Оладьи с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Оладьи с яблоками из блинной муки
Оладьи с яблоками - простые домашние блинчики, сладкое лакомство
Оладьи с яблоками
Главная
› Рецепты› Выпечка
Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьев — простое жидкое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые блинчики обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, деруны или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.
Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т.д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.
Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.
Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.
Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.
Оладьи с яблоками
Про рецепт
Выход: 2 Порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Оладьи с яблоками — домашние блинчики с яблоками, медом и корицей
Ингредиенты
3-4 шт Спелые яблоки
1 шт Яйцо
100 мл Молоко
1-1.5 стакана Пшеничная мука
2-3 ст.л. Сахар
по вкусу Ванилин, корица, разрыхлитель, соль
для подачи Мед, мята, яблоко
Способ приготовления вкусных блинчиков — оладьи с яблоками
Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или экзотические американские панкейки, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.
Хорошие спелые яблоки
В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст.л. сахара. Стоит сказать, что оладьи с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.
Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар
Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.
Перемешать миксером до однородного состояния
Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.
Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать
Начиная готовить оладьи с яблоками, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее оладьи с яблоками.
Добавить натертые яблоки в жидкое тесто
Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.
Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким
На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладьев лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи с яблоками.
Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло
Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить оладьи с яблоками, не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно оладьи жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть оладьи с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т.д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
Перевернуть оладьи с яблоками и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые оладьи выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут. Горячие оладьи могут легко обжечь язык.
Перевернуть оладьи с яблоками и жарить до готовности
Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить оладьи с яблоками медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч.л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить оладьи веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.
Полить оладьи с яблоками медом, лучше светлым — акациевым или липовым
Оладьи с яблоками, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем из черешни или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.
Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство
По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.
Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомствоИсточник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Похожее
wiki-how.ru
Оладьи с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Оладьи с яблоками
8 порций
40 мин
380 кКал на порцию
В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире.
Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный осенний день.
Вам понадобится
Оладьи с яблоками (этап 1)
Сахар (песок)
100 г
Соль
¼ ч.л.
Разрыхлитель теста
5 г
Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
Оладьи с яблоками (этап 2)
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
Оладьи с яблоками (этап 3)
Корица молотая
2 ч.л.
Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.
Оладьи с яблоками (этап 4)
Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Оладьи с яблоками (этап 5)
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными.
Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Блины на воде с яблоком
Блины на воде с яблоком
Вкусные блины на воде с тертым яблоком
Простые и вкусные блины, довольно эластичные и крепкие. Их можно смазывать медом или яблочным джемом и сворачивать. Тоже очень вкусно! Или есть просто так! Малосладкие.
Состав
на 23-25 блинов диаметром около 18 см
Вода – 4 стакана;
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 2 столовых ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Масло растительное – 1/3 стакана ( в тесто) + немного для жарки;
Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
Мука – 3 стакана.
Как приготовить
Секрет этих блинов – в правильных пропорциях и хорошо разогретой сковороде. Обычно получаются с первого блина. А еще важны:
Выдержка: не переворачивать раньше времени, а дождаться, когда пропекутся и схватятся (края станут красивыми подрумяненными и подсушатся). Тогда – никаких проблем. Займитесь чем-то параллельно поблизости в перерывах между подходами к плите.
Степень густоты: Тесто получается довольно текучим, но насыщенным (то есть, там не вода, а хорошо размешанная мука и яйца). НО! Яйца и яблоки бывают разными. Если вдруг тесто оказалось более жидким, чем задумано – добавить еще пару столовых ложек муки и попробовать.
Соразмерность порции теста к размеру сковороды: если сковородка очень широкая (диаметр дна от 22 до 30 см), то теста надо 2/3 половника. Если же это небольшая сковородка диаметром 18-20 см, то теста выливать только 1/2 половника, иначе жарить будет неудобно, блины долго будут пропекаться и получатся толстыми.
1. Сделать блинное тесто
Соединить яйца, сахар, соль, масло. Хорошо перемешать. Затем – соединить с водой.
Постепенно добавить всю муку. Хорошо размешать до однородности. Добавить яблоко (очищенное и натертое на мелкой терке в пюре). Снова перемешать.
2. Испечь блины
Хорошо разогреть сковородку. Залить масло (немного, тонкой пленкой на дне). Подождать, пока оно тоже прогреется.
Залить первый блин (0,5 половника). Печь его на умеренном огне. Подождать, пока не подсохнут края. Попробовать, легко ли снимается (должен довольно хорошо отходить). Перевернуть, пропечь и со 2 стороны блина.
Точно так же пожарить все остальные блиночки, укладывая готовые стопкой, один на другой. Иногда подливать немного масла на сковородку, когда блины станут плохо отходить и станут не красиво-коричневато-румяными, а с грустными темно-коричневыми пятнами (это им масла не хватает).
Яблоко в блинах не особенно ощущается, как фрукт, но улучшает вкус. Если яблока нет, можно отжать апельсиновый или лимонный сок от 1 цитруса или от половинки (можно мелко натереть и цедру).
amamam.ru
Оладьи без муки с яблоками (из овсянки) | Блины, блинчики, оладьи
Текст из видео:
00:00: всем привет сегодня готовим очень вкусный полезный и питательный завтрак оладьи без муки с яблоками такой завтрак прекрасно подойдет для детей для школьников для спортсменов и для всех кто хочет получить максимально полезный и быстрый а также вкусный завтрак я сейчас разрежу
00:30: оладьи чтобы вы посмотрели какие они внутри конечно же этот завтрак просто невероятно полезный и вкусный посмотрите какие получаются оладьи они пышные красивые и не скажешь что они приготовлены без муки обязательно готовьте такой замечательный завтрак вашим детям коды понравятся и для того чтобы
01:02: приготовить этот замечательный завтрак мне понадобится 80 грамм овсянки овсянка берите быстрого приготовления без каких-либо добавок без сахара без фруктов без ничего просто вот такая обычная осанка 150 г кефира или несладкого йогурта тоже без всяких добавок одно яйцо 6 грамм зрителя для теста щепотка соли пол чайной ложки корицы и одно довольно крупные
01:32: облака начала подготовлю яблоко я его очищают от кожицы и порежу более мелко чтобы удобно было забросить его в блендер и яблоко быстрее измельчится удаляю все ненужное как вы уже поняли алаги тесто для оладьев я буду готовить блендере это очень удобно у меня кстати на канале есть
02:03: в похожие видео я делаю оладьи с бананом это тоже очень вкусный и полезный завтрак я очень редко и его также для школьников для детей для спортсменов в блендер я сразу отправляю порезанные яблоки добавляю овсянку добавляю кефир кефир у меня такой
02:36: достаточно густой добавляю яйцо разрыхлитель для теста соль и корицу как видите сюда я не кладу сахар яблоко достаточно сладкое и потом блины я буду подавать с медом поэтому сахар я не использую закрываю крышку блендера и все перемешиваю если надо немножечко
03:10: подмешайте лопаткой чтобы все хорошо перемешалось яблоко должно полностью измельчится и посмотрите тесто у меня уже готово теперь тесто надо дать немного отдохнуть буквально 5-7 минут как раз немного разбухнет овсянка и можно приступать жаркий оладьев я включила разогреваться сковородку и смазываю ее слегка
03:42: растительным маслом я не не буду наливать много масла именно так слегка смазывают лучше всего жарить на сковородке с хорошим покрытием чтобы блины не приставали к сковородке или с толстым дном я использую достаточно большого диаметра сковородку у меня на нее помещаются сразу четыре блинчика когда сковородка разогрелась я наливаю тесто прямо из кувшина блендера
04:12: когда я готовлю такие блины для своего сына спортсмена в это тесто я обычно еще добавляю протеиновый коктейль у моего сына также есть канал на ю тубе по фитнесу обязательно заходите на канал моего сына и посмотрите оладьи я обжариваю на маленьком огне в течение примерно трех минут оладьи можно переворачивать когда вы видите что здесь
04:42: тесто уже не жидкое видите я трогаю пальцем тесто не пристает и можно оладьи переворачивать я беру для этого тонкую лопатку и быстрым движением переворачиваю оладушек вот таким образом когда оладьи перевернули со второй стороны обжариваем еще примерно минуту готовые оладьи снимаем со сковородки
05:12: сковородки я сразу же смазываю маслом и выливаю следующую партию наливаю теста как видите тесто еще больше загустела когда постояла я хочу вам показать какой
05:42: получается оладушек посмотрите я его сейчас разломаю посмотрите какое замечательное нежное тесто никогда не скажешь что эти оладьи сделаны не из муки из этого количества ингредиентов у меня получается ровно 9 оладушка я также выкладываю возле оладьев свежие яблоки которые я сбрызнул а лимонным
06:12: соком чтобы они не темнели также можно подавать с различными ягодами я добовляю малину также я добавляю несколько ягод черники черника у меня была замороженная я ее специально разморозила и оладьи сверху я поливаю медом я сейчас попробую блины очень нежные никогда не
06:47: скажешь что они приготовлены из овсянки и яблок яблоки кстати в тесте фактически не ощущаются но представьте какая это польза завтрак супер вкусный и очень полезный обязательно его приготовьте я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока