Пирог с яблоками в мультиварке — 9 удачных рецептов. Яблочный пирог в мультиварке без муки


Пирог с яблоками в мультиварке

Содержание материала:

Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.

Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт

Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г         просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.

  1. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
  3. К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
  4. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
  5. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
  6. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.

Шарлотка в мультиварке

Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.

  1. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
  2. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
  3. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
  4. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.

Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.

  1. Первым делом желтки отделяются от белков. При этом они обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Белки с ½ частью сахарного песка взбиваются до появления устойчивой пены.
  3. Процедура повторяется с желтками и оставшимся сахаром.
  4. Не нужно жалеть время на взбивание продуктов, ведь от этого зависит пышность и воздушность готового угощения.
  5. Две массы отправляются в глубокую миску и осторожно перемешиваются лопаткой из дерева. Действия должны производиться плавно – снизу вверх.
  6. Теперь пришло время всыпать к сладкой яичной смеси муку. Очень важно заранее ее просеять. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  7. Чаша устройства смазывается жиром или маслом. После этого в нее отправляются миниатюрные ломтики яблок вместе с кожурой, а также апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке.
  8. Фрукты заливаются тестом.
  9. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

После переворачивания получившегося угощения на тарелке окажется мягкий белоснежный бисквит и шапочка из запеченных яблок.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

В цветаевский десерт обязательно добавляется сметана. Помимо этого молочного продукта (360 г), также используется: 140 г хорошего сливочного масла, 260 г муки, лимонный сок, 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо, 4,5 яблока, 180 г сахара, щепотка молотой корицы, лимонный сок.

  1. 230 г муки просеивается вместе с разрыхлителем. Этот ингредиент смешивается с порубленным мелкими кусочками сливочным маслом и пальцами превращается в крошку.
  2. В массу добавляется 230 г сметаны, и замешивается густое тесто, которое заворачивается в пленку и отправляется на полчаса в холод.
  3. Яблоки моются, чистятся, избавляются от семенных коробок и нарезаются тонкими слайсами. Обязательно нужно сбрызнуть плоды лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.
  4. 130 г сметаны взбивается до однородности с сахаром-песком, оставшейся мукой и куриным яйцом.
  5. Емкость мультиварки смазывается маслом или жиром, после чего в нее помешается раскатанное в пласт тесто. Из его краев формируются высокие бортики.
  6. Внутрь теста выкладываются яблоки, а сверху выливается сметанный крем.
  7. В режиме «Выпечка» угощение готовится 55 минут.

Еще горячим яблочный пирог посыпается молотой корицей.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Если стандартная шарлотка немного надоела, можно заменить ее слоеным пирогом с той же начинкой. Помимо яблок (3 шт.), нужно взять: по 180 г сахара, муки и манки, пачку сливочного масла.

  1. Размягченное масло нарезается ножом на крупные куски, смешивается с манкой, мукой и сахаром. Пальцами нужно перетереть массу до состояния крошки и разделить на три равные части.
  2. Фрукты моются, избавляются от сердцевины и прямо со шкуркой нарезаются средними кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки, смазанной маслом, выкладывается первая часть теста. Сверху – тонкий слой яблочный ломтиков.
  4. Процедура повторяется до тех пор, пока последняя часть теста не покроет будущий десерт.
  5. В режиме «Выпечка» угощение готовится 80 минут.

Песочный пирог с яблоками можно смело хранить в холодильнике несколько дней. Даже через 2-3 суток его вкус останется прежним.

Яблочный пирог из песочного теста

На маргарине выпечка всегда получается не только вкусной, но и бюджетной.

Песочное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Помимо пачки сливочного маргарина, нужно использовать: 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г пшеничной муки, 3 яйца, 6 яблок.

  1. Яйца с сахаром взбиваются до появления небольшой пены. В массу отправляется маргарин комнатной температуры.
  2. Все ингредиенты разминаются до однородной массы.
  3. Небольшими порциями в будущее тесто всыпается мука.
  4. Масса замешивается и от нее отделяется 1/3 часть.
  5. Большая часть теста выкладывается в чашу устройства, смазанную жиром. Нужно сделать небольшие бортики.
  6. Яблоки мелко нарезаются кубиками и высыпаются поверх теста.
  7. Оставшаяся масса нарезается квадратиками и выкладывается на фрукты в хаотичном порядке.
  8. Угощение готовится в режиме «Выпечка» 55 минут.

Квадратики меньшей части теста создадут на пироге красивую сетку.

На дрожжевом тесте

С дрожжевым тестом для десерта придется повозиться. Зато такой рецепт яблочного пирога в мультиварке позволит приготовить очень вкусное и нежное угощение. Для него потребуется использовать: 230 мл теплого жирного молока, 170 г сливочного маргарина, 5 г сухих дрожжей, 160 г сахара, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, примерно 650 г муки, 3 яблока.

  1. В теплом молоке разводятся дрожжи, 20 г сахара и пара столовых ложек муки.
  2. Будущая опара накрывается полотенцем и отправляется в теплое место без сквозняков.
  3. Яйца взбиваются с ванилином и сахаром до пены.
  4. Маргарин растапливается в микроволновой печи до жидкого состояния.
  5. В готовую опару вводится сладкая яичная смесь и маргарин.
  6. Далее небольшими порциями в массу всыпается мука.
  7. Тесто тщательно замешивается руками до мягкой эластичной консистенции.
  8. Масса накрывается пленкой или салфеткой и отправляется в теплое место.
  9. Когда она увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к готовке пирога.
  10. Тесто делится на две неравные половинки.
  11. Меньшая часть раскатывается и укладывается в смазанную маргарином чашу мультиварки.
  12. Сверху насыпаются натертые на крупной терке яблоки. Можно смешать их с небольшим количеством сахара и корицы.
  13. Пирог накрывается второй частью массы, и края двух половин тщательно скрепляются.
  14. Десерт сначала готовится на «Подогреве» 20 минут, а затем в программе «Выпечка» еще 35 минут. Последний этап – 10 минут в режиме «Варка на пару» после переворачивания пирога.

Готовую выпечку можно украсить сгущенным молоком и посыпать какао.

Насыпной пирог в мультиварке

Еще один популярный вариант яблочной выпечки – насыпной пирог. Для его приготовления понадобится использовать: 1 кг фруктов, по 1,5 мультистакана манной крупы, муки и сахара, по 1 ст.л. разрыхлителя и корицы, полпачки сливочного масла.

  1. В глубокой миске перемешивается манка, мука, сахар и разрыхлитель. После перемешивания сыпучих компонентов это и будет тесто.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и измельчаются. Например, при помощи терки.
  3. Чаша устройства обильно смазывается маслом, после чего в нее высыпается необычное тесто. Около ¼ от всей массы.
  4. Далее идет тонкий слой тертых фруктов.
  5. Прослойки повторяются. Последним слоем должна получиться сухая смесь и натертое на крупную терку или просто нарезанное тонкими слайсами сливочное масло.
  6. В режиме «Выпечка» десерт готовится около 55 минут.

После звукового сигнала оставить блюдо в чаше на 15 минут. Иначе оно распадется на части при извлечении из мультиварки.

Пирог на кефире с яблоками

В основу для пирога может входить и жирный кефир. Его потребуется взять не менее 1 стакана. А также нужно использовать: 2 ст. белой муки, яйцо, 120 г сливочного маргарина, 1 ст. сахарного песка, 10 г соды, 2 яблока, жир.

  1. Кефир подогревается и смешивается с растопленным маргарином.
  2. Яйца взбиваются с песком, пока масса не станет белоснежной.
  3. Сладкая яичная смесь соединяется с кефирной и снова взбивается.
  4. Осталось добавить к ней муку.
  5. Яблоки чистятся и режутся на небольшие кусочки.
  6. Тесто делится на две равные по размеру части.
  7. Первая заливается в смазанную жиром чашу устройства и посыпается измельченными фруктами. Сверху отправляется вторая половина теста.
  8. Готовится десерт 50 минут в режиме «Выпечка».

Украсить шоколадной глазурью.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Если хозяйка использует для выпечки мультиварку «Редмонт», то она всегда может полагаться на время, установленное в режимах автоматически. Особенно, если это касается модели «4502». В устройствах от других брендов лучше тщательно проверять готовность, может потребоваться дополнительное время выпечки.

В некоторых моделях от «Панасоник» и «Поларис» нет специального режима «Выпечка». Но даже это не помешает хозяйке приготовить аппетитный яблочный пирог. Такая программа заменяется вариантами «Варка на пару» или «Суп». Главное, не забывать регулировать время готовки и обращать внимание на температурный режим.

attuale.ru

Пирог с яблоками в мультиварке

Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.

  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.

  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.

  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.

  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.

  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.

  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.

  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.

  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

pirogi-i-torty.ru

Яблочный пирог в мультиварке – Рецепты для мультиварки

яблочный пирог с корицейАромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был – нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

пирог с яблокамиЯблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки – иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном – и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш – это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты: 1 стак. муки, 1 стак. сахара, 3 яйца, 1-2 яблока, щепотка соли, масло сливочное, сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление: В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

пирог с яблоками и корицейЯблочный пирог на кефире

Ингредиенты: 2 стак. муки, 1 стак. кефира, 3 яблока, 1 яйцо, 200 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин – по вкусу.

Приготовление: Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

яблочный пирогЯблочный насыпной пирог

Ингредиенты: Для приготовления сухой смеси: 1 стак. манки, 1 стак. муки, 1 стак. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин – по вкусу. Для начинки: 1 кг любых яблок, 150 г сливочного масла корица – по желанию.

Приготовление: Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты: 2 пласта готового слоёного теста. 3-6 яблок, 1 стак. сахара, 30 г сливочного масла, 50 г воды, 1-2 ч.л. ванилина, немного растительного масла.

Приготовление: На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

пирог с яблоками и корицейЯблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты: 1стак. муки, 1 стак. сахара, 2 яблока, 4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, изюм, корица, соль – по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты: 2 стак. муки, 2 ст.л. манки, 1,5 стак. сахара, 1 яблоко, 400 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 120 г сливочного масла, ⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление: Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

пирог с яблокамиСловацкий яблочный пирог

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 мл молока, 200 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 ст.л. разрыхлителя. Для начинки: 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы, лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление: Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

пирог с яблокамиЦветаевский яблочный пирог

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 г сметаны, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 1 яйцо, 200 г сахара, 1 ст.л. муки, 200 г сметаны, 4 кисло-сладких яблока, корица – по вкусу.

Приготовление: Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты: 1,5 стак. муки, 1 стак. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, ½ стак. сметаны, ½ лимона, ½ ч.л. соли, 700 г яблок.

Приготовление: Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

яблочный пирог в мультиваркеЯблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты: Для теста: 700 г муки, 250 мл тёплого молока, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, ½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г), ½ ч.л. соли, ванилин – по вкусу. Для начинки 3-4 яблока, густое яблочное повидло, сахар, корица – по вкусу.

Приготовление: Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

пирог с яблокамиПостный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты: 2 стак. муки, ½ стак. холодной воды, 150 мл растительного масла, 3-4 крупных яблока, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. крахмала, ½ ч.л. корицы, ½ ч.л. соли.

Приготовление: Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Яблочный пирог в мультиварке

 

yablochnyi-pirog-v-multivarkeСколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой яблочный пирог не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара (неполный стакан),
  • 200 гр. сметаны,
  • 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4-5 яблок средней величины.

для заливки:

  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сметаны,
  • 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
  • корица молотая — по желанию.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.

 

После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-1

В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-2

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-3

В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.

 

Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.

 

Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-4

Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-5

Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-6

Поливаем заливкой пирог.

yablochnyi-pirog-v-multivarke-7

В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.

yablochnyi-pirog-recept

Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

yablochnyi-pirog-v-multivarke

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Открытый пирог с яблоками в мультиварке

 

otkrytyj-pirog-s-yablokamiЭтот изысканный вариант яблочной выпечки придется по вкусу любителям насыщенного вкуса фруктов и ярких пряных ароматов. На тонкой песочной основе располагается толстый слой яблочной начинки, этот десерт удивит гостей и надолго поселится в списке коронных блюд! Открытый пирог с яблоками можно есть чуть остывшим, но еще больше его волшебный вкус раскрывается после хорошего охлаждения. Блюдо не требует особенных навыков в кулинарии, рецепт под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 средних или 4 крупных;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • корица – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – песок – 130 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • крахмал – 60 грамм;
  • яблочный сок без мякоти — 50 мл.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-1

Как приготовить открытый пирог с яблоками в мультиварке:

1. Соединить муку со сливочным маслом, порезанным на кусочки и двумя столовыми ложками сахара.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-2

2. Вымесить плотное, упругое тесто.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-3

3. Отделить небольшой кусочек теста, скатать его в шарик и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.

 

4. Яблоки нарезать мелким кубиком. В яблоки всыпать корицу перемешать продукты.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-4

5. Сок вылить в глубокую емкость и поставить на огонь, нагреть и всыпать сахарный песок, держать на среднем огне до растворения сахарных крупинок.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-5

6. Выключить огонь и всыпать в сок крахмал, тщательно перемешать продукты до помутнения жидкости.

 

8. Вылить массу в яблочные кубики, все хорошо перемешать.

 

9. Тесто распределить по чаше мультиварки, сделать бортики.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-6

10. Выложить в основу из теста начинку.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-7

11. Достать из морозилки шарик теста и потереть его на терке. Распределить натертое тесто по начинке.

otkrytyj-pirog-s-yablokami-8

12. Выпекать яблочный пирог в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 40 минут. Вынимать при помощи корзинки-пароварки.

 

Подать блюдо к столу с крепким кофе или мятным чаем. Приятного аппетита!!!

otkrytyj-pirog-s-yablokami

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт.

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яблочный пирог в мультиварке - рецепты постного, насыпного, творожного и цветаевского пирога с яблоками

Яблочный пирог в мультиварке - быстрые и вкусные рецепты ароматной домашней выпечки

Приготовить яблочный пирог в мультиварке не составит труда ни начинающим кулинарам, ни тем более опытным домохозяйкам. В предложенной ниже подборке изложены самые интересные и популярные вариации подобной выпечки и каждый сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Чтобы исполнить любой рецепт яблочного пирога в мультиварке необходимо выполнять рекомендуемые инструкции, соблюдать пропорции составляющих и помнить о возможности изменять некоторые из них согласно своим вкусовым предпочтениям.

  1. Допускается изменение количества сахарного песка для получения более или менее сладкого лакомства.
  2. Для аромата можно приправлять яблочное наполнение корицей, а в тесто вмешивать ванилин или другие ароматизаторы.
  3. Яблоки избавляют от сердцевин, по желанию очищают от кожуры и нарезают дольками или кубиками.

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Простой яблочный пирог на кефире в мультиварке получается пышным, с нежной влажноватой мякотью. Яйца и кефир достают из холодильника за пару часов до приготовления теста, а масло растапливают в микроволновке или на водяной бане. Соду обязательно необходимо погасить уксусом или же использовать вместо нее разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • соль, ванилин и корица.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, масло, соль, ванилин и муку.
  3. Перемешивают тесто, выливают в промасленную чашу.
  4. Сверху выкладывают яблочные дольки, посыпают их корицей.
  5. Пекут яблочный пирог в мультиварке 50-60 минут в программе «Выпечка».

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Оригинальный заливной пирог с яблоками в мультиварке был частым гостем на столе у Марины Цветаевой, благодаря чему и получил характерное название «цветаевский». Песочное тесто в сочетании с нежнейшим сметанным кремом и яблочными ломтиками создают по истине восхитительный шедевр, от которого будут без ума как взрослые так и дети.

Ингредиенты:

  • мука в тесто – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана в тесто – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана для крема – 200 г;
  • мука для крема – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2-3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Перетертое замороженное масло смешивают с мукой, разрыхлителем, добавляют сметану, вымешивают, собирают в ком и кладут в холодильник.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют ваниль, корицу, муку.
  3. Распределяют тесто в мультикастрюле, формируя бортики, сверху выкладывают яблоки и заливают кремом.
  4. Готовят изделие 90 минут на «Выпечке».
  5. При необходимости можно испечь пирог с яблоками без яиц в мультиварке, заменив их в креме дополнительной порцией сметаны и добавив ложку крахмала.

Постный яблочный пирог в мультиварке

постный яблочный пирог в мультиварке

Для тех, кто соблюдает пост или является сторонником идей вегетарианства, следующий рецепт домашней выпечки станет незаменимым. Реализовав на практике изложенные рекомендации, вам удастся испечь постный пирог с яблоками в мультиварке. Вкус полученного лакомства удивит даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют мед, сахар, ваниль, корицу, масло, вливают кипяток.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, размешивают.
  3. Изюм смешивают с крахмалом и вместе с яблочными дольками вмешивают в тесто.
  4. Выкладывают основу в чашу и готовят яблочный постный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

насыпной яблочный пирог в мультиварке

Удивительно вкусный и простой в исполнении насыпной пирог с яблоками в мультиварке сможет оформить даже ребенок, настолько это просто и доступно. В процессе выпечки тривиальная смесь из сухих составляющих пропитывается яблочными соками и растопленным маслом, создавая неимоверно лакомый десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают в миске сухие компоненты.
  2. Очищают и перетирают на терке яблоки.
  3. В чашу укладывают смесь и стружку слоями, начиная и заканчивая сухими компонентами.
  4. Сверху раскладывают ломтики масла и выпекают вкусный яблочный пирог в мультиварке на «Выпечке» 105 минут.
  5. Извлекают изделие из чаши после остывания.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Потрясающе нежный и лакомый творожно-яблочный пирог в мультиварке станет одним из лучших в вашей копилке рецептов домашней выпечки. Чтобы изделие осталось пышным, воздушным и не осело после остывания, необходимо выдержать его после завершения процесса выпекания еще 20-30 минут в режиме «Подогрев».

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • корица и ванилин.

Приготовление

  1. Половину сахара пробивают вместе с творогом, а оставшийся взбивают миксером с яйцами 10 минут.
  2. Соединяют творожную и яичную смесь, добавляют ваниль, муку и еще раз взбивают.
  3. Выкладывают в чашу яблочные дольки, чередуя с ломтиками масла и посыпая корицей, заливают творожным тестом.
  4. Выпекают яблочный пирог в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог «Шарлотка» с яблоками - рецепт в мультиварке

пирог шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке

Неизменной классикой среди разновидностей яблочной выпечки является пирог «Шарлотка» с яблоками в мультиварке. Оформляется изделие элементарно, а удается всегда вкусным и аппетитным. Главное хорошо взбить миксером яйца, добиваясь при этом полного растворения сахарных кристаллов. При необходимости вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. ложку погашенной соды.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, добавляют ваниль, разрыхлитель и муку.
  2. Выкладывают тесто в мультикастрюлю, распределяют сверху яблочные дольки и немного притапливают.
  3. Готовят изделие на «Выпечке» 1 час и оставляют еще 10 минут на «Подогреве».

Пирог с бананами и яблоками в мультиварке

пирог с бананами и яблоками в мультиварке

Яблочно-банановый пирог в мультиварке – это по сути та же шарлотка, но оформленная с добавлением нарезанных кружками бананов, которые придают лакомству неимоверный аромат и необычайный вкус. Кроме этого в основу добавляется натуральный йогурт, который делает мякоть пирога более сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • йогурт – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют йогурт, разрыхлитель, ванилин и муку.
  2. В промасленную мультикастрюлю выкладывают половину теста, на него яблочные дольки и банановые кружки и заливают оставшимся тестом.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» на 1 час.

Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке

пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке с апельсиновой ноткой. Свежеотжатый сок и цедру цитрусовых добавляют при замесе в тесто, что придает изделиям характерный приятный вкус и тонкий аромат. Готовый десерт по желанию посыпают после остывания смесью сахарной пудры и корицы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • цедра апельсиновая – 2 ч. ложки;
  • ванилин, корица, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром, ванилью, яйцами и цедрой, вливают молоко, сок.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, добавляют яблочные дольки, выкладывают массу в чашу.
  3. Готовят яблочный пирог с апельсином в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Пирог с яблочным пюре в мультиварке

пирог с яблочным пюре в мультиварке

Яблочный пирог, простой рецепт в мультиварке которого будет изложен далее, оформляется в виде кекса с добавлением яблочного пюре. Полученное изделие можно использовать как основу для приготовления торта, разрезав корж на 2-3 части или же, если добавить в тесто изюм, орехи, сухофрукты или ягоды, подавать в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 200 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, корицей, яйцами.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель и вмешивают яблочное пюре.
  3. Выкладывают полученную основу в промасленную мультикастрюлю.
  4. Готовят десерт в мультиварке 1 час на «Выпечке».

 

womanadvice.ru

Яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты ароматного яблочного пирога в мультиварке: безумно вкусная выпечка

Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога в мультиварке

Традиционный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке или в духовке, является самым прекрасным дополнением к чаю или горячему шоколаду, особенно в холодные зимние дни. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, очень простой в приготовление, любим и взрослыми, и детьми.

Ингредиенты:

  • 6 небольших яблок;
  • пол лимона;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 180 г не сильно жирной сметаны;
  • пол чайной ложечки соды.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Шаг 1:

В чашу положите половину заранее смягченного масла, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Введите яйца и хорошо взбейте миксером на небольшой скорости.

Шаг 3:

Выложите сметану, хорошо размешайте венчиком.

Шаг 4:

Потихоньку всыпьте в массу муку смешанную с содой, тщательно размешайте.

Шаг 5:

У промытых яблок удалите серединку, нашинкуйте тонкими пластинами, слегка сбрызните соком лимона.

Шаг 6:

Емкость мультиварки смажьте маслом, выложите половину яблок.

Шаг 7:

Остальные яблоки введите в тесто и перемешайте.

Шаг 8:

Тесто выложите в мультиварочную чашу.

Шаг 9:

Отрегулируйте режим «выпечка», таймер на 1 час.

Шаг 10:

Спустя некоторое время выпекания откройте крышку и аккуратно переверните пирог.

Шаг 11:

Подавайте в слегка охлажденном виде.

Чтобы придать пирогу красивый вид и аромат можно посыпать его корицей и сахарной пудрой.

Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Отличное решение порадовать близких вкусным и ароматным десертом к чаю. Тем более что готовится пирог очень быстро, так как не требует замешивания теста. Для его приготовления нужен обычный батон и несколько простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой батон;
  • яблоки – 3 больших;
  • яйца – пол десятка;
  • молоко – 450 мл;
  • соль – 40 г;
  • манка – 60 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 горсти сахара;
  • 1 горсть корицы.

Как быстро приготовить яблочный пирог в мультиварке

Шаг 1:

У очищенных яблок удалите серединку, нашинкуйте кубиком.

Шаг 2:

Батон нарежьте тоже кубиком и смешайте с яблоками в глубокой чашке.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смажьте маслом, присыпьте крупой и разложите яблоки с батоном.

Шаг 4:

Яйца взбейте миксером, добавив сахар, соль и молоко, до густой консистенции.

Шаг 5:

Залейте смесью все содержимое мультиварке, закройте крышкой, выпекайте на режиме «выпечка» 25 минут.

Шаг 6:

Остудите, посыпьте корицей.

Пирог будет выглядеть еще интереснее, если яблоки и батон нарезать тоненькими пластинами и выкладывать в емкость слоями.

Вариант 3. Насыпной яблочный пирог в мультиварке

А этот рецепт пирога с яблоками в мультиварке тоже довольно простой и готовится достаточно быстро, только отличается от остальных особой рассыпчатой консистенцией. Идеальная выпечка для спокойной беседы с коллегами и отдыха за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • мука – 5 горстей;
  • 6 горстей сахара;
  • 2 горсти манки;
  • растительное масло – 160 мл;
  • сода – 40 г;
  • 6 яблок;
  • пол столовой ложки корицы;
  • 60 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Шаг 1:

В пластмассовую емкость всыпьте муку просеянную, сахар, соду, манную крупу, корицу и перемешайте.

Шаг 2:

Помытые яблоки измельчите на терке и посыпьте корицей.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смажьте маслом и всыпьте немного смешанных сухих ингредиентов.

Шаг 4:

Разложите по всей поверхности немного яблочной кашицы.

Шаг 5:

Снова всыпьте сухие ингредиенты.

Шаг 6:

Повторяйте так, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.

Шаг 7:

В конце полейте постным маслом.

Шаг 8:

Отрегулируйте аппарат на режим «выпечка», время – 55 минут, закройте крышкой и ждите заключительного сигнала.

Шаг 9:

Выключите мультиварку и остудите пирог, не вынимая из емкости.

Шаг 10:

Разрежьте кусочками.

Вместо свежих фруктов допустимо использовать густое яблочное повидло или джем.

Вариант 4. Открытый яблочный пирог в мультиварке

Еще один не менее легкий вариант приготовления яблочного пирога, который отлично подходит для сытного завтрака к чашечке горячего чая. Его достоинством является изысканный вкус и неповторимый аромат. Больше всего понравится людям, предпочитающим кисло-сладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • 6 кислых яблок;
  • 1 кг муки;
  • 3 горсти сахара;
  • сметана 20-ти процентная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • 25 г пищевой соды.

Как приготовить открытый яблочный пирог в мультиварке

Шаг 1:

Просейте 2 стакана муки, добавьте мягкое масло и пол стакана сметаны, всыпьте пищевую соду, хорошенько вымесите до густого состояния.

Шаг 2:

Закутайте тесто в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 3:

Приготовьте сметанную заливку: в чистую посуду выложите оставшуюся сметану, введите яйцо, взбейте венчиком, постепенно подсыпая сахар и оставшуюся муку.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в лепешку и положите в емкость мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 5:

По краям сделайте небольшие бортики.

Шаг 6:

Помытые и очищенные яблоки нашинкуйте тоненькими пластинами, разложите по тестовой лепешке.

Шаг 7:

Залейте все приготовленной заливкой.

Шаг 8:

Выпекайте пирог 55 минут.

Шаг 9:

Охладите прямо в мультиварке. Аккуратно выньте из емкости, разделите на порции.

Можно обойтись и без сметанной заливки, просто выложите яблоки на раскатанный пласт, посыпать сахаром и корицей, сверху сделайте дополнительную сеточку из теста.

Вариант 5. Яблочный пирог в мультиварке с добавлением киви

Пирог по следующему рецепту получается очень сочным, пористым и с необычным насыщенным вкусом. Ни один гость не сможет устоять от восхитительного аромата и обязательно съест хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 горсти сахара;
  • 5 горстей муки;
  • киви – 3 шт.;
  • 1 яблоко;
  • пол чайной ложечки соды;
  • пол чайной ложечки корицы;
  • масло сливочное – 80 г.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с киви

Шаг 1:

Муку соедините с содой, просейте.

Шаг 2:

В другую посуду всыпьте сахар, добавьте яйца и взбивайте около десяти минут.

Шаг 3:

В яичную массу введите муку и взбейте еще несколько минут.

Шаг 4:

Очищенные киви нарежьте кубиком, яблоки – тоненькими дольками.

Шаг 5:

Киви выложите в тесто, хорошенько перемешайте, а яблоки посыпьте корицей.

Шаг 6:

Емкость смажьте сливочным маслом, выложите половину теста.

Шаг 7:

Разложите яблоки, сверху выложите оставшееся тесто.

Шаг 8:

Выпекайте на режиме «выпечка» чуть больше одного часа.

Внешний вид пирога будет смотреться еще лучше, если поверхность полить какой-нибудь глазурью и украсить ломтиками киви со свежими ягодами.

Вариант 6. Яблочный пирог в мультиварке с нектаринами

Яблоки и нектарины отлично сочетаются. А если приготовить из этих ингредиентов пирог на основе творожного теста, то он получится непередаваемо нежным. Маленьким сладкоежкам очень понравится такой чудесный десерт.

Ингредиенты:

  • 4 нектарина;
  • 2 яблока;
  • 180 г масла сливочного;
  • 4 горсти творога;
  • мука – 5 горстей;
  • 1 ч. ложечка картофельного крахмала;
  • сахар – 3 горсти;
  • сода – 15 г;
  • 5 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как приготовить яблочный пирог с нектаринами в мультиварке

Шаг 1:

Муку просеянную соедините с содой, одной горстью сахара и солью.

Шаг 2:

Добавьте охлажденное масло, творог и все тщательно перемешайте. Если творог суховат, влейте немного молока.

Шаг 3:

Хорошенько вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовый мешочек.

Шаг 4:

У промытых нектаринов выньте косточки, нарежьте дольками.

Шаг 5:

Помытые яблоки освободите от сердцевины, тоже нарежьте дольками.

Шаг 6:

В емкость мультиварки, заранее смазанную маслом сливочным, выложите тесто, равномерно распределив влажными руками по всей поверхности, сформировав по боковым стенкам бортики.

Шаг 7:

Слегка посыпьте просеянным крахмалом.

Шаг 8:

На тесто сначала положите немного нектаринов, потом яблок. Повторяйте, пока не закончатся все фрукты.

Шаг 9:

В оставшийся сахар всыпьте ванилин и посыпьте этой смесью последний слой фруктов.

Шаг 10:

Выставите программу «выпечка» на 1 час.

Шаг 11:

Спустя назначенное время проверьте пирог на готовность зубочисткой, если он сыроват, оставьте допекаться.

Шаг 12:При подаче разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, рядом в креманках поставьте мороженное.

Вместо нектаринов можно добавить свежие ягоды.

Вариант 7. Яблочный пирог в мультиварке с лимоном

Еще один потрясающий вариант пирога с яблоками в мультиварке. В готовом виде он тоже очень нежный, рассыпчатый. А необычная горчинка лимона создает приятный вкус и аромат. Придется по душе поклонникам цитрусовых десертов.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 7 горстей муки;
  • 7 горстей сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой лимон;
  • 40 г быстрорастворимого кофе;
  • ванилин – 15 г;
  • корица – пол столовой ложки;
  • сода – 15 г;
  • масло растительное – 40 мл.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и лимоном в мультиварке

Шаг 1:

Помытые яблоки нашинкуйте тоненькими дольками.

Шаг 2:

Промытый лимон нарежьте полукружками, посыпьте корицей смешанной с одной горстью сахара.

Шаг 3:

В смазанную маслом емкость выложите яблоки, потом лимоны. Оставьте несколько долек для теста.

Шаг 4:

В отдельной чашечке начните взбивать миксером яйца, постепенно всыпайте остальной сахар с ванилином и кофе, взбивайте все вместе в течение 8 минут.

Шаг 5:

Всыпьте муку с содой, хорошенько размешайте ложкой. Отожмите из оставшихся долек лимона сок и снова перемешайте до однородной слегка жидковатой консистенции.

Шаг 6:

Влейте тесто в емкость на фрукты.

Шаг 7:

Выпекайте на соответствующем режиме чуть больше получаса.

Шаг 8:

Охладите, выньте, разделите на порции.

Также нарезанные лимоны и яблоки можно ввести непосредственно в готовое тесто, а потом все выложить в емкость мультиварки. 

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *