Классический заварной крем для торта и пирожного. Как сделать заварной крем без муки


Заварной крем классический - как приготовить в домашних условиях: вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите прослоить коржи торта "Наполеон", начинить эклеры и или корзиночки, вам необходимо научиться готовить заварной крем классический, который по праву считается одной из основ кондитерского мастерства. Его не так уж трудно сделать в домашних условиях. Рецептура допускает массу вариаций, и освоив основные приемы, вы сможете экспериментировать как с приготовлением, так и с подачей - использовать заварной крем для торта, пирожных, открытых пирогов с ягодами, либо просто подать в качестве вкусного десерта, разложив по креманкам.

Как приготовить заварной крем классический

Молоко, сахар, порой яйца — те ингредиенты, без которых настоящий крем не обойдется. Существуют модификации - без яиц, на крахмале, с использованием вместо молока сливок и даже воды. Многие хозяйки относят блюдо к сложным, хотя в действительности оно не столько сложное, сколько трудоемкое, требует осторожности, долгого и тщательного помешивания, взбивания, которое может длиться полчаса - сорок минут. Неопытным кулинарам лучше начинать с традиционной рецептуры.

Крем заварной в кастрюле и венчик

Рецепты заварного крема классического

Крем служит основой тортов, пирожных, эклеров. Опытные кулинары советуют готовить начинку прежде теста: ей потребуется остывать час-два, причем охлаждать в холодильнике не рекомендуется. Полная пропитка занимает дополнительное время. Все кремы относятся к жирным, калорийным блюдам, поэтому лицам, соблюдающим диету, они не рекомендованы.

На молоке

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт заварного крема на молоке считается базовым. Приготовить кондитерское изделие можно быстро, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо получается не только вкусным, но служит для украшения, хорошо смотрится на фото. Изделие применяют в тортах, эклерах, пирожных. Чтобы понять, как приготовить начинку для кондитерских изделий правильно, нужно внимательно соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • стручок либо порошок ванили.

Тарелка с заварным кремом на молоке

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте молоко. Поместите на огонь.
  2. Размешайте яйца с мукой, сахаром, ванилином.
  3. Вливать в молоко медленно, молочную массу помешивать деревянной ложкой.
  4. Кипятить до получения густой консистенции. Охладить.

Сливочный заварной крем

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы ищете простой вариант, как приготовить заварной крем, рецептура со сливками идеально подойдет. Он получается легким, пышным, очень нежным. Сласти отлично смотрятся на фото, пользуются неизменной популярностью у детей и взрослых. Рецептура пришла к нам из Англии, где считается традиционной. Сделать заварной крем в домашних условиях сумеет даже не очень опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • сливки — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло — 30 г;
  • специи по вкусу.

Стеклянная миска с заварным кремом

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки и желтки взбить отдельно. В белковую массу поместить сахар; яичные желтки и ванилин перемешать с размягченным маслом.
  3. Сливки поставить нагреваться на едва тлеющий огонь.
  4. Заливать в горячие сливки, постепенно добавляя, сначала желтки с маслом, затем белковую смесь.
  5. Размешивать до однородной массы.
  6. Варить, давая загустеть. Оставить остывать.

На желтках

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 173 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно вкусный заварной крем получается на яичных желтках. Рецепт помогает сделать прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье, гостям, знакомым. Понять, как приготовить блюдо, совсем не трудно, особенно если вы уже освоили другие способы. Данный метод позволяет приготовить прослойку быстро, но важно внимательно следовать пропорциям, указанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • желтки яйца — 6 шт.;
  • 6% жирности молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 5-6 ст. ложек;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица, какао.

Заварной крем и ингредиенты для него

Способ приготовления:

  1. Разделите белки и желтки. Досыпьте в желтки сахар, используйте миксер для взбивания.
  2. Поставьте молоко на огонь.
  3. Постепенно заливайте желтковую взвесь в молоко. Взбивать постоянно.
  4. Добавьте крахмал, пряности. Шоколадный — потребует какао-порошка.
  5. Укройте пищевой плотной пленкой. Позвольте остыть до нейтральной температуры.

Заварной крем с мукой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для прослойки роскошных тортов «Наполеон», которые так аппетитно выглядят на фото, а на вкус еще лучше, пригодится рецепт заварного крема с мукой. Он готовится в течение сорока минут, но учитывайте, что кондитерское изделие еще должно пропитываться два-три часа. Это не самый простой заварной крем, зато восторженные похвалы кулинарному искусству окупят усилия.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • пряности.

Заварной крем в миске и венчик

Способ приготовления:

  1. Отлить 150 мл молока, перемешать с мукой, сахаром, пряностями миксером.
  2. Оставшееся молоко поставить на плиту.
  3. По мере кипения, начать заливать мучную смесь, крем должен загустеть.
  4. Масло растопить, все соединить, тщательно взбить.

С крахмалом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже средней.

Традиционный крем не подразумевает применения крахмала. Но этот ингредиент дает отличную густоту, плотную консистенцию, делая блюдо пышным. Крахмал необходимо тщательно растворить, чтобы избежать комочков. Рецептуру разрешено модифицировать с помощью специй: корицы, ванили, мускатного ореха. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями сахара, жирностью молока.

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • приправы — корица, орех мускатный.

Миска с заварным кремом

Способ приготовления:

  1. Крахмал, яйца, сахар перемешать, желательно в керамической миске. Рекомендовано использовать миксер. Добавить специи в зависимости от модификации рецептуры.
  2. Молоко залить в толстостенную кастрюлю, поставить нагреваться.
  3. Аккуратно начать заливать массу, ежесекундно размешивая до загустения.
  4. Охладить.

С яйцами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже средней.

Как и другие рецепты, яичный крем потребует от кондитера внимания, аккуратности, тщательности. Особенно важно хорошо взбить заготовку. При вливании белков требуется скорость: они должны остаться плотными, не опасть. Молоко должно быть не менее 3% жирности, но лучше использовать шестипроцентное либо сливки. Готовое блюдо — отличная начинка для пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки или жирное молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 8 ст. ложек;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар ванильный.

Заварной крем на корже

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и ванилью.
  2. Поставить молоко на медленный огонь, влить желтки.
  3. Отдельно взбить белки, охладить, добавить в кастрюлю.
  4. Подержать 2-4 минуты на плите, помешивая.

Без яиц

  • Время приготовления: 0,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон
  • Калорийность блюда: 161 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: легче среднего.

Такой легкий крем очень популярен, хорош с точки зрения экономии, вкуса, простоты. Он готовится на слабом огне в течение получаса. Хотя рецепт без добавления яиц не считается классическим, практический опыт многих кулинаров показывает: использование белков и желтков совершенно не является необходимым. От хозяйки потребуется внимательность, аккуратность.

Ингредиенты:

  • молоко — 145 мл.;
  • сахар — 155 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • масло — 95 г;
  • вода — 4-5 ст.л.
  • пряности.

Заварной крем и ложка

Способ приготовления:

  1. Отлить часть молока, добавить воду, растворить сахар, муку, пряности.
  2. Оставшуюся часть молока поставить на плиту.
  3. Влить жидкую массу с сахаром, мукой, варить пока не загустеет.
  4. Растопить масло, взбить с охлажденным сладким молоком.

Видео

sovets.net

Пошаговый рецепт вкусного заварного крема — классический рецепт, белковый заварной крем, заварной крем со сгущенкой, заварной крем без яиц, заварной крем с маслом, заварной творожный крем, заварной крем с крахмалом, заварной крем без масла, лимонный заварной крем, яблочный заварной крем. Как приготовить заварной крем в домашних условиях?

Вкус заварного крема у каждого из нас ассоциируется с детством, ведь эту нежнейшую воздушную массу добавляли практически во все кондитерские изделия. В этой статье мы представим несколько разных рецептов, которыми можно воспользоваться при заваривании крема для десертов.

Содержание статьи:

Заварной крем: классический рецепт

Первенства в списке существующих сегодня разновидностей заварного крема заслуживает все-таки стандартный рецепт. Готовым заварным кремом по классической рецептуре можно лакомиться, как самостоятельным блюдом.

klassicheskiy-zavarnoi-krem-600x407

Ингредиенты, которые нужно использовать:

  • Молоко (не более полулитра)
  • Сахарный песок (два стакана)
  • Четыре куриных яйца
  • Мука, которой крем будет загущаться (не более 50 г)
  • Ванилин (буквально одна маленькая щепотка)

big_31330

Представляем вам пошаговый рецепт заварного крема с фото:

  1. Взбейте яично-сахарную смесь

big_31331

  1. В нее добавьте ванилин, затем муку. Все компоненты нужно тщательно перемешать

big_31332

  1. На этом этапе добавляется молоко, после чего крем взбивается до сметанообразной текстуры

big_31333

  1. Закипятите крем на среднем огне

big_31336

  1. Чтобы крем был густым, ему нужно дать прокипеть (10 минут будет вполне достаточно), а затем остудить

Калорийность заварного крема по классическому рецепту составляет 215 калорий на 100 г. Заметьте, что готовится классический заварной крем без масла.

Рецепты домашних заварных кремов

Заварной крем может приобретать необычные вкусы, если в качестве основного ингредиента использовать фрукты, пищевые добавки и другие нестандартные для крема продукты. Мы собрали в этой статье самые интересные варианты приготовления заварного крема, которые можно применять для наполнения кондитерских изделий и даже использовать в качестве соуса к мясным блюдам.

maxresdefault

Заварной крем для «Наполеона»

Пропитка для коржей торта «Наполеон» готовится на основе заварного крема с маслом. Процесс его приготовления состоит из таких шагов:

  1. Полстакана молока смешивается с просеянной мукой (потребуется не более четырех столовых ложек этого ингредиента). Эти компоненты нужно очень хорошо взбить, но так, чтобы получившаяся смесь не содержала в себе сгустков и комков.
  2. Теплое молоко (также полстакана) смешивается с десертной ложкой ванильного сахара.
  3. Две смеси из теплого и холодного молока соединяются вместе и варятся на медленном огне до тех пор, пока не образуется кремообразная масса.
  4. Сваренный крем обязательно необходимо остудить в течение 20-30 минут в холодильнике. За это время вы успеете измельчить сливочное масло (одну упаковку) и соединить его с сахарной пудрой (этого ингредиента потребуется 200 г). Рекомендуется все это взбить миксером.
  5. Смешайте остывший сваренный крем со сливочной массой при помощи миксера, венчика или блендера.

7f74f224501e58cbb2baa3ea202b7ab8

Заварной крем для «Медовика»

Чтобы приготовить крем для другого не менее вкусного торта — «Медовик», нужно использовать такие же ингредиенты, как и для «Наполеона», но их нужно по-разному применять:

  1. Приготовьте яично-сахарную жидкость. Ее лучше всего взбивать вручную обычным венчиком.
  2. Когда смесь будет хорошо взбита, в нее можно досыпать одну столовую ложку муки и влить половину стакана молока, предварительно подогретого.
  3. Закипятите еще один стакан молока на среднем огне, а после этого влейте в нее холодную смесь из яиц, которую готовили на предыдущих этапах.
  4. Уварите крем до необходимой густоты. Не допускайте того, чтобы он кипел. Как только все будет готово, снимите крем с огня и остудите.
  5. В самом конце добавляется взбитое сливочное масло (по такому же принципу, как в приготовлении крема для «Наполеона»).

main_b_tort-medovik-s-zavarnyim-kremom

Рецепт заварного крема для торта из бисквита

Практически все бисквитные десерты пропитываются кремом, который заваривается по следующей технологии:

  • Варится молоко, в которое после остывания добавляется загуститель из яиц, сахара и муки
  • Смесь должна увариться, а после этого полностью остыть
  • Последний этап традиционный – крем остужается и взбивается со сливочным маслом

nezhnyj-krem-dlya-biskvita

Белковый заварной крем

Этот вид крема – любимое лакомство всех деток. Они готовы есть его ложками, поэтому всякий раз, когда видят кремовые розочки на торте или другие красивые элементы украшения, первым делом съедают их, а потом коржи.

Представляем вам пошаговый рецепт заварного крема, чтобы вы могли радовать им своих малышей:

  • В половине стакана чистой питьевой воды растворите одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты
  • Уварите эту жидкость так (понадобится 40 минут), чтобы в результате получился густой сироп
  • Когда он будет готов, остудите его

Отметим, что готовится белковый заварной крем без молока.

  • Взбейте в течение 15 минут миксером 4 охлажденных яичных белка с щепоткой соли, чтобы у вас получилась пенообразная пышная смесь
  • В процессе взбивания белков, постепенно влейте в них сироп

У вас должен получиться воздушный белковый крем, отлично удерживающий форму. Такой заварной крем можно использовать для начинки эклеров.

maxresdefault

Что собой представляет заварной крем без яиц

Традиционный заварной крем на яйцах используется в ходе приготовления десертов и мясных блюд чаще всего. Но что делать, если вдруг под рукой яиц не оказалось, а крем готовить крайне необходимо? Его можно заварить и без яиц. Конечно, такой крем не получится воздушным, но зато этот жидкий заварной крем будет более сытным чем тот, в котором есть яичные белки или желтки.

Как готовить такой крем:

  • Сначала нужно закипятить молоко, в которое добавлен сахар
  • Другую порцию молока (160 мл) необходимо соединить с мукой и взбить миксером
  • Холодное молоко с мукой вливается в горячую заготовку и уваривается
  • В самом конце, перед тем, как снять крем с плиты, в него нужно всыпать ваниль
  • Остывший крем взбивается со сливочным маслом

krem_23_5

Как заваривать шоколадный крем?

Если добавить в заварной крем шоколад, кофе или какао, то он приобретет неповторимый аромат и изысканный вкус. Особой технологии его приготовления нет – те же самые ингредиенты используются, практически в такой же последовательности:

  • Сначала готовится шоколадно-молочная смесь на водяной бане (многие для этого используют микроволновку)
  • Готовится такой же, как и для любого другого заварного крема, загуститель из яиц, сахара и муки
  • Все смешивается, уваривается и взбивается со сливочным маслом

shokoladnyj-krem

Карамельный заварной крем

Это вид заварного крема со сгущенкой, который называется карамельным, потому что приобретает характерный для этой сладости цвет. Он чаще всего используется в качестве наполнителя для пирожных или для пропитки бисквитных коржей. Если вы любите именно такой крем, то предлагаем использовать нижеприведенный рецепт его приготовления:

  • Смешивается сахар и молоко
  • Эта молочно-сахарная смесь загущается мукой, а затем взбивается и уваривается
  • На этапе кипения в загустевшую массу добавляется сгущенка (можно использовать вареную)
  • Остывший крем соединяется со сливочным маслом и взбивается миксером

karamelnyj-so-sgushhenym-molokom

Быстрый заварной крем в микроволновке

При наличии микроволновки можно за 5 минут приготовить хороший заварной крем. Этот рецепт подходит занятым домохозяйкам, у которых нет времени, чтобы долго стоять у плиты. Что нужно делать:

  • Взбейте венчиком один яичный желток с двумя столовыми ложками сахара
  • В одном стакане молока растворите полтора стакана просеянной муки
  • Две заготовки нужно смешать вместе, хорошо взбить миксером и отправить в микроволновку на 5 минут

zavarnoi_krem

Заварной творожный крем

Заварной крем из творога пригодится в преддверии Масленицы многим домохозяйкам:

  • Уваривается молоко с мукой
  • После того, как основа для крема загустеет, ей надо дать остыть
  • В остывшую смесь добавляется масло, сахар, ваниль и творог

krem_62_2

Лимонный заварной крем

В ресторанах этот крем называют лимонным курдом. Он невероятно вкусный и освежающий. Чтобы его приготовить, нужно следовать такой инструкции:

  • Заваривается молоко с лимонной цедрой
  • На этапе кипения в молоко добавляются взбитые желтки, сахар и мука
  • Смесь уваривается, остывает и смешивается блендером со сливочным маслом

208822708f4d94e02cdda27d68ccd69c

Яблочный заварной крем

Заварной крем с использованием яблок отлично подходит к штруделю, шарлотке и другим яблочным пирогам. Готовится такой крем таким образом:

  • Очистите от кожуры 500 г яблок, натрите их на мелкой терке, смешайте с 100 г сахара, 1 г ванили и свежевыжатым лимонным соком (из одного лимона). Все это запеките в микроволновке или протушите в кастрюле.
  • Приготовленные яблоки измельчите блендером. Добавьте к ним одно куриное яйцо, две столовых ложки крахмала и хорошо взбейте миксером.
  • Крем уваривается, а после остывания смешивается с маслом и сахаром.

qW7XevVm_orig

Украшение заварным кремом: фото

282edc857a6ed6835a881bc038c124da_256641

8273eb658d0a-600x400

krem_9_3

красивое-украшение-белково-заварным-кремом

красивое-украшение-кремом

Надеемся, что эта подборка рецептов разных заварных кремов поможет вам в приготовлении вкусных десертов для своих домочадцев.

Видео: «Заварной крем в домашних условиях»

thewom.ru

Заварной крем рецепт

Классический заварной кремПодготовьте продукты, указанные в рецептуре.Сливочное масло выньте из холодильника, откройте пачки и оставьте при комнатной температуре. Пока вы будете варить и остужать крем, масло станет мягким.

Заварной крем для тортаВзбейте миксером яйца с мукой. Муки возьмите четыре ложки с небольшой горкой. Если опасаетесь. Что будут комочки, воспользуйтесь блендером.

Заварной крем для эклеровМолоко поставьте нагревать на средний огонь. Когда оно станет горячим, всыпьте сахар и размешайте.

Крем для наполеонаНе дожидаясь кипения молока, влейте яичную смесь. Делать это нужно при постоянном помешивании, чтобы мучная масса не заварилась комками.

Крем для наполеона рецепт с фотоОгонь убавьте до минимума, варите до тех пор, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Охладите. Соблюдайте температурный режим. Принцип варки заварного крема похож на приготовление манной каши. Если не доглядеть, все может подгореть. Поэтому постоянно при помешивании касаемся дна кастрюли. Эмалированной посудой пользоваться нежелательно, а алюминиевой – ни в коем случае!

Классический заварной крем рецептРазмягченное масло взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Постепенно добавляйте к нему небольшими порциями охлажденный заварной крем. Зная этот секрет, у вас никогда не отсечется масло и заварная основа.

Заварной крем

Промажьте коржи нежным кремом, дайте им пропитаться, и наслаждайтесь бесподобным десертом!

Заварной крем со сгущенкой

Следующий рецепт заварного крема может понравиться любителям сгущенного молока, т.к. именно оно и является основой этого варианта заварного крема.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка,
  • Коровье молоко – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная (просеянная) – 2 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Ваниль по вкусу и желанию.

Процесс приготовления заварного крема со сгущенным молоком

В глубокой чашке смешиваем сахарный песок с мукой и небольшими порциями добавляем молоко, которое не должно быть прямо из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Размешиваем все ингредиенты до однородного состояния и ставим чашку на небольшой огонь. При постоянном помешивании варим крем до загустения.

В слегка остуженный крем добавляем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. На данном этапе можно добавить ванилин. Все перемешать, можно использовать миксер. Эклеры с заварным кремом со сгущенкой будут самыми вкусными!

Классический английский заварной крем (патисьер)

Для приготовления данного заварного крема вам потребуются:

  • Яичные желтки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Ваниль – 1 стручок,
  • Молоко – 300 мл.

Приготовление патисьер

В глубокий сотейник или кастрюлю нужно налить коровье молоко, добавить в молоко стручок ванили, который предварительно разрезать вдоль. Довести молоко до кипения.

В отдельной чашке растираем до однородности яичные желтки, муку и сахарный песок. После того как масса из желтков и сахара станет однородной, начинаем вливать горячее молоко, постоянно перемешиваем массу (стручок ванили из молока нужно вынуть).

Чашку с кремом ставим на водяную баню, и, продолжая взбивать крем венчиком, прогреваем его. Когда масса загустеет, снимаем чашку с водяной бани и используем заварной крем для наполнения пирожных или прослойки коржей.

Шоколадный заварной крем

Сладкоежки трепещите, следующий рецепт заварного крема для любителей шоколада!

  • Молоко – 250 мл,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • Какао порошок – 3,5 ст. ложки,
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Шоколад черный (горький) – 50 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Рецепт приготовления шоколадного заварного крема

Молоко наливаем в глубокую чашку, а шоколад, разломав на кусочки, отправляем в молоко. Ставим чашку на медленный огонь или водяную баню и доводим до полного растворения шоколада. Пока шоколад плавится, нам нужно перетереть яичные желтки с сахарным песком добела.

После в желтковую массу добавляем картофельный крахмал, какао-порошок и пшеничную муку, все перемешиваем.

В получившуюся однородную массу тонкой струйкой вливаем слегка остывшее шоколадное молоко, при этом постоянно помешиваем массу.

Отправляем чашку с кремом на медленный огонь и провариваем до нужной вам густоты при постоянном помешивании.

Снимаем заварной крем с огня, даем ему остыть и добавляем в него размягченное сливочное масло, тщательно все взбиваем до однородной массы.

Заварной крем без яиц

А знаете, что заварной крем также получится вкусным даже без добавления в него яиц? Да, да и мало кто сможет заметить их отсутствие. Ну, что будем пробовать готовить заварной керм без яиц?

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – 1 литр,
  • Масло сливочное – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 1,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 6 ст. ложек,
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление крема для торта

В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на самый тихий огонь, в молоко высыпаем сахарный песок и добавляем ваниль по вкусу. Все перемешиваем и оставляем, пусть молоко прогревается, а сахарный песок растворяется.

В это время в сковородку с толстым дном нужно отправить масло и растопить его. После в растопленное масло добавляем просеянную муку и постоянно помешивая, обжариваем муку в масле 3 – 4 минуты. Постоянно помешивайте данную смесь, чтобы не образовались комочки, и мука не подгорела! Теперь самый «страшный» этап, в сковородку с мукой вливаем теплое молоко с сахаром, вся эта масса будет шипеть, но это будет продолжаться недолго. Все ингредиенты следует очень быстро перемешать до однородности.

Когда все ингредиенты будут перемешаны, нужно поставить сковороду или сотейник с общей массой на тихий огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

Вот так легко и просто можно приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях, причем приложив минимум сил, ингредиентов и своего свободного времени. Взамен вы получите прекрасный десерт, от вкуса которого никто не останется равнодушным!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *