Калорийность Макароны из цельнозерновой муки приготовленные. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность макароны из цельнозерновой муки


Калорийность Макароны из цельнозерновой муки приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из цельнозерновой муки приготовленные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1676 г
Белки 5.33 г 76 г 7% 5.6% 76 г
Жиры 0.54 г 60 г 0.9% 0.7% 60 г
Углеводы 26.54 г 211 г 12.6% 10.2% 211 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 11.3% 20 г
Вода 67.15 г 2400 г 2.8% 2.3% 2398 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Лютеин + Зеаксантин 81 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2% 2 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 1.7% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 6.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1% 385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.6% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.707 мг 20 мг 3.5% 2.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 44 мг 2500 мг 1.8% 1.5% 2444 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 6% 400 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1500 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 9% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 4.8% 18 г
Марганец, Mn 1.379 мг 2 мг 69% 55.6% 2 г
Медь, Cu 167 мкг 1000 мкг 16.7% 13.5% 1000 г
Селен, Se 25.9 мкг 55 мкг 47.1% 38% 55 г
Цинк, Zn 0.81 мг 12 мг 6.8% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Мальтоза 0.3 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.231 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.364 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.086 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 1.847 г ~
Пролин 0.568 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.203 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.099 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.092 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Макароны из цельнозерновой муки приготовленные составляет 124 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность макароны из цельнозерновой муки, приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "макароны из цельнозерновой муки, приготовленные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1676 г
Белки 5.33 г 76 г 7% 5.6% 76 г
Жиры 0.54 г 60 г 0.9% 0.7% 60 г
Углеводы 26.54 г 211 г 12.6% 10.2% 211 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 11.3% 20 г
Вода 67.15 г 2400 г 2.8% 2.3% 2398 г
Зола 0.44 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Лютеин + Зеаксантин 81 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2% 2 г
Витамин В4, холин 10.7 мг 500 мг 2.1% 1.7% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 6.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3%
1%
385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.6% 15 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.707 мг 20 мг 3.5% 2.8% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 44 мг 2500 мг 1.8% 1.5% 2444 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 1000 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 6% 400 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1500 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 9% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 4.8% 18 г
Марганец, Mn 1.379 мг 2 мг 69% 55.6% 2 г
Медь, Cu 167 мкг 1000 мкг 16.7% 13.5% 1000 г
Селен, Se 25.9 мкг 55 мкг 47.1% 38% 55 г
Цинк, Zn 0.81 мг 12 мг 6.8% 5.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Мальтоза 0.3 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.188 г ~
Валин 0.231 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.207 г ~
Лейцин 0.364 г ~
Лизин 0.118 г ~
Метионин 0.086 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.265 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 1.847 г ~
Пролин 0.568 г ~
Серин 0.26 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.203 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.099 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.092 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 18.8 до 48.8 г 0.4% 0.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.073 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность макароны из цельнозерновой муки, приготовленные составляет 124 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Макароны из Цельнозерновой Муки [Rainbow]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из Цельнозерновой Муки [Rainbow]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 1681 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.6% 76 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 0.8% 61 г
Углеводы 66 г 211 г 31.3% 9.1% 211 г

Энергетическая ценность Макароны из Цельнозерновой Муки [Rainbow] составляет 343 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Макароны из цельнозерновой муки, сухие. Химический состав и пищевая ценность.

Макароны из цельнозерновой муки, сухие богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 40 %, витамином B1 - 32,5 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином B9 - 14,3 %, витамином PP - 25,7 %, магнием - 35,8 %, фосфором - 32,3 %, железом - 20,2 %, марганцем - 152,8 %, медью - 45,4 %, селеном - 132,7 %, цинком - 19,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Макароны из цельнозерновой муки Del Monte. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из цельнозерновой муки Del Monte".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 1683 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 76 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 0.6% 60 г
Углеводы 71 г 211 г 33.6% 9.6% 211 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 5% 20 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Макароны из цельнозерновой муки Del Monte составляет 350 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Макароны из цельнозерновой муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны из цельнозерновой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 1683 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.2% 60 г
Углеводы 66 г 211 г 31.3% 8.9% 211 г

Энергетическая ценность Макароны из цельнозерновой муки составляет 350 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Спагетти из Цельнозерновой Пшеничной Муки [Pirkka]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спагетти из Цельнозерновой Пшеничной Муки [Pirkka]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 1683 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 5% 76 г
Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 0.9% 59 г
Углеводы 65 г 211 г 30.8% 9.1% 211 г

Энергетическая ценность Спагетти из Цельнозерновой Пшеничной Муки [Pirkka] составляет 340 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *