1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
6. Готовые печеночные блины охладите.
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
9. Таким образом смажьте весь торт.
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
povar.ru
Печеночный торт - это действительно праздничное блюдо, очень красивое и вкусное. На приготовление уйдет много времени, но это того стоит. Я использую две разные начинки, а для соуса использую не только майонез, но и сметану. Кстати, печень можно использовать и куриную, и говяжью. Хочу добавить, что рецептом печеночных блинов и соуса со мной поделилась моя бабушка. Украсить также можно по желанию.
Автор:
2804 14107.02.2017
Шаг 11. Печень замочить в молоке на ночь.
Шаг 22. Затем печень промыть. Одну луковицу почистить.
Шаг 33. Пропустить через мясорубку печень и лук.
Шаг 44. Добавить молоко, 6 яиц, муку, посолить и поперчить.
Шаг 55. Налить на раскаленную сковороду с растительным маслом немного печеночного теста и жарить до румяности на среднем огне.
Шаг 66. Перевернуть печеночный блинчик и жарить до румяности с другой стороны. Таким образом обжарить печеночные блинчики, пока не закончится тесто.
Шаг 77. Для соуса смешать сметану и майонез.
Шаг 88. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 99. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 1010. Обжарить на растительном масле до румяности лук с морковью.
Шаг 1111. Отваренные яйца почистить и натереть на средней терке, оставив один желток для украшения.
Шаг 1212. Желток натереть на мелкой терке.
Шаг 1313. Первый печеночный блин смазать соусом.
Шаг 1414. Посыпать тертым яйцом.
Шаг 1515. Накрыть вторым печеночным блинчиком и смазать соусом.
Шаг 1616. Равномерно уложить вторую начинку - обжаренные лук с морковью.
Шаг 1717. Таким образом собрать торт и обмазать сверху и с боков соусом.
Шаг 1818. Посыпать верх торта тертым желтком.
Шаг 1919. Посыпать торт измельченным зеленым луком. Убрать в холодильник на 1 час настояться.
buljon.ru
Печенка — полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее «а-ля натюрель». Обжарить ломтики на среднем огне, несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень уж просто.
Кулинарные традиции разных стран имеют бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном торте — нежном и воздушном, не поверишь на первый взгляд, что такое чудесное блюдо приготовлено из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинчиков, промазанных простым майонезом или начинкой. Украсим ее цветными овощами — красиво, аппетитно. В холодном виде он еще вкуснее.
Это блюдо имеет множество преимуществ, у него нет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Самой большой редкостью является гусиная печенка, китайцы относятся к ней как к изысканному деликатесу, готовя знаменитую блюдо фуа-гра, хотя авторство этого блюда приписывают себе и французы. Если вам повезло, и вам достался килограммчик свежей гусиной печенки, скорее собирайте семейное торжество – получится не просто торт, а настоящий шедевр кулинарии.
Но не переживайте, если в холодильнике у вас всего-навсего кусочек замороженной говяжьей или свиной печени – прекрасный печеночный торт получится и из нее. Покупая замороженную печень, нелишне уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий не слишком темный цвет и чуть сладковатый, специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому, чем старше животное, тем больше скапливается вредных веществ.
Горьковатый привкус устраняется вымачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить ее на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно опустить куски в кипящую воду, 3-4 минуты — и откинуть на сито, далее готовить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и вырезать протоки( чтобы не допустить попадания желчи в блюдо).
Печеночный торт — лучшие рецепты
Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.
Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.
Способ приготовления
Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты — и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.
Если традиционный печеночный торт приелся, можно приготовить оригинальный торт с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью — куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!
Ингредиенты: печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны (полкилогр.), лук (2 головки), майонез 1 пачка.
Способ приготовления
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим. Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.
Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым.
Ингредиенты: свежая печень (500 — 700 гр. ), лук ( 2 шт), овсянка ( геркулес, 50 гр), яйца ( 3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.
Способ приготовления
Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать. Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Соус: взбить сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.
Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно. Варианты начинки также могут быть разные: овощи, грибы. Можно сделать ассорти, когда слои промазываются разными начинками. Главное, чтобы они были сочные и гармонировали со вкусом печени.
Несколько слов о пользе и вреде печени
В куриной печени содержится большое количество витамина В12, он необходим для образования красных кровяных клеток. Назначаю прием витамина при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Этот продукт можно давать детям, начиная с 6 месяцев.
Говяжья печень содержит больше витаминов А и группы В, жизненно важные микроэлементы. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых болезней. В ней содержится жизненно важная фолиевая кислота, повышающая иммунитет. Она также полезна детям и взрослым.
Свиная печень немного уступает по содержанию полезных веществ, но тоже полезна.
Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребления этого субпродукта может нанести вред. Экстраактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно повлиять на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует, если повышено содержание холестерина в крови. И самое главное, употреблять в пищу можно только печень здоровых животных, которые вскармливались правильно.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Не определились, что приготовить? Вам понравится домашний печеночный паштет с сырной начинкой. его можно подать как закуску на праздничный стол или к завтраку на бутерброды.
apelsinka-rezept.ru
Печеночный торт - гениальное изобретение наших бабушек и мам, создавших из простых «пролетарских» продуктов настоящий кулинарный шедевр. В чистом виде печень нравится далеко не всем, зато в виде аппетитного торта с сочной прослойкой из тушеных овощей перед ней редко кто устоит.
Печень не любят за специфический вкус и аромат, но в составе второго блюда они практически полностью гасятся, оставляя в общей гамме лишь пикантную ноту. В конечном итоге букет эффектной закуски получается очень нежным, а текстура - мягкой.
Самый простой печеночный торт состоит из мясных коржей на молоке, муке и яйце, прослоенных пассерованным луком и морковью. В других рецептах в числе компонентов встречаются сыр, куриные яйца, орехи, зелень, стручки сладкой паприки, грибы.
Подают торт в холодном, иногда в горячем виде, однако перед выносом к столу, ему нужно дать настояться примерно около часа с момента сборки.
Название говорит само за себя – ничего лишнего, только традиционные компоненты. Закладка приведена в расчете на 8 порций.
Список ингредиентов:
Блины печеночные:
Начинка:
Декорация:
Способ приготовления:
Нежное второе блюдо из куриной печени, риса, моркови и горошка. Для торта нужен разваристый круглый рис. Начинку можно сделать как из консервированных овощей, так и из свежих. Перечень продуктов дан в расчете на 8 порций.
Список ингредиентов:
Печеночные блины:
Начинка вариант 1:
Начинка вариант 2:
Способ приготовления:
По вкусу этот торт сильно отличается от своих «сородичей». Дело в том, что для теста берется уже отваренная или обжаренная печень, натертая на крупной терке. Из-за повторной термической обработки субпродукт будет иметь менее выраженный вкус. Лучше всего его готовить порционно, делая скорее не торт, а трехслойные «пирожные».
Перечень компонентов дан в расчете на 10 порций.
Список ингредиентов:
Коржи печеночные:
Начинка вариант 1:
Начинка вариант 2:
Способ приготовления:
opitanii.net
Классический печеночный торт готовится путем того, что печенка моется и перекручивается в мясорубке. Это будет наше тесто, в которое можно добавить немного муки, пару яиц, немного молока, соль и любые специи по желанию. Теперь на сковороде, которая уже разогрета и имеет достаточное количество растительного масла, нужно будет жарить печеночные блины.
Именно эти блины становятся основной печеночного торта. Но основа – это только половина рецепта. Не важно, делается печеночный торт из куриной печени, рецепт с фото пошагово, или из другого вида печени, в нем обязательно должна быть начинка. То есть, прослойка продуктов, которые обязательно
намазываются на каждый блин. Самый традиционный вариант – это подаренный лук и морковь, то тут может быть множество вариаций.
До того, как начинать готовить торт печеночный из говяжьей, печени пошаговый рецепт с фото говорит нам о том, что нужно правильно подготовить саму печень. Это касается и печени коровы, и печени свиньи. Все знают, какую функцию в живом организме выполняет такой орган, как печень. Так что, ее лучше дополнительно очистить с использованием молока.
Сначала печень очистить от пленки, промыть. Потом нарезать достаточно крупными кусочками и выложить в молоко на час: чтобы продукт там отмок. Это, кстати, поможет избавиться от лишней крови, которая довольно часто присутствует в печени говяжьей или свиной.
Печеночный торт, рецепты с фото пошагово с большим удовольствием были вынесены в отдельный раздел, потому что, это популярная закуска на праздник и на каждый день. К примеру, люди, которые не очень любят печенку саму по себе, к печеночному торту всегда относятся отлично. Рецепты, представленные в данном разделе, показывают, что даже такую закуску можно интересно и вкусно, необычно приготовить. Экспериментируйте, пробуйте новые начинки и варианты самого печеночного теста, чтобы постоянно удивлять себя и окружающих.
Торт из куриной печени - вкусная и сытная закуска, которая непременно понравится и вашим домашним, и гостям. Рецепт такого печеночного тортика не такой сложный, как может сразу показаться. Мы вам расскажем во всех подробностях,как его приготовить.Ингредиенты:- 500 гр куриной печени; - 2 яйца; - 4 ст. л. муки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 100 мл растительного масла; - 100 гр майонеза; - 2 дольки чеснока; - 1 крупный лук; - 1 крупная морковь; - 1 болгарский перец; - 1 пучок укропа.
Если вам нужна красивая и сытная праздничная закуска, то вы на верном пути. Именно таким и является торт из куриной печени, рецепт которого мы сегодня подготовили. Он очень вкусный, очень питательный и аппетитный. Попробуйте, и сами убедитесь, что это не преувеличение.Ингредиенты:- куриная печень - 450 гр; - молоко - 350 мл; - яйца - 5 шт; - майонез - 100 мл; - соль - 2 ч.л.; - мука пшеничная - 5 ст.л.; - растительное масло - 2 ст.л.; - черный молотый перец - 1.5 ч.л.; - твердый сыр - 70 гр; - помидор - 2 шт; - зелень - 5-6 веточек.
Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.Ингредиенты:- блинное тесто на 11 блинов; - 9 ст.л. майонеза провансаль; - 3 крупных дольки чеснока; - 400 гр печеночного паштета; -150 -200 гр твердого сыра.
Печеночный торт приготовить не сложно и он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить мы будем торт из говяжьей печени. Торт получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 300 грамм; - молоко - 100 мл.; - куриные яйца - 3 шт.; - мука - 3 ст.л.; - растительное масло - 4 ст.л.; - соль по вкусу; - черный перец - по вкусу; - лук - 2 шт.; - морковь - 2 шт.; - майонез - 200 грамм; - твердый сыр - 70 грамм; - петрушка.
Печеночный торт уже давно приглянулся многим хозяйкам. Хоть готовится он и не быстро, но блюдо стоит того, чтобы постоять на кухне. На каждый праздник его уплетают быстрее всего. Сегодня мы приготовим торт из свиной печени.
Ингредиенты:
- 500 грамм печени свиной, - 100 грамм муки пшеничной, - пол стакана молока, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 2 яйца куриных, - 2 ч.л. соли морской, - 5 ст.л. масла растительного, - 2 репчатых лука, - 2 моркови, - 2 зубка чеснока, - 100 грамм майонеза, - 1 ч.л. смеси перцев молотых, - зелень, - плавленый сырок.
Печеночный торт - это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса.
Ингредиенты:- 470 гр куриной печени; - 2 яйца; - 60-70 гр пшеничной муки; - 180 гр сметаны; - 60 гр майонеза; - 120 гр твердого сыра; - 1-2 помидора; - зелень для украшения; - 2 дольки чеснока; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 60 мл растительного масла.
Рецепт приготовления сытной закуски для повседневного и праздничного меню - торта из говяжьей печени с луком, морковью и специями. Очень вкусное закусочное блюдо приготовить несложно, если воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:- 500 г говяжьей печени, - 3 луковицы, - 300 мл молока, - 2 морковки, - 2 куриных яйца, - 3 ст.ложки муки, - 4 ст.ложки растительного масла, - специи по вкусу, - соль по вкусу, - сахарный песок по вкусу.
Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.
Ингредиенты:- 380 г куриной печени; - 2 куриных яйца; - 1 ст молока; - 2 ст. л. муки; - 130 г лука; - 130 г моркови; - 100 г печёной свеклы; - 1 маринованный огурец.; - 1- 2 зуб чеснока; - 100 мл растительного масла; - соль; - смесь перцев; - 150 г сметаны и майонеза; - укроп.
В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать.
Ингредиенты: для блинов:- 600 г печени говяжьей; - 250 г муки; - 4 яйца; - 500 мл молока; - соль; - растительное масло; для начинки:- 200 г лука; - 200 г моркови; - 350 г майонеза; для украшения:- 40 г сыра твердого.
Если ваши родные по каким-то причинам не очень любят блюда из говяжьей печени, то предложите им попробовать этот сытный печеночный тортик. Кроме того, торжественный вид и прекрасный вкус этого блюда позволит его поставить на праздничный стол и наслаждаться комплиментами гостей.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 0,5 кг; - 5 куриных яиц; - чеснок - 2 зубка; - помидоры - 1 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - пшеничная мука - 2 ст. л.
Рецепт, который сегодня мы вам предлагаем не для сладкоежек, но все же это будет торт из печени. Как приготовить печеночный торт? Сейчас все узнаем, сначала подготовим необходимые продукты:- свиная печень – 0,5 кг;- куриные яйца – 5 шт;- лук – 5 шт;- манка – 3 ст. ложки;- молоко – 50 гр;- сало – 50 гр;- майонез;- масло;- соль;- перец;- зелень укропа;- морковь.
Куриная печень – это универсальный компонент для многих блюд. Торт из куриной печени – блюдо, которое способно украсить любое застолье и порадовать вас и ваших гостей изысканным вкусом.
Ингредиенты:Печень куриная – 0,5 кг.Лук – 1 шт.Яйцо – 4 шт.Мука – 0,5 стаканаМасло для жаркиСода – 0,5 ч. лСоль и перец Нежирный майонез – 150 г.Чеснок – 1 зубчик
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»