Добрый день, мои читатели!
Вы когда – нибудь пекли печенье, в состав которого, кроме ржаной муки, не входит больше никакая другая мука? Если нет, то попробуйте обязательно! Ржаное печенье по рецепту, который я предлагаю вам, можно подавать, как к чаю, так к первым блюдам и салатам, так же, как хлебцы.
Дети наши, правда, не очень интенсивно его ели, как другие лакомства, а мы с мужем уплетали их только так! Пробуйте сами. У Вас обязательно всё получится! Экспериментируйте при этом.
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
1. Топим растительное масло, добавляем мед и тщательно перемешиваем2. Добавляем желтки. Перемешиваем
3. Вводим муку, отруби и орехи
4. Замешиваем пластичное тесто, не прилипающее к рукам
7. Укладываем шарики или фигуры на противень, покрытый пергаментом или фольгой и выпекаем в разогретой до 180ᵒС 15 – 20 минут. Сверху можно положить, чуть продавливая тесто, цельный орех миндаля или фундука.
Печенье рассыпчатое ржаное готово!
Подаем его, как теплым, так и остывшим.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Всем привет=) Может я ничего и не понимаю в огородных делах, но в готовке у меня есть небольшой опыт=) Хочу поделиться рецептом простейшего, но вкусного печенья, которое готовится за 15 минут из минимального набора продуктов....
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Хочу поделиться простым рецептом вкусного овсяного печенья. Дети просто обожают его. Приятно осенью на даче попить чай и посидеть в тишине от городской суеты. Ингредиенты:Мука – 120 гЯйцо — 1 шт.Овсяные хлопья – 150 гМасло сливочное – 50...
Этот рецепт для тех хозяек, которые на новогоднем вечере хотят выглядеть веселыми и красивыми, а не замученными и сонными, а также для тех, кто вообще не умеет готовить. На один укус Вам понадобится:готовое бездрожжевое слоеное...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все7dach.ru
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Домашнее печенье из ржаной муки – это вкусно и полезно. Такое печенье можно дать и детям.
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану.
Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Для приготовления печенья из ржаной муки полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком. Провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п.
Печенье из ржаной муки уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Рекомендуем еще посмотреть бисквитно-медовый торт в мультиварке или сметанный бисквит в духовке.
Название
Домашнее печенье из ржаной муки
Опубликовано
2017-02-24
Время подготовки
45M
Время приготовления
30M
Общее время
1h25M
Средний рейтинг
recipebook.com.ua
Категория ролика: На десерт
Теги: ссср, русская кухня, печенье, кулинария, домашний рецепт
Ржаная мука отличается от пшеничной не только более тёмным внешним видом, но и практически полным отсутствием клейковины. Многие думают, что из неё можно печь только хлеб или булочки, однако онлайн видео рецепт приготовления домашних печеньев из ржаной муки покажет, как можно сделать вкусный десерт.Для этого вам понадобятся: 300 г ржаной муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, пол чайной ложки соды, 25 г сливочного масла, ванильный сахар. Два белка и один желток тщательно разотрите с сахаром. Затем влейте растопленное сливочное масло. Перемешав, положите холодную сметану. Когда масса станет однородной, всыпьте сначала часть муки, размешанную с содой, а затем оставшуюся. Присыпьте стол мукой, выложите на него готовое эластичное тесто и тонко раскатайте его. Желток взбейте с ванильный сахаром и смажьте им пласт теста. Затем с помощью вилки сделайте на нём борозды по все длине. Для вырезания печенья можно воспользоваться специальными формочками, а при их отсутствии для этого сгодятся обычный нож или стакан. Готовые кусочки выкладывайте на противень, застеленный пергаментом для выпекания. После этого, отправьте его в разогретую до 1800С духовку и выпекайте 15-17 минут. Готовое печенье по мере остывания будет становиться всё более рассыпчатым. Во время замешивания теста можно также добавить больше масла, чтобы они получились ещё интереснее.Рецепт приготовления домашних печеньев из ржаной муки позволит вам освоить новый ингредиент для своего кулинарного творчества. Считается, что блюда из этого ингредиента более полезные, чем из пшеничной муки.
27 августа 2012
ladydiary.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»