное дополнение к ним – сметана, творог или сгущенное молоко, приготовленное своими руками.
В Индии и Африке очень любят кукурузу во всех ее видах. Из нее пекут хлебцы, варят кашу, готовят очень необычные десерты.
В нашей культуре этот злак и продукты из него не слишком прижились, и зря! Кукурузные блинчики очень вкусны, а еще в них – огромное количество полезных компонентов. Поэтому будет очень кстати напечь их по старинному домашнему рецепту, который достался от бабушки.
Праздники из года в год повторяются, принося с собой хорошее настроение, сюрпризы и, конечно же, вкусное угощение.
Чтобы не повторяться порадуйте свое семейство на Масленицу оригинальным вариантом обрядового угощения – самыми полезными и похожими на маленькие солнышки блинами из кукурузной муки на кефире.
Возиться придется не долго, и на столе очень скоро вырастет высоченная гора вкуснейших дырчатых лепешек. Их из небольшого количества продуктов получится столько, что придется звать соседей – на всех хватит!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
820fjejkfif.ru
Ингредиенты: кукурузная мука - 200 гр.;овсяная мука - 100 гр.;гречневая мука - 100 гр.;мука пшеничная - 100 гр.;яйца куриные - 2 шт.;кефир - 1 л.;сода пищевая - 2 ч.л.
Захотелось разнообразия в блинах на масленичной неделе и вот родились такие необычные и очень вкусные блины!!!Вот основное что нам потребуется для блиновМне очень нравится делать блины и оладушки на горячем кефире, поэтому я нагреваю кефир в СВЧ 2 минутыТак как я буду делать два разных вида блинов, я разделаю кефир на две миски. Немного охлаждаю кефир и разбиваю в каждую по одному яйцуВсыпаю по одной столовой ложке сахарного песка
И по одной чайной ложки соли
В одну миску высыпаю гречневую и овсяную муку
В другую кукурузную муку
В каждую высыпаю по одной чайной ложке соды
так как во взятой мной муке мало клейковины, я добавила в каждую миску пшеничной клейковины. Но можно просто добавить по 50 гр. пшеничной муки
Мне очень нравится как тесто начинает "дышать" после добавления соды. Консистенцию блинов можно менять в зависимости от назначения блинов, я немного добавила кефира в кукурузную, т. к. делала блины для блинного пирогаЯ последнее время не пользуюсь сливочным и растительным маслом, у меня есть натопленное сало и вкусно и полезно
Выпекаю блины на чугунной сковороде, специально привезла ее с дачи, слава богу не выкинули ее когда у нас начали появляться все эти тефлоновые новшества. Я считаю, что тефлон не очень полезен для здоровья и покупала керамические, но у меня как-то не складывается с этими сковородками, они все портятся, какие бы дорогие я не покупала. Поэтому я теперь все делаю на чугунной. Это такое приятное ощущение, что можно ее ставить на плиту и не переживать, что она сгорит, перемешивать и ковырять металлической посудой и главное к ней почти никогда не пристает, даже без жира.Из гречневой и овсяной муки блины получаются с более мелкими дырочками
а вот из кукурузной большие дырки
И вот через некоторое время блины готовы.
Приятного аппетита! С масленницей!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»