Как вы относитесь к пицце? Считаете ли ее полезной? Предлагаем альтернативный вариант любимого итальянского блюда. Рецепт приготовления диетической пиццы, практически безвредной для фигуры. Кстати, блюдо очень выгодное. Готовится быстро, что немаловажно в наш век скорости. К тому же, наша безглютеновая пицца готовится не в духовке, а на сковородке. Без капли масла.
Пицца готовится за 10–15 минут, поэтому начинаем… с начинки.
В традиционной пицце используется рафинированный белый рис, рафинированная белая мука – быстрый углевод с высоким гликемическим индексом. Она быстро переваривается, содержит сахар, который преобразуется в жиры. Чтобы углеводы усваивались медленнее, в рецепте блюда должны присутствовать белки и клетчатка.
Мы используем 2 вида муки. Нутовую, с низким гликемическим индексом – в ней много белка. Рисовую цельнозерновую, богатую клетчаткой. Благодаря такому сочетанию, пицца получается диетическая.
Нутовую муку можно купить в отделе диетических продуктов супермаркета. Муку из бурого риса мы покупаем здесь, но можно сделать ее самостоятельно, размолов в бурый рис в кофемолке.
35 г муки (нутовой или рисовой) – это 3 ч.л. с горкой. Но учитывайте, что рисовая мука немного тяжелее, поэтому ее нужно чуть меньше (в ложках).
Все ингредиенты перемешиваем в посуде до однородности. Консистенция теста жидкая – как на блины.
Безглютеновая пицца делается только с теми продуктами, которые быстро готовятся. Ее можно кушать даже детям.
Понадобится сковородка с антипригарным покрытием, диаметром в 28 см. Если ваша посуда меньшего диаметра, уменьшите количество каждого ингредиента, чтобы пицца не получилась «толстой».
Готовим на среднем огне.
Выливаем тесто на разогретую сковородку. Крышкой не накрываем.
Через 4-5 минут готовность слоя проверяем, дотронувшись до него пальцем. Следов теста быть не должно.
Осторожно переворачиваем пиццу, чтобы второй слой пропекся.
И действуем очень быстро. Все ингредиенты уже нарезаны и натерты.
Томатную пасту выкладываем и размазываем по основе.
Раскладываем помидоры. Оливки, шампиньоны. Последовательность может быть любая. Посыпаем сыром.
Мясо не кладем, т.к. в нашей безглютеновой пицце все готовится очень быстро. А колбаса вряд ли подойдет для диетической пиццы. Можно положить вместо шампиньонов куриную грудку, но она должна быть уже готова заранее.
Можно добавить лук или зелень. Теперь накрываем крышкой.
Готовим на среднем огне (важно!) около 3–4 минут, пока расплавится сыр.
Безглютеновая диетическая пицца готова. Выкладываем на тарелку. Разрезаем.
Прямой эфир можно посмотреть здесь.
Также предлагаем вам посмотреть еще один вариант здоровой пиццы здесь.
Приятного аппетита!
Готовил Сергей Шаржанов
edaifigura.ru
В разделе Знакомства, Любовь, Отношения на вопрос Кто делал блины или пироги из рисовой муки? Напишите рецепт. заданный автором Алексей медведев лучший ответ это Отправляйся-ка ты в раздел "Кулинария"...
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто делал блины или пироги из рисовой муки? Напишите рецепт.
Ответ от Пользователь удален[эксперт]БлинчикиТесто: 1 яйцо (или 2 желтка) , 3 - 4 ст. л. мучной смеси "GLUTANO(те рисовая мука) ", 1/3 ч. л. соды, 1/2 стакана молока или сыворотки или воды.Постепенно ввести все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Выпекать блинчики на горячей сковороде, слегка смазанной жиром. Также можно сделать фаршированные блинчики Начинки: 1) творог с яичным желтком и сахаром,2) капуста жареная с луком и яйцом (или желтком) ,3) мясо вареное, пропущенное через мясорубку с жареным луком,4) печень пропущенная через мясорубку с жареным луком и яйцом, 5) яблоки (антоновка) печеные или вареные с сахаром,6) курага,7) грибы жареные с луком.Завернуть начинку в блинчики конвертиком или рулетиком и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Печенье постноеСостав: 6 стаканов мучной смеси "GLUTANO", 2 стакана картофельного крахмала, 1 - 1,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин. КексыСостав: 1,5 стакана мучной смеси "GLUTANO", 150 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 гр. творога, 1 стакан изюма, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, сок лимона, соль на кончике ножа, сахарная пудра (для отделки) .Масло с сахаром растереть до бела, по одному добавить желтки, протертый через сито творог, изюм, соду и сок лимона. Все хорошо перемешать, добавить мучную смесь, замесить тесто, затем добавить взбитые белки и окончательно замесить тесто. Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке до образования золотистой корочки. Охлажденные кексы извлечь из формочек и обсыпать сахарной пудрой. ПельмениРецепт на 50 шт.Тесто: 1 стакан мучной смеси "GLUTANO", 1 яйцо, 1 ст. л. воды, 1 - 2 ст. л. растительного масла. Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы.Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу (вместо мясо можно взять рыбу) .Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленной воде 5 - 7 мин. ПеченьеСостав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мучной смеси "GLUTANO", изюм, орехи. Способ приготовления:Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать тесто и слепить печенье. Форма печенья может быть любой. Выпекать в духовке до золотистого цвета. ПиццаСостав:Тесто: 70 - 80 гр. маргарина или сливочного масла, 2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 3,5 стакана муки, свежие дрожжи 30 г (или 1 пачка сухих) .Начинка: фарш или мясо, лук, кукуруза, фасоль.Тесто раскатать, выложить начинку и запекать в духовке.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
СПС за рецепт, сын и дочь очень будут рады. Им нельзя глютен. Собираю рецепты.
дмитрий девятко 08.03.2018 - 22:57Это не лечится. Я знаю, но СПС за совет. Просто не всегда есть время и из чего готовить.
дмитрий девятко 10.03.2018 - 21:07Это не лечится. Я знаю, но СПС за совет. Просто не всегда есть время и из чего готовить.
Канал одесской кухни 12.03.2018 - 12:22Дмитрий, приветствую! Есть очень много круп и разновидностей муки без глютена. Во-первых, есть рисовая мука с крахмалом, с нее даже приемлемое тесто можно сделать. Во-вторых, есть множество африканский и восточных круп, где нет глютена и они вкусные. Загуглите в инете, там сейчас много что есть интересного по этой теме. Выздоравливайте :):):)
Admiral 08.03.2018 - 20:19Добрый вечер! Спасибо за полезный рецепт! Побольше сделаю порцию, чтобы больше похудеть! :-)
Канал одесской кухни 11.03.2018 - 07:47Ой, таки да :)
валентина акулова 11.03.2018 - 10:21за анекдоты отдельное спасибо!
Канал одесской кухни 12.03.2018 - 13:50На здоровье, Друзья :)
валентина акулова 13.03.2018 - 21:33от глютена огромный аппетит! без тормозов!
Канал одесской кухни 16.03.2018 - 12:25Это точно!
валентина акулова 15.03.2018 - 09:37спасибочки друзья!
Канал одесской кухни 16.03.2018 - 14:20На здоровье, Друзья :)
валентина акулова 18.03.2018 - 03:20глютен! пшеница рожь овес ячмень! сегодня у многих вызывает ожирение! зашлаковку организма! опухоли! инфаркты! инсульты! густая кровь! ревмоболи! и пр!
Канал одесской кухни 20.03.2018 - 00:13Да, глютен - это та беда для современной цивилизации. Восточные страны пошли другим путём :).
Видео Рецепты Кулинария 21.03.2018 - 02:23Великолепное видео! Хорошо постарались! Палец вверх! Вс-е-м дружба! -20
Канал одесской кухни 23.03.2018 - 00:26Спасибки, Друзья :)
УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 24.03.2018 - 02:17Пицца из рисовой муки. Пожалуй, сегодня угощусь вашей пиццей, уж больно хороша! 74!
Канал одесской кухни 26.03.2018 - 13:08Чувствительно благодарен :)
Ы TV 25.03.2018 - 04:52Пальчик вверх самому вкусному каналу!
Канал одесской кухни 27.03.2018 - 14:32Спасибо большое, очень приятно!
RAIDO TV 27.03.2018 - 18:22Спасибо за интересный рецепт. Заходите в гости, у нас новый рецепт.
Канал одесской кухни 29.03.2018 - 13:31Спасибки, Друзья :)
УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА 29.03.2018 - 22:27Пицца из рисовой муки! Вкуснота! 73! Очень хочется попробовать, на такой муке не пробовала готовить!
Канал одесской кухни 01.04.2018 - 07:47Обязательно попробуйте, но имейте ввиду, что она не имеет по свойствам ничего общего с обычной и довольно капризная мука. При готовке температура должна быть на 20-30 градусов выше, чем для пшеничной муки, иначе есть вероятность того, что не вся она равномерно пропечётся. Спасибо за отзыв :)
Lilly s Cooking 01.04.2018 - 15:34Looks really good
Канал одесской кухни 03.04.2018 - 00:20Благодарю-с :)
Omaha TV 03.04.2018 - 14:11Рецепт супер! Пицца выглядит очень аппетитно
Канал одесской кухни 04.04.2018 - 20:26Спасибки, Друзья :)
Мир женщины Ее магия 06.04.2018 - 03:20Должно быть очень вкусно! Спасибо) Пальчик вверх!
Канал одесской кухни 08.04.2018 - 16:26Благодарю очень :)
Машинки Пита 07.04.2018 - 07:49Очень Суперово! Палец вверх) Приглашаю на новенькое видео) Дружба всем)
Канал одесской кухни 10.04.2018 - 03:14Спасибо, Друзья :)
COWBOY FORT 10.04.2018 - 03:38Очень Суперово! Палец вверх) Приглашаю на новенькое видео) Дружба всем)
Канал одесской кухни 12.04.2018 - 00:06Благодарю, Друзья :)
CHEinJersey 11.04.2018 - 20:12Очень интересно! И рецепт, и юмор на высоте! Спасибо! ))
Канал одесской кухни 13.04.2018 - 05:38Спасибо, очень приятно :)
Полинка и хомка 13.04.2018 - 11:57СУПЕР! пальчик вверх!
Канал одесской кухни 14.04.2018 - 15:38Спасибки :)
Китайская кухня Готовим по китайски дома 15.04.2018 - 14:23Прекрасный рецепт!) Спасибо!)))
Канал одесской кухни 17.04.2018 - 23:28На здоровье, Друзья :)
Only Deniz Детский канал 17.04.2018 - 10:44klassnoe video!👍👍👍👍👍
Канал одесской кухни 19.04.2018 - 19:32Спасибо, Друзья :)
artmilada.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»