Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с добавлением кокосовой стружки в мультиварке очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
Аккуратно смешать творог, кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.
Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.
Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Простой рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 270 килокалорий.
recipex.ru
Творожно-манная запеканка - пышная, вкусная. Такое блюдо может стать прекрасным завтраком или полдником. Обязательно попробуйте её приготовить для своих близких.
Для приготовления творожно-манной запеканки понадобится:
творог - 1 кг;сметана - 200 г;молоко - 100 г;манка - 100 г;яйцо - 3 шт.;сахар - 6 ст. ложек (можно больше, я всегда делаю несладкую)кокосовая стружка - 3 ст. ложки;ванилин - по вкусу (для аромата).
Манку смешиваем с молоком, добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще раз тщательно перемешиваем. Получившуюся массу оставляем на 30-40 минут.
Затем творог взбиваем блендером с яйцами, сахаром, затем добавляем ванилин, кокосовую стружку и ещё раз взбиваем.
Полученную творожную массу аккуратно смешиваем с набухшей манной смесью.
Получившуюся творожно-манную смесь перекладываем в форму для выпекания, слегка смазываем верх запеканки сметаной и отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная творожно-манная запеканка готова.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»