500 г жирного творога |
250 г сваренной рассыпчатой сваренной гречневой каши |
1 пучок свежей мяты (большая горсть) |
4 ст. л. сливок 36% |
яйцо |
вода |
соль |
500 г жирного творога |
250 г сваренной рассыпчатой сваренной гречневой каши |
4 ст. л. сливок 36% |
мука пшеничная (можно добавить ок. 1/5 части муки гречневой) |
яйцо |
вода |
соль |
Показать все (16) |
foodily.ru
вода — 150 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
соль — половина чайной ложки;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана.
Для начинки:
гречневая крупа — 1 стакан;
творог — 1 пачка;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки.
В посуду наливаем воду, разбиваем яйцо.
Добавляем соль и просеянную муку, замешиваем тесто. Убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
Для начинки: гречневую крупу промываем,
отвариваем в 2 стаканах кипятка до готовности.
Творог соединяем с яйцом и сахаром.
Смешиваем с гречкой.
Тесто раскатываем в пласт чуть толще чем обычно, вырезаем кружки и раскладываем начинку.
Лепим пельмешки.
Отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Подаём на стол с соусом или сметаной.
.
lakomkam.ru
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. оливкового масла, 6 листиков шалфея, 1 ч. л. соли
Для начинки: 200 г кабачков, 1 зубок чеснока, 80 г творога, 50 г пармезана, щепотка мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Муку, очень мелко рубленный шалфей и соль смешать в большой миске, затем сделать углубление в центре, влить туда желток, яйца, 1 ст. л. оливкового масла и замесить крутое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сварить на пару до мягкости очищенные и нарезанные кубиками кабачки, размять вилкой, переложить в кастрюлю и немного уварить на медленном огне, после чего выложить в миску и остудить. После того как пюре остынет, растереть его с чесноком, творогом, сыром и мускатным орехом. Поперчить и посолить.
Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть как можно тоньше. Нарезать на квадраты со стороной 7—8 см. Выложить по одной полной чайной ложке начинки на каждый квадрат, сложить по диагонали и защипать края. Аккуратно выложить пельмени на противень, посыпанный мукой. В большую кастрюлю налить воды, посолить, довести до сильного кипения и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Затем опустить в воду пельмени и варить 3—5 мин до готовности. Готовые пельмени сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать пельмени с пармезаном и черным перцем.
Совет: Кабачки можно заменить тыквой.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли
Для начинки: 200—300 г грибов, 1 —2 луковицы, 2—4 ст. л. топленого масла, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, осторожно влить в него подсоленную воду, яйца и масло. Замесить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.
Грибы промыть, мелко нарезать и посолить. Одну половину грибов сварить (отвар оставить), вторую протушить без масла на сковороде. Как только из тушеных грибов выпарится жидкость, добавить к ним отваренные грибы, половину масла и поджарить. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко рубленный лук, смешать его с грибами и посолить.
Раскатать тесто толщиной 1—2 мм, разрезать его на квадраты (или прямоугольники). На каждую половину квадрата выложить начинку, смазать края молоком или слегка взбитым белком. Накрыть второй половиной теста и защипать края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной отвар, а после того как они всплывут, варить еще около 10 минут.
Подавать с грибным соусом.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г капусты, 15 г муки из белых грибов, 50 мл растительного масла, 50 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: мелко изрубить капусту, поджарить ее в масле с рубленым луком и грибной мукой. Затем поставить на пар, для того чтобы распарилась мука, приправить солью и перцем и остудить.
Просеять муку, посолить, влить воду и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста толщиной в 2 мм, вырезать при помощи стакана круглые лепешки. Выложить на каждую лепешку по одной полной чайной ложке начинки, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 240 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных, 150 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу
Для подачи: растопленное сливочное масло или густая сметана
Рецепт вегетарианских пельменей: Свежие или сушеные белые грибы отварить, остудить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30— 40 мин. Разделать пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2—3 стакана муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 500 г соленых грибов, 1—2 яйца, 6 луковиц, немного сметаны
Для подачи: сметана
Рецепт вегетарианских пельменей: Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно промыть) вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и немного сметаны.
Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить по одной чайной ложке грибного фарша на одну половину каждой лепешки, затем смазать края молоком или слегка взбитым белком, после чего накрыть второй половиной лепешки и прижать края. Варить пельмени в кипящей воде.
Подавать на стол со сметаной или с грибным соусом.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 100 г сметаны, соль по вкусу
Для начинки: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление, влить в него воду, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто и, прикрыв его холщовой салфеткой, дать полежать 20— 30 минут.
Замочить сушеные грибы, отварить, мелко изрубить и слегка обжарить на масле, после чего добавить к грибам пассерованный лук, слегка припущенный рис и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи стакана вырезать кружочки. В центр каждого кружочка выложить по одной чайной ложке начинки, края защипать. Варить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу
Для начинки: 5 пучков зелени (кинза, петрушка, щавель, зеленый лук, укроп), молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить тесто из муки, воды и соли и оставить его на 30—40 мин в прохладном месте.
Приготовить начинку: зелень промыть, нарезать, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности.
Подавать с кислым молоком или сметаной.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 350 г муки, белок 1 яйца, 1/2 стакана кипятка, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль по вкусу
Для начинки: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. шафрана, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Муку горкой высыпать на разделочную доску, сделать в центре углубление, посолить, в углубление влить кипяток, перемешать с помощью вилки и подождать, пока остынет. Затем добавить белок, масло и замесить тесто.
Шпинат перебрать, промыть, дать воде стечь. Варить 5 мин в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, а шпинат измельчить. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с нарезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямоугольники, выложить на них по одной чайной ложке начинки и разделать пельмени. Варить в подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль по вкусу
Для начинки: 400 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Всыпать в миску муку, добавить яйца и подсоленную воду, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать полежать 30 минут.
Сыр нарубить, добавить яйцо, масло и зелень и тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. На первый пласт рядами выложить начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Верхний пласт вокруг начинки пальцами плотно прижать к нижнему, чтобы они склеились. При помощи ножа для пиццы нарезать квадраты. Пельмени опустить в кипящую соленую воду и варить 5 минут.
Подавать со сливочным маслом.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу
Для начинки: 300 г молодых листьев крапивы, 1 луковица, веточки кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 30—40 минут.
Приготовить начинку: мелко нарезать свежую крапиву, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, перемешать.
Раскатать тесто для пельменей в тонкий пласт, вырезать с помощью небольшого стаканчика круглые маленькие кружки, выложить в центр каждого по одной чайной ложке начинки, защипать. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Подавать к столу с маслом и со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 1 белок, 3/4 стакана молока
Для начинки: 1 крупная луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу
Для подачи: сметана
Рецепт вегетарианских пельменей: Из гречневой муки, 1 яйца и молока замесить тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной 2 см, вырезать большие кружки, края которых смазать взбитым белком.
Приготовить начинку: репчатый и зеленый лук нарезать и поджарить на масле, посолить, поперчить. Выложить на раскатанные кружки начинку, защипать края. Варить в подсоленной воде.
Подавать со сметаной или маслом.
Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 350 г муки, 1 белок, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку вместе с отварным картофелем, добавить поджаренный на масле лук, перец, соль, перемешать.
Приготовить тесто: высыпать муку горкой на стол, в центре сделать углубление, влить кипяток и вилкой перемешать. Подождать, пока остынет. Добавить белок и оливковое масло. Замесить тесто. Брать тесто по небольшому кусочку и раскатывать лепешки. На каждый кружок теста выложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края кружочков и защипать края. Подготовленные пельмени отварить.
Подавать с маслом и луком.
recipebox.ru
minproduct.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»