Пирог яблочный из гречневой муки


Яблочный пирог из гречневой муки

Яблочный пирог из гречневой муки
Совершенно ни на что не похожий восхитительный яблочный пирог. Очень даже может приглянуться тем, кто соблюдает пост. Вполне допустимо исключить из него сахар. Экспериментируйте. - 1½ стакана гречневой муки - ¼ молотых льняных семян - ¾ стакана молотых миндальных орехов - 2 чайные ложки пекарского порошка - 2 чайные ложки корицы - 1 чайная ложка молотого мускатного ореха - ¾ стакана сахара - 1½ стакана яблочного пюре - 1 стакан любого растительного молока - 1 чайная ложка яблочного уксуса - тертая цедра и сок одного лимона - 4 яблока, очищенных, 2 яблока, порезанный на дольки, 2 - порезанных на кусочки - ½ стакана изюма - ½ стакана грецких орехов - 2 чайные ложки кокосовых хлопьев -->

Приготовление:

1. духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маслом, включая бортики. 2. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем цедру лимона. Перетрите немного руками сухую смесь и цедру, так, чтобы цедра начала отдавать аромат. Затем всыпаем изюм, грецкие орехи и еще раз перемешиваем. 3. В другой миске соединяем все жидкие компоненты, хорошенько вымешиваем, и добавляем порезанные на кусочки яблоки. Те 2 яблока, которые мы резали на дольки пока не трогаем. 4. Перекладываем тесто в форму, выкладываем по окружности сверху дольки яблок и присыпаем кокосовой стружкой.

5 Выпекать 40-45 минут, зубочистка должна выходить чистой. Вынимаем и даем минут 15 остыть. Готово.

vegetariancook.ru

Рецепт Фокачча из гречневой муки с яблоками

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Фокачча из гречневой муки с яблоками

Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 1. Приготовить опару. В тёплом молоке (100 мл) растворить дрожжи (1,5 ч. л.) с 1 ч. л. сахара. Добавить 1 ст. л. пшеничной муки, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место на 20-30 минут до появления пенной шапочки.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 2. Берем 100 г гречневой крупы и перемалываем в кофемолке, просеиваем 2 раза.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 3. Смешиваем сухие ингредиенты; просеянную пшеничную муку (300 г), гречневую муку (100 г), 1 пакетик ванилина и соль.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 4. К опаре добавляем 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны с горкой, 200 г йогурта, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Затем вмешиваем муку (400 г) по 1 ст. ложке. Получается гладкое тесто не липнущие к рукам. Смазываем большую миску растительным маслом и кладем тесто. Прокручиваем тесто, так чтобы оно покрылось немного маслом. Закрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой и ставим миску в теплое место для подъема в 2 раза.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 5. Пока тесто поднимается, подготовим начинку из яблок. Снять с яблок шкурку, удалить семечки и нарезать небольшими дольками. Смешать дольки яблок с крахмалом (1 ст. л) и жидким медом. Если у вас яблоки очень кислые (антоновка), то добавьте сахар 1 ст. л. в тесто, но не в яблоки.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 6. Поднявшееся тесто обминаем…
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 7… и делим на 10 одинаковых частей.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 8. 8 частей теста раскатываем в лепёшки размером с чайное блюдце и толщиной ~ 0,5 см. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Переносим 4 лепёшки на противень, прокалываем вилкой.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 9. Кладем на каждую лепешку начинку из яблок, можно добавить ягоду. Край лепешки смазываем взбитым белком.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 10. Затем закрываем начинку оставшимися 4 лепёшками. Пальцем обминаем край фокаччи и смазываем белком.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 11. Две оставшиеся части теста собираем в шар и раскатываем прямоугольник длиной 35*18 см, посыпаем сахаром и корицей. Затем делим на 12 полосок.
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 12. Плетем 4 косички и украшаем фокаччи. Накрываем противень с заготовками полотенцем и ставим в теплое место для подъема в 2 раза (30 минут).
Фокачча из гречневой муки с яблоками ингредиенты 13. Затем смазываем верх заготовок взбитым желтком, и выпекаем в разогретой духовке до t 190-200°, около 30 минут.

Приятного чаепития!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Фокачча из гречневой муки с яблоками

Вы читаете статью Рецепт Фокачча из гречневой муки с яблоками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Фокачча из гречневой муки с яблоками

two-cooks.ru

Пироги без глютена. Быстрый шоколадный пирог, пирог с клюквой и сыром, пирог из гречневой муки, маковый пирог

Подробности Категория: Выпечка без глютена Просмотров: 109

пироги без глютена

Меню безглютеновой диеты может быть очень разнообразным благодаря широкому ассортименту разрешенных продуктов, из которых можно делать практически все привычные блюда, включая пироги без глютена. 

Быстрый шоколадный пирог без глютена

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Какао без глютена 4 ст.л.
  • Вода (кипяток) 1 стакан
  • Любое растительное масло (рекомендуется кокосовое масло) 5 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Крем можно делать как с какао так и без какао. На ваше усмотрение. Какао без глютена 3/4 стакана 
  • Любое "не сливочное масло" см. рецепты веганского масла (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать обычное масло) 1/3 стакана
  • Любое растительное молоко (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать обычное молоко) 1/4 стакана
  • Ванилин 1 ч.л.

Посыпка:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана.

быстрый шоколадный пирог без глютена

Приготовление:

  • Включите нагреваться духовку.
  • Смешайте в емкости все сухие ингредиенты.
  • Сделайте посередине углубление и налейте туда масло и горячую воду. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • В получившуюся массу добавьте соду, погашенную уксусом.
  • Вымешайте тесто и выложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°С.
  • Проверьте готовность, при необходимости увеличьте время выпекания.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером до состояния крема.
  • Разрежьте пирог на два коржа.
  • Смажьте первый корж кремом и уложите на него второй корж.
  • Смажьте кремом верх торта и украсьте грецкими орешками.

Пирог без глютена с клюквой

Ингредиенты:

  • Клюква (свежая или размороженная) 2 стакана
  • Безглютеновая мучная смесь 2,5 стакана
  • Коричневый сахар 1,5 стакана
  • Пюре из яблок 1/2 стакана
  • Любое растительное молоко (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать обычное молоко) 1 стакан
  • Любое растительное масло (рекомендуется кокосовое масло) 1/2 стакан
  • Измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
  • Ванилин 2 ч.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Любой сыр домашнего приготовления без специй и глютена (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать обычный мягкий сыр) 1/2 стакана
  • Ванилин — 1/2 ч.л.

пирог без глютена с клюквой и сыром

Приготовление:

  • Взбейте сахар и растительное масло до получения однородной массы.
  • Добавьте яблочное пюре, растительное молоко и ванилин. Взбейте смесь еще раз.
  • В другой емкости смешайте муку и соль.
  • К сухим ингредиентам добавьте взбитые жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  • Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто клюкву и грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Нагрейте духовку до 180°С.
  • Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
  • Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Пока пирог остывает приготовьте глазурь — взбейте в блендере все компоненты для глазури.
  • Остывший пирог покройте глазурью и поставьте на 10-15 минут в прохладное место.

Вишневый пирог без глютена

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая, размороженная или из варенья) 1,5 стакана
  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Вода (теплая) 1,5 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Какао без глютена 1/3 стакана
  • Измельченное семя льна 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Глазурь можно делать с какао и без какао. Какао без глютена 2,5 ст.л.
  • Кокосовое масло 1/2 стакана
  • Ванилин 1 ч.л.

пирог без глютена с вишней

Приготовление:

  • Залейте семена льна теплой водой и оставьте на 10-15 минут.
  • Порежьте вишню на кусочки. Можно на мелкие, можно просто на половинки. Как вам больше нравится.
  • В емкости смешайте муку, сахар, соль, какао и семена льна. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте стакан воды и перемешайте до получения однородной массы.
  • Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто вишню и еще раз хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
  • Духовку разогрейте до 180°С.
  • Выложите в форму тесто и поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Пока пирог остывает приготовьте глазурь — взбейте в блендере все компоненты для глазури.
  • Остывший пирог покройте глазурью и поставьте на 10-15 минут в прохладное место.

Маковый пирог без глютена

Ингредиенты:

  • Безглютеновая мучная смесь 3,5 стакана
  • Мак 1/3 стакана
  • Коричневый сахар 1,5 стакана
  • Яблочный сок 1 стакан
  • Любое растительное масло (рекомендуется оливковое или кокосовое) 1/2 стакана
  • Вода 1/3 стакана
  • Сок лимона 1/2 стакана
  • Сода 2 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванилин 2 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра 1/2 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции глазури)
  • Какао без глютена 30 г
  • Сок лимона 2-3 ст.л.

маковый пирог без глютена

Приготовление:

  • Смешайте муку, мак и соль.
  • В отдельной емкости взбейте сок лимона, сахар, яблочный сок, масло и ванилин.
  • Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Добавьте в смесь соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
  • Духовку разогрейте до 180°С.
  • Выложите в форму тесто и поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Пока пирог остывает приготовьте глазурь — взбейте в блендере все компоненты для глазури.
  • Остывший пирог покройте глазурью и поставьте на 10-15 минут в прохладное место.

Пирог без глютена из гречневой муки

Ингредиенты:

  • Гречневая мука 1,5 стакана
  • Измельченное семя льна 2. ст.л.
  • Яблочное пюре 1,5 стакана
  • Яблоки 4 штуки (2 порезать дольками, 2 на мелкие кусочки)
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Любое растительное молоко (если хорошо переносите традиционные молочные продукты, можете использовать обычное молоко) 1 стакан
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Измельченные миндальные орехи 1/2 стакана
  • Измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка 2 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/2 чайной ложки
  • Порошок корицы 2 ч.л.
  • Сода 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.

 пирог без глютена с яблоками

Приготовление:

  • Смешайте муку, семя льна, сахар, порошок мускатного ореха, порошок корицы, миндальные орехи, грецкие орехи.
  • В другой емкости взбейте все жидкие ингредиенты.
  • Соедините обе смеси и добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто яблоки, порезанные на мелкие кусочки.
  • Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.
  • Духовку разогрейте до 180°С.
  • Выложите в форму тесто.
  • Сверху равномерно разложите по поверхности пирога дольки яблок и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Поставьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Поделитесь с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

www.celiac.ch-aj.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *