Блины из кукурузной муки на кефире — пошаговый рецепт. Блины из кукурузной муки на кефире


Как приготовить блины из кукурузные на кефире, рецепт

Блины из кукурузной муки неожиданно пришлись по вкусу. Только делала я их на молоке, а в этот раз решила попробовать на кефире. Они получились очень мягкими и воздушными. Особенно хороши такие кукурузные блины на кефире с ягодным соусом или вареньем.

 

Для их приготовления нам понадобится:
мука кукурузная — 1,5 стакана ( 200 мл) ягоды — 300 гр
масло растительное — 3 столовых ложки сахар — 4 столовых ложки
кефир — 500 мл сливочное масло — 50 гр
яйца — 3 шт. крахмал — 1 чайная ложка
соль — 3/4 чайной ложки вода — 2 столовых ложки
сода — 1 чайная ложка

Тесто для кукурузных блинов

Приготовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем соль, соду, яйца, растительное масло. Размешиваем венчиком, затем добавляем муку. Опять хорошо размешиваем до однородного состояния.

Теперь тесто должно постоять около часа, чтобы кукурузная мука хорошо разбухла. Она довольно крупного помола, и обычных полчаса будет мало.

А проще приготовить тесто заранее, на ночь например, а утром быстренько напечь блинов. Даже в рабочий день это не займет много времени.

Начинаем печь блины из кукурузной муки

Приступаем к выпеканию. Хорошо разогреем сковороду. Смажем ее растительным маслом. Блины прилипают, если сковородки недостаточно прогреты.

Наливаем полный половник теста, если сковорода большая. Выпекаем на умеренном огне с одной стороны до появления румяного краешка.

 

Продолжаем печь блин из кукурузной муки

Затем переворачиваем, а через минуту снимаем готовый блин.

Смотрим на сковороду. Если она суховата, то протираем салфеткой, смоченной в растительном масле. И опять наливаем половник теста.

Всего получилось 7 пышных блинов.

Теперь приготовим соус. Клубника и черная смородина у меня замороженные. Кладем их в кастрюльку со сливочным маслом, ставим на медленный огонь, добавляем сахар. Кстати, можно и без масла обойтись.

Ягоды тают и выделяют сок. Доводим их до кипения. Крахмал разводим холодной водой и добавляем к ягодам. Помешиваем, пока не начнет густеть, но не позволяем закипеть. Снимаем с огня.

Блины кукурузные на кефире

Больше всего мне нравится кукурузные блины складывать в виде слоеного пирога, промазывая каждый блин 2-3 ложками ягодного соуса.

Разрезаем наш своеобразный блинный пирог на порции.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

interesnaja-kulinarija.ru

Блины из кукурузной муки на кефире рецепт с фото

На главную Блины из кукурузной муки на кефире
  • мука кукурузная 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 1 л
  • растительное масло для смазки сковороды
  • вода кипяток 1/2 ст.
  • соль щепотка
  • сахар по по вкусу
  • сода, гашеная лимонным соком 1 ч.л.

Похожие рецепты:

Способ приготовления

  • Основные продукты.Готовим Блины из кукурузной муки на кефире, шаг 1
  • Приготовила тесто: кефир вылила в чашку, добавила яйца, соль,сахар, муку. Все хорошо перемешала и затем добавила кипяток (подливая воду, тесто все время мешать). Соду погасить и добавить в тесто.Готовим Блины из кукурузной муки на кефире, шаг 2
  • Вот такие блины из кукурузной муки на кефире, выпекаем, как обычно, с двух сторон.Готовим Блины из кукурузной муки на кефире, шаг 3
  • Кукурузные блины получились замечательные - пышные, вкусные, ажурные.Готовим Блины из кукурузной муки на кефире, шаг 4
  • А подать блины из кукурузной муки на кефире можно и с вареньем, и со сметаной.Готовим Блины из кукурузной муки на кефире, шаг 5
http://ligakulinarov.ru/r/bliny_iz_kukuruznoy_muki_na_kefire_885

cjbars.ru

Блины на кефире из кукурузной муки

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки!

Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.

Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.

При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!

Рецепты

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом.

Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложкиожки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложкиожки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло.

    Всё хорошенько перемешиваем.

  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 3 столовые ложкиожки;
  • Пшеничная мука – 10 столовые ложкиожек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 столовые ложкиожки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;

Приготовление

  1. Взбейте в яйцах сахар с солью.

    Добавьте муку и разрыхлитель.

  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 чайных ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложкиожки;

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока., это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 40-60 минут.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 столовые ложкиожки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 4 чайных ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью.

    Добавить теплый кефир и масло.

  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 столовые ложкиожек;
  • Пшеничная мука – 5 столовые ложкиожек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайных ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать.

    Приготовление заварных блинов на кефире без яиц

    Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.

  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.

kinodown.ru

Кукурузные блины

Кукурузные блины получаются ярко желтого цвета с интересной структурой. Приготовить блины из кукурузной муки можно на кефире, воде, сыворотке или молоке, как тонкие, так и толстые. Перед вами рецепт толстых блинов на молоке в дырочку с добавлением яиц и зелени.

Кукурузные блины толстые на молоке

Кукурузные блины

Для приготовления блинного теста рекомендуется выбрать муку мелкого помола.Чтобы приготовить сладкие блинчики, исключите из состава укроп, добавьте ваниль или корицу, и подавайте со сладким соусом, сгущенкой или вареньем.

как приготовить блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сода – на кончике чайной ложки,
  • укроп – 3-4 веточки,
  • растительное масло – смазать форму.

Процесс приготовления:

Яйцо вбейте в миску.

Взбитое яйцо

Туда же добавьте растительное масло.

Растительное масло тесто для блинов

Залейте молоко и помешайте массу.

Молоко в блинное тесто

Засыпьте пшеничную муку и соду.

Пшеничная мука сода

Засыпьте кукурузную муку.

Блины из кукурузной муки

Добавьте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Венчиком помешайте тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать сметану.

Сахар соль укроп смешать

Первый раз смажьте сковороду. И налейте тесто толстым слоем.

Блинное тесто на сковороде

Обжарьте блины с двух сторон.

Обжаренные блины

Вкусные кукурузно- пшеничные блины с укропом готовы.

Вкусные кукурузно-пшеничные блины

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Блины из кукурузной муки на кефире — пошаговый рецепт |

Блины из кукурузной муки на кефире - пошаговый рецептЕда, которую мы едим на завтрак, должна быть не только питательной, чтобы зарядить организм энергией на целый день, но и радовать глаз. Отличный вариант – приготовить домашние блины из кукурузной муки на кефире, которые очень напоминают маленькие солнышки и содержат в себе много полезного. Они не отягощают желудок – напротив, помогают ему настроиться на нормальную работу, прекрасно гармонируя с джемом, сметанным соусом или медком.

Чтобы сделанные своими руками блины получились не только вкусными, но и максимально полезными, необходимо приобрести качественную муку из зерен кукурузы.

Из-за меньшей популярности продукта по сравнению с пшеничным аналогом не так просто определить качество, как может показаться. Эта мука имеет свою специфику, о которой стоит упомянуть. Так, сделать из нее своими руками по-настоящему вкусные блинчики на кефире получится, если удастся приобрести продукт из зерен твердых сортов.

  1. Крупный помол отменно подходит для хлеба, а вот чтобы сделать дома вкусные кукурузные блины на кефире, нужно постараться отыскать максимально мелким помол.
  2. Обычно мы стремимся взять товар посвежее, но – не в случае с продуктом, полученным из кукурузы: после изготовления она должна «вызревать» не меньше месяца, чтобы частицы зерен высвободили весь свой особенный вкус.

А теперь предлагаем несколько вариантов, как испечь пышные и полезные блинчики.

Блинчики из кукурузной муки на кефире: домашний рецепт

Блины из кукурузной муки на кефире - пошаговый рецепт

  • Мука из кукурузы — 1 стакан + —
  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Разрыхлитель содовый — 1 ч.л. + —
  • Яйца куриные среднего размера — 3 шт. + —
  • Кефир — 1-1,5 стакана + —
  • Вода — 1-1,5 стакана + —
  • Сахар-песок белый — 3 ст.л. + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. + —

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на кефире из кукурузной муки

Поскольку продукт, получаемый из молотых зерен кукурузы, почти не содержит клейковины, консистенция теста не получится такой, к которой мы все привыкли.

Чтобы наши «солнышки» получились мягкими, добавим муку из пшеницы. Содой не злоупотребляем, кефир берем той жирности, которая более предпочтительна.

  1. Для начала вскипятим воду и зальем ею предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешав, забудем о ней где-то на полчасика.
  2. Теперь работаем с пшеничным продуктом – тоже просеиваем его, мешаем с разрыхлителем и отправляем в кастрюлю с кукурузной кашицей. Добавляем потихоньку, чтобы не дать ей слишком зегустеть – этого допустить никак нельзя!
  3. Далее льем кефир, солим, подслащиваем, мешаем миксером, чтобы избежать комковатости, оставляем на четверть часа.
  4. Яйца, освободив от скорлупы, нужно хорошенько взбивать с сахаром, пока не появится пенка.
  5. Добавляем «гоголь-моголь» в тесто, не забыв также влить масло.
  6. Тесто может быть слишком густым. Чтобы решить проблему, нужно просто добавить еще немного кефира до получения классической блинной консистенции.
  7. Печь тонкие лепешки нужно только на хорошенько разогретой чугунной поверхности сковороды. Ее под первый блинчик нужно смазать каплей масла, далее можно обойтись и без этого.

Блинчики на кефире, приготовленные из кукурузной муки по домашнему рецепту, получаются очень красивыми – ажурными и золотистыми, словно солнышки. Отменное дополнение к ним – сметана, творог или сгущенное молоко, приготовленное своими руками.

Блины из кукурузной муки на кефире - пошаговый рецепт

Кукурузные тонкие блины на кефире: классический рецепт

В Индии и Африке очень любят кукурузу во всех ее видах. Из нее пекут хлебцы, варят кашу, готовят очень необычные десерты.

В нашей культуре этот злак и продукты из него не слишком прижились, и зря! Кукурузные блинчики очень вкусны, а еще в них – огромное количество полезных компонентов. Поэтому будет очень кстати напечь их по старинному домашнему рецепту, который достался от бабушки.

  • Мука из зерен кукурузы – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир или простокваша – 1 л;
  • Кипяток – ½ ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – несколько капель;
  • Небольшой кусочек сала (несоленого).

Блины из кукурузной муки на кефире - пошаговый рецепт

Как сделать в домашних условиях кукурузные блинчики на кефирной основе

  1. Соединяем кефир, яйца, соль, сахар, муку, смешиваем так, чтобы получить в итоге однородную массу.
  2. Следующий этап – добавление кипятка. Вливать его нужно мало-помалу, не забывая мешать.
  3. В конце гасим содовый разрыхлитель лимонным соком и добавляем в тесто.
  4. Перед тем, как начать жарить мучные изделия, тестовая масса должна постоять с полчасика, чтобы созреть.
  5. Льем ее половником на раскаленную сковороду, не забыв перед этим смазать толстое дно свежим салом. Так нужно будет делать перед выпеканием каждой лепешки. Они должны получиться тонкими и ажурными.

Праздники из года в год повторяются, принося с собой хорошее настроение, сюрпризы и, конечно же, вкусное угощение.

Чтобы не повторяться порадуйте свое семейство на Масленицу оригинальным вариантом обрядового угощения – самыми полезными и похожими на маленькие солнышки блинами из кукурузной муки на кефире.

Возиться придется не долго, и на столе очень скоро вырастет высоченная гора вкуснейших дырчатых лепешек. Их из небольшого количества продуктов получится столько, что придется звать соседей – на всех хватит!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

820fjejkfif.ru

Рецепт: Блины на кефире | из кукурузной, овсяной и и гречневой муки на горячем кефире

Ингредиенты: кукурузная мука - 200 гр.;овсяная мука - 100 гр.;гречневая мука - 100 гр.;мука пшеничная - 100 гр.;яйца куриные - 2 шт.;кефир - 1 л.;сода пищевая - 2 ч.л.

Захотелось разнообразия в блинах на масленичной неделе и вот родились такие необычные и очень вкусные блины!!!

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

Вот основное что нам потребуется для блинов

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

Мне очень нравится делать блины и оладушки на горячем кефире, поэтому я нагреваю кефир в СВЧ 2 минуты

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

Так как я буду делать два разных вида блинов, я разделаю кефир на две миски. Немного охлаждаю кефир и разбиваю в каждую по одному яйцу

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

Всыпаю по одной столовой ложке сахарного песка

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

И по одной чайной ложки соли

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

В одну миску высыпаю гречневую и овсяную муку

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

В другую кукурузную муку

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

В каждую высыпаю по одной чайной ложке соды

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

так как во взятой мной муке мало клейковины, я добавила в каждую миску пшеничной клейковины. Но можно просто добавить по 50 гр. пшеничной муки

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

Мне очень нравится как тесто начинает "дышать" после добавления соды. Консистенцию блинов можно менять в зависимости от назначения блинов, я немного добавила кефира в кукурузную, т. к. делала блины для блинного пирога

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

Я последнее время не пользуюсь сливочным и растительным маслом, у меня есть натопленное сало и вкусно и полезно

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

Выпекаю блины на чугунной сковороде, специально привезла ее с дачи, слава богу не выкинули ее когда у нас начали появляться все эти тефлоновые новшества. Я считаю, что тефлон не очень полезен для здоровья и покупала керамические, но у меня как-то не складывается с этими сковородками, они все портятся, какие бы дорогие я не покупала. Поэтому я теперь все делаю на чугунной. Это такое приятное ощущение, что можно ее ставить на плиту и не переживать, что она сгорит, перемешивать и ковырять металлической посудой и главное к ней почти никогда не пристает, даже без жира.Из гречневой и овсяной муки блины получаются с более мелкими дырочками

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

а вот из кукурузной большие дырки

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

И вот через некоторое время блины готовы.

блины из кукурузной, овсяной и гречневой муки

Приятного аппетита! С масленницей!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *