Содержание материала:
Блинчики – одно из самых часто готовящихся российскими хозяйками блюд. И это неудивительно, ведь оно вкусное, простое, экономное. А если завернуть в блинчики на молоке, например, икру с творожным сыром или красную рыбу, то получится и вовсе настоящий русский деликатес. Такое угощение займет достойное место на праздничном столе.
Это самый понятный рецепт, для которого требуются только доступные продукты. В состав входит: 460 мл молока любой жирности, ¼ ч.л. крупной соли, 2 деревенских яйца, 1,5-2,5 ст.л. сахара-песка, 210 г муки, 4,5 больших ложки любого неароматного масла.
Подается угощение с сахаром или любыми начинками.
Многие хозяйки предполагают, что без добавления яиц обсуждаемое блюдо оказывается невкусным. Но это заблуждение. По данному рецепту получаются вкуснейшие воздушные тонкие блинчики. Для их приготовления используется: 2,5 ст. просеянной муки, сахарный песок по желанию, 800 мл молока, по маленькой ложке соли и пищевой соды, чуть больше половины пачки сливочного масла.
Если решено подавать угощение с начинкой, то после заворачивания стоит смазать их сливочным маслом и подогреть в микроволновой печи.
Мелкие дырочки на поверхности блинчиков делают их еще более аппетитными и привлекательными. Чтобы они появились на угощении, нужно строго соблюдать все пункты рецепта. Из продуктов используется: 2 куриных яйца, по щепотке пищевой соды и соли, такое же количество лимонного сока, 1 ст. (с горкой) белой муки, 2,5 ст. л. сахарного песка, 1 ст.л. неароматного масла, 470 мл коровьего молока.
Каждая готовая тонкая лепешка щедро смазывается сливочным или топленым маслом.
Несмотря на то, что для приготовления такого десерта требуется делать опару, рецепт все равно достаточно простой и понятный. Особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Из продуктов будет использовано: 3,5 ст. жирного молока, 1 стандартный пакет быстрых дрожжей, мелкая соль, 2 сырых крупных яйца, 1,5 ст.л. сахарного песка, 490 г (в/с) муки, 3-4 ст.л. неароматного масла.
Если готовое тесло оказалось очень густым, его можно разбавить теплой водой.
Работать с таким тестом очень приятно – оно не рвется и легко переворачивается. В рецепте используется: 1 ст. жирного молока, щепотка соли, 1 ст. белой муки, 2-3 ст.л. сахарного песка, 1 ст. кипятка, 1 ст.л. растительного масла. Как приготовить блинчики из заварного теста, рассказано далее.
Если планируется подавать угощение со сладкими добавками, то можно уменьшить количество сахарного песка в тесте.
Ванильные блинчики хороши и сами по себе, а шоколад или сгущенка превратят их в полноценный десерт. Для их приготовления используется: 800 мл жирного молока, 2-4 ст.л. сахара-песка, 270 г просеянной белой муки, 2 деревенских яйца, по половинке маленькой ложки соды, ванилина и соли, 4 ст.л. неароматного масла.
Подается с любыми дополнительными сладкими ингредиентами и горячим чаем.
Этот рецепт значительно экономит время хозяйки и чистую посуду. Главное, заранее приготовить пластиковую бутылку подходящего объема. Из ингредиентов берется: 650 мл коровьего молока, 1,5 ст.л. сахара-песка, 10 ст.л. (с горкой) пшеничной муки, 2 сырых яйца, щепотка соли, 4 ст.л. неароматного подсолнечного масла.
Во время замеса не потребуется использовать ни миску, ни венчик, ни ложки, никакую другую посуду. Блины из бутылки отлично подходят для любых начинок – и сладких, и соленых.
Если коровье молоко скисло, то не нужно сразу выливать его в раковину. Из этого продукта получатся отличные воздушные блинчики. Если же хочется быстро довести до кислого состояния свежее молоко для приготовления лакомого угощения, продукт нужно прокипятить, остудить и добавить к нему пару ложек сметаны. Помимо кислого молочного продукта (800 мл), нужно использовать: 2-4 ст.л. белого сахара-песка, лимонную кислоту, 2 ст. муки высшего сорта, ½ ч.л. пищевой соды, 3 средних яйца, 0,7 ч.л. соли, 6-7 ст.л. любого растительного масла.
Если планируется выпекать толстые вкусные блинчики на молоке с дырочками, то нужно при помощи дополнительной порции муки слегка загустить тесто.
Чтобы уменьшить количество используемого в рецепте молока, а, значит, сократить стоимость готового блюда, можно заменить половину молока кипятком. Важно, что вкус угощения от этого нисколько не ухудшится, лишь станет интереснее. Помимо молока и крутого кипятка (по стакану), нужно подготовить: 2 яйца среднего размера, 3,5-4 ст.л. масла (любого растительного), ½ маленькой ложки пищевой соды, 2 ст. просеянной муки, 2-3 ст.л. сахарного песка.
Подаются готовые блинчики горячими с джемом или сгущенкой.
attuale.ru
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Содержание:
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
не в сети 2 часа
karamellka.ru
Содержание материала:
Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.
Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.
Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.
Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.
Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.
Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.
Совет! Если молоко перед приготовлением вскипятить блинчики станут более нежными и пушистыми. По этому рецепту также можно приготовить и оладьи на молоке без яиц.
Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.
Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.
Любите блины, но перепробовали уже все рецепты? Тогда попробуйте приготовить необычно легкие и одновременно пышные блины со взбитыми сливками. Их вкус отличается от классических рецептов легкостью и нежностью.
Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.
Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.
Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.
У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.
Для такой красоты, нам потребуется наш базовый рецепт, только количество муки уменьшим до 200-250 гр. Благодаря чему тесто получиться более жидкое, а блинчики тоненькими и ажурными.
Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и 1 ст.л. подсолнечного. Последнее нам понадобится для смазывания сковороды. Смешиваем все до однородного состояния, бек наличия комочков. Готовому тесту даем минут 10 отдохнуть.
Жарить блины нужно на раскаленной и заранее смазанной сковороде. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно перемазывать сливочным маслом.
Совет! Количество сахара нужно рассчитывать исходя из бедующей начинки. Если начинка предполагается соленая, то вместо 3 ст. л. лучше кинуть 2, а то и 1,5 ст.л.
Это эконом рецепт. Он отлично подойдет, когда у вас есть всего лишь чашка молока и желание вкусно накормить всю семью. Попробуйте наш рецепт блинчиков на молоке с водой и убедитесь в этом сами.
Необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, это наш уже ставший таким родным базовый перечень. Вот только жидкость, которая здесь используется – это смесь воды с молоком в равных пропорциях. У нас это стакан молока и стакан воды. Соответственно и количество муки немного увеличивается. Если вам не нужно много блинчиков или первую партию хотите сделать «на пробу», то все жидкость и муку можно поделить надвое. А соль и сахар уже брать по собственному вкусу.
Мука – 3-4 стакана. Все зависит от сорта муки и желаемой плотности блинов. Если планируете использовать начинку, тесто должно быть густоватым. А если вы планируете кушать блинчики просто так или, макая их в какие-нибудь сладости, будь то варенье или сгущенка, то тесто можно делать пореже.
Все ингредиенты кроме 1 ст. л (она для смазывания сковороды) смешиваем и доводим до однородного состояния, без наличия комков. Муку лучше вводить постепенно, можно через сито.
Готовые блины можно подавать как самостоятельный десерт, а можно сделать из них, например блинный торт.
Совет! По этому рецепту вместо молока и воды можно использовать обычную минеральную воду. Блины на минералке без яиц и молока удивят вас приятным и слегка необычным вкусом.
attuale.ru
Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.
Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.
Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.
・ ・ ・
Блины с тыквой
Также по желанию можно добавить специи:
Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.
・ ・ ・
Несладкие блины
+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки
Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.
・ ・ ・
Блины из овсяных хлопьев
Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.
+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки
Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.
Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.
・ ・ ・
Блины по рецепту моей мамы
Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
С чем есть?
Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.
Фотографии: Bolsademulher.com, Marthastewart.com, Monpetitfour.com, Salatshop.ru
salatshop.ru
Некоторые думают, что научиться готовить ажурные и тонкие блинчики – это сложно и практически не возможно. Тут следует обратить внимание на два момента, чтобы все прошло удачно. Вам обязательно следует подобрать удачный рецепт, это можно сделать на страничках нашего сайта. Плюс к этому, нужно тренироваться и еще раз тренироваться. Если готовить блины на молоке, даже рецепт классический не заменит постоянных тренировок в приготовлении этого блюда, чтобы они получились тонкими и ажурными.
Немаловажным является тот факт, о котором не знают многие молодые хозяйки. Молоко следует использовать для приготовления теста на блины только в теплом виде. Часто случается так, что в непродуманных и непроверенных рецептах этот факт остается «за кадром». В итоге, все вроде бы сделано правильно, а тесто не получается и блины все становятся резиновыми, не схватываются правильно на сковородке. Тут причина может быть именно в том, что температура ингредиентов для теста была не верной.
Если стоит цель приготовить идеальные блины на молоке тонкие, то рецепт с фото пошагово в этом деле является просто незаменимым помощником. В тематическом разделе кулинарного сайта, который мы посвятили исключительно блинчикам на молоке, можно найти десятки разных рецептов. Они отличаются, прежде всего, теми ингредиентами, которые входят в состав теста.
Допустим, вполне успешно можно готовить блинчики на молоке и все, добавив только в тесто муку и щепотку соли. Чтобы блины получились более пышными,
но все равно тонкими и ажурными, к тесту добавляются яйца. Кстати, консистенция теста и внешний вид самых блинов может меняться даже в зависимости от того, как именно будут добавлять продукты в тесто, в какой последовательности. О том, насколько важна температура продуктов, также уже отдельно упоминалось в этом материале.
Если вы решили готовить блины на молоке, рецепты с фото пошагово, приведенные в данной рубрике и для удобства собранные вместе, в этом деле не только помогут, но окажутся самыми верными и нужными друзьями.
Блины на молоке самые вкусные, по этому я готовлю только такие блины. Именно по этому я сегодня и решила поделиться с вами моим простым рецептом вкуснейших блинов.
Ингредиенты:
- 1 литр молока, - 3 яйца, - 400 грамм муки, - 2 ч.л. соды, - 1 ст.л. сока лимона, - масло сливочное, - 2 ст.л. масла растительного, - 3 ст.л. сахара, - щепотка соли.
Дрожжевые блинчики на молоке не обязательно должны быть толстыми и пышными - приготовленные по нашему рецепту, они получаются тонкими, ажурными, с аппетитными дырочками. И, конечно же, такие блины очень-очень вкусные!Ингредиенты:- мука пшеничная - 1,5 ст.; - яйца - 2 шт; - сахар - 0,5 стакана; - сухие дрожжи - 6 гр; - соль - 1 щепотка; - молоко - 1 стакан; - масло растительное - 2 ст.л.; - вода - 1 стакан.
Обычно блины готовят на молоке и яйцах - они получаются очень вкусными. Но сегодня я расскажу вам как приготовить не менее вкусные блинчики, если под рукой яиц не оказалось.
Ингредиенты:
- молоко - 400 грамм, - сахар - 2 ст.л., - соль - щепотка, - сметана - 1 ст.л., - мука - 10 ст.л., - сода - щепотка, - растительное масло - 1 ст.л.
очень часто на завтрак я готовлю своим домашним блины. Сегодня делюсь с вами моим любимым рецептом вкусных овсяных блинов с корицей и яблоком.
Ингредиенты:
- 75 грамм овсяных хлопьев, - 100 грамм муки, - 1 яйцо, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 ч.л. сока лимона, - 1 ч.л. корицы, - 1 яблоко, - 1 ст.л. сахара, - 250 мл. молока, - масло растительное.
Очень часто на завтрак я готовлю блины или оладьи. Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт пшенных блинов.
Ингредиенты:
- 3 стакана молока, - пол стакана пшенной крупы, - стакан муки, - 2 яйца, - пол ч.л. соли, - 2 ст.л. сахара, - 50 мл. подсолнечного масла.
На завтрак я часто готовлю блины. Больше всего мне нравятся такие блины на молоке и минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо, - 160 мл. минеральной воды, - 160 мл. молока, - 140-150 грамм муки, - щепотка соли, - 1 ст.л. сахара, - пол ч.л. ванильного сахара, - 2 ст.л. масла растительного.
Очень часто на праздничные стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт блинов с печенью.
Ингредиенты:
- 2 белка, - стакан муки, - 250 мл. молока, - 1 ч.л. соли, - пол ч.л. сахара, - 3 ст.л. растительного масла, - 350 грамм печени, - 1 луковица, - 1 морковь, - 2 желтка, - перец.
Обычно оладьи готовят либо на кефире, либо на молоке. Сегодня я соединила эти 2 компонента. Что из этого получилось смотрите сами.
Ингредиенты:
- 2 яйца, - 200 мл. молока, - 100 мл. кефира, - 1 ст.л. сметаны, - 1,5 ч.л. разрыхлителя, - 90 грамм муки, - 2 ст.л. растительного масла, - пол ч.л. соли, - 2 ч.л. сахара.
На праздничный стол я часто готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я подготовила для вас рецепт блинчиков с капустой и яйцом. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока, - 2 стакана муки, - 3 яйца, - пол ч.л. сахара, - 150 грамм капусты, - 80 грамм подсолнечного масла, - щепотка соли.
Блинчики хороши не только сами по себе: если их нафаршировать, то будет и вкуснее, и сытнее, и интереснее. Отличной начинкой для блинов станет мясной фарш: от такого варианта будут в восторге и взрослые, и дети.Ингредиенты: Тесто:- 1 стакан муки; - 2 стакана молока; - 1 ч.л. сахара; - 2 яйца; - 50 мл растительного масла; - 0,25 ч.л. соли.
Начинка:- 500 гр фарша; - 2 луковицы; - соль по вкусу; - 1 ст.л. растительного масла; - 2 ст.л. сливочного масла; - специи по вкусу.
Имеют очень интересный вкус эти блины из кукурузной и пшеничной муки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 150 мл. молока, - 5 ст.л. муки кукурузной, - 3 ст.л. муки пшеничной, - 1 ч.л. разрыхлителя, - полторы ст.л. сахара, - щепотка соли, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 яйцо, - 20 мл. кипятка.
Сегодня я описала для вас несложный рецепт очень вкусных блинчиков с фаршем и рисом. Приготовить их не составит большого труда даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки, - пол литра молока, - 2 яйца, - 50 мл. растительного масла, - 300 грамм фарша, - 1 луковица, - специи, - соль, - розмарин.
На завтрак обычно детям я готовлю блины. Чтобы каждый день не готовить одно и то же, я постоянно экспериментирую. Например, добавляю в тесто какао и у меня уже получаются не обычные блины, а шоколадные.
Ингредиенты:
- пол стакана муки, - 0,7 стакана молока, - треть стакана воды, - пол ст.л. сахара, - 1 яйцо, - щепотка соли, - 2 ст.л. растительного масла, - 1 ст.л. какао-порошка.
Очень часто я готовлю на праздничный стол блины с различной начинкой. Сегодня мы приготовим очень вкусные блины с курицей и сыром.
Ингредиенты:
- 600 мл. молока, - 2,5 стакана муки, - 2 яйца, - пол ч.л. соли, - 1 ч.л. сахара, - 1 ч.л. перца молотого, - 250 грамм куриного филе, - 200 грамм сыра твердого, - 1 луковица, - 50 мл. подсолнечного масла, - 1 ч.л. дрожжей сухих.
Очень часто я готовлю на завтрак блины. Ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое приготовить не составит ни для кого большого труда. Больше всего мне нравятся эти блины на молоке.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока, - 200 грамм муки, - 2 яйца, - 2 ст.л. сахара, - пол ч.л. соли, - 2 ст.л. подсолнечного масла.
Рецептов блинов очень много, но сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусные необычные сырные блинчики с зеленью.
Ингредиенты:
- 2 яйца, - 125 мл. молока, - 1 ст.л. сахара, - пол стакана муки, - 15 мл. масла растительного, - 50 грамм сыра твердого, - щепотка соли, - щепотка черного перца, - 10 грамм петрушки, - 10 грамм зеленого лука.
А вы пробовали когда-нибудь пшенные блины? Готовятся они на дрожжах и молоке, получаются просто восхитительными: красивыми и вкусными. Это отличный способ удивить домашних и гостей отменными блинчиками.
Ингредиенты:- мука - 1 стакан; - пшено - 100 гр; - молоко - 1,5 стакана; - вода - 150 гр; - растительное масло - 2 ст.л. в тесто; - растительное масло для жарки; - яйца - 1 шт; - сахар - 1 ст.л.; - соль - 1 щепотка; - сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные и простые в приготовлении бездрожжевые пышные оладьи.
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан, - яйцо - 1 шт., - сода - пол ч.л., - уксус, - соль - щепотка, - сахар - 1-2 ст.л., - растительное масло - 2 ст.л., - мука - 2 стакана.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе всем хороши: они и вкусные, и питательные, и готовить их не очень сложно. Если вам нужна сытная праздничная закуска или плотный завтрак для домашних - этот рецепт вам пригодится.Ингредиенты: Для теста:- 250 мл молока; - 250 мл воды; - 2 яйца; - 1 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. сахара; - 260 гр пшеничной муки; - 30 гр растительного масла.
Начинка:- 200 гр шампиньонов; - 300 гр куриного филе; - 1 луковица; - 2 ст.л. растительного масла; - 100 гр сливок; - соль; - черный перец молотый.
Многие думают, что блины на дрожжах готовить сложно и долго. Это вовсе не так, и наш рецепт тому - явное подтверждение. Берите его на заметку и готовьте вкусные и толстые дрожжевые блины.
Ингредиенты:- 400 мл молока; - 1 яйцо; - 230-250 гр пшеничной муки; - 1 ст.л. сахара; - 1 щепотка соли; - 2 ст.л. растительного масла; - 0,5 пакетика сухих дрожжей.
namenu.ru
Сразу оговорюсь, что рецепт приготовления этих тонких блинчиков достаточно необычный: много яиц и мало муки.
Но, тем не менее, блинчики получаются вкусные, но с характерным запахом яиц. Удобно использовать такой рецепт, когда нужно приготовить немного блинчиков. Из указанного количества продуктов получилось 7 штук. Можно есть просто так, с джемом, вареньем, сметаной или нафаршировать любыми начинками.
В стакан от блендера разбить яйца (удобно делать это обратной стороной ножа, чтобы не было осколков), добавить соль и сахар
Хорошо взбить блендером
Добавить муку
Еще раз взбить
Влить теплое молоко, перемешать
Добавить растительное масло, еще раз перемешать
Перед первым блином смазать сковороду сливочным маслом
Половником вылить на хорошо разогретую сковороду немного теста, покрутить сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней. Вообще тесто в этом рецепте получается очень жиденькое и льется хорошо
Как только блинчик поджарится с одной стороны до красивого золотистого цвета, аккуратно перевернуть и пожарить со второй стороны. Поддевать и переворачивать блинчики очень удобно при помощи силиконовой лопатки
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Вас удивляет присутствие в названии рецепта слова «домашнее» рядом с молоком? А почему бы и нет! Ведь блины получаются такими вкусными, если их готовить на натуральных продуктах. Где же его взять? На рынке, конечно, или в деревне. В магазине такого не купишь. А еще более нежными и красивыми блинчики получатся, если вам повезет приобрести яйца, которые снесла домашняя, а не инкубаторная курочка. Яйца домашние сразу видно. Желточек в них имеет насыщенно желтый цвет. Готовые блинчики из таких яиц получаются не только вкусные, но красивые и румяные. Используя этот мой рецепт с пошагово сделанными фото, вы сможете быстро и просто приготовить очень вкусные блины на молоке.
И так, берем:
Перед тем как испечь блинчики, следует завести тесто. Домашние яйца вначале надо взбить. Чем? Можно и вилкой, но лучше, если будет миксер или венчик для взбивания.
Добавив молоко, надо сделать так, чтобы яйца хорошо смешались с ним. Для этого, снова включаем миксер или задействуем другой предмет для взбивания, который есть у вас. Взбиваем с минуту, постепенно доливая молоко. Цвет смеси получается, просто, замечательный!
Количество соли и сахара можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Всыпать их в тесто для блинов надо именно сейчас. И теперь, начинается очень важная часть процесса замешивания теста. Чтобы у вас получились вкусные блины на домашнем молоке и яйцах, надо добиться, чтобы в тесте не было комков. Потому мука, которая просеивается до приготовления, добавляется порциями.
В рецептуре указано 5 стаканов муки на литр молока. Но молоко бывает разной жирности и, поэтому, количество муки может меняться. Чтобы блинное тесто получилось без комочков, следует, всыпав в смесь с молоком и яйцами две трети порции муки, хорошо вымешать его и отставить минут на 10. Мука имеет свойство загустевать. Готовое тесто для блинов должно напоминать густые сливки. Поэтому, после того как тесто отстоится, при необходимости, домешайте еще муки. Когда тесто достигло нужной консистенции, то можно начать печь блины. Если при жарке блинчик прорывается, добавьте еще муки, но хорошенько взбейте массу снова.
В приготовлении есть несколько моментов, которые важно запомнить.
Первое – жарить блинчики нужно только на раскаленной сковородке.
Второе – сковородку перед выпечкой каждого блина надо смазывать жиром. Чтобы не делать это каждый раз, в тесто можно долить 1 столовую ложку растительного масла.
Набрав в половник тесто и наклонив сковороду, вливаем в нее круговыми движениями блинную массу, распределяя по всей сковороде.
Чтобы блинчики получились тонкими, надо сразу заметить, сколько уходит теста на первый блин и уменьшить его количество, если он получился толстым.
Когда тесто начнет слегка отходить по краям сковороды, надо, поддев ножом блинчик в одном месте и придерживая его второй рукой, перевернуть на другую сторону. Жарим, пока не зарумянится. Продолжаем печь блины, пока не используем все тесто.
Кстати, чаще помешивайте его, а если оно очень загустеет, нужно разбавить его небольшой порцией молока и хорошо снова размешать. Советую смазывать каждый блинчик маслом, посыпать сахаром. Тогда их можно есть даже без начинки.
Блины на молоке, заведенные по этому рецепту, получаются нежными, с насыщенным вкусом. Без сомнения, даже те, кто фигуру бережет, захочет их попробовать снова и снова. Особенно если они будут с начинкой. Но это будет уже другой рецепт…
pervyj-blin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»