Пельмени малороссийские из гречневой муки. Пельмени из гречневой муки рецепт


вареники гречневые | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г жирного творога
250 г сваренной рассыпчатой сваренной гречневой каши
1 пучок свежей мяты (большая горсть)
4 ст. л. сливок 36%
мука пшеничная (можно добавить ок. 1/5 части муки гречневой)
яйцо
вода
соль
500 г жирного творога
250 г сваренной рассыпчатой сваренной гречневой каши
1 пучок свежей мяты (большая горсть)
4 ст. л. сливок 36%
мука пшеничная (можно добавить ок. 1/5 части муки гречневой)
яйцо
вода
соль
Показать все (16)

foodily.ru

Пельмени с гречкой / Вегетарианские рецепты / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Это блюдо можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, например. Ну а строгим вегетарианцам я советую попробовать пельмени с гречкой.

Ингредиенты:

вода — 150 миллилитров;

куриное яйцо — 1 штука;

соль — половина чайной ложки;

мука пшеничная — 2,5-3 стакана.

Для начинки:

гречневая крупа — 1 стакан;

творог — 1 пачка;

куриные яйца — 1 штука;

сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление пельменей с гречкой.

В посуду наливаем воду, разбиваем яйцо.

Пельмени с гречкой

Добавляем соль и просеянную муку, замешиваем тесто. Убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

Пельмени с гречкой

Для начинки: гречневую крупу промываем,

Пельмени с гречкой

отвариваем в 2 стаканах кипятка до готовности.

Пельмени с гречкой

Творог соединяем с яйцом и сахаром.

Пельмени с гречкой

Смешиваем с гречкой.

Пельмени с гречкой

Тесто раскатываем в пласт чуть толще чем обычно, вырезаем кружки и раскладываем начинку.

Пельмени с гречкой

Лепим пельмешки.

Пельмени с гречкой

Отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Пельмени с гречкой

Подаём на стол с соусом или сметаной.

Пельмени с гречкой

.

lakomkam.ru

Вегетарианские пельмени - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Вегетарианские пельмени

Пельмени с кабачками

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. олив­кового масла, 6 листиков шалфея, 1 ч. л. соли

Для начинки: 200 г кабачков, 1 зубок чеснока, 80 г творога, 50 г пармезана, щепотка мускатного ореха, молотый чер­ный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Муку, очень мелко рубленный шалфей и соль смешать в боль­шой миске, затем сделать углубление в центре, влить туда желток, яйца, 1 ст. л. оливкового масла и замесить крутое тес­то. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную дос­ку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Сварить на пару до мягкости очищенные и нарезанные ку­биками кабачки, размять вилкой, переложить в кастрюлю и немного уварить на медленном огне, после чего выложить в миску и остудить. После того как пюре остынет, растереть его с чесноком, творогом, сыром и мускатным орехом. По­перчить и посолить.

Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть как можно тоньше. Нарезать на квадраты со стороной 7—8 см. Выложить по одной полной чайной ложке начинки на каж­дый квадрат, сложить по диагонали и защипать края. Акку­ратно выложить пельмени на противень, посыпанный му­кой. В большую кастрюлю налить воды, посолить, довести до сильного кипения и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Затем опустить в воду пельмени и варить 3—5 мин до готов­ности. Готовые пельмени сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать пельмени с пармезаном и черным перцем.

Совет: Кабачки можно заменить тыквой.

Пельмени с грибами

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1/2 ст. л. расти­тельного масла, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 200—300 г грибов, 1 —2 луковицы, 2—4 ст. л. топленого масла, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, осторожно влить в него подсоленную воду, яйца и масло. Заме­сить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.

Грибы промыть, мелко нарезать и посолить. Одну полови­ну грибов сварить (отвар оставить), вторую протушить без масла на сковороде. Как только из тушеных грибов выпарит­ся жидкость, добавить к ним отваренные грибы, половину масла и поджарить. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко рубленный лук, смешать его с грибами и посолить.

Раскатать тесто толщиной 1—2 мм, разрезать его на ква­драты (или прямоугольники). На каждую половину ква­драта выложить начинку, смазать края молоком или слег­ка взбитым белком. Накрыть второй половиной теста и защипать края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной отвар, а после того как они всплывут, варить еще около 10 минут.

Подавать с грибным соусом.

Пельмени с капустой

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г капусты, 15 г муки из белых грибов, 50 мл растительного масла, 50 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: мелко изрубить капусту, поджарить ее в масле с рубленым луком и грибной мукой. Затем поста­вить на пар, для того чтобы распарилась мука, приправить солью и перцем и остудить.

Просеять муку, посолить, влить воду и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста толщиной в 2 мм, вырезать при помощи стакана круглые лепешки. Выложить на каждую ле­пешку по одной полной чайной ложке начинки, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.

Пельмени с грибами по-марийски

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 240 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных, 150 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: растопленное сливочное масло или густая сме­тана

Рецепт вегетарианских пельменей: Свежие или сушеные белые грибы отварить, остудить, мел­ко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30— 40 мин. Разделать пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Пельмени с солеными грибами

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2—3 стакана муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г соленых грибов, 1—2 яйца, 6 луковиц, немного сметаны

Для подачи: сметана

Рецепт вегетарианских пельменей: Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно про­мыть) вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и немного сметаны.

Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разре­зать на квадраты или прямоугольники. Выложить по одной чайной ложке грибного фарша на одну половину каждой ле­пешки, затем смазать края молоком или слегка взбитым бел­ком, после чего накрыть второй половиной лепешки и при­жать края. Варить пельмени в кипящей воде.

Подавать на стол со сметаной или с грибным соусом.

Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 100 г сметаны, соль по вкусу

Для начинки: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 1 лу­ковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление, влить в него воду, добавить яйцо и соль. Замесить крутое те­сто и, прикрыв его холщовой салфеткой, дать полежать 20— 30 минут.

Замочить сушеные грибы, отварить, мелко изрубить и слег­ка обжарить на масле, после чего добавить к грибам пас­серованный лук, слегка припущенный рис и все тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи стакана вы­резать кружочки. В центр каждого кружочка выложить по одной чайной ложке начинки, края защипать. Варить пель­мени в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Пельмени с зеленью

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу

Для начинки: 5 пучков зелени (кинза, петрушка, щавель, зеле­ный лук, укроп), молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить тесто из муки, воды и соли и оставить его на 30—40 мин в прохладном месте.

Приготовить начинку: зелень промыть, нарезать, посо­лить, поперчить.

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности.

Подавать с кислым молоком или сметаной.

Пельмени со шпинатом

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 350 г муки, белок 1 яйца, 1/2 стакана кипятка, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль по вкусу

Для начинки: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. шафрана, 1/2 ч. л. тертого мус­катного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Муку горкой высыпать на разделочную доску, сделать в цен­тре углубление, посолить, в углубление влить кипяток, пере­мешать с помощью вилки и подождать, пока остынет. Затем добавить белок, масло и замесить тесто.

Шпинат перебрать, промыть, дать воде стечь. Варить 5 мин в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, а шпинат измельчить. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с нарезанной брынзой, тщательно переме­шать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным оре­хом, куркумой.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямо­угольники, выложить на них по одной чайной ложке начин­ки и разделать пельмени. Варить в подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Пельмени с сыром и зеленью

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. рубле­ной зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Всыпать в миску муку, добавить яйца и подсоленную воду, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать полежать 30 минут.

Сыр нарубить, добавить яйцо, масло и зелень и тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. На первый пласт рядами выложить начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Верхний пласт вокруг начинки паль­цами плотно прижать к нижнему, чтобы они склеились. При помощи ножа для пиццы нарезать квадраты. Пельмени опус­тить в кипящую соленую воду и варить 5 минут.

Подавать со сливочным маслом.

Пельмени с крапивой

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г молодых листьев крапивы, 1 луковица, веточки кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 30—40 минут.

Приготовить начинку: мелко нарезать свежую крапиву, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, пе­ремешать.

Раскатать тесто для пельменей в тонкий пласт, вырезать с помощью небольшого стаканчика круглые маленькие круж­ки, выложить в центр каждого по одной чайной ложке на­чинки, защипать. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Подавать к столу с маслом и со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Пельмени из гречневой муки с луковой начинкой

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 1 белок, 3/4 стакана молока

Для начинки: 1 крупная луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: сметана

Рецепт вегетарианских пельменей: Из гречневой муки, 1 яйца и молока замесить тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной 2 см, вырезать большие круж­ки, края которых смазать взбитым белком.

Приготовить начинку: репчатый и зеленый лук нарезать и поджарить на масле, посолить, поперчить. Выложить на раскатанные кружки начинку, защипать края. Варить в под­соленной воде.

Подавать со сметаной или маслом.

Пельмени с картофелем, творогом и луком

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 350 г муки, 1 белок, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. олив­кового масла

Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 500 г картофеля, 2 луко­вицы, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку вместе с отварным картофелем, добавить поджаренный на масле лук, перец, соль, перемешать.

Приготовить тесто: высыпать муку горкой на стол, в цент­ре сделать углубление, влить кипяток и вилкой перемешать. Подождать, пока остынет. Добавить белок и оливковое мас­ло. Замесить тесто. Брать тесто по небольшому кусочку и рас­катывать лепешки. На каждый кружок теста выложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края кружочков и защипать края. Подготовленные пельмени отварить.

Подавать с маслом и луком.

recipebox.ru

Пельмени малороссийские из гречневой муки, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Пельмени малороссийские из гречневой муки
  1. Вначале нужно замесить тесто.
  2. Для этого муку просеять и насыпать горкой, в центре сделать лунку и влить воду (1/2 стакана), добавить 2 - 3 желтка и 1 чайную ложку соли.
  3. Хорошо замесить тесто.
  4. Для фарша: взять 3 стакана свежей черники (слив, вишен без косточек), и размешать с 1/2 стакана сахара.
  5. Тесто раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а их раскатать в тонкие лепешки.
  6. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, и края их плотно защепить.
  7. Полить пельмени сметаной с сахаром и 3-мя чайными ложками корицы.

Ингредиенты:

3 стакана Гречневая мука 2-3 шт. Желтки 1/2стакана Вода 1 ч. ложка Соль 3 стакана Черника (или др. я 1/2 стакана. Сахар

minproduct.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *